鐵之狂傲

標題: 隱翅蟲大戰 [列印本頁]

作者: GT.    時間: 07-7-24 21:02
標題: 隱翅蟲大戰
這篇文章是我2年前時候寫的日誌,
因為覺得有趣因此曾經放置在幽默版^^
有人建議我放置生物板看看
因此再度出現^^
希望大大們會喜歡^^
PS: 故事中的spider就是我
------------------------------------------------

記得2年前暑假的時候...

發生了一件驚天動地、轟動武林的大事

我的小窩出現隱翅蟲了~!!!

回想起來 還挺熱血的... (也挺讓我無言...)

那一天

我正在看著我心愛的少女漫畫"月亮的尾巴"

正看的津津有味的時候

好死不死出現了一隻疑似蚊子的蟲子來擾亂我

一開始我不理它

可是越想越奇怪

哪有蚊子肥到飛不起來 還會垂直繞圈圈勒....Orz

於是我仔細一看

我的媽呀 是隱翅蟲

於是隱翅蟲跟SPIDER的大戰就此開打!!!!

SPIDER VS 隱翅小蟲

SPIDER的熱血戰鬥力為59萬 隱翅蟲挑釁戰鬥力為58萬

打的難分難捨 無法分出高下

於是

我家的太皇太后 (我家的老媽子)

出場了~~!! 她的好奇戰鬥力為100萬

隱翅小蟲的對手換人

太皇太后 VS 隱翅小蟲

隱翅小蟲於是被我家太皇太后丟到馬桶裡

沖阿沖 一直不斷地看著它旋轉被沖下去..@W@

可是 隱翅小蟲也怒了

它變身為超級賽亞蟲 戰鬥力突破200萬~~!!!

它從馬桶裡爬出來了~~!!!!!!

煞那間

我已經不單單是看到隱翅小蟲在怒...

我家的老媽子也變身為 絕地武士媽媽王....Orz

老媽子的戰鬥力更是恐怖 挖賽 1億耶 天阿....Orz

頓時廁所裡充滿了熱血的熱氣(我這凡人都快受不了了....Orz)

於是我家老媽子使出必殺技 我們都稱他為"尼加瓜拉大瀑布"

這招就是給它猛灌水以及同時狂按馬桶沖水

於是我再度看著隱翅小蟲 旋轉阿旋轉....頭都快暈了@w@

哪知阿 隱翅小蟲還存活著....(真強....Orz)

我媽這次終於理性崩裂了

她開始變身成為瘋狂八神...........Orz

瘋狂戰鬥力已經無法分析出數值~~~太恐怖了~~!!! Orz

瘋狂八神開始使出必殺技.........."瘋狂灑鹽酸"..........Orz

她一邊笑 一邊往隱翅小蟲身上噴鹽酸

.................Orz

最後

就看著這隻小蟲慢慢地 慢慢地往馬桶底處沉下去了....

南無阿密陀佛.... 小蟲你安息吧...

我只能說... 媽 你真是太厲害了......

女兒我.......Orz X無限次

太皇太后萬萬歲....

---------------------------------------------------------------
隱翅蟲的資料:
隱翅蟲是一種小型昆蟲,因翅膀不明顯而得名,它屬於節肢動物門的隱翅蟲屬。台灣地區最常見的是褐毒隱翅蟲,體長約○‧五至一公分,寬約○‧二公分,胸部是鐵青色,腹部是黑黃色相間的環紋。

隱翅蟲的毒害並非蟲體螫咬人體所致,而是由蟲體內所含之刺激性毒素「隱翅蟲素」造成的。隱翅蟲素附著皮膚後會產生緩慢痊癒的壞死性紅斑。隱翅蟲在皮膚上爬行時,就會從關節腔中分泌出體液(富含隱翅蟲素),而引起皮膚病變,造成線狀的病灶;當蟲體被打死或捻碎時,則會造成毒液大量濺出,形成糜爛的局面,這時若患者之手指沾到毒液,再去碰觸到的皮膚,會有如同抹果醬一般,將毒液散佈開來而引起廣泛的病灶。也就是說因為蟲子在人體曝露部位爬行而造成線狀痕跡,當不自覺地打死或夾死蟲體會造成大片糜爛的病灶。

隱翅蟲皮膚炎臨床上病灶一開始呈現線狀、斑片狀或混合型的浮腫性紅斑,有灼熱及刺痛感,在二十四小時左右開始出現水、膿及潰爛的變化;如果有適當的處置,病灶可在三至四天後乾涸,並在六至七天左右落屑痊癒,但可能會有一至二個月的色素沉著反應。若是處理不當,如:亂擦藥膏、以不當之溶液或藥劑洗滌、隨意搔抓弄破水及膿,可能造成續發性的細菌感染或全身性的過敏反應,甚至於會留下難以磨滅的色素或疤痕。
(記得遇到隱翅蟲不要當場捏死它唷!請用其他容器裝起來或是另外處理)

所以...遇到害蟲還是不要手下留情= =~!

[ 本文最後由 ~月狐~ 於 07-7-24 09:07 PM 編輯 ]

作者: ~月狐~    時間: 07-7-24 21:14
隱翅蟲阿...

夏天這個還真危險...

我表弟曾經被弄到眼睛

送到醫院去...

夏日蚊蟲多,大家多注意~
作者: GT.    時間: 07-7-24 22:47
標題: 回覆 #2 ~月狐~ 的文章
....文章才發沒多久...

剛剛覺得背好痛好癢= =

弟弟幫我看了一下
發現我背被隱翅蟲的汁液弄到了= =~

看來明天要看醫生了~"~

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)