鐵之狂傲

標題: Bloxorz [列印本頁]

作者: quiz00    時間: 07-6-28 22:09
標題: Bloxorz
請用滑鼠點我
玩法跟"塊魂"很像,只要將方塊物移動到指定的洞即可過關!!
由於"主角"是個長方體請小心移動,請別滾出去~:微笑
操縱方法:上下左右方向鍵
作者: 冰 戀    時間: 07-6-28 22:27
還滿好玩的,目前玩到第9關

同一個地方出品的遊戲都滿好玩的

因為我看到那隻羊,我上次貼的線條遊戲也有那隻羊XD

[ 本文最後由 冰 戀 於 07-6-28 11:00 PM 編輯 ]
作者: diablo2x    時間: 07-6-28 23:12
樓主少說一點,空白鍵可切換被分成兩塊的方塊
這是剛剛發現的~
作者: 冰 戀    時間: 07-6-28 23:29
原文由diablo2x 於 07-6-28 11:12 PM 發表
樓主少說一點,空白鍵可切換被分成兩塊的方塊
這是剛剛發現的~

從那一關開始可以按空白鍵的

我記得是因為走到地上有圖的才會分裂

看到你說可以按空白鍵,又從玩一次,第一關時按沒作用

這個好像可以記密碼接關,不過我不知道怎麼記

作者: darkhellkite    時間: 07-6-29 03:07
個人覺得這個遊戲相當棒,故花上一點時間將英文說明簡單翻譯一下,敝人英文程度亦不敢稱好,若有翻譯錯誤請包涵。

1:遊戲目的是要移動方塊,並讓其落進正方形洞口內。總共有33道關卡。
2:欲在遊戲中移動方塊,請使用上下左右方向鍵。請小心不要讓方塊於邊界摔落,否則該關卡將自動重新開始。
3:"橋梁"與"開關"出現在很多關卡之中。"開關"在被方塊壓下時將會啟動,而且你不需持續性地壓住該開關。
4:"開關"種類:(輕壓)圓型與(重壓)X型。圓形開關只需有壓力即可啟動,X型開關需要方塊全部的重量方可啟動。
5:開關啟動後的反應不一定相同,有些可循環重複操作(開啟橋梁<->關閉橋梁),有些僅有開啟橋梁或是關閉橋梁的功能。紅色與綠色會在橋梁有所動作時閃動提示。
6:橘色地磚較其他地磚來的脆弱,若你以全身重量下壓,你將會因地磚掉落而摔落。
7:這邊介紹第三種開關,形狀狀似( ),它會將方塊分開成為兩個可獨立操作的部分,並傳送至不同的地點。當小方塊移動至另外一個小方塊旁邊,兩方塊將會再度合而為一。
8:使用"空白鍵"在兩塊小方塊間切換。小方塊仍舊可以啟動(輕壓)圓型開關,但是重量不足以啟動(重壓)X型開關。只有完整的方塊才可通過"正方形洞口"。
9:請記住位於右上角的"六位數字"通關密碼,你可以利用首頁的"Load Stage"輸入通關密碼直接跳至每個關卡。

----------------------------------------------------------------------------------

花費不少時間終於成功完成全部關卡,個人卡關最嚴重的關卡是第30關。
個人心得是某些關卡請用"逆向解法"(用假想方塊從出口處開始逆向往開始處找尋滾動路徑),會比從初始位置嘗試來得簡單!

----------------------------------------------------------------------------------

全33關密碼:(密碼以小型黑字附上,不到非不得已不建議觀看!)
Lv01:780464     Lv11:291709     Lv21:728724     Lv31:138620
Lv02:290299     Lv12:958640     Lv22:987319     Lv32:879021
Lv03:918660     Lv13:448106     Lv23:293486     Lv33:614955
Lv04:520967     Lv14:210362     Lv24:088198
Lv05:028431     Lv15:098598     Lv25:250453

Lv06:
524383     Lv16:000241     Lv26:426329
Lv07:189493     Lv17:683596     Lv27:660141
Lv08:499707     Lv18:284933     Lv28:769721
Lv09:074355     Lv19:119785     Lv29:691859
Lv10:300590     Lv20:543019     Lv30:280351

---------------------------------------------------------------------------------

原文由冰 戀 於 07-6-28 03:29 PM 發表

從那一關開始可以按空白鍵的

我記得是因為走到地上有圖的才會分裂

看到你說可以按空白鍵,又從玩一次,第一關時按沒作用

這個好像可以記密碼接關,不過我不知道怎麼記 ...

請參考第七、八、九點說明。

[ 本文最後由 darkhellkite 於 07-6-28 10:47 PM 編輯 ]
作者: aas44556    時間: 07-6-30 02:05
很有挑戰性...
可惜我只到第5關就玩不下去了>"<
作者: Huihsi    時間: 07-6-30 19:27
到十一關就破不了勒~
怎麼破啊???
作者: 冰 戀    時間: 07-6-30 23:17
後面才搞懂意思

原來是分裂後,按空白鍵可以切換移動那個小方塊

作者: darkhellkite    時間: 07-6-30 23:27
原文由Huihsi 於 07-6-30 11:27 AM 發表
到十一關就破不了勒~
怎麼破啊???

第十一關,這一關要用"逆向"推測法,而且重點在於不能壓到那個圓型開關。
關鍵處在於你要將方塊反覆移動到下圖所在位置。

若還是無法成功,進入下圖位置的程序:(只提示到關鍵處,剩下的步驟並不困難,嘗試看看!)
右右右右上左下下下右右右下左上左左左上上右上右右下右上左左左下下

[ 本文最後由 darkhellkite 於 07-6-30 03:33 PM 編輯 ]

位置

位置

作者: 惡魔喵    時間: 07-7-2 20:24
第22關要如何過去呢?

我始終想不出來如何碰到左邊的叉叉又不碰到圓形的機關...

求救>"<

[ 本文最後由 惡魔喵 於 07-7-2 08:25 PM 編輯 ]
作者: cherry4253    時間: 07-7-2 22:12
好難阿...
我卡關了= =
到第七關就不行了
看來我笨了點!
哈...
好玩...謝謝分享!!
作者: darkhellkite    時間: 07-7-2 22:58
原文由惡魔喵 於 07-7-2 12:24 PM 發表
第22關要如何過去呢?

我始終想不出來如何碰到左邊的叉叉又不碰到圓形的機關...

我仍舊建議逆向推測法。
我假設你已經成功壓下右邊的X,關鍵處在於從右邊X反覆移動方塊至下圖所示位置。

從右邊X移動至關鍵位置之順序:
上右上上上左左上右下右下右上左左左上右

從關鍵處至左邊X之順序:(請有需要再反白觀看,成功之後照原路返回,剩下的應該不困難!)
左左下左下左上右下左下下下右下

關鍵位置

關鍵位置

作者: 惡魔喵    時間: 07-7-3 02:59
謝謝你詳盡的解說,

不過說來也好笑,

我去看個網誌回來走幾步竟然就過關了,

哈哈...真是怎過的我都不清楚xD
作者: cherry4253    時間: 07-7-3 13:18
卡了好幾關= =
謝謝大大分享的密碼...
一直卡住的先跳過了!!
哈...
後面的越來越難
我的頭腦都快打結了!!
作者: sh31058802    時間: 07-7-3 13:26
標題: 回覆 #11 cherry4253 的文章
卡地7喔
以下第7攻略
下左上右右右右右下右左上左左左左左下右下右下右右右上上右下上上右上上右右右下右下右下左上
不會再問
18關以前=  =
作者: Huihsi    時間: 07-7-4 12:47
16關怎麼過啊??
想好久了耶~
拜託大大教教吧

啊~剛剛突然發現怎麼過了
嘻嘻

[ 本文最後由 Huihsi 於 07-7-4 04:53 AM 編輯 ]
作者: 瓦拉齊亞    時間: 07-7-4 15:59
不錯玩,現在過到22關
不過卡住了
作者: 【仁】    時間: 07-7-4 20:49
原文由【仁】 於 07-7-4 08:21 PM 發表
:邪惡 30關就orz了= =
有無人教我呀

原文由瓦拉齊亞 於 07-7-4 03:59 PM 發表
不錯玩,現在過到22關
不過卡住了

右上左下右上右止右右右下右右右下左止左上左下右右下下下左下上右上上上左上右下左上左上左左左下
之後比較簡單自己來吧
作者: darkhellkite    時間: 07-7-4 23:00
引用:原文由【仁】 於 07-7-4 08:21 PM 發表
:邪惡 30關就orz了= =
有無人教我呀

(這關我當初也卡很久!:吐舌 )
四階段解法:

第一X鈕:下右下下右右上右右下右右右右上

第二X鈕:下左左左左上左左左下下左上右右右右右右上上上右右右上右

第三X鈕:下下下左左下左下右上上右下左下左左左左上左左下左左上左下左上右上

前往出口:下左下右上右下右右上左下下左上右右右右右右右上左上上上右右右上右上左左左左左下左
作者: 思念之心    時間: 07-7-5 00:30
乎...好不容易全破了....其實從終點看回來會比較簡單唷...
花了4XXX步才過><"
作者: Huihsi    時間: 07-7-5 09:21
25關怎麼破啊???
從昨天晚上搞到現在
那中間的橋一下就斷了
根本過不去勒
作者: 【仁】    時間: 07-7-5 12:55
原文由Huihsi 於 07-7-5 09:21 AM 發表
25關怎麼破啊???
從昨天晚上搞到現在
那中間的橋一下就斷了
根本過不去勒

給你一點提示吧
右下的點子不用理
只用上左邊的兩個就好
作者: Huihsi    時間: 07-7-6 13:39
我已經來到最後一關囉
問題是又卡關了
這真是我玩最久的遊戲耶~
不過每次來問 一問
最後都可以自己破關

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)