鐵之狂傲

標題: 如果用語音跑團的話,您會喜歡哪種軟體呢? [列印本頁]

作者: 沁池    時間: 07-7-2 00:00
標題: 如果用語音跑團的話,您會喜歡哪種軟體呢?
投票:如果用語音跑團的話,您會喜歡哪種軟體呢?
可以考慮的有幾點:
泛用性、操作性以及支援性(如音樂播放?

某個星期四,是我跟啟蒙DM見面的最後一天,
之前我跟他跑過一次線上團,不過跟他帶的面團感覺比起來差很多。
(我開始懷念那面團)
趁著最後的機會,我跟他稍微討論了線上跑團的方式,
好像比現場團少了一點兵臨城下的刺激感,看要怎麼改變才能讓TRPG繼續進化(?)。

......(結果是沒什麼結果)

於是就想要看看能不能跑面團......不過礙於空間因素,在下在台中應該不能跑面團吧?!
聽說面團在南北兩地比較多人跑。
如果要自己開一團的話,先不要考慮玩家哪裡找,
空間對我來說又是一個很大的問題,
寒舍說大不大說小也不小,就是沒位置跑團!!

結果還是回到了原點。

所以!!想試驗看看用說的會不會比較有感覺(?)也比打字快了一點,
以前和啟蒙DM跑團他很要求即時的反應,我覺得那樣很刺激!!(重點?)
如果可以配上背景音樂(?)或是圖片之類的想必效果更佳?
作者: Fantis    時間: 07-7-2 00:04
「那我可以用我的娃娃音說話了?」馬克斯開心地說道。

(話說如果能跑語音,那真的是天大福音QQ~)

----------------------------

個人認為還是skype比較好,感覺啦……

不知道為什麼會想選他(?)
作者: soking    時間: 07-7-2 00:05
語音的線上跑團的確有想過

不過MSN沒辦法多人語音,看來要看看Skype的性能了
Skype專門經營電腦語音通訊,應該有其獨門之處,我去調查性能看看好了
看了一下yahoo的,似乎在日前才取消了多人語音,大概是太多人拿來亂七八糟了吧

我也覺得有即時感才刺激(打字好累(被巴))

我已經申請Skype啦,想要我帳號的人麻煩悄悄話給我吧
鐵傲禁止直接公開帳號喔

[ 本文最後由 soking 於 07-7-2 12:41 AM 編輯 ]
作者: 劍痞.彥    時間: 07-7-2 00:36
Skype啊..(默

略有耳聞卻從未嘗試..希望不是很難操作才好..(默
作者: shoushun    時間: 07-7-2 01:11
據我的經驗,Skype 到四人就會開始 lag。MSN 也差不多。播放音樂幾乎可以說是不可能用通訊軟體,因為要麥克風同時接收帶團者的聲音和音樂是很辛苦的,而且音樂品質會大損。我自己試過,團員幾乎聽不到音樂,就算我把麥克風移到音箱前也很模糊。播放音樂目前只能用電台程式這樣的方式,但我猜(沒試過)一但開始進行語音團,音樂就會播放不出去,因為頻寬不足以處理。就算頻寬足夠,當電台將音樂傳到每一個成員的音箱再放出來,全都會回饋到麥克風中彼此影響,除非成員都戴耳機。

我認為用電台程式放音樂搭配聊天室是可以的,但用電台程式搭配語音團卻不行。除非團員人數很少,一人或是兩人。

事實上用語音程式就算能搭配音樂,還是很難取代面團的優勢,我相信試過兩者的應該都知道。語音程式就算是一對一,還是會有半秒鐘的延遲,到三個人時就大概有近兩秒的延遲,這些時間很短,但感覺就是會不夠即時。如果真的不能跑面團的話,其實我覺得聊天室團還是有它勝過面團的優勢,但想要用網路達到面團的效果,至少比現階段的科技是不太可能的。
作者: aktmgh    時間: 07-7-2 23:28
skype 主要是利用向p2p軟體的功能...也就是點對點
會lag的原因大部分都是主控端的寬頻不夠...也就是說要網路最快的一個人當邀請人..因為聲音是從大家的電腦傳道他的電腦在傳到其他人的電腦...這樣說不明白那...看下面

假如是Dm當主要的控制端(邀請人)
我一說話資料會從   
我->Dm->其他人

DM說話
DM->其他人

所以人數便多主控端(邀請人)的頻寬就要越大...END.....

----------------
如果有錯誤別打我QQ
作者: shoushun    時間: 07-7-3 04:44
原來如此@@

這樣的話,如果有非DM當邀請人,再由DM使用電台程式,就可以有效地減少佔用的頻寬,使得語音團使用電台程式播放音樂成為可能囉?那我就提供一下我的數據好了。我是用 Hinet,上傳是 512kb,結果是到四人就會 Lag。

至於電台程式,我的 Blog 有介紹一個,在此。有安裝程式與提供教學網站,各位有興趣的可以試試看。不過我也還沒有實驗過最大聽眾到幾人會 Lag。
作者: Eldrick    時間: 07-7-7 13:11
我會想用TEAMSPEAK 2...
根據經驗...6人組隊還可以聊很大..
打副本出RAID可能會吵一點就是...不過只要主機夠穩..每個人的聲音都聽的到的
作者: 逸森    時間: 07-7-7 14:39
re:「那我可以用我的娃娃音說話了?」馬克斯開心地說道。
請問是否有變音的軟體?:無辜
作者: aktmgh    時間: 07-7-7 18:18
要變聲!?

http://www.badongo.com/file/908700
密碼:MyChat 數位男女
原始網址http://bbs.mychat.to/read.php?fid=390&tid=550082&page=e

還有..也別問我怎麼用...剛剛才找到的QQ.......
----------------
要玩的畫一定要找我!!!!!

[ 本文最後由 aktmgh 於 07-7-7 10:51 AM 編輯 ]
作者: 沁池    時間: 07-7-7 22:20
目前正在進行TS2的測試中
想要加入的就加我的MSN吧(?)

確定可以4個人沒有問題了

感謝
Eldrick熱心指導在下軟體的用法一個下午
暴民團的夥伴們還有獸王陪我測試
(雖然大家都在歐拉歐拉XDD)

結果我家的頻寬好像不夠吶......

[ 本文最後由 沁池 於 07-7-8 09:08 AM 編輯 ]
作者: aktmgh    時間: 07-7-7 23:55
ts2下載點

http://www.teamspeak.com/index.php?page=downloads
2.0.32.60版

http://myweb.hinet.net/home5/pokepe/Teamspeak2_RC2.zip
中文化黨

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)