鐵之狂傲

標題: 流星花園 X 她的秘密花園 X 交響情人夢 [列印本頁]

作者: kyokorei    時間: 07-7-8 00:35
標題: 流星花園 X 她的秘密花園 X 交響情人夢
前言:我很喜歡看日劇,所以連續看下來就會看到常常出現的熟面孔,就是演員的意思啦~XD
_

【流星花園】

按照時間先後順序排列下來,第一個介紹的是流星花園,這部漫畫相當有名,應該大家都知道吧?

因為我要看的時候,遙控一直都被搶走,害我都沒看到;漫畫讓我怨念的就是我並不是道名寺派的(被拖走),

所以到最後我很不能接受這部作品。上面兩句純粹是個人怨念,各位看倌不用在意。Q_Q

偏偏又是我喜歡的演員來演男女主角,我的心裡有種無法言喻的感受;流星花園第一部的片頭曲跟插曲都很好聽。

相關連結:緯來日本台 -《流星花園 第一部及第二部》相關簡介

七月四日、星期三、晚間八點。
_

【她的秘密花園】

理由同上,所以我幾乎沒看到,隔天重播又被搶遙控,搞得我很抓狂,因為我期待(怨念)這齣日劇很久了。OTZ||||||

這部的女主角釋由美子飾演過危險傻大姐的搶眼配角,雖然伊東美咲很漂亮,不過在危險傻大姐這齣裡面反而沒有飾演北村沙織的釋由美子來得搶眼跟漂亮。

還有要提的其它角色就是次男:飾演片岡修的池田鐵洋,雖然跟在醫龍髮型不一樣,不過在這齣戲裡面,還是相當顯眼。

五官相當有個人特色,當初看醫龍的時候,對他的印象非常深刻。

三男:飾演片岡智的要潤,本來覺得有看過但乍看卻想不起來,後來才想起他演過太陽之歌的名製作人。

最後一個要提到的角色就是四男:飾演片岡陽的本鄉奏多,看起來就是很萌,外型非常吸引人啊!

近來還有出演真人版《網球王子》的越前龍馬,本鄉奏多相關資料

雖然曾在其他日劇看過長男,可是因為印象不夠深刻想不起來,所以相關感想就不說了。

想看這齣日劇的理由:主題曲超級好聽,劇情又讓我覺得不錯,尤其是四男簡直是像從漫畫走出來的人。

相關連結:緯來日本台 -《她的秘密花園》相關簡介

七月六日、星期五、晚間九點。
_

【交響情人夢】

介紹轉自緯來日本台

桃丘音樂大學鋼琴科學生野田惠(上野樹里飾演),是個只要聽過一次,就能照樣彈奏的音樂天才。最恨樂譜、本能至上的她,演奏起來卻經常失控暴走、難以駕馭。私底下既不愛洗澡,更懶得打掃,房間活像個垃圾堆!可是萬萬沒想到,奇言異行的邋遢鋼琴妹野田惠,竟愛上了十全十美的音樂王子千秋真一(玉木宏飾演)!
再加上兩人週遭的怪怪音樂好夥伴:搖滾心華麗情的小提琴手峰龍太郎(瑛太飾演)、巾幗不讓鬚眉的樂團首席三木清良(水川麻美飾演)、充滿少女情懷(但是是男生)的打擊樂手奧山真澄(小出惠介飾演)、還有唯我獨尊的女高音多賀谷彩子(上原美佐飾演)…歡樂熱鬧的音樂饗宴,就此揭開序幕!

本劇由榮獲第28屆講談社漫畫賞、賣破1100萬冊的超人氣漫畫改編。在日播出時除寫下最高收視率21.7﹪、平均收視率18.8﹪的佳績;更一舉奪得該季最佳日劇、最佳女主角、最佳音樂、最佳導演、最佳片頭以及特別獎等6項日劇學院賞,成為實至名歸最大贏家! 而本劇所引發的古典樂風潮,也同時橫掃唱片、出版、音樂界,各式相關專輯、書籍、音樂會紛紛現聲,儼然已成全民共同話題!現在,持續延燒的「交響情人夢」正式進駐緯來日本台,感受交響狂熱,你怎能缺席!

這齣也有幾個熟面孔,讓我覺得一定要提一下,剛開始看這齣的時候,心裡的感受可以說是非常複雜。XDDDDDD

飾演大師的竹中直人演過很多部戲,不過我看過的角色幾乎都是怪裡怪氣的居多,例如:太陽之歌、愛上無賴男..等等。

飾演三木清良的水川麻美,他演過或客串的戲真的很多,最有印象的就是:西遊記的凜凜、醫龍的里原,還有這齣的清良!

水川麻美的官網,最近常在電視上看到她代言的卡西歐EXILIM Hi-ZOOM EX-V7廣告,很漂亮呢!

飾演峰龍太郎的瑛太也演過不少戲,像是非關正義、戀愛維他命..等等,不過這齣他給我的感受跟以往完全不同,很棒!

其實其它角色也有演過不少日劇的感覺,因為都覺得好面熟,但是我記性很差,記不太多東西,就只大略介紹這些了。OTZ||||

這齣也是讓我又笑又哭的日劇,全部的角色設定都很有個人特色,每個人感覺都很突出、相當獨一無二。

相關連結:FUYUME -《交響情人夢》偶像劇心得+作品簡介

緯來日本台 -《交響情人夢》相關簡介

七月二十三日、星期一、晚間九點。
_

另外要說的是唱片行已經看得到交響情人夢的CD了,裡面有三片,不過有點貴。

我上次去看的時候,價格大概是五百多塊吧!喜歡的人可以買回家聽,雖然本來我有想買的打算,不過我已經透支好久了。

最後算是廣告,喜歡聽音樂的人,不管是ACG音樂還是流行音樂或者是其他類型的音樂,都很歡迎你們來音樂版泡茶聊一下喔!

[ 本文最後由 kyokorei 於 07-7-8 12:43 AM 編輯 ]
作者: 神無 闇燁    時間: 07-7-8 22:02
小kk所介紹的這三部...

只看過交響而已。

就算是曾經在台灣瘋好一陣子的流星花園我都沒看過。

交響滿推薦的,不管是日劇或是漫畫~

不管哪個都有辦法讓你笑到脫力。

交響裡面~嚴格來講,比較接近正常人的只有寥寥數人...

其餘幾乎都可以說是"瘋子"...(默)
作者: 西風漂流    時間: 07-7-8 22:32
流星花園以前緯來就有播過了~

現在重播是為了未來的流星花園2

台版的流星花園和日版的流星花園都有看過一點

感覺上有些差別~

感覺日版的流星花園很尊重原作,都照著原作的劇情演,除了台詞或分鏡會因為電視劇的關係而修改外,其他都沒什麼變動

就連道明寺的頭到了二代還是一樣唷= =

(真是辛苦松本潤了,是叫松本潤吧?)

台版的就不一樣了,只能說台版買版權只用到了大綱,而沒用到劇情

大綱就是衫菜到了貴族大學被欺負,然後和F4的頭頭經過一翻波折產生了愛戀,然後又一翻波折....

之間台版的編劇和導演愛怎麼改就怎麼改

然後演道明寺的那個男演員,一開始頂著噁心的捲假髮,到後來爆紅就換成正常的髮型

那時的大S演技也很差.....演員最重的要的是眼神呀!!

她的秘密花園沒看過,不過設定上挺有趣的XD

交響情人夢一定要看的啦!

相信在台播出後,一定會造成轟動的!

真是太好笑了~~

據說小KK這篇文章打了兩個小時

真是辛苦你了~
作者: 右尹瀾弓    時間: 07-7-8 23:43
啊啊,裡面真正有好好看過的只有交饗呢...

流星花園只有看過片段,

只記得松本潤很帥這樣(?

-----

交響真的不管是日劇或是動畫都非常的令人噴飯...

建議不要在吃飯的時候看,

不然螢幕可能會遭殃這樣...

裡面有很多都是古典樂的有名曲目,

前陣子才弄了拉赫曼尼諾夫的C小調鋼琴協奏曲來聽XD

(就是千秋跟A樂團合奏的那首XDD)

根據之前日劇跟動畫的經驗...

這部應該會引起一陣古典樂熱潮XDDD
作者: 羽璃.夢舞    時間: 07-7-9 11:45
這三部裡我打算看 她的秘密花園 和 交響情人夢

前者有看到第一集 期待接下來的發展

(下集預告裡的"我不是宅男  我是創作家"讓我很在意)

後者因為看過漫畫 所以期盼撥出很久了

幸好都是在大考後才撥出

作者: 闇羽    時間: 07-7-13 14:11
期待交響中...
這一部的動畫台灣還沒有消息說...
不過,我倒是很喜歡日本出的兩本有加付cd的解說書說...
那兩本真的很不錯...推薦啊!!
期待啊~
作者: 神無 闇燁    時間: 07-7-16 21:31
原文由闇羽 於 07-7-13 14:11 發表
期待交響中...
這一部的動畫台灣還沒有消息說...
不過,我倒是很喜歡日本出的兩本有加付cd的解說書說...
那兩本真的很不錯...推薦啊!!
期待啊~

才剛剛完結的動畫不用太期待會立刻代理進口...

除非日劇在台灣開出紅盤這還有可能...

nodame的CD實在是太多了~最近又出了一個Mongoose Box(呼應此名稱,CD封面自然也是蒙哥),看了一下曲目~

全部都是動畫和日劇用過的音樂~野田廢自創的毛佳毛佳組曲自然也包括在內。
作者: 闇羽    時間: 07-7-17 23:03
看了一下..."她的秘密花園"!!
我覺得很不錯看耶...(有點後悔那麼晚才注意到啊!!)
超喜歡小陽的~可愛啊!!
我聽說這一部有漫畫說...可是好像都沒有人知道名字說...
而且也找不到資料說...
有誰可以告訴我呢??好想看啊!
作者: 月冷    時間: 07-7-18 16:23
最近在看流星花園

不過因為台版的關係,一開始對他並沒有什麼興趣

直到最近沒電視看轉到那一台

不巧被小栗旬萌到...就是花澤類!!

所以才開始定時收看

不過我還是覺得劇情很瞎

比如說昨天杉菜去道明寺美國的大學堵他

結果出現兩個奇怪的美國人檔在前面說「你想對『偉大的』道明寺少爺幹什麼?!」

一瞬間,我感覺到眼角下的筋肉在抽動...

好吧,反正就是一部電視劇,就別計較太多了 囧

我還是乖乖去萌我的小栗旬 (灑花

說到交響,努力的在跟媽媽大推這一部

看到他的廣告還刻意停下來看,自己看爽,也給媽媽看看 XD

拼命的在旁邊說,這個超好看~這個超好看~這個超好看~~(洗腦頻率)

話說前兩天發生一件事

在當手指著廣告在跟媽媽推薦的時候(螢幕出現千秋王子)

媽媽突然爆出一句「你是說這齣戲好看?還是這個男的好看?」

嘎啊啊啊啊----媽媽!!你好了解女兒我!!!!
作者: $錢錢$    時間: 07-7-26 17:29
這幾部日劇

這幾部都還滿經點的

帥哥美女一堆...
作者: 夢之櫻    時間: 07-7-29 02:01
標題: 帥啦。。。
XDDDD
我都有看呢!!
都很讚>口<
"她的秘密花園"
裡面的「小陽」 本來還不知道是誰!?
只覺得很可愛&帥。。。。
後來才發現。。。
原來「小陽」有演過
NANA2  網球王子(真人版)
在NANA2裡也是超帥的拉>///<
啊。。。。「小陽」>//O//<

流星花園。。。
個人比較喜歡『花澤類』(小栗旬)
還有第2季的插曲超好聽的!! 
((有人知道是誰唱的嗎!? 歌名又是什麼呢!?
『小栗』在裡面超帥的拉>口<
而且 功課˙才藝˙外表˙個性 都 讚讚讚讚讚讚讚啦!!
真是【 十全十美 】 啦。。。。

( 啊。。。瘋了 )

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)