鐵之狂傲

標題: 【白夜】藝術教室案 [列印本頁]

作者: 溜溜球    時間: 07-8-13 17:44
標題: 【白夜】藝術教室案
「哦,你們都準備好啦。」

那名看起來是事務所高層人員的人說著。

「那麼,明天一早就在這裡集合,工作很簡單,
把案件解決掉就行了,不管是哪來的案件!」

翌日,你們一早七點便全部集合到事務所的大廳內,
但是卻仍未看到那名前輩。

你們的行動?
作者: 嘻哈武力    時間: 07-8-13 18:03
"叫我們七點來自己卻遲到 我看他根本是在耍我們嘛!"

我很不滿的大聲嚷嚷
作者: winter67891    時間: 07-8-13 18:08
「七點剛過...不知道前輩以前常就這樣還是...」
言畢,四處張望看看有什麼值得注意的地方
作者: soking    時間: 07-8-13 18:56
我準時到的了事務所,看見身旁都是昨日來報名的人,想來會一起共事

我以明亮的精神,活力充沛的說:
「早上好!!我叫做紀思禮,跟某科幻小說中出現的人物無關,年紀比我小的我喜歡
  叫我紀姐,年紀比我大的我喜歡人家稱呼我禮妹,啊,忘記說,我現年26歲,剛從
  體育學院畢業,無男友!以上!」

有任何人跟我說話,就過去握手: 「以後會一起共事,多指教。」

[ 本文最後由 soking 於 07-8-13 06:58 PM 編輯 ]
作者: 嘻哈武力    時間: 07-8-13 19:03
"嗯嗯! 紀姐請多指教!"
我跟紀思禮握手

"紀姐人長的不錯阿 怎麼會沒男友? 哈哈"

-----遊戲外----
XD
作者: winter67891    時間: 07-8-13 19:10
傻眼的看著方才進來的這位爽朗的女士
「恩....請多多指教...我..阿阿...你可以叫我歐提斯...我從南邊來的...那個..我跟你同年的...」
因為突然出現的開朗女士,歐提斯顯得很緊張說話時不時有點口吃起來
作者: 發條人形紅舞鞋    時間: 07-8-14 10:33
我大大的打了一個哈欠...有沒有搞錯 居然敢遲到讓小爺等...

接著滿臉笑容的說 「早安,禮妹。叫我阿虎就可以了。」

[ 本文最後由 發條人形紅舞鞋 於 07-8-14 10:34 AM 編輯 ]
作者: soking    時間: 07-8-14 12:05
唉呀呀,看來這批人裡面,紀小姐我感受到浪漫的種子萌發的味道哩(陶醉貌)

喔喔,這個阿虎哥,雖然長得一付瘦弱的樣子,可是可愛的臉龐讓人好想去呵護他呀

「阿虎哥真有禮貌(羞),請多指教啦!」 (小鹿亂撞)
作者: 溜溜球    時間: 07-8-14 12:17
「叫我們七點來自己卻遲到,我看他根本是在耍我們嘛!」
11223很不滿的大聲嚷嚷。

「七點剛過...不知道前輩以前常就這樣還是...」
言畢,歐提斯四處張望看看有什麼值得注意的地方。

他看到大廳簡潔實用的擺設--
電視、接待桌椅、辦公桌,以及通往二樓的樓梯。

紀思禮準時地到了事務所,看見身旁都是昨日來報名的人,想說將來會一起共事。

她以明亮的精神,活力充沛的說:
「早上好!!我叫做紀思禮,跟某科幻小說中出現的人物無關,年紀比我小的我喜歡
  叫我紀姐,年紀比我大的我喜歡人家稱呼我禮妹,啊,忘記說,我現年26歲,剛從
  體育學院畢業,無男友!以上!」

「嗯嗯!紀姐請多指教!」
11223紀思禮握手。

「紀姐人長的不錯啊,怎麼會沒男友?哈哈。」

歐提斯傻眼地看著方才進來的這位爽朗的女士。
「嗯....請多多指教...我..啊啊...你可以叫我歐提斯...我從南邊來的...那個..我跟你同年的...」
因為突然出現的開朗女士,歐提斯顯得很緊張說話時不時有點口吃起來。

紀思禮過去跟兩人握手並說:「以後會一起共事,多指教。」

馬虎大大地打了一個哈欠,心想「有沒有搞錯,居然敢遲到讓小爺等...」
接著滿臉笑容地說 「早安,禮妹。叫我阿虎就可以了。」

紀思禮一副陶醉的樣子,並害羞地走向馬虎:
「阿虎哥真有禮貌,請多指教啦!」

此時,前輩剛好出現了。

「抱歉抱歉,哈哈。昨晚有點事情,別介意啊。」

你們瞧見他右手那本名為「警察學園B」的書,
而另一隻手則拿著一個牛皮紙信封袋,他把信封袋放在接待桌上,
然後走向門口警衛站崗的位置,坐在那翹起二郎腿,開始看起那本書。

[ 本文最後由 溜溜球 於 07-8-14 12:19 PM 編輯 ]
作者: 發條人形紅舞鞋    時間: 07-8-14 12:57
去 正打算和正妹聊聊天的說....
接著走到接待桌前,
「這是要給我們的吧?」
「不答腔的話我就自己拿囉~」
遲到 看書耍大牌 還妨礙我泡妞 去!

[ 本文最後由 發條人形紅舞鞋 於 07-8-14 01:02 PM 編輯 ]
作者: winter67891    時間: 07-8-14 17:43
「前輩,既然你也終於到了,那我們也可以進入正題了吧?」
如果前輩面前的座位是空的,就做過去
手肘抵著大腿撐著臉看著正看讀書的前輩
如果在場唯一的女士要坐這個位置就改成讓她坐然後我做她旁邊
作者: soking    時間: 07-8-14 21:24
我好奇的觀察著眾人,然後走向前抽起那位前輩的書

「我們第一天來上班,前輩跟我們介紹一下吧(心),我叫做紀思禮,前輩當個好人(發卡)
   幫幫我們咩~~:臉紅 」

作者: 嘻哈武力    時間: 07-8-14 23:53
"講這樣就沒啦? 這紙袋我們能拿走嗎?"
我有點不高興

如果他讓我們拿
我會一把搶過來看裡面的內容

如果不給
我會拍桌並大叫"遲到就算了現在態度還這麼差! 徵人是徵假的喔!?"
然後會試著把紙袋搶過來看內容
作者: 溜溜球    時間: 07-8-15 08:04
馬虎心想:「去,正打算和正妹聊聊天的說....」
接著走到接待桌前,
「這是要給我們的吧?」
「不答腔的話我就自己拿囉~」

又心想:「遲到、看書耍大牌、還妨礙我泡妞,去!」

前輩沒有說話,但他的神情似乎很期待你趕快去拿--

「前輩,既然你也終於到了,那我們也可以進入正題了吧?」
歐提斯站在原地對著前輩說。

前輩只是吹著口哨,一直翻著那本書。

紀思禮好奇的觀察著眾人,然後走向前抽起那位前輩的書。

「我們第一天來上班,前輩跟我們介紹一下吧,
我叫做紀思禮,前輩當個好人,幫幫我們咩~~」

前輩的書被抽走了,但他依然不動於衷,吹著口哨。

「講這樣就沒啦?這紙袋我們能拿走嗎?」
11223有點不高興。

「行行行,來來來,趕快去拿吧。」

11223一把搶過紙袋,正準備直接打開時--
他整個人連滾帶翻地飛出事務所外了!

「呼.....袋子不能直接亂開!要小心地檢查!」

飛踢他的人這麼說。他身穿一身黑衣,體格壯碩,
還戴著一副墨鏡,但這副打扮依然藏不住他蒼白的頭髮。

他小心碰了碰紙袋,確定沒問題之後,便走上二樓了。

前輩帶著看戲的表情--馬虎這才知道為什麼了。

11223得到一輕傷。(PS:三輕傷=一重傷,三重傷=死亡)

作者: 發條人形紅舞鞋    時間: 07-8-15 10:26
我吹了一聲口哨,用略帶同情的笑容說:
「好像..我也沒有罵你行事魯莽的立場嘛!」
「Never mind 」輕拍一下123的肩膀
「很樂意讓給你開啦,但如果擔心紙袋裡有伊波拉病毒的話...」
「要我代勞也是榮幸致至」
說完看看其他的人,雖然我不認為紙袋裡會有什麼大驚喜,但也許有人還會想來個一把搶去也說不一定。

[ 本文最後由 發條人形紅舞鞋 於 07-8-15 10:28 AM 編輯 ]
作者: 嘻哈武力    時間: 07-8-15 11:58
"可惡 趁人不被攻擊別人!"
"那種袋子裡會有什麼東西嘛? 大家不都是同事?"

我想了一下又說
"不過......能把老子踢飛 他的功夫不弱喔!"
作者: winter67891    時間: 07-8-15 12:03
「真是的...怎麼來當個臨時偵探都能遇到...........」眼角撇了一下被黑衣人踢飛的蠻恨傢伙
「請等等,那位大...大叔?」邊說,邊試著理性的攔下他
「我想請就幾個問題,不知道能否給我一點資訊?」眼睛看著正走上2樓的大叔
作者: soking    時間: 07-8-15 12:56
看到女性的魅力無用,我知道撒嬌可能討不了好

我選擇安靜的站在一旁,等待進一步的指示
並且冷靜的觀察四周
作者: 溜溜球    時間: 07-8-15 14:35
馬虎吹了一聲口哨,用略帶同情的笑容說:
「好像..我也沒有罵你行事魯莽的立場嘛!」
「Never mind」他輕拍一下11223的肩膀。
「很樂意讓給你開啦,但如果擔心紙袋裡有伊波拉病毒的話...」
「要我代勞也是榮幸致至。」

他說完後看看其他的人,雖然他不認為現在在桌上的紙袋裡會有什麼大驚喜,
但也許有人還會想來個一把搶去也說不一定,可惜,
目前似乎沒有人想理會那個紙袋。

「可惡,趁人不備攻擊別人!」
「那種袋子裡會有什麼東西嘛?大家不都是同事?」

11223想了一下又說:
「不過......能把老子踢飛,他的功夫不弱喔!」

「哈哈哈哈哈--」

前輩大笑道:
「難道你沒聽過『血手』--上村 豪嗎?
他四十五歲時,可曾經徒手消滅掉二十多個飆車族啊!」

「真是的...怎麼來當個臨時偵探都能遇到...........」歐提斯眼角撇了一下被黑衣人踢飛的蠻橫傢伙。

「請等等,那位大...大叔?」他邊說,邊試著理性的攔下他,
「我想請教幾個問題,不知道能否給我一點資訊?」他的眼睛看著正走上2樓的大叔。

上村轉頭過來,目光直直地落在歐提斯的身上。
「....說吧。」

看到女性的魅力無用,紀思禮知道撒嬌可能討不了好。

她選擇安靜的站在一旁,等待進一步的指示,
並且冷靜的觀察四周。

她看到馬虎11223在門口說著話,馬虎很在意那封牛皮信封;
歐提斯對著樓梯口的上村不知道說著什麼。

前輩依舊是不理會眾人,掏出了另一本名為「量弓嗔日的鬱卒」的書。

作者: 發條人形紅舞鞋    時間: 07-8-15 15:05
我挑了挑眉毛,既然沒有人想管牛皮紙袋,那我就拆開他。
希望能有一大疊鈔票......
雖然對同事們的對話也有興趣,
但是委託的案件資料應該在裡面吧。
作者: winter67891    時間: 07-8-15 16:31
「我們都是來這裡當臨時偵探的...恩...不題某些硬漢像不像偵探的問題」
「本來預計今日早晨7點開始集合說明的事情...不知道是否由大叔您來說明」手指著桌邊的文件
「因為現在我真的還是一頭霧水不知道要作什麼。」
轉頭看了一看一邊再看小說的傢伙,不盡搖了搖頭順便抓了抓癢處(?)
作者: 嘻哈武力    時間: 07-8-15 23:21
"原來是血手阿!!!!!!他是我的偶像阿!!!!"

我要找人借紙筆
借到了就去找他要簽名

沒借到就跟他握手
"前輩!我超佩服您的阿!"
作者: soking    時間: 07-8-16 11:07
「小虎哥,那是什麼?」

探頭過去看。
作者: 溜溜球    時間: 07-8-16 17:01
馬虎挑了挑眉毛,想說:「既然沒有人想管牛皮紙袋,那我就拆開它。」
希望裡面能有一大疊鈔票,雖然他對同事們的對話也有興趣,
但是委託的案件資料也應該在裡面吧。

「小虎哥,那是什麼?」
紀思禮探頭過去看。

他們倆看到了一封文件,斗大的標題寫著:「ABC高中委託」,
內容是ABC高中「又」發生了命案,為了不讓入學率降低,
因此不便讓警察知道,於是委託偵探們來破案。

「我們都是來這裡當臨時偵探的...嗯...不提某些硬漢像不像偵探的問題,」
「本來預計今日早晨7點開始集合說明的事情...不知道是否由大叔您來說明?」

歐提斯手指著桌邊的文件,
「因為現在我真的還是一頭霧水不知道要做什麼。」
他轉頭看了看在看小說的傢伙,不禁搖了搖頭順便抓了抓癢處。

「原來是血手阿!!!!!!他是我的偶像阿!!!!」

此時,11223突然衝過來握住上村的手。
「前輩!我超佩服您的啊!」

上村邊被猛握著手,邊回答歐提斯的問題:
「......去看委託書就明白了。」

作者: soking    時間: 07-8-16 17:21
看看委託人是校方還是學生團體,並且找看看文件裡面有沒有任何人名
以及進一步的事件消息。

心理想著,連警察也無法信任的時代,真是可悲呀....
作者: winter67891    時間: 07-8-16 17:37
「恩..看來我說問錯話了」用拳頭輕敲一下自己的頭裝痛然後走為馬虎身旁
跟著一齊查看文件
「我還以為他是委託說明人...」邊看文件邊喃喃自語
作者: 發條人形紅舞鞋    時間: 07-8-16 18:52
「嗯~~詳細的情況也許要當面問問委託人...」
等等?ABC高中?
我試著搜尋記憶中關於這間學校的一般情報,
像是地點、新聞或風評等等。
如果想不出個所以然的話,我就直接用PDA上網搜尋『ABC高中』。
作者: 嘻哈武力    時間: 07-8-16 23:36
"恩...好 回歸正題 文件上寫什麼阿?"

我探頭過去看一下
作者: 溜溜球    時間: 07-8-17 08:13
紀思禮看看委託人是校方還是學生團體,並且找看看文件裡面有沒有任何人名,
以及進一步的事件消息。

這是由ABC高中校方委託的案件,
死者叫雷晴,今天一早被打掃藝術教室的工友發現他死於教室內,
死因應該是被雕刻刀刺殺。

她心裡想著,連警察也無法信任的時代,真是可悲呀....

「嗯..看來我說問錯話了。」歐提斯用拳頭輕敲一下自己的頭裝頭痛,
然後走回馬虎身旁,跟著一起查看文件。

斗大的標題寫著:「ABC高中委託」,
內容是ABC高中「又」發生了命案,為了不讓入學率降低,
因此不便讓警察知道,於是委託偵探們來破案。

「我還以為他是委託說明人...」他邊看文件邊喃喃自語。

「嗯~~詳細的情況也許要當面問問委託人...」
「等等?ABC高中?」
馬虎試著搜尋記憶中關於這間學校的一般情報,
想了一會,他終於想到了:

ABC高中是上個月連續出現三次殺人命案的學校,
加上這一次就是第「四」次了,聽說已經被人稱作為「血染高中」了,
從事務所走到那約要15分鐘。

「嗯...好,回歸正題,文件上寫什麼啊?」

11223探頭過去看一下,而上村就默默地走上樓了,
他看到了跟歐提斯看到的一樣的東西。

作者: winter67891    時間: 07-8-17 08:31
「不知道這次的事件與ABC高中曾經發生過的事情是否有任何的關聯性?」喃喃自語並試著找到更多關於委託的資料
「委託人應該是該校的校長吧?...不知道前輩覺得有沒有需要去與委託人詳細洽談一番?」手指著文件
作者: 嘻哈武力    時間: 07-8-17 08:43
"ABC高中離這不會很遠阿,我們要不要過去看一下?"

我跟大家這樣提議
作者: 發條人形紅舞鞋    時間: 07-8-17 10:19
「去,是一定要去的。」我露出不可置否的淺笑,
又沒有人是Moris Klaw那樣睡個大頭覺就可以破案的超能力者。
「不過先打個電話聯絡,我討厭在門口被警衛刁難...」
我邊找文件中的聯絡電話:「禮妹,可以拜託你向事務所借個電話嗎?」
作者: soking    時間: 07-8-17 20:45
「嗯嗯~~」

我蓮步輕移(?),輕快的走到前輩那裡說:
「前輩,幫我找個電話打吧?」

如果沒反應,那就去找事務所別的地方找人要求打電話。
作者: 溜溜球    時間: 07-8-18 18:16
「不知道這次的事件與ABC高中曾經發生過的事情是否有任何的關聯性?」
歐提斯喃喃自語並試著找到更多關於委託的資料,
他意外瞧見了一項-嫌疑犯:蔡之民老師。

「委託人應該是該校的校長吧?...不知道前輩覺得有沒有需要去與委託人詳細洽談一番?」
他手指著文件。

「嗯?我已經談過啦,你們只要負責破案就好了,哈哈哈。」
前輩一派輕鬆地說。

「ABC高中離這不會很遠阿,我們要不要過去看一下?」
11223跟大家這樣提議。

「去,是一定要去的。」馬虎露出不置可否的淺笑,
「又沒有人是Moris Klaw那樣睡個大頭覺就可以破案的超能力者。」
「不過先打個電話聯絡,我討厭在門口被警衛刁難...」
我邊找文件中的聯絡電話:「禮妹,可以拜託你向事務所借個電話嗎?」

「嗯嗯~~」

紀思蓮步輕移,輕快的走到前輩那裡說:
「前輩,幫我找個電話打吧?」

「不用找哩,你們應該有人有PDA吧?
拿給警衛看一下就行了,偵探可是有調查免責權的。」

馬虎一聽,便放棄找聯絡電話。

作者: winter67891    時間: 07-8-18 19:06
「那...前輩,這邊的資料有沒有電子格式的,我想把這些資料輸入進我的PDA裡面」
「不知道現在ABC高中是不是還在上課時間,這樣進去不知道有沒有打擾到他們」
再次的喃喃自語
作者: 嘻哈武力    時間: 07-8-18 21:41
"有人有PDA嗎? 有的話就出發吧"

"早點調查對事情比較有利"
作者: soking    時間: 07-8-18 23:20
我快速的瀏覽文件,直接批哩啪啦的輸入我認為重要的資料。

「嗯嗯,原來偵探可以利用PDA當成身分認證,謝謝前輩的提醒(心)」
「阿虎哥,我把資料輸入好了,你看看
」(傳輸過去)

「那麼,各位~~我們趁著學生上課中,也會比較少妨礙者,趕快出發調查吧?」

[ 本文最後由 soking 於 07-8-18 11:21 PM 編輯 ]
作者: 發條人形紅舞鞋    時間: 07-8-19 01:57
PDA還真方便
「謝謝你喔 禮妹」
「...那好 就早早出發吧!」
作者: 溜溜球    時間: 07-8-19 08:57
「有人有PDA嗎?有的話就出發吧。」
11223這麼說,然後他想起除了自己以外其他人都有PDA。
「早點調查對事情比較有利。」

紀思禮快速的瀏覽文件,直接批哩啪啦的輸入她認為重要的資料。

「嗯嗯,原來偵探可以利用PDA當成身分認證,謝謝前輩的提醒~」
「阿虎哥,我把資料輸入好了,你看看。

她把資料傳輸給馬虎

「PDA還真方便。」
馬虎如是想。
「謝謝你喔,禮妹。」

「那麼,各位~~我們趁著學生上課中,也會比較少妨礙者,趕快出發調查吧?」
紀思禮說。

馬虎便爽快地回應:「...那好,就早早出發吧!」

「那...前輩,這邊的資料有沒有電子格式的,我想把這些資料輸入進我的PDA裡面。」
「不知道現在ABC高中是不是還在上課時間,這樣進去不知道有沒有打擾到他們...」

歐提斯再次的喃喃自語。

「OK,交給我吧。我借一下溜的電腦...」
前輩將資料拿了起來,然後放入一個不知名的機器裡頭,
再用電線把電腦跟PDA接起來,然後按下PDA上的某個鈕。

他把資料拿出來放在桌上,然後把PDA還給歐提斯
「大功告成哩,資料輸入完畢。」

萬事皆備之後,白夜臨時偵探們便往ABC高中前去,
臨走前,前輩也不忘叮嚀:

「PDA可以互相聯絡白夜的其他正式成員,
雖然有些人可能會沒空,不過有難時也可以試著求助哩,
通訊錄裡面都可以找到他們的資料。」

走了一會兒,前方突然有三名兇神惡煞的陌生人靠近。

「唉呀,這女的好可愛啊~」
「要不要跟我們去玩玩啊...小妹妹...?」

這群人帶著色瞇瞇的眼光看著紀思禮

[ 本文最後由 溜溜球 於 07-8-19 08:59 AM 編輯 ]
作者: soking    時間: 07-8-19 10:03
「幾位,小心踢到鐵板唷?」
聳聳肩,擺出謹慎的架式,把拳套戴上。

「路上小流氓的把戲看太多了,幾位小兄弟不知道有些人是不能惹的嗎?」
作者: winter67891    時間: 07-8-19 10:58
觀察雜魚們的注意力在誰身上,順便找找附近有沒有小石子,有的話兩手各拿一顆
「.....幾位大哥,聽說最近城內來了一位階級很高的美女殺手,不知道你們還認不認識?」
試著唬爛他們
如果他們中招就接下面這句
「聽說她光是裝上拳套就可以把別人的顱骨打裂,我之前才看到有位老兄被一拳打斷五根肋骨喔?」
作者: 發條人形紅舞鞋    時間: 07-8-19 12:13
唉呀,真是有夠麻煩的...
我們有4個人,就匴不耍花招、不玩小技倆,光就數量來看,應該足以讓3個小混混知難而退了。
我歪著頭,亮出小刀微微笑著:「我們是同伴喲!」
作者: 嘻哈武力    時間: 07-8-19 23:41
"之前雖然被偶像踢一腳,不過還是很不爽,今個兒老子就拿你們出出氣!"

我帶上拳套揮幾個刺拳
作者: 溜溜球    時間: 07-8-20 11:17
「幾位,小心踢到鐵板唷?」
紀思禮聳聳肩,擺出謹慎的架式,把拳套戴上。

「路上小流氓的把戲看太多了,幾位小兄弟不知道有些人是不能惹的嗎?」

歐提斯觀察到雜魚們的注意力在紀思禮身上,他順便兩手各撿起一顆石子。
「.....幾位大哥,聽說最近城內來了一位階級很高的美女殺手,不知道你們還認不認識?」

「唉呀,我好怕。」其中一位不怕死的答道。

「唉呀,真是有夠麻煩的...我們有4個人,
就算不耍花招、不玩小技倆,光就數量來看,應該足以讓3個小混混知難而退了。」
馬虎歪著頭,亮出小刀微微笑著:「我們是同伴喲!」

「之前雖然被偶像踢一腳,不過還是很不爽,今個兒老子就拿你們出出氣!」
11223帶上拳套揮幾個刺拳。

「也對,我們人太少了。」
「趕快多叫幾個人來教訓這群騙子跟自以為是的傢伙!」

三名混混以正三角形包圍住你們,要逃跑的話,應該也可以辦得到。

戰鬥輪開始,先攻順序:
歐提斯>小混混1(三號)>紀思禮馬虎11223>小混混1(一號)>小混混1(二號)

地圖:

.
          一號
          歐 虎

紀 11
        .     .
       二號    三號

我盡力了(爆)

[ 本文最後由 溜溜球 於 07-8-20 03:42 PM 編輯 ]
作者: winter67891    時間: 07-8-20 13:21
觀察三個混混的目標是誰
身行退到紀思禮協後方,如果有人攻擊紀思禮就拿小石頭丟他
如果自己被當目標,就退到友伴附近

如果大家逃走的話
就跟著一起逃

[ 本文最後由 winter67891 於 07-8-20 06:32 PM 編輯 ]
作者: soking    時間: 07-8-20 13:49
「跟這群混混糾纏沒有意義,我們走吧,如果失散了,那就到目的地集合囉~」
說著,展現我的敏捷的身手脫出包圍,臨走前丟下話。

故意對這些混混丟下話:
「敢對付我們「白夜偵探事務所」的人?各位路上小心了...呼嘿~」
作者: 發條人形紅舞鞋    時間: 07-8-20 17:41
口胡!禮妹居然第一個開溜!
我對小混混一號做出佯攻,並且往他身後的方向跑走。
女人真是一種完全不可以信賴的生物....我邊跑邊想著。
作者: 嘻哈武力    時間: 07-8-20 21:34
看到大家都跑掉了
我也跟著跑

邊說
"我的同伴決定不給你們一般計較,以後碰到我就小心點"

然後跟著紀思禮跑
作者: 溜溜球    時間: 07-8-21 13:22
歐提斯觀察到三個混混的目標分別是離自己最近的人,
他先行退到紀思禮斜後方,觀察大家的行動。

小混混三號一拳揮向11223,但他靈敏地輕鬆閃開。
「跟這群混混糾纏沒有意義,我們走吧,如果失散了,那就到目的地集合囉~」
紀思禮說著,接著展現她敏捷的身手脫出包圍,臨走前留下話。

她還故意對這些混混放下話:

「敢對付我們『白夜偵探事務所』的人?各位路上小心了...呼嘿~」

「什麼!?白白白....白夜!?」
她離去前聽見後頭的混混驚慌地說著。

「口胡!禮妹居然第一個開溜!」
馬虎對小混混一號做出佯攻,然後往他身後的方向跑走,
小混混一號完全地上當了,馬虎便成功脫出了。
「女人真是一種完全不可以信賴的生物....」他邊跑邊想著。

11223看到大家都跑掉了,
於是他也跟著跑。

他邊跑邊說:
「我的同伴決定不跟你們一般計較,以後碰到我就小心點。」

小混混神情緊張地不答話。

然後11223便跟著紀思禮跑了,歐提斯也隨後跟著逃跑。

跑了一會,你們全員平安到達了ABC高中校門口。

作者: winter67891    時間: 07-8-21 13:43
拿出收起來的PDA讀一下學校的一些資料後
走到校門口的警衛室出示自己臨時偵探的身分
「恩...這個..我...我是來自白夜的臨時偵探....我們受雇於校長來解決一些..恩...校長的私人問題的」手指著一旁的同伴
作者: 發條人形紅舞鞋    時間: 07-8-21 14:51
聽了歐提斯的話以後,我點點頭向警衛示意。
「請問,校長室怎麼走?」我說。
作者: 嘻哈武力    時間: 07-8-21 23:45
我在旁邊等待回應

並在原地東張西望

看看有沒有什麼怪怪的東西
作者: soking    時間: 07-8-22 00:02
「那麼,打通電話給校長說「偵探來了」,你就知道該怎麼辦了吧?警衛先生。」
我也出示PDA。

對夥伴小聲說:
「撲哧,你們也跑得挺快的呀~」
作者: 溜溜球    時間: 07-8-23 12:21
歐提斯拿出收起來的PDA讀一下學校的一些資料--
設校以來,命案不斷,每次都是靠白夜探員來幫助的學校--
然後走到校門口的警衛室出示自己臨時偵探的身分。
「嗯...這個..我...我是來自白夜的臨時偵探....
我們受雇於校長來解決一些..嗯...校長的私人問題的...」他手指著一旁的同伴。

聽了歐提斯的話以後,馬虎點點頭向警衛示意。
「請問,校長室怎麼走?」說。

「嗯....」警衛看起來像在驗證你們是不是真的偵探,畢竟你們是臨時的。

「那麼,打通電話給校長說『偵探來了』,你就知道該怎麼辦了吧?警衛先生。」
紀思禮也出示PDA。

「嗯...知道了。」警衛開始播起電話。

她也對夥伴小聲說:
「噗哧,你們也跑得挺快的呀~」

「不!!!!我想要打架!!!!」11223心想。
歐提斯則是苦笑著,馬虎也勉強擠出一個微笑。

11223在旁邊等待回應,並在原地東張西望,
看看有沒有什麼怪怪的東西。

你注意有個鬼鬼祟祟的人躲在小巷裡,他也注意到你的目光了,
於是他立刻轉身跑走了。

「好,你們可以進去了。」警衛確認好後,跟你們如是說,
他也告訴了你們校長室的位置。
作者: 發條人形紅舞鞋    時間: 07-8-23 12:55
我往校長室走去。
再怎麼說,這也是一樁命案,
為了不讓入學率降低延攬偵探事務所調查------這個校長是怎樣的一個人?
抓到犯人他打算怎麼辦?他會讓兇手伏法嗎?動用私刑?還是......
雖然不甘我的事但還是忍不住替死者暗暗抱屈。
作者: winter67891    時間: 07-8-23 13:04
再前往校長室的同時一邊觀察附近的建築,順便查一下校長室附近有沒有電梯等工具
(順便問一下校長室是幾樓啊?)
作者: soking    時間: 07-8-23 22:26
跟著去校長室,反正先找到事主來說明才知道狀況。
作者: 嘻哈武力    時間: 07-8-23 23:34
"剛剛好像有個人在跟蹤我們耶...
我跟他對望他就跑掉了"

我在路上跟大家說
"我的動物直覺跟我說這不是一場簡單的命案!!!!"
作者: 溜溜球    時間: 07-8-24 14:20
馬虎往校長室走去。
「再怎麼說,這也是一樁命案,
為了不讓入學率降低延攬偵探事務所調查--這個校長是怎樣的一個人?
抓到犯人他打算怎麼辦?他會讓兇手伏法嗎?動用私刑?還是......」

雖然不干馬虎的事但他還是忍不住替死者暗暗抱屈。

歐提斯在前往校長室的同時一邊觀察附近的建築,
順便查一下校長室附近有沒有電梯等工具。

校舍的建設很平凡,還是夾板式的,看得出來這學校很窮了,
當然,也沒看到電梯這類的東西。

紀思禮跟著去校長室,「反正先找到事主來說明才知道狀況。」

「剛剛好像有個人在跟蹤我們耶...我跟他對望他就跑掉了。」

11223在路上跟大家說:
「我的動物直覺跟我說這不是一場簡單的命案!!!!」

你們到了校長室門口,一位看起來和善的禿頭中年男子出來接應。

「你們好,我是ABC高中的校長,
你們就是白夜偵探吧?不過我聽說是臨時的...」

他打量著你們。

「有什麼問題,儘管問吧。」

作者: winter67891    時間: 07-8-24 15:07
「如果您現在不是很忙的話,我們就到裡面談吧?」
等待校長的回應,如果他讓我們進去的話就在進房間後繼續下面的對話
「雖然說是臨時的,但是請別懷疑我們的實力」挺胸並鞠躬
「關於這件案子可否請您再說的詳細一點,被害人在學校的情況又如何呢?希望校長您能夠說個詳細的版本」邊說邊找個位置坐下
作者: soking    時間: 07-8-24 16:53
如果能進去,我仔細觀察校長室的環境。

口中問道:
「校長先生,讓我們一件事情一件事情問就太慢了,請您一次將所有的資料交給我們吧?
   然後再讓我們來作關鍵問題的詢問,如何?」

[ 本文最後由 soking 於 07-8-24 05:00 PM 編輯 ]
作者: 發條人形紅舞鞋    時間: 07-8-24 18:50
我微微地點點頭。「我叫馬虎,請多指教。」
「....命案現場應該沒有被破壞吧?」
「可能的話,我想先調查現場再說。」
作者: 嘻哈武力    時間: 07-8-24 23:38
"請叫我123就好"
我簡單的自我介紹

「你可以帶我們去現場查看嗎?」
作者: 溜溜球    時間: 07-8-25 15:21
「如果您現在不是很忙的話,我們就到裡面談吧?」
歐提斯等待校長的回應。

「當然!請進來坐!」他招手讓你們進去,隨後跟著進去坐下。

「雖然說是臨時的,但是請別懷疑我們的實力。」歐提斯挺胸並鞠躬。
「關於這件案子可否請您再說的詳細一點,
被害人在學校的情況又如何呢?希望校長您能夠說個詳細的版本。」
他邊說邊找個位置坐下。

「這個學生的成績普普,個性也沒有差到哪去,
只不過...嗯...曾經因為打架而被記了一支大過,
跟他起爭執的同學名叫陳洋,兩個人是在藝術課上打起來的,
而後被我們的蔡之民藝術老師制止。」

紀思禮仔細觀察校長室的環境,
裡面的擺設就跟校舍的外觀大同小異--窮酸,
既沒有舒適的沙發,也沒有涼爽的冷氣,
取而代之的是木椅及天花板上的電風扇。

她口中問道:
「校長先生,讓我們一件事情一件事情問就太慢了,請您一次將所有的資料交給我們吧?
然後再讓我們來作關鍵問題的詢問,如何?」

「嗯,沒問題,等等到大空那裡就可以拿到資料了。」

馬虎坐了下來,微微地點點頭。「我叫馬虎,請多指教。」

「請叫我123就好。」
11223簡單的自我介紹。
「你可以帶我們去現場查看嗎?」

「....命案現場應該沒有被破壞吧?」馬虎接腔。
「可能的話,我想先調查現場再說。」

「好的,那我們就一起去二樓的美術教室,也順便去拿資料。」

你們一行人由校長的帶領下來到了二樓的美術教室,
有另外一名中年男子站在門口,看起來在低頭沉思著。

意外的是,他穿著警察的制服!

「大空先生,這些是白夜們的臨時偵探。」

「喔?白夜啊?」他抬頭起來看看你們,卻又突然皺了眉頭。
「嗯...總之,初步的調查我已經作了,需要情報就說吧。」
作者: winter67891    時間: 07-8-25 19:29
「初次見面,您好!大空先生...我們是白夜的臨時偵探,希望你可以提供一下你們調查到的情報。」伸手跟警察握手
「我們就在現場邊聽你的情報邊調查吧?」
作者: 嘻哈武力    時間: 07-8-25 23:18
我在原地四處張望教室的情形

並跟馬虎低聲說:「我記得他們不是不敢報警了嗎?」
作者: 發條人形紅舞鞋    時間: 07-8-26 02:50
聽了123的問題,覺得十分古怪...
「大空先生是校長的朋友嗎?.....」我向校長攀談,
一邊觀查藝術教室四周的環境像是犯人可能的躲藏地點或離開路線。
作者: soking    時間: 07-8-27 12:55
「我們的資料上面說明了是今早發生的血案,死因是被雕刻刀所殺害,
   請問具體的驗屍結果,有進一步的線索嗎?」

「另外,死者雷晴據校長所說,曾經與同學陳洋發生了爭執,那麼
   這個案情目前看起來是很明朗的。」

轉身問校長

「請說明發現死者的現場狀況吧,另外,關於陳洋同學目前的行蹤是?」
作者: 溜溜球    時間: 07-8-29 07:14
「初次見面,您好!大空先生...我們是白夜的臨時偵探,
希望你可以提供一下你們調查到的情報。」歐提斯伸手跟警察握手。
「我們就在現場邊聽你的情報邊調查吧?」

「我們的資料上面說明了是今早發生的血案,死因是被雕刻刀所殺害,
   請問具體的驗屍結果,有進一步的線索嗎?」

「另外,死者雷晴據校長所說,曾經與同學陳洋發生了爭執,那麼
   這個案情目前看起來是很明朗的。」

紀思禮轉身問校長。

「請說明發現死者的現場狀況吧,另外,關於陳洋同學目前的行蹤是?」

「嗯...這些問題都由我來回答吧。」大空先生清了清喉嚨。
「首先是解剖報告吧...死者的心臟被雕刻刀正面刺入,失血過多而亡,
死亡時間是昨日晚上七點,死者無任何疾病。」

「明朗嗎...嗯...等會你們看看現場吧。」
「發現死者的狀況就跟現在一樣,我們保護地很好。陳洋嘛....校長?」

「嗯...好像沒來學校,早上我站校門口跟學生問好的時候沒看到他。」

11223在原地四處張望教室的情形--
教室平均擺著六張桌子,是2x3的排法,
兩旁有許多窗戶,而教室最前方有張較大的桌子,
那桌子後方是黑板,每張桌子上都擺了雕刻刀,
地板上模擬屍體的白膠帶,旁邊不知為何擺了一張珍珠板,
好像有刻字,看不太清楚刻著什麼。

並跟馬虎低聲說:「我記得他們不是不敢報警了嗎?」

聽了123的問題,馬虎覺得十分古怪...
「大空先生是校長的朋友嗎?.....」向校長攀談,
同時一邊觀查藝術教室四周的環境像是犯人可能的躲藏地點或離開路線。

他看到了窗戶--這似乎可以用來逃跑。

「啊,是的是的,大空先生是我的朋友,
他今天是特地還在執勤中時過來幫我忙的。
因此情報並不會洩漏出去的,放心。」

作者: winter67891    時間: 07-8-29 08:08
調查整個房間後,查看那張珍珠板
看上面刻了些什麼來著
「這邊放滿了雕刻刀,還不確定犯案用的道具是否在這些之中」問在場的眾人
試著從成堆的雕刻刀中找到可能犯案的道具
(先找有沒有殘留血跡的雕刻刀,沒找到的話就找有任何缺角或是撞擊損傷的雕刻刀)
作者: 嘻哈武力    時間: 07-8-29 08:33
我聽了大空先生的話之後
走向白膠帶附近看看
如果教室的桌子有抽屜
我會拉開最近的幾個抽屜
作者: 發條人形紅舞鞋    時間: 07-8-29 10:26
我仔細的檢查窗戶,看看有沒有鞋印或是其他可疑的痕跡。

一邊就驗屍報告再提出疑問:
「被雕刻刀正面刺入?凶器是留在屍體上還是已被拔出?」
一邊進行可能的假設:
1.凶器被拔出的話 照理說會留有被害者的血跡;
2.留在屍體上的話 不會馬上死亡,現場應該會因為被害者死前掙扎而被弄亂。

要不是兇手有相當充裕的時間可以清理,或是有線索我們漏掉,
再不然...這可能不是第一現場?或是死者先被下藥?....很多可能性不斷的浮出。
我決定先釐清兇手到底有多少時間可以運用。「放學後貴校有高三生留校晚自習嗎?」
作者: soking    時間: 07-8-30 15:44
我到處走動觀察同伴們的蒐證,驚覺自己不知道要幹什麼
於是跟校長要關於陳洋的聯絡方式:

「那麼,我就先從犯罪動機的部分開始作調查吧,校長,能不能將陳洋同學的聯絡方式給我呢?」
「另外,這間教室的管理部分,平常沒使用的時候有上鎖嗎?」

作者: 溜溜球    時間: 07-8-31 18:45
歐提斯調查整個房間後,查看那張珍珠板,
看上面刻了些什麼來著。

教室平均擺著六張桌子,是2x3的排法,
兩旁有許多窗戶,窗戶全緊閉著且沾滿了灰塵,

但有一扇窗戶卻沒有上鎖,那扇窗下方是一大片草地,
似乎能通往別的校園小徑。

珍珠板上面刻著「菜瓜」兩個字。

而教室最前方有張較大的桌子,
那桌子後方是黑板,每張桌子上都擺了雕刻刀。

「這邊放滿了雕刻刀,還不確定犯案用的道具是否在這些之中。」
他問在場的眾人,並試著從成堆的雕刻刀中找到可能犯案的道具,
可惜的是並沒有發現任何可疑的雕刻刀,但死者的手部位置倒是有放著一把雕刻刀,
那把刀上沒有血跡及毀損的樣子。

11223聽了大空先生的話之後,走向白膠帶附近看看,
他也同樣注意到了「菜瓜」二字及死者手部的刻刀。

馬虎仔細的檢查窗戶,看看有沒有鞋印或是其他可疑的痕跡,
他跟歐提斯同時發現了有扇窗戶沒上鎖。

他一邊對驗屍報告再提出疑問:
「被雕刻刀正面刺入?凶器是留在屍體上還是已被拔出?」
一邊進行可能的假設:

「1.凶器被拔出的話 照理說會留有被害者的血跡;
2.留在屍體上的話,不會馬上死亡,現場應該會因為被害者死前掙扎而被弄亂。

要不是兇手有相當充裕的時間可以清理,或是有線索我們漏掉,
再不然...這可能不是第一現場?或是死者先被下藥?....」很多可能性不斷的浮出。

「嗯...被拔出了的樣子,我們並沒有發現兇器。」

馬虎決定先釐清兇手到底有多少時間可以運用。
「放學後貴校有高三生留校晚自習嗎?」

校長不急不緩地回答:「沒有,我們並沒有那個經費,也不好意思再收錢。」

紀思禮到處走動觀察同伴們的蒐證,驚覺自己不知道要幹什麼,
於是跟校長要關於陳洋的聯絡方式:

「那麼,我就先從犯罪動機的部分開始作調查吧,校長,能不能將陳洋同學的聯絡方式給我呢?」
「另外,這間教室的管理部分,平常沒使用的時候有上鎖嗎?」

「有上鎖的。他家裡的電話是3435678,住址則是在附近的小巷內。」

作者: winter67891    時間: 07-8-31 19:01
「窗戶沒有鎖...是不小心...還是故意..?」思索著逃亡路線的可能性
「這間教室內或附近有沒有監視錄影器材之類的東西?」
查看窗外是什麼地方
「有沒有可能從這裏逃走呢?」查看窗戶有沒有任何沒上鎖之外的異相
作者: 發條人形紅舞鞋    時間: 07-9-3 11:13
「昨天的課死者都有正常出席嗎?最後看到死者的是誰?」
「除了陳洋之外,蔡之民老師也有必要調查,還有發現現場的工友是?」
詢問同時一邊把資料輸入pda並且轉寄給大家:
---------------------------
關於死者-
雷晴,個性和成績都普通
死者和陳洋同學有起過爭執
當時被蔡之民老師制止

關於現場-
死者被雕刻刀正面刺入 但是凶器已被拔出
死亡時間是昨日晚間7點左右 當時學校應該沒有其他學生
今天早上由打掃的工友發現
藝術教室平常有上鎖
現場窗戶有一扇沒上鎖 這裡是2樓 跳下去小心點的話 不見得會受傷

容疑者1陳洋-
和死者起過爭執 原因不明
電話3435678,住址在附近的小巷內

其他補充-
來abc高中時 123注意到有不明的跟蹤者
[目前線索仍然不足 歡迎持續補充---by馬虎]
作者: 嘻哈武力    時間: 07-9-3 20:04
我從馬虎後面看到內容
(因為我沒PDA)

看完後問校長
"請問蔡之民老師的辦公室在哪?"
作者: soking    時間: 07-9-4 00:48
接收了PDA資料,笑著跟馬虎說:

「虎哥真細心,感謝整理啦。」

然後對其他人說:
「要不,既然很近,那麼我去陳洋同學家調查看看?」
作者: 溜溜球    時間: 07-9-5 17:12
「窗戶沒有鎖...是不小心...還是故意..?」歐提斯思索著逃亡路線的可能性。
「這間教室內或附近有沒有監視錄影器材之類的東西?」
他查看窗外是什麼地方--一片空曠的泥土地,看上去地質十分地軟。
「有沒有可能從這裏逃走呢?」歐提斯查看窗戶有沒有任何沒上鎖之外的異相,
他發現其他窗戶都佈滿了灰塵,但這扇看起來較新。

「嗯...我調查了一下,似乎沒有的樣子,
從這裡逃走的可能性也不是零。」

「昨天的課死者都有正常出席嗎?最後看到死者的是誰?」
「有,最後看到死者的就不知道了。
「除了陳洋之外,蔡之民老師也有必要調查,還有發現現場的工友是?」

「你果然注意到那個板子了嗎?菜瓜就是學生給蔡之民老師的綽號。
發現現場的工友叫王老王,他都在工友室內住。」

馬虎詢問同時一邊把資料輸入pda並且轉寄給大家:
關於死者-
雷晴,個性和成績都普通
當時被蔡之民老師制止

關於現場-
今天早上由打掃的工友發現
藝術教室平常有上鎖
現場窗戶有一扇沒上鎖 這裡是2樓 跳下去小心點的話 不見得會受傷

容疑者1陳洋-

其他補充-

11223馬虎後面看到內容,看完後問校長:
「請問蔡之民老師的辦公室在哪?」
「在行政大樓二樓的專科教師辦公室,他是藝術課的專科老師。」

紀思禮接收了PDA資料,笑著跟馬虎說:

「虎哥真細心,感謝整理啦。」

他笑著回說:「這沒什麼啦--」

然後紀思禮對其他人說:
「要不,既然很近,那麼我去陳洋同學家調查看看?」

大家都很忙的樣子,沒人有空理會妳。

作者: winter67891    時間: 07-9-5 17:58
「這扇窗戶明顯看來是近期內唯一動過的窗戶,窗戶外的土地也不會讓跳下去後有很高的危險...」
「如果監視器中沒有查到資料的話,那應該就是從這逃走的沒錯了,從這裡跳下去,應該會留下腳印,不知道還有沒有可能找到那個腳印,誰要跟我一起去找?」
作者: 發條人形紅舞鞋    時間: 07-9-5 19:08
...原來蔡之民老師叫蔡瓜啊..誤打誤撞..運氣還真不錯~
我決定繼續在這裡打聽完相關人士的情報....
「蔡之民老師...和同學的交情怎麼樣?貴校一共有幾位藝術專科老師?教室是共用的嗎?」
連珠砲般問完問題後,猛然想起...
「啊,既然要分頭調查....那用pda互相交換線索吧!」

PDA更新並傳送:
-----------------------------------------------------
關於死者-
雷晴,個性和成績都普通
當時被蔡之民老師制止

關於現場-
今天早上由打掃的工友王老王發現
藝術教室平常有上鎖
附近沒有監視器材

容疑者1陳洋-

容疑者2蔡之民老師-
藝術的專科老師
辦公室在行政大樓二樓的專科教師辦公室
綽號叫蔡瓜
現場珍珠板上刻著'菜瓜'兩字
陳洋與死者發生衝突時由他制止

關係人1王老王-
abc高中工友
平常住在工友室
應該持有藝術教室鑰匙

其他補充-
作者: 嘻哈武力    時間: 07-9-5 20:11
"馬虎,如何?我們去找蔡瓜問問?"

我這樣跟馬虎提議
作者: soking    時間: 07-9-6 01:00
「那麼,就讓我去調查目前為止的第一嫌疑人士囉?放心吧,
   我跑的很快的,有事情馬上回來通知大家。」

跟校長確定之後離開校園,直接跑步趕往該同學家中按電鈴。
作者: 溜溜球    時間: 07-9-7 17:06
「這扇窗戶明顯看來是近期內唯一動過的窗戶,窗戶外的土地也不會讓跳下去後有很高的危險...」
「如果監視器中沒有查到資料的話,那應該就是從這逃走的沒錯了,
從這裡跳下去,應該會留下腳印,不知道還有沒有可能找到那個腳印,誰要跟我一起去找?」

歐提斯問道,但是沒有人理會他。

「...原來蔡之民老師叫蔡瓜啊..誤打誤撞..運氣還真不錯~」
馬虎決定繼續在這裡打聽完相關人士的情報。
「蔡之民老師...和同學的交情怎麼樣?貴校一共有幾位藝術專科老師?教室是共用的嗎?」

校長回答:「還算普通。呃...老實說,只有一位,當然教室也就只有一間。」

他連珠砲般問完問題後,猛然想起...
「啊,既然要分頭調查....那用pda互相交換線索吧!」

PDA更新並傳送:
-----------------------------------------------------
關於死者-
雷晴,個性和成績都普通
當時被蔡之民老師制止

關於現場-
今天早上由打掃的工友王老王發現
藝術教室平常有上鎖
附近沒有監視器材

容疑者1陳洋-

容疑者2蔡之民老師-
藝術的專科老師
辦公室在行政大樓二樓的專科教師辦公室
綽號叫蔡瓜
現場珍珠板上刻著'菜瓜'兩字
陳洋與死者發生衝突時由他制止

關係人1王老王-
abc高中工友
平常住在工友室
應該持有藝術教室鑰匙

其他補充-

「那麼,就讓我去調查目前為止的第一嫌疑人士囉?」
紀思禮跟校長確定。

「嗯,好的。」

「馬虎,如何?我們去找蔡瓜問問?」
11223這樣跟馬虎提議。

馬虎皺著眉頭:「禮妹要去校外,不陪她嗎?」

「放心吧,我跑的很快的,有事情馬上回來通知大家。」
紀思禮離開校園,直接跑步趕往該同學家中按電鈴。

紀思禮到了陳洋家,按下了電鈴,一名穿著休閒服的少年探了頭出來。

「嗚!妳....有什麼事?」
作者: winter67891    時間: 07-9-7 17:41
「沒人認同嗎?」喃喃自語
「恩...你們要去找那位老師嗎?我也一起去吧?」思考了一下後說
「現在掌握的資源還不是很多呢,該從哪邊下手好了?」
作者: soking    時間: 07-9-8 22:47
「哈囉,我找陳洋同學,是你嗎?小弟」

我擺出親切的大姐姐態度,想要先博得他的好感。
作者: 嘻哈武力    時間: 07-9-8 23:55
"我要去找蔡瓜,大家也來吧,既然紀姊先跑掉了"

我起身前往蔡之民的辦公室
作者: 發條人形紅舞鞋    時間: 07-9-10 12:07
這麼多人去就失去分頭找的意義啦....
看著這兩個大塊頭忽然有種五味雜陳的感覺...
「蔡老師拜託你們了,我去問王工友。」

「....那麼我先告辭了。」
接著前往工友的宿舍。
作者: 溜溜球    時間: 07-9-11 18:20
「沒人認同嗎?」歐提斯喃喃自語,
「嗯...你們要去找那位老師嗎?我也一起去吧?」他思考了一下後說。
「現在掌握的資源還不是很多呢,該從哪邊下手好了?」

「我要去找蔡瓜,大家也來吧,既然紀姊先跑掉了。」
11223起身前往蔡之民的辦公室。

「這麼多人去就失去分頭找的意義啦....」
馬虎看著這兩個大塊頭忽然有種五味雜陳的感覺...
「蔡老師拜託你們了,我去問王工友。」

「....那麼我先告辭了。」
他接著前往工友的宿舍。

馬虎找到了工友的宿舍,
一名戴斗笠的老伯在宿舍口掃著地。

「哈囉,我找陳洋同學,是你嗎?小弟」

紀思禮擺出親切的大姐姐態度,想要先博得他的好感。

「呃...嗯嗯...」他顫抖著回答。
作者: winter67891    時間: 07-9-11 19:19
跟隨123抵達老師辦公室,先注意一下該名老師的座位上有沒有人
如果有人坐著的話,就前去詢問老師
「老師,我想調查一件事情,務必請您配合。」
如果老師接受配合就問
「請問你對於陳洋與雷晴這兩位同學有什麼看法?」
如果老師說了自己的看法,就繼續問
「那麼,就你所知陳洋與雷晴這兩位同學的關係如何?」
等老師回答之後再問
「陳洋與雷晴在班上的人際關係如何?」
作者: 發條人形紅舞鞋    時間: 07-9-12 10:32
「請問是王老王先生嗎?」我拿出好孩子的樣子,親切的問著。
「我是馬虎,來幫校長先生調查藝術教室....」

如果老王願意配合,精神狀況也許可。
我會試著引導他敘述今天早上的經過,越詳細越好。
「可以請您說一遍從今天早上醒來一直到我來以前發生的事情嗎?」
作者: soking    時間: 07-9-12 16:07
我繼續擺出親切的態度,小心的詢問:
「今天怎麼沒有去學校呢?老師跟校長很擔心你呢,生病了嗎?」

「大姐姐可以問你一些問題嗎?」

作者: 嘻哈武力    時間: 07-9-12 21:17
我在歐提斯旁邊站著
讓他問問題
作者: 溜溜球    時間: 07-9-14 17:40
歐提斯跟隨123抵達老師辦公室,正好看見該老師的位置上有人:
「老師,我想調查一件事情,務必請您配合。」
「嗯...好的,我想我甚至還知道您想問什麼。」
「請問你對於陳洋與雷晴這兩位同學有什麼看法?」
「陳洋喔,我個人不予置評;
至於雷晴同學,藝術成績倒是還算不錯。」
「那麼,就你所知陳洋與雷晴這兩位同學的關係如何?」

他想了一會後才說:
「應該不好吧,他們兩個之前還在我的課上打架。」
「陳洋與雷晴在班上的人際關係如何?」
「這我就不知道了,我不是他們的班導。」

「請問是王老王先生嗎?」馬虎拿出好孩子的樣子,親切的問著。
「哦,是的,是的。」他帶著濃厚的山東腔說道。
「我是馬虎,來幫校長先生調查藝術教室....」
「那件事啊?啊,那還真是不幸啊,不幸。」他緩緩地搖著頭。
「可以請您說一遍從今天早上醒來一直到我來以前發生的事情嗎?」

老王在原地打轉著圈子:
「那個嘛...我一早起來,就開始打掃著校園啊,
然後在打掃藝術教室的時候,就看見屍體啦,
我想你需要的情報嘛...大概是我去的時候,沒有看見任何人。」

他擠眉弄眼地笑著:
「唉呀,別看我這樣年紀一大把的了,
我年輕的時候啊,可是一名軍官啊!
長官的訪察,我很熟悉的!」

紀思禮繼續擺出親切的態度,小心的詢問:
「今天怎麼沒有去學校呢?老師跟校長很擔心你呢,生病了嗎?」
「嗯,嗯嗯!是生病,是生病!」他點頭如搗蒜。
「大姐姐可以問你一些問題嗎?」

他的臉微微地皺了一下:
「...好吧,問吧。」

[ 本文最後由 溜溜球 於 07-9-14 05:54 PM 編輯 ]
作者: winter67891    時間: 07-9-14 18:48
「唔。。非常感謝你的配合,目前我沒有問題了」
如果123沒有什麼要問的就收拾身邊的東西準備回去集合的地方
用PDA輸入以下資訊,並且傳送給有PDA的所有人
-----------------------
蔡之民老師不是兩人的班導,似乎對陳洋有些感冒
不過跟雷情的關係似乎比較好。
目前資訊還不足夠,也沒有更多的資訊可以繼續問
作者: 嘻哈武力    時間: 07-9-15 00:02
我想要檢視一下蔡老師桌上的物品和抽屜的物品

並說"請您配合(兇)"
作者: 發條人形紅舞鞋    時間: 07-9-20 10:34
「原來老先生當過軍官啊,怪不得身體這麼硬朗。」
我應和著王老王的話
「那麼您剛進去藝術教室的時候,門鎖都沒有奇怪的地方嗎?」
「除了您有鑰匙之外,藝術教室的鑰匙還有誰有?」
作者: soking    時間: 07-9-20 13:25
「昨天晚上,你什麼時候離開學校呢?」
「或者,在學校有沒有發現什麼奇怪的事情?」

我自然的探出半身,一腳跨入門內,以防止門被關上。
作者: 溜溜球    時間: 07-9-23 18:58
「唔...非常感謝你的配合,目前我沒有問題了。」
歐提斯準備收拾身邊的東西回去集合的地方,
並用PDA輸入以下資訊,並且傳送給有PDA的所有人:

蔡之民老師不是兩人的班導,似乎對陳洋有些感冒
不過跟雷情的關係似乎比較好。
目前資訊還不足夠,也沒有更多的資訊可以繼續問

123檢視了一下蔡老師桌上的物品和抽屜的物品--
桌上擺著美術教科書,而抽屜則緊關著,看不到。
並兇狠地說:
「請您配合!」

「你是說我說謊?我哪裡說謊了啊?啊?」

「原來老先生當過軍官啊,怪不得身體這麼硬朗。」
馬虎應和著王老王的話。

「那麼您剛進去藝術教室的時候,門鎖都沒有奇怪的地方嗎?」

「沒有沒有,一如往常地上著鎖啊。」
「除了您有鑰匙之外,藝術教室的鑰匙還有誰有?」

「還有誰有啊...好像是蔡老師,或去跟教務處借吧。」

「昨天晚上,你什麼時候離開學校呢?」
「或者,在學校有沒有發現什麼奇怪的事情?」

紀思禮自然的探出半身,一腳跨入門內,以防止門被關上。

「那..那個...一放學,我就離開了,沒有怪事!」
作者: 發條人形紅舞鞋    時間: 07-9-26 10:52
「嗯......有件事情....」我用緩慢、推測的語氣說著。
「也許是因為我離高中生活有點時間的關係...」
「藝術教室裡的雕刻刀數量多的奇怪....申請器材或教具是要去總務處報備嗎?」

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)