鐵之狂傲

標題: 植木的法則 [列印本頁]

作者: dlou    時間: 07-6-22 07:15
標題: 植木的法則
故事大綱

火野國中學1C班的植木耕助,他被身兼天神候補人之一的小林老師看中,賦予他將垃圾變為樹木的能力。原來連小林在內的 100 名候補天神,各自挑選了一名中學生來賜贈不同的能力,包括有將口中的水變成火、和點石成鐵等。戰勝其他99位有異能的中學生,就會被獎賞「空白的才」,得到自己想要的「才」(異能),而賜與他能力的候補天神就能升為「天神」。
然而,有異能的中學生若用自身的能力來傷害普通的人類,擁有的「才」就會消失。而每打敗一名超能力者,植木的「才」就會多添一項。他的女同學森愛無意間發現了植木的能力,更一度懷疑他是外星人,但最後被他堅持正義的精神所感動,並成為植木身邊的守護者。植木無辜被捲入一場激烈的戰鬥中,但他能勝過各方的奇能異仕嗎? 而天生正義感特強的他又會否因利用異能秉起公義,而失去所有的「」?

[ 本文最後由 dlou 於 07-6-22 07:20 AM 編輯 ]
作者: 永恆封之憶    時間: 07-7-2 19:12
植木的法則還不錯看啦~很熱血

只是熱血過頭了(笑)

以前有人說植木的法則畫風跟航海王很像~前幾集確實是這樣沒錯

不過到了後期,甚至到續作"植木的法則plus"就會發現,其實畫風會有很大的差別~
作者: shiunvmp    時間: 07-7-17 15:59
好看+好笑...
當初是看動畫認識的
雖然漫畫變形嚴重
可是有些橋段比動畫還爆笑
還不錯的結局啦...不脫泥帶水
只可惜是香港板的...?!
作者: 幽夢    時間: 07-7-17 16:02
我覺得有些招式讓我很無言

像植木的魔王

為什麼是小林老師.. (汗
作者: ~嵐月~    時間: 07-7-17 17:55
第二部就沒再看了

職業力我看不懂啦ˋˇˊ

當初被人拖去看這本0.0

還不錯
作者: 憶翎夢    時間: 07-7-17 21:36
阿阿職能力我也看不懂XD

不過我真的很喜歡這部啦
(動畫一整個萌呀ˇ)

我覺得它的畫風一整個很可愛的啊。。。

而且感覺很乾淨?!
作者: 狼之翱    時間: 07-7-18 04:56
原文由幽夢 於 07-7-17 04:02 PM 發表
我覺得有些招式讓我很無言

像植木的魔王

為什麼是小林老師.. (汗

魔王這昭示好像是反映出使用者的心(?

植木的正義 就是小林老師的正義

所以就是小林老師的外型!!

以上 不負責發言(逃
作者: 我並不那麼糟糕    時間: 07-7-18 12:43
原文由狼之翱 於 07-7-18 04:56 AM 發表

魔王這昭示好像是反映出使用者的心(?

植木的正義 就是小林老師的正義

所以就是小林老師的外型!!

以上 不負責發言(逃

動畫好像是說  心中最強的東西會是魔王的型態

SO 小林老師對植木來說=最強

自然而然的 魔王就是小林老師

得證!!
作者: sanopup    時間: 07-7-18 15:42
這部當初是被動畫裡朴大姊配的熱血植木吸引, 進而接觸漫畫

老實說, 漫畫初期的畫風並不合我胃口, 一般情況下我不會主動去看
(所以動畫化對非美型的漫畫作品其實有不小的廣告效果)
不過畫風很快就穩定下來了, 內容也蠻熱血的
各種設定跟能力限定條件還挺有趣的, 結局也很適合
結果一口氣啃完, 順便把動畫都捏完了 XD

不知道為什麼, 感覺像中學生版的 G 鋼彈...
(這是稱讚)

第二部也跟著在追, 不過以前一起奮鬥的夥伴們都不在了, 有點感傷啊
新的職業設定感覺有點複雜, 不過不減其精彩度
作者: shiunvmp    時間: 07-7-19 14:01
終於...又細嚼慢嚥的吃完了
(原來回覆的都是之前看過的啊)
我是看"評論"的
結論是...
魔王=願望
形象=心中覺得強的(東西)

我在意的是...羅貝多(羅比路)
日文應該是ロベルト吧
台譯和港譯都各少翻一個音...
應該是.....羅貝爾多(羅比路多)
...
怎麼會這樣呢...= =?
(這才不是重點吧!!??)

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)