鐵之狂傲

標題: 「Travian」建村養兵網頁遊戲 Part2 [列印本頁]

作者: Raven0409    時間: 07-7-30 17:52
標題: 「Travian」建村養兵網頁遊戲 Part2
https://www.gamez.com.tw/thread-382776-1-1.html <=舊討論版
由於之前的主題被關閉所以另創新討論串囉

遊戲網址http://www.travian.hk/index.php

羅馬帝國可以說是最適合初學玩家的民族。擁有高度社會文明及發達科技的羅馬人是一個攻守俱佳的種族,但反之因為需要確保每一名士兵都有出色的攻防能力,羅馬部隊需要較多的資源及時間去訓練。換句話說,羅馬部隊的開發成本是三個種族中最高亦是最慢的。
羅馬擁有優秀的步兵,但步兵對敵方的騎兵防守力比另外兩個種族來得弱。如果你是一個還沒有學會調兵遣將,合縱聯橫的初學者,羅馬人是你的最佳選擇。

羅馬人是唯一一個能夠同時開發建築物和資源的種族
羅馬人的護城牆是三個種族中最堅固的
每位商人可運送500個資源(速度: 每小時16 格)
擁有非常強大的步兵,比較普通的騎兵
開發成本高及開發時間長

高盧人是熱愛和平的防守型種族。他們有優秀的防守部隊,但這並不代表他們不善於攻擊,高盧人全部是優秀的騎士,行軍速度是三個種族中最快的,能夠給敵人以突如其來的強力襲擊。
高盧是最靈活多變的種族,強大的防守加上高速的移動使高盧人玩家能成為團隊中最佳支援部隊。不論是強力快速的救援或是物資的輸送,高盧人都可以勝任。初學者跟高手皆能使用。
擁有全游戲中速度最快的部隊
城牆防禦力一般
每位商人可運送750個資源(速度:每小時24格)
兩倍大的山洞
昂貴的攻城武器
開拓者開發成本較低

善於攻擊的條頓人擁有英勇無畏的精神,使他們成為最令人畏懼的部隊。初級部隊開發成本較低而攻擊力不錯,使得其在游戲初期擁有一定優勢。
但條頓人缺少了羅馬人及高盧人擁有的軍事紀律,導致他們行軍速度緩慢及防禦力弱。條頓人最適合那些喜歡攻擊又富有經驗的高手使用。

搶奪時敵人的山洞只能夠保護三分之二的資源
城牆很難被完全摧毀,但是防禦力一般
每位商人可運送1000個單位數量得資源(速度: 每小時12格)
部隊開發成本和速度是三族中最便宜最快的
防禦力弱

其實我也是新手~沒多少東西可以教
剛開始的產量會少的可憐,想要保護好資源蓋山洞是最基本的,建議都蓋3個
玩到中期如果有人來打可以拜託朋友來協助防禦~同時防禦人數不曉得!

很多東西都可以看遊戲指南 這裡面大多都有教學...

種族來說
後期強盛的是羅馬
前期算條頓
高盧算防禦型的山洞比較大~還可以建造陷阱

有興趣在討論討論~我知道的都會盡力回答

PS.這些內文是之前屌no大發過的文,在此為了開新版同時因應原討論串下沉可能性把原文內容copy過來,請no大見諒m(- -)m

作者: 屌no    時間: 07-7-30 19:39
沒關西.......反正這件事也不是第一次遇到........

當初玩OG的時候也有過.......

想想看有什麼資料可以加的

羅馬軍隊
速度
古羅馬步兵403550120100180406
禁衛兵306535100130160705
帝國兵704025150160210807
使者騎士02010140160204016
帝國騎士120655055044032010014
將軍騎士1808010555064080018010
衝撞車603075900360500704
火焰投石機7560109501350600903
參議員504030307502720045000375004
開拓者0808058005300720055005

高盧軍隊
速度
方陣兵15405010013055307
劍士653520140150185606
探路者02010170150204017
雷法師9025403504502306019
德魯伊騎兵451155536033028012016
海頓聖騎1405016550062067517013
衝撞車5030105950555330754
投石機7045109601450630903
族長405050307504540031000375005
開拓者0808055007000530049005

條頓軍隊
速度
棍棒兵40205957540407
矛兵1035601457085407
斧頭兵603030130120170706
偵察兵010516010050509
俠客55100403702702907510
條頓騎士1505075450515480809
衝撞車6530801000300350704
投石機5060109001200600603
司令官406040355002660025000272004
開拓者10808072005500580065005

=====================================================================
Q.為什麼條頓為最佳攻擊部隊?
訓練時間: 0:40:00
這是古羅馬的建造速度
訓練時間: 0:30:00
這是高盧人的劍士
訓練時間: 0:25:00

這是條頓斧兵                              所以建造到後面要囤積一隻像樣的部隊可是很花時間的!!
======================================================================
Q.如果有人天天打我,我該怎辦??
敵人打你一定有原因1.比較常看到的搶奪資源。2.攻擊型的練英雄。3.他跟你有仇or你對他有威脅性
A1.這時候初期應該建造山洞來藏匿資源。
A2.先暫時把自己的兵力放到鄰近的朋友村內,自行在提升防禦力反擊。
A3.好自為之= =
======================================================================
Q.我網頁關閉他還會進行遊戲嗎??
會的,T村是無時無刻在進行的。
Q.代管需要給人密碼嗎??
不需要,只要代管那邊設置好就好了
然後你只要把名稱換成被代管人,密碼還是打自己的密碼進入就是代管狀態了。
Q.一天有攻擊次數的上限嗎??
沒有!!所以他可以打到你不想玩。
Q.英雄宅跟英雄的等級有關西嗎??
沒有關西,就算你英雄宅等級1,你還是可以把英雄升到99的
Q.英雄宅跟綠洲的親密關西??
LV10英雄宅→1綠洲。LV15英雄宅→2綠洲。lv20英雄宅
=============================暫完====================================

[ 本文最後由 屌no 於 07-7-30 08:32 PM 編輯 ]
作者: JACK杰克    時間: 07-7-30 20:29
先來試玩看看摟!!
看起來應該很好玩的!!

好玩的話在幫你++
作者: 柑仔皮    時間: 07-7-30 20:58
等3天太麻煩了~

乾脆直接創個新的~

舊的就隨他去了XD
(反正已經案刪除扭了...)

新創的村落在-127.65

摸索中....

PS:有人要收留我嗎??

[ 本文最後由 柑仔皮 於 07-7-30 09:32 PM 編輯 ]
作者: 夢想憶兒    時間: 07-7-31 01:59
人在(-136 ,-128) 第3服

有聯盟要收留我嗎0.0~~
作者: AWRF    時間: 07-7-31 04:58
我已經完了將近4個月,已有2個村

在2服

我乃 : 夢的預言者

沒事不要找我

[ 本文最後由 AWRF 於 07-7-31 06:38 AM 編輯 ]
作者: 柑仔皮    時間: 07-7-31 10:14
S4伺服器

剛剛在統計發現的:

16241.  阿哩爸9 - 18 1
16242.  阿哩爸8 - 18 1
16243.  阿哩爸7 - 18 1
16244.  阿哩爸6 - 18 1
16247.  阿哩爸5 - 18 1
16248.  阿哩爸4 - 18 1
16249.  阿哩爸3 - 18 1
16250.  阿哩爸2 - 18 1
16251.  阿哩爸1 - 18 1
16252.  阿哩爸 - 18 1

這個未免太扯了吧
作者: cain    時間: 07-7-31 10:24
原文由柑仔皮 於 07-7-31 10:14 AM 發表
S4伺服器
剛剛在統計發現的:
16241.  阿哩爸9 - 18 1
16242.  阿哩爸8 - 18 1
16243.  阿哩爸7 - 18 1
16244.  阿哩爸6 - 18 1
16247.  阿哩爸5 - 18 1
16248.  阿哩爸4 - 18 1
16249.  阿哩爸3 - 18 1
162 ...

有興趣的可以去搶羊群了,座標剛好都在西北區.

作者: 柑仔皮    時間: 07-7-31 10:32
而且好死不死她們其中2個(名子省略)4.9

就在我村莊的正下方XD

再加上2個的種族都是高盧人~

我有種待宰肥羊的感覺....= =

PS:話說我家附近好像沒半個鐵傲眾....(慘)

[ 本文最後由 柑仔皮 於 07-7-31 10:36 AM 編輯 ]
作者: 屌no    時間: 07-7-31 11:14
高盧打人也很兇喔...............

擁有全種族最快的攻擊兵種雷法師!!
重型攻擊力也不差的劍士.....

這個也要小心ˇˇ
作者: 柑仔皮    時間: 07-7-31 11:29
原文由屌no 於 07-7-31 11:14 AM 發表
高盧打人也很兇喔...............

擁有全種族最快的攻擊兵種雷法師!!
重型攻擊力也不差的劍士.....

這個也要小心ˇˇ

我也很想....
但是剛剛發現他的人數已經增加到22了= =
(驚!)

看來山洞要多造一些了
作者: 5NS901901    時間: 07-7-31 14:32
恩...基本上...
羅馬初期比較像肥羊~~囧

( 7*7座標內沒有半個鐵傲眾...我不要被宰來吃~~~ )
作者: 夜星旋風    時間: 07-7-31 19:50
我的保護期已過了 > <

好緊張 ..

附近的人都好強 XDD

我的山洞好像都沒升級 OTL ..

順便問一下

資源被偷 會顯示嗎?

[ 本文最後由 夜星旋風 於 07-7-31 07:55 PM 編輯 ]
作者: ゼロ    時間: 07-7-31 20:09
原文由夜星旋風 於 07-7-31 07:50 PM 發表
我的保護期已過了 > <

好緊張 ..

附近的人都好強 XDD

我的山洞好像都沒升級 OTL ..

順便問一下

資源被偷 會顯示嗎?

資源被偷就不會,被搶會有攻擊報告。

原文由5NS901901 於 07-7-31 02:32 PM 發表
恩...基本上...
羅馬初期比較像肥羊~~囧

( 7*7座標內沒有半個鐵傲眾...我不要被宰來吃~~~ )

基本上沒有加盟的話,被看上就會捱打。

[ 本文最後由 ゼロ 於 07-7-31 08:11 PM 編輯 ]
作者: DEFFRA    時間: 07-7-31 21:58
你們都是先建皇宮還是行宮啊,
作者: 柑仔皮    時間: 07-7-31 22:12
問一下~

如果要升級資源的話你們是看缺什麼就提升什麼嗎??
作者: 5NS901901    時間: 07-8-1 00:22
原文由柑仔皮 於 07-7-31 10:12 PM 發表
問一下~

我是均衡發展型...
所以堪稱 " 初期肥羊 " ...囧

有些人會狂衝資源
稻米用買的...

看個人發展習慣吧
作者: 屌no    時間: 07-8-1 01:48
大多想佔領到15.12.9田的都會先起行宮

比較便宜~或許這就是基本的吧~~

s2生產力直逼4000.....
作者: 夜星旋風    時間: 07-8-1 03:42
原文由ゼロ 於 07-7-31 08:09 PM 發表

資源被偷就不會,被搶會有攻擊報告。

偷和搶 差在哪裡(?

有點不懂 OTL ..

原文由5NS901901 於 07-8-1 12:22 AM 發表

我是均衡發展型...
所以堪稱 " 初期肥羊 " ...囧

有些人會狂衝資源
稻米用買的...

看個人發展習慣吧

稻米要怎樣買?!

我也很缺稻米的說 XD

[ 本文最後由 夜星旋風 於 07-8-1 03:45 AM 編輯 ]
作者: 屌no    時間: 07-8-1 03:58
歐~你好晚睡喔!!....
你看...30分鐘內有人回覆!!
==============回主題================
應該只有搶奪跟攻擊吧....
一搬來說都賄選搶奪.....對方有守兵的話還可以有活的回來

用市集去換~
作者: AWRF    時間: 07-8-1 04:00
我覺得不要造山洞來的好

因為到後期,山洞根本沒用

到頭來還要拆,到不如不要建
作者: 天玉    時間: 07-8-1 08:40
山洞就是讓你資源不會被人搶.

等你撐過了到後期.要不要建就隨您的意思吧.

反正後期都已經有不少兵在守.....
作者: 屌no    時間: 07-8-1 10:29
正常都要稱過3個lv10大洞.....

最好還是建造一下的好= =

不然~!!到時後被搶資源都是來不及的ˇˇ
作者: 夜星旋風    時間: 07-8-1 13:06
原文由屌no 於 07-8-1 03:58 AM 發表
歐~你好晚睡喔!!....
你看...30分鐘內有人回覆!!
==============回主題================
應該只有搶奪跟攻擊吧....
一搬來說都賄選搶奪.....對方有守兵的話還可以有活的回來

用市集去換~ ...

恩恩

那市集用到等級一就可以了?

不需要升到二?

[ 本文最後由 夜星旋風 於 07-8-1 01:09 PM 編輯 ]
作者: 柑仔皮    時間: 07-8-1 13:11
原文由夜星旋風 於 07-8-1 01:06 PM 發表

恩恩

不需要升到二?

市場等級1就可以交易了

只是等級1只有1隻商人
以此類推....
作者: ゼロ    時間: 07-8-1 13:25
原文由柑仔皮 於 07-7-31 10:12 PM 發表
問一下~

只要避免其中一種資源長期短缺便可。

原文由AWRF 於 07-8-1 04:00 AM 發表
我覺得不要造山洞來的好

因為到後期,山洞根本沒用

到頭來還要拆,到不如不要建

當你所有的士兵給殺掉就知道山洞的重要。
中期,有些玩家因為你跟他的距離近,搶也方便。先幫你清兵,再不停搶你的資源,這是常有的事。
作者: 5NS901901    時間: 07-8-1 13:48
原文由夜星旋風 於 07-8-1 01:06 PM 發表

不需要升到二?

看情況升級
市集中的交易量會隨著世界中村莊的發展隨之上升
到時候...一位商人是換不到東西的

小弟我在S3的商人數高達11人
不過...該村莊已經滅很久了這樣...

因為小小的400人村莊
被人口1600人的村莊壓榨 ( 派了1000之棍棍兵來 )
因此不幸滅村...

不過在滅村以前倒是造福盟友啦~~
瘋狂搬運資源這樣 XD
作者: 屌no    時間: 07-8-1 14:01
哈哈~

每個s的等級都會差好多喔= =

其實被打都算很雖= =
作者: 無所謂    時間: 07-8-1 14:57
我這隻傻狐在S4東北開了小小的盟....

雖說傻狐是個新手....

但也想試試看創盟是什麼一回事......

座標:119/34

不用捐資源給我~

有盟想入也可以跳.....

畢竟同等人口數的話~

沒盟的"通常"都不會去動有盟的....

像我就是這樣~~(挺

PS:請別派兵來問候我喔=ˇ=\

[ 本文最後由 無所謂 於 07-8-1 02:58 PM 編輯 ]
作者: 屌no    時間: 07-8-1 18:11
應該是大多數的人都不會去動有盟的

當然盟的人數強弱都是判斷的要點之一....

羅馬真是貧窮種族= =

因為發展太快所以資源用的也兇.........
作者: 柑仔皮    時間: 07-8-1 20:51
原文由屌no 於 07-8-1 06:11 PM 發表
應該是大多數的人都不會去動有盟的

當然盟的人數強弱都是判斷的要點之一....

羅馬真是貧窮種族= =

因為發展太快所以資源用的也兇.........

羅馬初期是肥滋滋(等人來宰)....XD
到後期就變成散假郎?(台語的窮人)
真是極端0.0
作者: 柑仔皮    時間: 07-8-1 21:33
156/800  202/800  11/800  274/800   27/40

生產:
木材: 35  每小時
磚塊: 35  每小時
鋼鐵: 23  每小時
穀物: 13  每小時

S4
羅馬人
玩3天這樣成績算好嗎?

(修改了)

[ 本文最後由 柑仔皮 於 07-8-1 09:43 PM 編輯 ]
作者: 天地神兵    時間: 07-8-1 21:36
原文由柑仔皮 於 07-8-1 09:33 PM 發表
156/800  202/800  11/800  274/800   27/40

生產:
木材: 35  每小時
磚塊: 35  每小時
鋼鐵: 23  每小時
穀物: 13  每小時

S4
羅馬人
玩3天這樣成績算好嗎? ...

最好不要隨便公佈自己的座標@@

至於玩的好不好,倒是不敢說什麼   因為早忘了自己第三天發展到什麼程度XD

[ 本文最後由 天地神兵 於 07-8-1 09:51 PM 編輯 ]
作者: frank2211    時間: 07-8-2 06:55
有人在S2西北嗎??
作者: 天玉    時間: 07-8-2 08:50
原文由無所謂 於 07-8-1 03:57 PM 發表
我這隻傻狐在S4東北開了小小的盟....

雖說傻狐是個新手....

但也想試試看創盟是什麼一回事......

座標:119/34

不用捐資源給我~

有盟想入也可以跳.....

畢竟同等人口數的話~

沒盟的"通常"都不會 ...

那該盟還是要搞好外交.

不然有些人(包含沒盟的)也是會看該盟的外交情況.

之後有可能派兵去"拜訪"您的- -
作者: 夜星旋風    時間: 07-8-2 09:50
原文由5NS901901 於 07-8-1 01:48 PM 發表

看情況升級
市集中的交易量會隨著世界中村莊的發展隨之上升
到時候...一位商人是換不到東西的

小弟我在S3的商人數高達11人
不過...該村莊已經滅很久了這樣...

因為小小的400人村莊
被人口1600人的村莊壓榨 (  ...

派商人到對方那

對方也要派商人來嗎?

不是同盟應該也可以派商人吧(?

還有就是 假設對方

派兵來搶資源

我們的兵比較多 應該不會被搶走吧?
作者: 5NS901901    時間: 07-8-2 12:42
原文由夜星旋風 於 07-8-2 09:50 AM 發表

派商人到對方那

對方也要派商人來嗎?

不是同盟應該也可以派商人吧(?

如果您是藉由 " 市集的買入賣出 " 管道進行交易
那麼在您同意交易的時候,雙方都會派出足以運送物資的商人數目,只是抵達時間有可能不一樣而已

如果您是 " 指派商人運送物資 " 管道
請先確定好對方無詐騙嫌疑在進行交易 XD
因為是個人指派的...不是系統自動指派

通常不會有人傻到會用第二種方式進行
除了現實認識的朋友...

另外,商人無分盟派,所以不同盟也可以指派,這點請放心 XD

原文由夜星旋風 於 07-8-2 09:50 AM 發表

還有就是 假設對方

派兵來搶資源

我們的兵比較多 應該不會被搶走吧? ...

要看對方的攻擊模式

如果對方攻擊模式是選擇 " 搶奪 "
" 搶奪 " 狀態下,雙方因為都會殘留兵力,故還是有可能搶得到資源

如果對方攻擊模式是選擇 " 攻擊 "
" 攻擊 " 狀態下,則會依照 " 攻擊方之攻擊力 - 防禦方之防禦力 " 來判定勝負
亦即決定那一方 " 全滅 "
若是攻擊方全滅,則資源無損失
若是防禦方全滅,則資源有可能損失

另外,上述兩種攻擊模式,要判定是否搶得到資源,還攸關山洞數量之多寡及等級
若防禦方山洞隱藏資源數量,足以隱蔽現存資源
不管防禦方或攻擊方軍隊是否全滅
攻擊方均搶不到資源

以上是個人資訊,請元老們看到錯誤...直接在下文修正吧 XD
作者: 屌no    時間: 07-8-2 14:08
昨天....接到一封求援信........
但是~來信者是在我小之前一直打我的人= =
現在是同盟的,因為會記恨~所以無視......

沒去舉發分身就對他好了......(X)

羅馬持續貧窮中....整夜沒進行升級總算有點囤積~

但是一個早上又花光了.........
作者: 炎空    時間: 07-8-2 14:29
一直被搶...QQ
不能搞資源了..
搞山洞...

S3有人可以收我嗎0.0
人口:90 = =A"
搞陷阱機好像沒啥用
抓了又放= =a
浪費...
作者: frank2211    時間: 07-8-2 17:59
原文由炎空 於 07-8-2 02:29 PM 發表
一直被搶...QQ
不能搞資源了..
搞山洞...

S3有人可以收我嗎0.0
人口:90 = =A"
搞陷阱機好像沒啥用
抓了又放= =a
浪費...

教你一招  用交易所  躲搶奪再慢慢發展山洞]

山洞如果是新手的話最好還是建  2村就沒差了
作者: 柑仔皮    時間: 07-8-2 18:24
原文由frank2211 於 07-8-2 05:59 PM 發表

教你一招  用交易所  躲搶奪再慢慢發展山洞]

山洞如果是新手的話最好還是建  2村就沒差了

交易所??
那不是用來跟NPC互換資源的嗎?
(雖然我不會用..)

不過要怎麼拿來躲搶奪= =?
作者: 5NS901901    時間: 07-8-2 19:33
原文由frank2211 於 07-8-2 05:59 PM 發表
教你一招  用交易所  躲搶奪再慢慢發展山洞

應該是市場吧...

交易所的條件
1400 | 1330 | 1200 | 400 | 3 | 0:50:00條件:
市場 等級 20, 馬棚 等級 10

結論:交易所的建造對新成立的村莊來說,應該是遙遠的夢想...

原文由柑仔皮 於 07-8-2 06:24 PM 發表
交易所??
那不是用來跟NPC互換資源的嗎?
(雖然我不會用..)

不過要怎麼拿來躲搶奪= =?

交易所的功能:交易所級數愈高,商人的運載量便愈大。
故...乃提昇商人運輸量之用。

關於利用市場躲搶:
運氣好的話...( 剛好在您上線或坐在電腦前監視的時候 )
在村莊概要那邊看到:" 白雙劍 " 左右互閃的符號,並且顯示時間
          表示...有軍隊將在該時間到達後攻擊您的村莊

這時候...您就可以利用市場交易來把現存資源降低到山洞可以隱蔽的程度來躲過資源損失

因為交易成立後,村莊商人會馬上把資源運輸到交易對象一方
所以總資源將會 " 暫時 " 減少,直到對方將交易資源運到您的村莊為止

當然要運用這種方法有一個必須要注意的事項...
就是...對方資源到達您的村莊的時間,必須要比該軍隊到達的時間還長
否則...資源先到,您的總資產又上升,萬一超過山洞隱蔽數量,敵方還是照搶  XD

[ 本文最後由 5NS901901 於 07-8-2 07:41 PM 編輯 ]
作者: 柑仔皮    時間: 07-8-2 19:42
嗯嗯~
懂了~
原來還有這種方法...
又學了一招~

新手保護期就快要過了~
要好好利用一下!

話說今天剛創的新村莊7x7就有2個15田1個9田...XD
真是幸運^^

[ 本文最後由 柑仔皮 於 07-8-2 09:20 PM 編輯 ]
作者: 屌no    時間: 07-8-2 21:05
恩~我要說的上面有說到了= =
交易所算高階點的東西= =

恩!市集那招我有做過= =
不錯用~不過也要人在電腦前......

山洞用來躲零星資源不錯用
作者: frank2211    時間: 07-8-3 00:20
原文由柑仔皮 於 07-8-2 07:42 PM 發表
嗯嗯~
懂了~
原來還有這種方法...
又學了一招~

新手保護期就快要過了~
要好好利用一下!

話說今天剛創的新村莊7x7就有2個15田1個9田...XD
真是幸運^^ ...

換句話說....你要小心  既然是15田或9田就缺木頭  磚頭  鋼鐵

強一點的玩家   讓那邊發展一點後可能會搶奪更兇
作者: 屌no    時間: 07-8-3 03:43
搶台詞.....無言掉了

樓上+1....

15田=災禍的根源..........

不過你很強勢的話自然不會有人自討苦吃
作者: 5NS901901    時間: 07-8-3 08:11
原文由屌no 於 07-8-3 03:43 AM 發表

樓上+1....

先搞好外交...XDDD
(不過我這張地圖...明顯有兩派勢力說...幸好15田離我還有42分鐘的古羅馬步兵行走距離??)
作者: 柑仔皮    時間: 07-8-3 11:01
原文由屌no 於 07-8-3 03:43 AM 發表

樓上+1....

目前在囤積資源中XD

雖然現在還是小嫩嫩

以後會變強勢滴...(大概吧?)

15田有人搶...只在我隔壁XD

就算有人要搶..等他的兵生出來+走過來的距離...恩

我應該算比較吃香@@?

距離也是一種好運....吧?

我都不知道自己要說蝦密東西了XD

[ 本文最後由 柑仔皮 於 07-8-3 11:06 AM 編輯 ]
作者: 屌no    時間: 07-8-3 12:46
15田+3綠洲才是真正的好運!!!

我剛好有9田+3綠洲~

殺人的大刀
作者: 5NS901901    時間: 07-8-3 13:01
村莊隔壁只有三個綠洲...都是稻米 0.0 (一全稻、一木稻、另一個...稻米跟??
往外一格就是15田...

整張地圖一共9個綠洲   囧...

(不過9田跟15田少的可憐...要找到其他的就要跑好遠)

[ 本文最後由 5NS901901 於 07-8-3 01:03 PM 編輯 ]
作者: 柑仔皮    時間: 07-8-3 13:01
原文由屌no 於 07-8-3 12:46 PM 發表
15田+3綠洲才是真正的好運!!!

我剛好有9田+3綠洲~

殺人的大刀

你所謂的3綠洲是田綠洲嗎??

還是7X7之內有3個綠洲~

我7X7有3個
不過2個是鐵綠洲1個是田+泥坑
作者: 無所謂    時間: 07-8-3 18:23
嗯?

創盟後~不斷有人來要求來加入分盟~

甚至有人叫我解盟去入他們的盟....

奇怪...

就是沒人要來入我的盟.....

難道是因為我太帥了嗎?(被巴~
作者: 5NS901901    時間: 07-8-3 21:16
原文由無所謂 於 07-8-3 06:23 PM 發表
嗯?

奇怪...

大概不知道吧...
或許可以在您的簡介上說明
或者直接把村莊名改成 " 要入盟者請PM "
( 這樣會不會太...顯眼? )

==========以下為題外話==========
原文由無所謂 於 07-8-3 06:23 PM 發表

您應該不是被巴...
會像您的頭像一樣
被 " 踹 " 的遠遠的~  ( 遠目...囧
作者: Morgan    時間: 07-8-3 22:06
我家7*7有7個綠洲.......

三個鋼鐵,兩個磚頭,一個水田,一個木田!

之前用綠洲練英雄很快,畢竟一直跑= =

只是上禮拜莫名其妙就被某聯盟的人站光了ˊˋ

害我英雄現在沒得練ˋˊ
作者: 柑仔皮    時間: 07-8-3 22:29
原文由Morgan 於 07-8-3 10:06 PM 發表

害我英雄現在沒得練ˋˊ ...

請問是S4的嗎@@??

如果是的話那還真佩服妳的發展速度= =""

有沒有什麼訣竅~

交交我吧:吐舌
作者: 炎空    時間: 07-8-4 00:18
15田阿..(遠目)

主村附近一堆富有侵略性的玩家QQ
一直搶我資源..
還好我資源少少
山洞夠藏XD
作者: 屌no    時間: 07-8-4 01:09
文明度等到想殺人~!!!

最近愛情運也開始出現問題~!!!

我快崩潰了
作者: Morgan    時間: 07-8-4 01:46
原文由 柑仔皮 於 07-8-3 10:29 PM 發表

請問是S4的嗎@@??

如果是的話那還真佩服妳的發展速度= =""

有沒有什麼訣竅~

交交我吧:吐舌

我S2的= =

訣竅就是慢慢來..........(眾毆
作者: 天玉    時間: 07-8-4 09:30
原文由無所謂 於 07-8-3 07:23 PM 發表
嗯?

奇怪...

應該閣下您收人的某規定(?)

為了溝通方便....
所以只收"台灣人"....

在下說真的.台人在該伺服器(s1~s4)都很少.

除非某遊戲版的招攬(如:巴哈那裡的TIME系列.)

而鐵傲這裡是KOMICA系列及SS-2.

不過SS-2以納入ET系列.有些人因地區太遠而入其他盟or自創盟
作者: frank2211    時間: 07-8-4 11:56
原文由Morgan 於 07-8-3 10:06 PM 發表

害我英雄現在沒得練ˋˊ ...

還是可以練....只是不能佔領而已
作者: 普羅米休斯    時間: 07-8-4 13:39
我有問題
我造了使者騎士
但為什麼不能偵查阿??
要怎麼樣才能偵查
還有
集節點升級到底可以幹麻@@??
在下目前才2等
作者: Morgan    時間: 07-8-4 14:58
原文由 普羅米休斯 於 07-8-4 01:39 PM 發表
我有問題
我造了使者騎士
但為什麼不能偵查阿??
要怎麼樣才能偵查
還有
在下目前才2等

要先按出兵,在按偵查就好了

集結點升高好像只是讓競技場出來而已
作者: 普羅米休斯    時間: 07-8-4 15:03
原文由Morgan 於 07-8-4 02:58 PM 發表

要先按出兵,在按偵查就好了

集結點升高好像只是讓競技場出來而已

為什麼我只有增援
攻擊跟搶奪~"~
作者: ゼロ    時間: 07-8-4 15:04
原文由普羅米休斯 於 07-8-4 01:39 PM 發表
我有問題
我造了使者騎士
但為什麼不能偵查阿??
要怎麼樣才能偵查
還有
在下目前才2等

升級集結點,是增加投石車可攻擊的目標,和滿足興建競技場的條件。
初期是沒有用處的。
作者: Morgan    時間: 07-8-4 15:25
原文由 普羅米休斯 於 07-8-4 03:03 PM 發表

為什麼我只有增援
攻擊跟搶奪~"~

選   攻擊:正常

就可以了= =
作者: 無所謂    時間: 07-8-4 15:36
原文由天玉 於 07-8-4 09:30 AM 發表

應該閣下您收人的某規定(?)

為了溝通方便....
所以只收"台灣人"....

在下說真的.台人在該伺服器(s1~s4)都很少.

除非某遊戲版的招攬(如:巴哈那裡的TIME系列.)

而鐵傲這裡是KOMICA系列及SS-2.

...

沒辦法~

他們打的字我整個就是看不懂....

雖然這遊戲不像平常線上遊戲一樣需要這麼多交流.....

可是萬一有需要溝通的話,看不懂也挺糟糕的欸.....
作者: ゼロ    時間: 07-8-4 15:57
原文由普羅米休斯 於 07-8-4 03:03 PM 發表

為什麼我只有增援
攻擊跟搶奪~"~

增援
是派兵去駐守我方/敵方/友方的村

搶奪
是派兵去搶奪,部份士兵會損失;
如果執行指令只有偵查兵,會進行偵查任務;

攻擊(正常)
是派兵去搶奪,直至一方士兵全滅才結束;
如果執行指令只有偵查兵,會進行偵查任務;
投石車和衝撞車的攻擊指令;
打勝仗時會把陷阱裡的囚犯解放出來的指令

注意
1. 去攻擊自己的村,自己人和自己人會打起來,也會有資源被攻方搶奪。
2. 偵查是查不到陷阱,也不會被困於陷阱裡。
3. 搶奪和攻擊裡,資源被搶奪多少,在於攻方離開時士兵的運載量。
4. 運輸資源是用市場和商人,不是上述的指令。

[ 本文最後由 ゼロ 於 07-8-4 04:01 PM 編輯 ]
作者: 屌no    時間: 07-8-5 08:45
話說~感情又有新進展了......:臉紅 (提外話)

最近發現s1為了重大計畫遲遲沒開新村.....
然後才發現~文明度夠一次開兩村...沒辦法ˇˇ....8間城鎮廳不停的作業中....

s2還是一如往常.....慢慢的堆禁兵.....不過出兵的村大致上都完成了
只差競技場的部分....還有主村糧食部分
作者: 5NS901901    時間: 07-8-5 10:42
原文由屌no 於 07-8-5 08:45 AM 發表
話說~感情又有新進展了......:臉紅 (提外話)

喜帖(伸

(眾人:你來亂的喔!)
--------------------題外話--------------------

原文由屌no 於 07-8-5 08:45 AM 發表
最近發現s1為了重大計畫遲遲沒開新村.....
然後才發現~文明度夠一次開兩村...沒辦法ˇˇ....8間城鎮廳不停的作業中....

s2還是一如往常.....慢慢的堆禁兵.....不過出兵 ...

S4小弟我極度需要您的資源 (伸

(眾人:拖出去斬了比較快...)
(Me:囧...)
作者: 柑仔皮    時間: 07-8-5 11:16
問一下:

生產:
木材: 55  每小時
磚塊: 51  每小時
鋼鐵: 43  每小時
穀物: 27  每小時

這樣可不可以開始產兵了?
(保護期到明天而已說XD)

PS:話說人數58了耶~^^
作者: 5NS901901    時間: 07-8-5 11:26
原文由柑仔皮 於 07-8-5 11:16 AM 發表
問一下:

生產:
木材: 55  每小時
磚塊: 51  每小時
鋼鐵: 43  每小時
穀物: 27  每小時

這樣可不可以開始產兵了?
(保護期到明天而已說XD)

PS:話說人數58了耶~^^ ...

呃..........
基本上...資源產量過少...
產兵速度過慢...
別人如果真的車過來...
要重振起來有點困難

如果是棍棍兵...或許還說的過去...不過還是有點慢...

多建設點防禦設施吧!
( 以上純粹是個人見解... )
( 阿NO換你發言了  XD )
作者: 柑仔皮    時間: 07-8-5 12:04
原文由5NS901901 於 07-8-5 11:26 AM 發表

呃..........
基本上...資源產量過少...
產兵速度過慢...
別人如果真的車過來...
要重振起來有點困難

如果是棍棍兵...或許還說的過去...不過還是有點慢...

多建設點防禦設施吧!
( 以上純粹是個人見解... )
( 阿 ...

那請問大概要多少產兵才不會比較吃力呢??
作者: 天玉    時間: 07-8-5 12:54
原文由柑仔皮 於 07-8-5 01:04 PM 發表

個人建議您

先鞏固基礎(資源).除非您是打算搶資源過活(糧食該加強些).

羅馬人初期不太建議產兵.
作者: 5NS901901    時間: 07-8-5 13:04
原文由柑仔皮 於 07-8-5 12:04 PM 發表

我的作法...最少一小時一隻...
而且初期會以防禦兵為主...

因為...我是羅馬羊...囧
作者: 屌no    時間: 07-8-5 13:08
我也是羅馬羊~!!!

但是我可以一天產出500隻禁兵....
如果有囤積資源的話一天是8xx隻

連主村也嘹下去了~!!

比上攻擊方一定贏的....棒棒的速度還沒這麼快ˇˇ

而且都是盔甲20....這邊花太大

[ 本文最後由 屌no 於 07-8-5 01:10 PM 編輯 ]
作者: 柑仔皮    時間: 07-8-5 14:11
剛剛終於把大使館蓋好了~

要入鐵傲聯盟要跟誰申請勒@@??

[ 本文最後由 柑仔皮 於 07-8-5 02:14 PM 編輯 ]
作者: 5NS901901    時間: 07-8-5 14:41
原文由柑仔皮 於 07-8-5 02:11 PM 發表
剛剛終於把大使館蓋好了~

要入鐵傲聯盟要跟誰申請勒@@??

S4嗎??
請找 "該隱"
不知道要不要排隊 0.0"
作者: 柑仔皮    時間: 07-8-5 15:16
原文由5NS901901 於 07-8-5 02:41 PM 發表

S4嗎??
請找 "該隱"
不知道要不要排隊 0.0"

S4的

我想應該是不用吧XD

報名去~
作者: 柑仔皮    時間: 07-8-5 16:30
話說....

保護期快要過了~
想要多增加點防禦設施(還沒產兵)

想再增加1~2個山洞~
但是我點空地的時候都沒有山洞可以蓋
雖然我已經蓋了一個
這是怎麼回事?
作者: 5NS901901    時間: 07-8-5 17:52
原文由柑仔皮 於 07-8-5 04:30 PM 發表
話說....

保護期快要過了~
想要多增加點防禦設施(還沒產兵)

想再增加1~2個山洞~
但是我點空地的時候都沒有山洞可以蓋
雖然我已經蓋了一個
這是怎麼回事? ...

很簡單...
您第一個山洞還沒到達等級10....
要蓋其它山洞...
第一個山洞要等級10才有辦法增加其它山洞唷~
作者: 柑仔皮    時間: 07-8-6 11:14
就是今天了耶~~

晚上9點多保護期就過了@@

真不知道是哪個種族會先打過來

還是都沒有動靜呢~?

真是令人期待~

PS:瘋狂擴大山洞中~!

PS的PS:終於有2種資源突破60了...(好像有點慢= =+)
作者: 5NS901901    時間: 07-8-6 11:38
原文由柑仔皮 於 07-8-6 11:14 AM 發表
就是今天了耶~~

晚上9點多保護期就過了@@

真不知道是哪個種族會先打過來

還是都沒有動靜呢~?

真是令人期待~

PS:瘋狂擴大山洞中~!

PS的PS:終於有2種資源突破60了...(好像有點慢= =+) ...

嗯...
這麼期待呀...
那~
我先攻打你好了~(燦笑

三種資源突破120被貓嫌太嫩...
人口120人,整張地圖看起來是還好
可是...
同一張地圖上...
已經有玩家人口244人了...囧  (好像距離我家才兩格?? 幸好有簽訂不侵略契約...
作者: 柑仔皮    時間: 07-8-6 12:38
原文由5NS901901 於 07-8-6 11:38 AM 發表

嗯...
這麼期待呀...
那~
我先攻打你好了~(燦笑

三種資源突破120被貓嫌太嫩...
人口120人,整張地圖看起來是還好
可是...
同一張地圖上...
已經有玩家人口244人了...囧  (好像距離我家才兩格?? 幸好有簽訂不侵略 ...

(驚!)

賣拉~

我還是小嫩嫩說~

打我沒好處的XD

只會浪費時間滴~*

話說~

SS的滿人~

KOMICA的在整頓...嗯...

看來要把人口在提高點嚕~

[ 本文最後由 柑仔皮 於 07-8-6 12:47 PM 編輯 ]
作者: 無所謂    時間: 07-8-6 15:14
原文由柑仔皮 於 07-8-6 12:38 PM 發表

(驚!)

賣拉~

我還是小嫩嫩說~

打我沒好處的XD

只會浪費時間滴~*

話說~

SS的滿人~

看來要把人口在提高點嚕~ ...

你可以先來加入我的啊~~~(被毆

請問要怎樣才能拆建築物欸?
作者: Morgan    時間: 07-8-6 15:20
原文由 無所謂 於 07-8-6 03:14 PM 發表

城鎮中心達10級以上

話說2S有大戰即將展開= =

(生兵中~~
作者: 柑仔皮    時間: 07-8-6 15:30
原文由無所謂 於 07-8-6 03:14 PM 發表

地區好像不同XD

挖喜!!西北滴~

等資源等的快睡著了...

等等還要去學開車說~
作者: AWRF    時間: 07-8-6 17:22
原文由無所謂 於 07-8-6 03:14 PM 發表

到村莊大樓可拆
作者: cain    時間: 07-8-6 17:51
原文由柑仔皮 於 07-8-6 12:38 PM 發表
(驚!)
賣拉~
我還是小嫩嫩說~
打我沒好處的XD
只會浪費時間滴~*
話說~
SS的滿人~
看來要把人口在提高點嚕~ ...

在多衝幾天吧!
應該這週末會升級,不然如果KOMICA有位,其實到哪都一樣的.

[ 本文最後由 cain 於 07-8-6 05:53 PM 編輯 ]
作者: 柑仔皮    時間: 07-8-6 21:02
原文由cain 於 07-8-6 05:51 PM 發表

在多衝幾天吧!
應該這週末會升級,不然如果KOMICA有位,其實到哪都一樣的.

嗯嗯~
會滴!

目前人口71~

差不多在過幾天就可以達到目標了

話說~
剛剛發現Komica-2

這個是KOMICA的分盟嗎?

[ 本文最後由 柑仔皮 於 07-8-6 09:04 PM 編輯 ]
作者: ゼロ    時間: 07-8-6 21:19
原文由柑仔皮 於 07-8-6 03:30 PM 發表

地區好像不同XD

挖喜!!西北滴~

等資源等的快睡著了...

等等還要去學開車說~

村莊大樓 Lv.10 可以拆樓,每次拆一級,拆樓不扣資源。
作者: 戴黑框的貓    時間: 07-8-6 21:19
嗯嗯   好玩!!

羅馬人很棒!!

蠻容易上手的

不過到後期若沒發展軍事

會被打的很慘就是了= =
作者: 屌no    時間: 07-8-6 21:57
前面有說.....s2有大戰????

密切關心........

s1又開始嚴重負糧了~!!!!!

兵越來越重了
作者: 夢想憶兒    時間: 07-8-6 23:56
今天真囧

攻擊了3個人

搶奪資源都....零ˊˋ"
作者: 柑仔皮    時間: 07-8-7 00:05
原文由夢想憶兒 於 07-8-6 11:56 PM 發表
今天真囧

攻擊了3個人

搶奪資源都....零ˊˋ"

看來你攻擊的對象防禦都很徹底XD
作者: 屌no    時間: 07-8-7 12:18
今天接到信件了~!!!!

原來所謂的大戰.......

恩~了解!!
作者: 炎空    時間: 07-8-7 13:19
問一下
大概資源到多少及人口多少開始發展軍事比較好QQ
例如:每小時多少木頭等

人口114了...好嫩ˊˋ
作者: Morgan    時間: 07-8-7 14:08
屌NO

你S2在哪個聯盟阿
作者: 柑仔皮    時間: 07-8-7 15:17
終於有人派兵打過來了~

只可惜山洞早就足夠把我的資源藏起來了~

他大概認為我是羅馬羊吧XD
作者: 炎空    時間: 07-8-7 16:28
原文由柑仔皮 於 07-8-7 07:17 AM 發表
終於有人派兵打過來了~

只可惜山洞早就足夠把我的資源藏起來了~

他大概認為我是羅馬羊吧XD

被打那麼興奮喔= =
是搶奪還好
如果是侵略...
就必須搬家了ZZ

超怕別人來打的..
作者: 柑仔皮    時間: 07-8-7 16:46
原文由炎空 於 07-8-7 04:28 PM 發表

被打那麼興奮喔= =
是搶奪還好
如果是侵略...
就必須搬家了ZZ

超怕別人來打的..

因為一直在發展資源田
等到快睡著~
有人來打可以趁機看看來打我的人是什麼咖...
以後到後期才不會不知道打誰好^^"

侵略?
怎麼說??
不是只要沒有車車的話就沒什麼好擔心的嗎??
打我的那個人還有保護期說...
所以應該不會有車~

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)