鐵之狂傲

標題: 關於欺騙 [列印本頁]

作者: 匿名    時間: 07-6-23 00:25
標題: 關於欺騙
各位覺得,為了討好、挽回等等動機欺騙女性們而達到成效
這種欺騙你們認為道德上允許嗎?
作者: 亜紀玥    時間: 07-6-23 01:14
不允許

不管什麼理由都不該欺騙

所謂善意的欺騙是為了不讓人擔心

但是為了討好、挽回這種理由

那最後如果被發現了呢?

相信情況只會更糟

只要是人都不想被騙吧

人情上...欺騙或許還有原諒的空間

但是道德的話....

基本上欺騙就是不道德了阿= =
作者: 阿TA    時間: 07-6-23 09:41
不是說不可以....但是不太好

不建議你欺騙對方

你的良心過的去嗎??你有那技術可以騙女孩子一輩子??

或許剛開始可以達到成效沒錯

但對方如果知道了...你的印象分數不就大大扣分?而且也很傷對方的心

自己好好想想吧....欺騙......你還是必須為這事情負責的...沒有不用付責任的事情

最後送你一句話....

說了一個謊...你就拿更多的謊來補這個謊....總有一天..還是會被戳破的(懂吧

[ 本文最後由 阿TA 於 07-6-23 09:44 AM 編輯 ]
作者: 死亡之翼    時間: 07-6-23 09:51
說了一個謊,就必須再說一百個謊來圓

人總是喜歡活在糖衣偽裝之下的謊言之中,所以常看見會有利用這點人性來達成目的的人

但,記住。利用這點的人通常不會有太好的下場,特別是對女性利用這點的人......
作者: スターオー    時間: 07-6-23 14:34
欺骗,无論善意或惡意,從道德這立場上來看本來就是不被允許的
估計從樓主提问之前就肯定會想到欺骗是不道德的,發问也只是想明确的肯定下自己而已
实在沒有辦法时却又很想去挽救的时候,就只有去骗了.不成功就只有變成仁了
作者: ACT    時間: 07-6-23 20:29
我的看法:

1.道德上不允許
2.道德的男人需要有不道德的行為
3.為完成目標 應不擇手段
4.別再裝高尚了 讓我看看什麼是男人吧
作者: 月 縛    時間: 07-6-23 20:48
原文由ACT 於 07-6-23 08:29 PM 發表
我的看法:

1.道德上不允許

所以您所謂的男人

就是為了達成目標即使要殺害自己父母也在所不遲囉?

by the way

很多次您的建議

不知道為什麼

在下看了都很不爽,沒有所謂的尊重

就這樣。

如果以上言論觸即版規

請大方禁我言論沒關係
作者: rabbit74222    時間: 07-6-23 21:04
不允許

真心的喜歡一個女生
你就不該欺騙他
要是為了挽回而欺騙他
你追求這份愛的動機就有問題了
這份愛情也將隨之變質

感情的事要慢慢來
這種事情是沒得投機取巧的
也絕對沒有"為愛而不擇手段"這種事
難道在街上看上一個妹子    就直接抓去洗腦?
別開玩笑了~這不叫做男人~這叫做禽獸才對~~
作者: 血影    時間: 07-6-23 22:16
如果理由正當(討好可以、挽回不行),我覺得是允許= ="...(居然跟ACT同意見好囧)

不過前提必須要能收到值得去說這個謊的效果,還有在收到效果後要有充分收拾善後的能力。

不過要滿足這條件真的很難...

所以基本上不建議 = ="
作者: スターオー    時間: 07-6-23 22:18
原文由月 縛 於 07-6-23 12:48 PM 發表

所以您所謂的男人
就是為了達成目標即使要殺害自己父母也在所不遲囉?
by the way
很多次您的建議
不知道為什麼
就這樣。
如果以上言論觸即版規
請大方禁我言論沒關 ...

閣下且慢沖動
ACT兄所谓的"為完成目標 應不擇手段"只是針對這问题而已,杀害父母等話就過于偏激了
至于"別再裝高尚了 讓我看看什麼是男人吧"這點個人其实也曾想過,過于谦虛近似虛假,過于正義近似虛伪,擁有這種想法的人估計很多,人家怎樣想是人家的事,先出口伤人的始終不對啊,何必为了那麽小小的评論而搞到双方不合呢?
作者: 月 縛    時間: 07-6-23 23:08
原文由スターオー 於 07-6-23 10:18 PM 發表

閣下且慢沖動
ACT兄所谓的"為完成目標 應不擇手段"只是針對這问题而已,杀害父母等話就過于偏激了
至于"別再裝高尚了 讓我看看什麼是男人吧"這點個人其实也曾想過,過于谦虛近似虛假,過于正義近 ...

發表回應或者自己看法一定是沒問題的

但是他那樣的用字淺詞讓人第一眼看到就會覺得不舒服

如果他是說"為完成目標,應採取些手段"這樣也ok

在下也不過是提出疑問而已。

別再裝高尚,可以用少點矜持這樣不是更好?

"別再裝高尚,讓我看看什麼是男人"

這句話好像男人都是虛偽的生物一樣

個人淺見
作者: 亜紀玥    時間: 07-6-23 23:27
恩...其實每個人都有自己一套觀點

看不慣的...就自動忽略吧...

討論方向好像有點偏了...拉回來)))

雖然我不贊成欺騙

不過看了不同的觀點

也有各自的道理

只是當女生發現自己受騙後....

那種感覺真的是很無言

曾經有一個人對我說

他對我一見鍾情,是第一次喜歡上一個人

但是他們班的女生說那個人之前曾經為了追班上一個女生

結果把自己搞到沒朋友

雖然只是一個不痛不癢的小謊

但是他的人格讓我扣了很多分

恩...最後我連答案也沒給就鬧失蹤了...←很爛的處理態度^^"
作者: ACT    時間: 07-6-24 09:04
原文由月 縛 於 07-6-23 03:08 PM 發表

發表回應或者自己看法一定是沒問題的

但是他那樣的用字淺詞讓人第一眼看到就會覺得不舒服

如果他是說"為完成目標,應採取些手段"這樣也ok

在下也不過是提出疑問而已。

別再裝高尚,可以用少點矜持 ...

早就料到會有人開砲
只是沒想到是你
哈哈...

何必拘泥於文字
成大事者不拘小節

但是我怎麼覺得
你是在
斷章取義
借題發揮

不過如果你是為了抬高自己聲望的話
我很佩服你!
作者: zgmfx30a    時間: 07-6-24 12:33
月 縛   ACT   兩位莫再爭執  

原文由 ACT 於 07-6-23 20:29 發表
我的看法:

1.道德上不允許

在這個版的範圍內 我尊重每個人想法
只是不是每個人都能做到這樣 希望你發文時能多解釋
避免不必要的誤解

原文由 月 縛 於 07-6-23 20:48 發表

這就是他的意見
再說他也沒有明說:我要怎樣...之類的話
假設:他真的這樣想
你也不能怎麼樣
相信ACT兄應該不是這樣的人

原文由 月 縛 於 07-6-23 23:08 發表
別再裝高尚,可以用少點矜持 ...

原文由 ACT 於 07-6-24 09:04 發表

早就料到會有人開砲
只是沒想到是你
哈哈...

但是我怎麼覺得
你是在
斷章取義
借題發揮

不過如果你是為了抬高自己聲望的話
我很佩服你! ...

兩位請各退一步

請勿再有如此情緒性發言

否則將進行處罰

無論誰先開火   

作者: ACT    時間: 07-6-24 13:46
zgmfx30兄提到:
1.道德上不允許
4.別再裝高尚了 讓我看看什麼是男人吧 在這個版的範圍內 我尊重每個人想法
只是不是每個人都能做到這樣 希望你發文時能多解釋
避免不必要的誤解
=====================================================
我的解釋:
1.樓主所喜歡的女生必然很優秀
2.很優秀的女生必然有人追
3.樓主所提到的欺騙是最後手段
4.樓主不騙 別的男生也會騙
5.兩害相權取其輕 當然支持樓主的行動
作者: 地之雪    時間: 07-6-25 00:37
為了一個謊~要用更多謊來圓,最後會更糟糕,
如果是追女生~哪就要看情況了!
作者: 阿TA    時間: 07-6-25 01:33
軍師你辛苦了...

恩...

...好樣的....

我不在就有這種事情....=   =+

雙方再有那麼情緒化的發言....就先封鎖主題

目前先以軍師的決定為主!觀察狀況後我和軍師再做決定

大家最好先去翻一下板規...

不要到最後被罰了還莫名奇妙(微笑

以上~

[ 本文最後由 阿TA 於 07-6-25 07:23 AM 編輯 ]
作者: 月 縛    時間: 07-6-25 01:53
原文由阿TA 於 07-6-25 01:33 AM 發表
軍師你辛苦了...

恩...

...好樣的....

我不在就有這種事情....=   =+

再吵就先封鎖主題

目前先以軍師的決定為主!觀察狀況後我和軍師再做決定

大家最好先去翻一下板規...

不要到最後被罰了還莫名奇妙(微笑

...

這不算吵吧?!就針對個人認為有問題的觀點提出疑問

不過說出那種話要被罰我也是會負責任的。

在下筆之前就有想過。

該把這篇文章的話題帶回來囉~

[ 本文最後由 月 縛 於 07-6-25 01:55 AM 編輯 ]
作者: kurapica1021    時間: 07-6-25 11:25
原文由ACT 於 07-6-24 01:46 PM 發表
zgmfx30兄提到:
1.道德上不允許
4.別再裝高尚了 讓我看看什麼是男人吧 在這個版的範圍內 我尊重每個人想法
只是不是每個人都能做到這樣 希望你發文時能多解 ...

ACT轉的還蠻硬的喔
硬掰回來
而月縛則過於極端
還不至於會到犧牲父母的程度吧...

如果以我的立場來看
第一點跟第二點似乎有點衝突吧
既然道德上不允許
那有道德的人怎還要做不道德的行為
基本上我只認同第三點
做大事的人原本就要不擇手段,有聽過一段話嗎?
[奸臣把權,為亂朝廷,
但忠臣更要把權!才能壓下奸臣]
不把權,你永遠不會有壓下對方的機會
你過於重視道德的名稱
你也只有眼睜睜看著心愛的人被其他人把走
這是你所樂見的話...我只能說你夠膽識
為了道德心放棄了自己心愛的人
世上有幾個人會做到如此呢?
你可能是第一個吧!!

就事論事一下
基本上你問道德上予不予許,答案是必然的
當然不予許!!
當提及更深一個層面時
一時的道德心,比的上你心愛的人嗎
要一時的道德滿足感還是你的愛
如果是我!當然是我心愛的女性
我不會因為一時的自我膨脹而失去我的最愛
所以基本上我是比較偏向支持ACT的想法
但是...還是有個但書在
如果今天你已經有了女友,還去欺騙的話
我只能奉勸你...夜路走多了..總會遇見鬼的~~嘿嘿

[ 本文最後由 kurapica1021 於 07-6-25 11:27 AM 編輯 ]
作者: 亜紀玥    時間: 07-6-25 17:40
[quote=kurapica1021]話還是要講清楚的好[/quote]

恩...因為第一次遇到這種事

不懂愛情的我只想逃避^^"

而且畢業後根本就完全無法連絡得到...所以就什麼都沒說了...

因為他是在校園內看到我的....

基本上也沒有任何聯絡方式^^"

原文由kurapica1021 於 07-6-25 11:25 AM 發表

ACT轉的還蠻硬的喔
硬掰回來
而月縛則過於極端

如果以我的立場來看
既然道德上不允許
基本上我只認同第三點
...

所以是道德與愛情的選擇阿....

那這樣的話那個女生的個性就是關鍵囉

如果她是發現被騙會轉頭就走的女生←因為我就是這種人..敢騙我的話連朋友都不用當了^^"

那到時候也是什麼都沒得到阿....
作者: 匿名    時間: 07-6-25 17:51
其實我好奇的是你要欺騙啥?

大?小?

啊...不過樓主好像丟個問題人就不見了=.=       

另外我用匿名先道歉

因為我自己有點排斥人

尤其男生,這句話就無視吧...
作者: kurapica1021    時間: 07-6-25 19:33
原文由亜紀玥 於 07-6-25 05:40 PM 發表
kurapica1021]話還是要講清楚的好

恩...因為第一次遇到這種事

不懂愛情的我只想逃避^^"

而且畢業後根本就完全無法連絡得到...所以就什麼都沒說了...

因為他是在校園內看到我的....

基本上也沒有任何 ...

既然你都說被你發現時,什麼也得不到
既然如此我還是會選擇欺騙一下
起碼還有機會
不然一點機會都沒有
而且,如果雖然欺騙你,卻很努力的去實現這一切,爭取你的認同
你還會很生氣嗎?
看過電車男嗎?當女主角誤會男主角很會衝浪的時候,男主角為了她 ,去練習他所不擅長的運動
妳知道了妳還會不理他嗎?
他一切都是為了妳妳真的完全不會感動嗎?
在意的是心意
有心自然會讓人感動
不用心只是敷延的承諾才是讓你討厭的吧
作者: 月 縛    時間: 07-6-25 20:36
原文由kurapica1021 於 07-6-25 11:25 AM 發表

ACT轉的還蠻硬的喔
硬掰回來
而月縛則過於極端

如果以我的立場來看
既然道德上不允許
基本上我只認同第三點
...

我想我的說法用在只是欺騙來追女生是過於極端

但是其實出社會之後也會遇到欺騙這問題不是?

"不擇手段,達到目的"其實這句話讓我想到很多別的事情

已經跳出單就追女生這方面了。

如果說追女生有點小手段這是一定要的

就好比會用盡心思去查她的喜好,這也是手段的一種。

只是我思考到的是關於人性一點的問題。

追女生是小事,不會危害到他人,頂多就我跟她而已。

然後後果自己扛這樣而已。

但是如果欺騙用在大事情上,牽扯到的就不只是一個人

我想很多時候都會卡在選擇,選擇自己得到的利益少一點

還是去牽扯到身邊的親朋好友讓自己獲得最大的利益。

這應該是每個人出社會後會遇到的選擇。

我不是會為自己放棄朋友或者親人的人。

如果會的話,今天就不會有這種疑問。

想聽聽看,有沒有好的建議。

這篇主題的討論範圍很廣。

這是我關於欺騙這方面的疑問

[ 本文最後由 月 縛 於 07-6-25 08:39 PM 編輯 ]
作者: Hunter_Man    時間: 07-6-25 22:00
原文由ACT 於 07-6-23 08:29 PM 發表
我的看法:

1.道德上不允許

回應第二點。

已經有了不道德的行為,那還稱得上是道德的男人?

回應第三點。

不擇手段?

趙這個想法去推,法律是幹麻用的?

女性遵守就好?

回應第四點。

別以為每個男人都跟你一樣,

也別以為當個男人就一定不能夠兼顧高尚。
作者: 亜紀玥    時間: 07-6-26 01:34
原文由kurapica1021 於 07-6-25 07:33 PM 發表

既然你都說被你發現時,什麼也得不到
既然如此我還是會選擇欺騙一下
起碼還有機會
不然一點機會都沒有
而且,如果雖然欺騙你,卻很努力的去實現這一切,爭取你的認同
你還會很生氣嗎?
看過電車男嗎?當女主角誤會男主 ...

恩...其實我沒看過電車男

但是欺騙跟誤會不一樣阿...

好吧,其實還是要看是哪一種騙阿

欺騙也有很多種

當然我們都不清楚樓主要怎麼騙或是騙什麼

如果是為了實現所說而努力

那我想我會原諒

前提是我還愛他

如果本來就已經不再愛或是已經變成討厭了

那成功騙到以後最好是隱瞞一輩子....

所以說對方的個性也是很重要

不是每個女生都很容易感動的

很多女生是她喜歡的男生才能感動得到

如果她的心早就不在你身上

做再多也感動不到

搞不好不被討厭就算很好了....

你舉的例子...我想我應該是不會生氣

如果是背叛我對他的信任的那種騙才會真的不行吧...

對於樓主

我只希望他不要後悔就好了

如果真的已經太愛對方

那這也是他的選擇

無論網友們認不認同

怎麼做還是在他

[quote=地之雪]
為了讓對方開心~說個無傷大雅的小謊OK?
[/quote]

呵呵~這我可不知道喔~
不過我想沒差吧~
既然是無傷大雅就無所謂啦XDDD
那個可以歸類在善意的謊言XD

[ 本文最後由 亜紀玥 於 07-6-27 11:27 PM 編輯 ]
作者: 楓葉貓    時間: 07-7-1 20:23
原文由kurapica1021 於 07-6-25 07:33 PM 發表
看過電車男嗎?當女主角誤會男主 ...

那你有沒有看過改造野豬妹= =?

原文由Anonymous 於 07-6-23 12:25 AM 發表
各位覺得,為了討好、挽回等等動機欺騙女性們而達到成效
這種欺騙你們認為道德上允許嗎?

請問你所謂的謊言是指哪一種?

基本上是不允許,
不過任何事都有分很多種,
你要說的是哪一種謊?
可以麻煩樓主說明一下嗎?
謊言本質是不好,
但善意的謊言又是好,
這世界上的道理本來就有諸多衝突,
也依情況的不同而定..

至於前面發生衝突的言論,
個人覺得,
這個主題是樓主發來請各位幫忙的,
而不是用來互相評頭論足,
或許有的時候會有言論偏執,
但公說公有理,婆說婆有理,
這樣下去,
問題不會真正解決..
作者: 匿名    時間: 07-7-1 23:33
原文由楓葉貓 於 07-7-1 08:23 PM 發表

那你有沒有看過改造野豬妹= =?

請問你所謂的謊言是指哪一種?

基本上是不允許,
不過任何事都有分很多種,
你要說的是哪一種謊?
可以麻煩樓主說明一下嗎?
謊言本質是不好,
但善意的謊言又是好,
這世界上的道理本 ...

嗯...又打開了
基本上,算是善意的謊言。
作者: 楓葉貓    時間: 07-7-2 08:21
原文由Anonymous 於 07-7-1 11:33 PM 發表
嗯...又打開了
基本上,算是善意的謊言。

是好是壞不是你自己定義的,
如果是善意的那自然可以,
只是你要看事後這個謊言女方能不能接受..

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)