鐵之狂傲

標題: 地球。俺想咱們是救不回了 [列印本頁]

作者: 幻天影    時間: 07-7-18 00:25
標題: 地球。俺想咱們是救不回了
以下是某影跟某位朋友的對話  

° ☆ 阿 月 瘋 ×: 說穿了只是一群白癡
° ☆ 阿 月 瘋 ×: 這麼說是有點過分 ..
° ☆ 阿 月 瘋 ×: 但是咎由自取終歸是我們人類
『兔兔』: 那你願意就地球嗎
『兔兔』: 就啦拜託
『兔兔』: 我們一起就好不好

因為討論到地球污染及資源耗盡的問題

所以我之後話就重了起來

以下是我的小見解,跟朋友的對話而已,如果引起筆戰我會刪文

『兔兔』: 好
° ☆ 阿 月 瘋 ×: 人們立法保護動植物
° ☆ 阿 月 瘋 ×: 屍體越來越少
° ☆ 阿 月 瘋 ×: 從前的取之不盡用之不竭
° ☆ 阿 月 瘋 ×: 是因為曾經發生大規模戰爭
° ☆ 阿 月 瘋 ×: 就像第一次及第二次世界大戰
° ☆ 阿 月 瘋 ×: 當人類趨近和平  就是為自己找死
° ☆ 阿 月 瘋 ×: 屍體  就像一個發電機 我們 就像一個燈泡
° ☆ 阿 月 瘋 ×: 不斷的朝每個發電機索取

° ☆ 阿 月 瘋 ×: 直到最後沒電了   也亮不起來了
° ☆ 阿 月 瘋 ×: 這只是我的小見解
『兔兔』: 所ˇ以我門一起保護地球
『兔兔』: 你說好不好
° ☆ 阿 月 瘋 ×: 我會選擇不要
° ☆ 阿 月 瘋 ×: 這種作法 叫做治標不治本
『兔兔』: ??
『兔兔』: 我不懂耶
° ☆ 阿 月 瘋 ×: 全球暖化是因為什麼造成的
『兔兔』: 污染
° ☆ 阿 月 瘋 ×: 追根究底  是二氧化碳
° ☆ 阿 月 瘋 ×: 那麼  能吸收二氧化碳的  又是誰
° ☆ 阿 月 瘋 ×:
° ☆ 阿 月 瘋 ×: 我只能說
° ☆ 阿 月 瘋 ×: 救不回來了

° ☆ 阿 月 瘋 ×: 二氧化碳   資源耗盡  兩者互剋
° ☆ 阿 月 瘋 ×: 撇開動物不說
° ☆ 阿 月 瘋 ×: 植物不死就沒有資源
° ☆ 阿 月 瘋 ×: 但植物若死了 又有誰來分解二氧化碳跟產生氧氣
° ☆ 阿 月 瘋 ×: 各何況一堆愛野生動物的人士

° ☆ 阿 月 瘋 ×: 呵
° ☆ 阿 月 瘋 ×: 輿論
° ☆ 阿 月 瘋 ×: 我會救
° ☆ 阿 月 瘋 ×: 只怕有生之年全人類仍然救不回這地球的萬分之一
° ☆ 阿 月 瘋 ×: 我們一直在等待
° ☆ 阿 月 瘋 ×: 等待那些比你我聰明太多的人  想出拯救的方法
『兔兔』: 摁
° ☆ 阿 月 瘋 ×: 只是一物剋一物
° ☆ 阿 月 瘋 ×: 希望未來他們想出來的方法  可別又害了地球

以上句句都是我的想法,也許我還只是個16歲小孩,也許我懂得比別人少太多

但是這就是我內心中的    現實
作者: 愛群的無敵小賢    時間: 07-7-18 00:38
哈XD

現在7/18,那我明天才滿16>﹏<|||

其實怎麼說,讓世界更好是大家的目標也是義務

不能不說的是許多人都是背著這個目標進行的

變形金剛裡面的柯博文說

"人們要學的東西還太多"

也就是這樣吧

我這樣就不知道該說什麼了^^"
作者: tarcy57    時間: 07-7-18 00:42
外星人會來救我們的..囧rz
作者: 幻天影    時間: 07-7-18 00:46
原文由tarcy57 於 07-7-18 12:42 AM 發表

KERORO的最終目的嗎 (被巴
作者: 銀魔    時間: 07-7-18 01:15
是一定救不回來了
所以我已經做好那天就會世界末日的準備
但這麼說並不代表我放棄希望了
我還是會盡我所能去救這個世界
就算要死我也要耗盡我所有的力量再死
作者: 大道寺知世    時間: 07-7-18 01:36
早前就和煩人的老爸討論過這樣的問題

-----------------回想‧開始-------------------

爸:我問你,你知不知道什麼是地球暖化?

知世:知道啊,不就是溫室效應嗎?

爸:那你知不知道有什麼方法可以令地球不再暖化?

知世:嘛......硬要說的話是有一個方法啦。

爸:什麼方法?

知世:叫所有地球人都回歸原始世界,什麼電器、什麼日常用品都不用,

這樣地球一定不會惡化下去,經過一段長時間回復就沒問題。

爸:你錯了,因為根本沒有方法。

知世:為什麼?

爸:我問你,有沒有人會願意回歸原始?

知世:不一定沒有,不過一定很少

爸:這就對了,你的方法根本不可能實行,不可能實行的根本不是方法。

-----------------回想‧完了-------------------

各位,請別老是說害死地球的就是人類

乖乖承認就好

正正就是我自己親手害死地球的。
作者: 異形    時間: 07-7-18 09:07
原文由tarcy57 於 07-7-18 12:42 AM 發表

我才不想管你們的死活呢!!(大誤
作者: 憶秋年    時間: 07-7-18 10:34
某天,人類才會發現自己活像個病毒

嘿咩~

外星人來救我們地球的剛彈吧...= =幹麻管我們

尤其那個什麼KERO...的 @@
作者: wx129212    時間: 07-7-18 11:03
治標不治本,我同意...

現代人生病的比例高太多太多了.
其實空氣污染是最主要的原因.
小弟每天騎車少說都有3個小時.
沒有一次敢大口的呼吸空氣.

政府可以管制,將目前2行程的車回收銷毀.給予補助金額.
計程車太多,一個紅綠燈最少5台....
人民都想的出來,政府也是人阿,這樣都做不到嗎!!
作者: 逍遙肯ken    時間: 07-7-18 11:09
原文由幻天影 於 07-7-18 12:25 AM 發表
以上句句都是我的想法,也許我還只是個16歲小孩,也許我懂得比別人少太多

就...針對這句說一下吧....不一定比人年輕就會懂得比人少...

有些想法是很重要的...也許活的越久想法或觀念會越偏差...

------------------------

其實以上你們所討論的那些對話我多多少少也有想過...

"亨...愚蠢的人類..."  <<< 我相信這句話也很多人講過或想過...

要救地球...方法太多...實現機率太少...

曾經想過要回歸原始生活...一個人到深山生活...

不過..."可能嗎?"...在深山中就不會被打擾??...怎麼去??

爾或是"離開之後家裡該怎辦?''  "一出去馬上被報失蹤人口??"

在現代的生活機制之下...你想做什麼很多事情都會受到約束...

所以...還是冷眼看待這世界的發展吧....
作者: 66606    時間: 07-7-18 13:21
沒辦法改變其他人,就先從自己改變做起吧。塑造一個你理想的人格。
作者: 琥珀之瞳    時間: 07-7-18 13:23
標題: 回覆 #1 幻天影 的文章
其實世間萬物壽命都是有限的
即使是星球或銀河系
所以地球一定會有毀滅的一天
只是因為有人類而加速了那一天的到來罷了

不過也許樂觀一點的想
除非地球爆炸碎裂了
或是像伊藤潤二的"地獄星"所說
被不知名的活體星球吞掉
否則我們人類會比我們的母星早走一步
(冰山溶光了之後就算不被淹死,
也會餓死一大票沒有野外求生能力的)

在破壞的壓力大幅減輕之後
也許等過個百八十萬年的
地球又會以另一種姿態復甦
孕育出許多不同的生命類型
繼續以不同的方式進行著進化

很樂觀吧,很美滿吧
但就算真的是這樣
有人會高興嗎?
我想不會有!
因為那是人類滅亡(或是演化)後的事情
因為那已經是人類不可能看到的景象

所以.......其實所謂的環保
也只是人類以自己的利益角度考量下的產物
而不是真正對自己母星的認同和關心
(純為發牢騷.......快要不知道自己在說什麼了)

在看到驚奇四超人2-銀色沖浪手的預告中
隊長一臉正經說出:"不能讓他毀了地球!!"
忍不住覺得好笑
一句話:"做賊的喊抓賊"
污染總量裡比例佔最高的就是美國吧
(大國,人多,高科技)
還真是有夠諷刺的= =
作者: 超玲音迷    時間: 07-7-18 13:46
毀了地球不別的物種是人類自己
作者: 查爾斯    時間: 07-7-18 15:20
我懶的作環保反正也沒多大用處

毀了就毀了那又怎麼樣

想怎樣做就隨他去吧後果呢,到了那時候再說吧

我都這麼作的
作者: jayhuang2    時間: 07-7-18 17:13
畢竟是地球孕育出人類啊,我們總該為地球做些什麼

不過污染總量裡比例佔最高的就是美國,這句話我同意!

他們是全世界二氧化碳排放量最多的國家,卻不簽京都議定書,真的是他X的...
作者: 蝶    時間: 07-7-18 17:51
傳說中的物極必反

如同太極

當這世界上的事物將到極限時

一切會恢復成最原始的風貌

滅亡是必然的

人類只能做的是減緩滅亡迅速的到來

時間到了~也沒人能讓時間的齒輪停止

但是要人類停止追求極限

也是不可能

這就是人性     貪    慾
作者: 白木國中生    時間: 07-7-18 19:19
【追根究底是人類,不是二氧化碳】
化石燃料的燃燒,森林大量的焚燒,海洋的大量廢水
這些才是產生大量二氧化碳的主因!!
再來
你口口聲聲說這是現實
但是你手邊打開的是冷氣
你出門會甘願自己騎車而不是座大眾交通工具

【重點根本不是在→是否治標,是否治本
                而是在妳的內心是否真正想做點事情】
每個人一點一滴的改變,難道不能成功嗎?
【並不是去裁決是否是現實而就放棄改變,而是你肯不肯改變,肯不肯出力而已】
請不要在尚未努力就選擇消極的放棄
因為,這樣做...上帝都救不了你...

[ 本文最後由 白木國中生 於 07-7-18 07:36 PM 編輯 ]
作者: 揆水    時間: 07-7-18 19:34
但是最後人類終究會滅亡   地球會再度成長

與其討論這是誰的錯誤  或問題

不如壯大自己的力量    走自己所選擇的路

沒有力量的話這一切大概都只是空談吧
作者: 溫潤中辣    時間: 07-7-18 20:57
想跟做  永遠成反比......

為什麼現在才知道要改善空氣啦 水質啦 種植樹木啦

為什麼以前就不知道要節制?  然後現在才在那邊恐慌

想一大堆  然後做了多少?   現在才說要改善 二氧化碳減少啦

說一大堆   然後又做了多少?   

人生活在世上一定有夢想  那我的夢想...."看到世界末日"

真希望能活到那時阿  期待中...>0<

[ 本文最後由 溫潤中辣 於 07-7-18 09:22 PM 編輯 ]
作者: 黑水晶    時間: 07-7-18 21:13
姆.說個比較少人認識的.

其實暖化效應有2個論點- 一個是大家正在說的.人類造成的溫室.

另一個是地球的週期循環.也就是說這是地球必然會出現的現象.

隨著溫度越來越高..海平面上升...冰山融化...火山爆發...地球被火山灰遮住天空...

沒有陽光...冰河期降臨...火山灰落地...冰河消去...恢復正常...(循環)

不管哪個.人類做的是加速循環.不管哪個.人類無法改變結果.

嘛.這個話題只是庸人自擾罷了...(默

還是請大家要愛護地球喔(甜笑
作者: 喚影.殺    時間: 07-7-18 21:23

環保人士常說:讓我們來維護地球的環境

恩,很好笑

會選擇利益
不管是你
還是我都是一樣的
你怎麼做
我是不懂
說不定你真的沒對地球造成任何傷害也不一定!
但是
以我來說
我會選擇"利益"

有人會說:就是有你們這種人,地球才會遭受傷害
這更好笑了
二氧化碳如何產生?

外星人偷放的??
有人放屁??
他自己出來的??
無性生殖??

是我們大家弄出來的!!!
環保意識大家都有
但是執行的人在少數

這就是所謂"少數服從多數吧"

地球,已經救不回來了
作者: turnX    時間: 07-7-18 22:28
基本上,地球總有一天會滅亡
只不過我們人類在加速這個時間的到來

或許那時人無法居住了,但小強還是會勇敢活下來XD

[ 本文最後由 turnX 於 07-7-18 10:29 PM 編輯 ]
作者: 雷斯魔    時間: 07-7-18 22:52
根本不用救

救也救不了

看看大陸 美國

哀~

最終一定會走向滅亡
作者: gm01111    時間: 07-7-18 23:15
真的很難

光是個不吹冷氣 就好難了
作者: eric0956    時間: 07-7-18 23:31
別的不用說

眼前的蘇花高

就需要你們的關懷
作者: eric0956    時間: 07-7-18 23:32
原文由喚影.殺 於 07-7-18 09:23 PM 發表

環保人士常說:讓我們來維護地球的環境

恩,很好笑

會選擇利益
不管是你
還是我都是一樣的
你怎麼做
我是不懂
說不定你真的沒對地球造成任何傷害也不一定!
但是
以我來說
我會選擇"利益"

有人會說 ...

不是外星人

是牛的屁....................

佔據最大比例= =+++
作者: 劍魂冰霜    時間: 07-7-19 13:08
我個人也覺得救不回+1

不是我想法太消極

而且大家都麻知道全救暖化,都知道加快全球暖化的原因

都口口聲聲說要改善,說的人多,做的人有幾個?

可以不吹冷氣?可以出門都盡量騎腳踏車?搭大型交通工具?

如果光是幾人在做的微薄之力,是根本不可能挽回的....
作者: seiyaku    時間: 07-7-20 00:32
地球暖化阿....總覺得不好救了呢
天氣熱,大家就會進冷氣房
雖然大家都知道吹冷氣會造成暖化的一個問題
但是...不吹會死吶
看看今天的炎夏,奪走了不少人。

有人跟我說
"心靜自然涼"
在五十年前,我當然認同這句話。

我朋友則是說
"心靜自然涼, 心不動就是死了,死了身體就涼了"
雖然有點白目..不過說的還似乎有些道理就是了 = =
作者: 950202    時間: 07-7-24 19:24
有些人就是知道了現實才放棄救地球吧。

[ 本文最後由 950202 於 07-7-24 07:26 PM 編輯 ]
作者: sawana    時間: 07-7-24 21:56
絕望啦,我對這世界絕望啦
作者: sawana    時間: 07-7-24 22:20
也想過這問題,不過總覺得想得再多也沒用,很多事不是自己一個人就可以用手解決的,還是獨善其身吧
作者: JW.竹    時間: 07-7-24 22:24
要是全世界都絕望了
那這世界還有希望嗎
不要放棄
雖然不敢說一定救的回來[也可能救的回來阿!]
至少能減緩惡化的速度
不然這世界會沉淪的更快
作者: 黑水晶    時間: 07-7-25 17:50
地球壽命估計80萬年.現在還剩30萬年.印象是這樣..

以人的科技進步速度來算.

找出救地球的方法之前一定是先找出移民其他地方的時間.而且時間絕對夠..

人會那麼有良心選擇留下來救嗎?

不過我真的很討厭能改的而不改的人(國家)就是了.
作者: 神秘的白熱法師    時間: 07-7-25 19:22
容我說句公道話...
雖然地球污染日益嚴重的確是事實,不過如果儘早改善的話那還是有機會能讓地球重歸原本綠意盎然的姿態
如果只是因為希望渺茫就這麼放棄的話,那才是真正的絕望
畢竟現在挽救的話還不算晚,除非不想再在地球這個家住下去了
作者: b113978    時間: 07-7-26 02:13
說的比做的簡單

妳不救

不是爛的更快嗎?
作者: 暗黑鐮刀死神    時間: 07-7-26 21:50
這種東西阿...

是一種沒有結論的申論題

想要解決也就那幾個冠冕堂皇的大道理

結論....自私的資本主義思想是變不了什麼的
作者: AMATSU    時間: 07-7-28 12:15
只要人存在這世上一天污染就不會停止...雖不願承認但這就是真實
作者: 極品蛋糕    時間: 07-8-17 14:04
應該可以減緩暖化的速度吧.......至少可以拖時間.......

如果蝴蝶絕種,以後的人類看到蝴蝶會不會認為那是藝術家的想像!?

[ 本文最後由 極品蛋糕 於 07-8-17 02:05 PM 編輯 ]

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)