鐵之狂傲

標題: 武刀V.S.惡鬼(4.2E↑) [列印本頁]

作者: ILoveThePig    時間: 07-7-27 13:07
標題: 武刀V.S.惡鬼(4.2E↑)
不管是看哪裡的版
不管是哪裡的人
人人總是說惡鬼濫  惡鬼費  惡鬼挖挖較

但是小弟我...自己認為...
惡鬼還是有他的功用阿..
看著大大們說..
要那13%暈到   還不如報到
可是真的真的
有時候如果多那一秒..
可以決定一個勝負
他到底是拖延??還是廢物??
我還是覺得惡鬼很好用
即使他攻擊力很低

而有大大說惡鬼純屬自HI..
PK專用...
五刀...能輔助媽??

沒有任何不境的意思..
只是這個疑問真的非常大阿
請教各位神手拉
作者: 御宅小童子    時間: 07-7-27 13:36
各取所需
各有所好
一切都看個人吧!?
我的話也是比較喜歡武刀
作者: k0286    時間: 07-7-27 14:01
很簡單  兩者發動機率都是13%

暈一秒和爆一下  哪個比較有機會殺到人??

又  哪些腳色適合裝備這些  是不是都是要內建"暈技" "加速技'的腳色在用呢??

所以  你是希望能多暈幾次讓她技能CD好  逃掉   還是爆個幾下  讓他升天?
作者: ILoveThePig    時間: 07-7-27 19:15
原文由k0286 於 07-7-27 06:01 AM 發表

所以  你是希望能多暈幾次讓她技能CD好  逃掉  ...

小弟是希望  能讓我的技能CD好
或讓隊友趕上...
某方面來說...惡鬼也是AT的最愛押...

不過這還是要看個人喜好嚕
作者: chichi0205    時間: 07-7-27 22:36
我覺得以角色來分析可能客觀一點!

a)遠距弓手不用說,武刀可說是好東西,配惡鬼就廢了。

b)以近戰力英來說,張飛武刀比起搭配惡鬼來好的多(畢竟T就很威了),其他近戰力英搭配的可能性小

c)近戰型敏英,我個人覺得啦,敏英都是皮薄血少、但攻快,以講究效率效能就是以最短的時間
在戰場上解決對方,以求自身能夠在會戰時存活,所以武刀的功能性似乎比較高一些。
作者: ILoveThePig    時間: 07-7-27 23:03
小小弟的分析
1.  諾是趙雲無雙的狀態下  隊友有鎮.有暈.有抓或有綁  合武刀  假設有據虧  這樣的狀態是很威的
  但是如果會戰的地方是離對方劍塔很近的地方.五刀爆爆爆爆不死  隊友沒趕上..沒殺道  惡鬼暈暈暈  
  隊友趕上 死  但也有可能是五刀連爆秒殺  或惡鬼都沒暈跑掉的可能性  看運氣囉(本人比較支持打團體的QQ)
2.  若是下侯敦 開大絕  那一秒絕對比那爆級還好 而且敦本身有爆級QQ 緩+暈絕對可以稱道隊友來
3.  至於單于 4.3↓是以惡鬼優先(本人)因為單于沒有牽制記  但是後來網子變成小小昭 核武刀也OK的了
4.  至於暴力張聊  惡鬼也是不錯的選擇(一對方腳色而定)

最後最後 小弟認為惡鬼和五刀  也許得依腳色而定  但又或許是一對方英雄而定(敏英多又AR到可以依打多的英雄<趙雲 剛好又適合合武刀  別懷疑~合下去巴)
各有各自發揮的效果 應該還有些腳色滿適合惡鬼低 可是小弟暫時想不起來(想好久餒  加減看看巴)
討論的原因..是因為之前完三國
遇到一個被殺很兇的人
他很執意惡鬼很費很濫沒用
問他為什麼
他除了說他從討論區看到之外他說不出惡鬼哪裡濫
所以想討論討論

對了..夢或是屬於近英還是遠英??因為郭家放含冰甲  夢或打他  會被冰QQ
附加小疑問阿
作者: b113978    時間: 07-7-28 04:49
趙雲我會出惡鬼

夏侯惇同上

單于惡鬼吧?!

張寮還是武刀

個人
作者: 冰雪奈紅    時間: 07-7-28 08:50
碰到對面有 龐統 張梁 馬超 等巨盔配大絕英雄
可以出惡鬼  照暈呢

其他時候我都沒出過惡鬼
玩遠距跟許褚會出武刀
作者: mic mouse    時間: 07-7-28 11:15
照雲惡鬼暈還要看機率
你說要留人的話..我建議你買冰玉啦
我昨天碰到武刀+冰玉的照雲
典偉根本就不用跑...照雲大決一開..就死了
作者: 鬼神關羽    時間: 07-7-28 12:19
同意上面大大的意見

冰玉可以每一下都可以緩到      (LV3)

小弟認為武刀還是比惡鬼好

冰玉可以部份代替惡鬼

而且又不用怕沒暈或緩到的問題

暈   緩     目的應該都在定人吧

PS冰玉唯一不能取代惡鬼的  應該就是中斷對方技能 惡鬼好用處
作者: 阿傑Jay    時間: 07-7-28 17:48
這只能說 見仁見智

我的看法事  惡鬼是用來封鎖 敵方英雄的

那武刀可以清兵也可以殺人   光是看到爆擊的數字  就嚇到了

話說趙雲配惡鬼 那是以前的事了  為什麼呢   因為冰玉也可以留人

合武刀的話  爆擊又能擴散出去   

總而言之 還是要看英雄 還決定
作者: 塗鴉鬼飛踢    時間: 07-7-29 13:20
應該說RT常常單打單
惡鬼或許有用

但是AT需要會戰
他要加速殺掉一個人的時間
所以需要武刀
不然用惡鬼互P的時候
敵方多一個腳色馬上就能殺你了
但武刀情況不同

機率一樣
一個是暈住(打10下才會死的人,暈到還是10下)
一個是更痛(打10下才會死的人,爆到就剩7下了.....)
當然更痛......
作者: ILoveThePig    時間: 07-7-29 21:29
分析了小小的人性
大家喜歡被讚美
大家想要多殺點
>>>>五刀!!!
樓上低大大說惡鬼單p有用
但是4.3之後惡鬼單p??還是沒啥用
而五刀再會暫時的公用是殺快點然後換下一個  
但是如果對方是一支滿寫的張聊而且正在逃跑
你再怎麼會報要死還是很難
搞不好還被彈死(有經驗ˊˋ)
而惡鬼再這十若暈到隊友趕上了
張聊死的機率會變超大
所以本人完at時(除非隊友很費)
通常完到張菲就會出惡鬼(還是祥薛先= =)
qq
各位大大多討論討論巴
其實惡鬼沒有想像中的濫
只是大家不願意去合
作者: 塗鴉鬼飛踢    時間: 07-7-29 21:51
原文由ILoveThePig 於 07-7-29 09:29 PM 發表
分析了小小的人性
大家喜歡被讚美
大家想要多殺點
>>>>五刀!!!
樓上低大大說惡鬼單p有用
但是4.3之後惡鬼單p??還是沒啥用
而五刀再會暫時的公用是殺快點然後換下一個  
但是如果對方是一支滿寫的張聊而 ...

我是說單P或許有用(我100年沒用過了,請不要幫我解釋....)

打AT更不能惡鬼吧...
你等隊友的時間
張燎的隊友也到了
而且還不一定比你晚= =

所以說惡鬼的缺點就是在這
單P沒啥用(人會聚集過來,耗時過久)
團戰也沒啥用
5打5的時候更需要快速爆擊
作者: ILoveThePig    時間: 07-7-29 22:06
摁...
見仁見智巴
每個人隊同一件釋的解釋都不太一樣
完法也不同
看人嚕
作者: 鬼神關羽    時間: 07-7-29 22:42
用惡鬼留人還不如用冰玉

冰玉可以每下都緩到

張飛出惡鬼幹麻?

光震就夠用了。個人感覺

[ 本文最後由 鬼神關羽 於 07-7-29 02:44 PM 編輯 ]
作者: b113978    時間: 07-7-30 06:36
惡鬼

沒被連暈過吧?

暈掉的時候

妳能做什麼?

而且通常都是單p吧?!

不是完全沒有優點的吧?!

˙ˇ˙
作者: 火鳳毛    時間: 07-7-30 07:32
惡鬼

可能只有在單獨被抓會用到

可是在同時他附近的隊友會過去

張飛會震  諸葛會冰 徐老頭會綁人  糜竹炸彈暈的人也比他多

反觀惡鬼趙只能暈1隻  效益實在很低

[ 本文最後由 火鳳毛 於 07-7-30 12:25 AM 編輯 ]
作者: ILoveThePig    時間: 07-7-30 22:05
大家都是這樣想
但是如果大家技能全放完
誰還有牽制寄??
麗英合退摩
除了許豬跟點委其他不太好八

這時惡鬼就好用了阿
惡鬼是追人再用的(對方被殺跑)
作者: 鬼神關羽    時間: 07-8-1 22:02
技能全放完打AT殺不到人?

有需要再出惡鬼?

重複滿多次的,出惡鬼不保證暈到,不如冰玉實際一點。

[ 本文最後由 鬼神關羽 於 07-8-1 02:03 PM 編輯 ]
作者: 狂野基因    時間: 07-8-2 16:49
魔獸爭霸3
只要凱甲不是無敵
單挑的時候普通攻擊造成暈眩絕對比暴擊好
封鎖敵人攻擊=不受傷害
看是需要效率還是穩紮穩打罷了

[ 本文最後由 狂野基因 於 07-8-2 04:50 PM 編輯 ]
作者: ILoveThePig    時間: 07-8-9 20:51
樓上的老弟!!!!!
你是這三業之中...唯一支持我的人呀!!!!
偶愛你!!!!
作者: 哇係一新手    時間: 07-8-11 13:01
原文由塗鴉鬼飛踢 於 07-7-29 01:20 PM 發表
應該說RT常常單打單
惡鬼或許有用

但是AT需要會戰
他要加速殺掉一個人的時間
所以需要武刀
不然用惡鬼互P的時候
敵方多一個腳色馬上就能殺你了
但武刀情況不同

機率一樣
一個是暈住(打10下才會死的人,暈到還是10下) ...

不過~如果~對方攻擊力比你強~

暈十下=對方什麼都不能做能等死

暴十下~可能暴第二下時對方就先做掉你了~"~

狂暈的話可以解決到比自己強or肥的對手

暴的話可能自己會先被解決....

so.....小弟我還是比較支持惡鬼~"~
(當然也是要看角色類型)
作者: ILoveThePig    時間: 07-8-11 16:20
原文由哇係一新手 於 07-8-11 05:01 AM 發表

不過~如果~對方攻擊力比你強~

暈十下=對方什麼都不能做能等死

暴十下~可能暴第二下時對方就先做掉你了~"~

狂暈的話可以解決到比自己強or肥的對手

暴的話可能自己會先被解決....

so.....小弟我還是 ...

明智上的推論是這樣...
但是三國設定"大概"是這樣..如果你等級比別人高..暈到報到的機率也高..
相對的..既然對方都肥了~等級應該也不低巴   所以很難暈到他
(這也是為瞎密等級比全場的人高過4等究合1五刀1惡鬼的原因)
作者: abbk    時間: 07-8-16 23:34
其實我也覺得惡鬼的效率不怎麼高
畢盡可以取代他的東西太多(冰玉.退魔等)
除非你的目的不是留人
而是為了那1秒不受傷害
而且三國是個團隊合作的遊戲
有很多角色的技能也可以取代惡鬼的效用
如果是單打單或許還有用不過後期大家走一起就真的用處不多了

[ 本文最後由 abbk 於 07-8-16 11:37 PM 編輯 ]
作者: chaotaiker    時間: 07-8-17 02:18
遇到的對手又硬又厚~偏偏AR到的近戰英雄又不會暈

這時惡鬼就發揮他的效用

拿趙雲跟甄姬作一個比例就知道了

趙雲開無雙拿惡鬼~很有機會把會4倍暴擊的真跡打死(2個裝備~等級要差不多)

甄姬的暴擊倍~與暴擊率比武刀好上許多

個人觀點:攻速快到一個程度時~拿惡鬼比武刀好上許多

我個人試過,使用馬超一個神薛與2把惡鬼 and 1個神薛1把惡鬼2把盜短

測試時點法一樣,所以基本的攻速是一樣的,後者的配裝方式比前者強上許多

證明:惡鬼暈人只暈1秒 沒攻速情況下1秒能打幾下
                                          有攻速情況下1秒打2下~等於一個武刀暴擊(可是使用武刀暴擊對方
                                          會打你)再打2下的同時也有可能再發動一次暈
                                          暈人時就等於是防禦(對方無法對你攻擊一秒)

以上只給各位作參考  小弟覺得武刀跟惡鬼多少都需要運氣  小弟曾經玩甄跡一順過去就要一個人的命  也曾經打半天都沒暴到

[ 本文最後由 chaotaiker 於 07-8-16 06:31 PM 編輯 ]
作者: chaotaiker    時間: 07-8-17 02:27
原文由塗鴉鬼飛踢 於 07-7-29 01:51 PM 發表

我是說單P或許有用(我100年沒用過了,請不要幫我解釋....)

打AT更不能惡鬼吧...
你等隊友的時間
張燎的隊友也到了
而且還不一定比你晚= =

所以說惡鬼的缺點就是在這
單P沒啥用(人會聚集過來,耗時過久)
團戰也沒啥 ...

大大說的很明確~明確的讓我覺得好像~在你敵對的AT出惡鬼~你的AT團隊只要出武刀~就一定可以贏
作者: b113978    時間: 07-8-18 02:57
所以

還是看情況吧

既然會出這種東西

武刀X惡鬼

就表示各有所需

看情形出吧

才是最好了

上面大大也討論出個大概了

?!
作者: sillydog    時間: 07-8-28 20:22
出惡鬼的情況真的一時說不清,只能說是要靠當時的英雄腳色及本身能力,再配合裝備,請記得→
三國是個團隊的遊戲
而大家應該有發現,武刀的爆擊機率越改越小........惡鬼越來越威囉(但本人還是看不慣他的低攻擊,有時反而可以用冰玉來代替^^100%喔~)
作者: Lzibk    時間: 07-8-30 01:57
標題: 回覆 #1 ILoveThePig 的文章
我覺得如果是AT應該就是武刀吧 RT也一樣
1.既然說AT了 隊友大部分有暈技 接下來 因為沒暈到→隊友來不及,這樣是衝太快 或配合不好吧
2.RT比較常有機會可以單挑這樣的話可以選惡鬼,但是如果對方很合作(總不能把對手都想成笨蛋吧,雖然是RT),就沒用了,離題一下,說到要留人,退魔不是更好等隊友的武器嗎

我覺得惇不用惡鬼,沒什麼用,原因:1.攻速慢2.有牽制技技了,他那麼薄,加點血防吧,魂才撐得住3.那為何不退魔留人或孫子等緩CD加打

孟穫是近戰

離題→3.7黃XD本來我都不玩,但是國中同學常玩,就陪他們玩,如果是近戰就是惡鬼,真的是這樣不惡鬼打不贏= =,不能巨人根本來技能都閃不了,被技能暈了之後,惡鬼槌到你升天,除了張寮反彈不能硬打以外。除了黃月英超強不用惡鬼唉~~~黃XD玩到很無奈.....
作者: ILoveThePig    時間: 07-8-30 11:56
位大大

也許大家沒看見..
其實惡鬼暈到的機率..是16%
武刀還一度改成8%  不過在4.7B2又改回13%

惡鬼其實還是個不錯低選擇QQ
作者: b113978    時間: 07-8-31 12:57
改了之後

大概是改者

發現實際作用還是頗大

不過B2之後

惡鬼大大的消失了

吸氣甲好物?

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)