鐵之狂傲

標題: 想弄一隻東方flash game [列印本頁]

作者: ~血冰~    時間: 07-7-10 23:20
標題: 想弄一隻東方flash game
萌戰07東方人物幾乎全敗陣後, 心想覺得非宣揚東方文化不可= 口="

現在好像多了些時間,想整隻東方flash game(小的一生除了寫flash game和括蕾咪圖外,,沒什麼擅長的了= ﹏="

可是呢,,完全不知弄哪類game好,,,

rpg?arpg?還是彈幕好= 口="

麻煩各位盡量給意見= ="(說得出也該做到的...

所見= = 小的鼠繪畫功極遜= 口=" 所以也希望有人可以幫忙繪圖

[ 本文最後由 ~血冰~ 於 07-7-10 03:22 PM 編輯 ]
作者: 17588333    時間: 07-7-10 23:30
作個彈幕吧0...0
對話的話
使用同人CG應該可以(不過要找同人套圖,且風格不能相差太遠.例如...徒步跟鈴鳴堂....)
Flash作彈幕的話
繪畫技巧需求應該是中階偏下
不過彈幕的展現就要看個人想像力了XD

彈幕來源的話
可以參考"Windows Media Player"的視覺效果
某些效果作成彈幕應該很GJ
不過難度也很高吧XD...

[ 本文最後由 17588333 於 07-7-10 03:32 PM 編輯 ]
作者: 稜稚羽    時間: 07-7-10 23:32
RPG還什麼性質的話我不太介意的說...

不過要維持彈幕這個特質好像又很難囧

但既然只是個小FlashGame...

還是以歡樂為主吧XD

我目前想到的是,有多路線劇本...然後設計對話等選項...

以及多重選項下來的結局...

.......我怎麼越想覺得這方法越不可能Orz
作者: 悠游勝    時間: 07-7-11 03:36
Flash做的
還是以容量幾MB以內就好吧

要做成RPG其實可以用其他的軟體,用Flash好像太過苛刻

可以做成小品那樣,推廣有到又不會太困難這樣

[ 本文最後由 悠游勝 於 07-7-11 04:30 PM 編輯 ]
作者: howard19862002    時間: 07-7-11 13:57
建議是百合戀愛........................
作者: 蒼月魂魄    時間: 07-7-11 20:31
大大的鼠繪功還算可以 至少看的出是魔里沙對蕾米 =w=
不過魔里沙就 有點太簡單 (汗
而遊戲的話 只要有做出東方的味道 不管是啥類型 都是好遊戲
作者: Sakuma    時間: 07-7-11 21:48
嗯...如果是RPG的話
現在有RPG製作大師之類的軟體可以協助開發

這讓我突然想玩"ADVANCE CIRNO"看看XDDD

至於FLASH的話還是彈幕遊戲比較好
因為不用額外撰寫戰鬥系統 整體而言比較簡單

[ 本文最後由 Sakuma 於 07-7-11 10:28 PM 編輯 ]
作者: ~血冰~    時間: 07-7-11 23:19
ADVANCE CIRNO這主意不錯= w="

該混到出來的

劇本照原來的

不過我怕圖畫得嘔就是了= 口="

還是希望有人可以仗義出來畫套動作圖xd

cirno還可以,,鈴仙我沒一次畫得像= w="
作者: 17588333    時間: 07-7-11 23:24
比較期待彈幕XD....
ADVANCE CIRNO整套劇情都捏完了3.3 ......
作者: 0ㄚ偉0    時間: 07-7-11 23:36
如果是Flash的彈幕遊戲
這邊倒是有個範本...
http://game.sina.com.tw/littlegame/flash_show.php?id=9915
(這樣有侵權嗎...?有的話我馬上刪)
作者: ~血冰~    時間: 07-7-12 12:07
也好= w="(因為剛才畫cirno動作圖畫到手殘(喂

大家有沒有東方人物的橫向Q版圖?
作者: ~血冰~    時間: 07-7-12 13:18
這種畫風不會削胃吧= w="
ok的就開工了呃,,
橫向射擊,,
盡量整到東方全人物選取呃...
作者: winnvbss    時間: 07-7-12 22:23
恩閣下想製作一款東方FLASH GAME嗎 恩這是不錯的創舉阿^^

我想板上大多人會趨向彈幕或RPG等等類型...

不過在下倒是建議可以做機關類型的FLASH 小品 聽說難度不高....XD

應該只要+入判斷式就可以了....詳細的公式要翻相關書籍..

我記得先前有玩過這類型的FLASH  是跟女巫有關的 ..

等會 我翻翻硬碟在PO上來給大大看看好了 ...
..
不過要發佈在哪倒是個問題..畢竟這是東方版@#@
----------------------------------------------
恩檔案找到了 有興趣可以看看 @ˇ@

不過這兩個FLASH的性質很接近日本人的惡興趣= = ...脫衣性向= = ...

不過倒是很好的創意 可以參考看看

無責任遊戲說明:
找出正確的機關....才能進入下一個機關....遊戲到最後最後就是展現一張特殊的圖片
-------------------------------------------
女巫的相關機關FLASH圖片
按此觀看01
按此觀看02

檔案所在地..

題外番.....
正統的機關秀XD 純觀賞用途....檔案大小接近4M的FLASH @ˇ@
機關秀XD

[ 本文最後由 winnvbss 於 07-7-13 12:02 AM 編輯 ]
作者: ~血冰~    時間: 07-7-12 23:29
恩...沒錯是coding的難度不高= w="
可是繪畫的難度會令人鳴泣啊啊啊啊啊....
因此還是....橫向射擊好了= w="
香早意外地難畫=- =
我望著她卻步了= =
女僕的髮又是很難攪= =

沒什麼人想看的進度

我也許先code再畫比較好= w=

雖然說是小品= w="

但也最好有劇情

這裡請大大們作個劇本好嗎- w-"(謝
作者: winnvbss    時間: 07-7-13 00:43
恩 同感+1 橫向射擊 也是很不錯 也相當的耐玩XD

那請加油 !^^

劇本方面:

基本上根據大大的進度  目前是 紅魔組 為主....有打算讓靈夢 或冥界組出現嗎?

如果是紅魔組為主要的話 也許劇本可以雷咪為主角 或咲夜
劇情大要為....在某一天紅魔館發生了異變  所以人都受都謎樣魔物影響..
在不得已的情況下 主角必須去打敗過去所熟識的人..以解除異變...
最後的結局可以安排最終BOSS  被操控謎樣魔物的 狂暴化的門番 或赤眼咲夜,  
以上是大致上的綱要

接下來看看有沒有其他的點子 或者看看其他人的意見 ^^ 以上僅供參考喔XD

那接下來...夜深了.....我該去睡覺了 XD
作者: RTYPE    時間: 07-7-14 10:20
flash的遊戲
還是做成彈幕好吧...
畢竟是flash
RPG不太適合...

話說回來
日本其實有作出東方的同人rpg喔
只是做的不是很好...
名字也忘了...

空想具現化~=w=)
東方領域

西瓜(翠香)大冒險XD

以上是部分幻覺
我承認我是來鬧的(不用拖,我自己走)
作者: Sakuma    時間: 07-7-14 18:19
嗯...看來你應該是直接在FLASH裡面作畫吧?
老實說這樣不好畫出品質好的圖呢
因為FLASH本身的繪圖工具很簡單
除了簡單的元件(例如子彈)外不太適合直接繪製

建議先在紙上畫好手稿再掃描到FLASH進行描邊
FLASH的直線能拉扯 可以輕易畫出完美的曲線
或者會用貝茲的話更好
色彩與明暗部分則利用線條區分區塊以後直接填色會比較簡單
作者: ~血冰~    時間: 07-7-15 20:21
暫時的操作模式= =

http://heartland.geocities.jp/icekiforwhat/aa2.swf

上下左右+mouse

這個嘛,,,我手繪好像還更差的說= w="

如果有某為大大幫畫就最好不過= w="

[ 本文最後由 ~血冰~ 於 07-7-16 01:08 AM 編輯 ]
作者: Sakuma    時間: 07-7-15 23:38
你的語法有點錯誤XD
前面的[url]不能有斜線
有斜線的是結尾用的

另外即使手繪比較差也沒關係
會建議你這麼做的原因是線條會比現在更為工整
整體而言比較美觀

[ 本文最後由 Sakuma 於 07-7-15 11:39 PM 編輯 ]

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)