鐵之狂傲

標題: 我真的很想讀.... [列印本頁]

作者: 呆翰    時間: 07-8-17 20:46
標題: 我真的很想讀....
唉,這幾天真的煩死了..又好悶

我是國中畢業剛1個月的人

這禮拜,一直為了學校的事情...跟父母討論

不過...我這禮拜學要去面試,今天放榜

不錯,可是是理想的學校,不是很理想的科系

我是個不愛讀書的人,理所當然(?)基測分數也是相當的低

而我面試的學校是所高職,可是我上的是夜間...

這間學校,在台中算名聲不錯''高農''(有些人因該知道吧

__________________分格線__________________

雖然我很幸運的,用基測分數+上面是分數..上了高農

可是在前幾天,因為真的沒學校了..只好硬著頭皮...

被拉去一間,中部最爛的學校...又是私立的(學費比高職夜校貴太多了..

我知道,以我的分數...他們還收留我...因該我要偷笑了嗎(?)

但是今天我想要的高職放榜了...而且也很幸運的上了

學校離家裡又近....又是心目中的學校!

可是媽媽總是反對我讀夜校....

怎麼辦...現在的我好懊惱,好不容易最後希望成功了

媽媽反對的理由,因為是夜校..他說我早上會出去玩

玩到時間到,才去上課...可是我早上可以打工呀

我媽說..我真的讀夜校..他不幫我出學費...

可是那所私立高中...簡直是中部最爛的...學費貴太多了

我自己寧可''註學貸款''我白天也可以去找工作..

但是下禮拜二..我就要去''高農''報到了..

或許爸爸,,支持我(?)是爸爸帶我去報名夜校的

大家都說我沒希望會上,現在我好不容要考上

又叫我放棄嗎....

剩下2天可以跟媽媽說說看了

請問一下大家有甚麼辦法嗎?

我真的很想讀這所高職!!!!
作者: 聖光威騎    時間: 07-8-17 20:55
一個人的決定是很重要

除非你父母親有尊重你的決定

不如相信自己所做的決定

與他們做一些說明

畢竟這是你辛辛苦苦所付出的努力

如果你不想爭取 等於是浪費 加油吧 (拍肩!!!)
作者: 呆翰    時間: 07-8-17 20:59
我媽就不尊重呀

我爸因該是尊重我

怎辦=ˇ=

我真的好急
作者: PROGOT    時間: 07-8-17 21:09
自己去報到
然後就...

討論看看吧
當初我家人也是反對讀夜校(怕有什麼不好的人

其實夜校的凝聚力比日校來的好
而且有社會人士,這樣接觸的人也比較廣

自己不想變壞的話,那就絕對不會變壞

相信你老媽只是怕你遇到壞朋友而已
不是真的怕你早上去玩吧...
作者: 呆翰    時間: 07-8-17 21:12
他就說早上去網咖..不然就睡覺...不然就跟一堆人出去?

怎辦...到最後我真的...跟我爸說我的決定!

可是行得通嗎?剛剛我媽回來了...

我又跟他說我想讀...他又把我罵一頓
作者: PROGOT    時間: 07-8-17 21:27
那就問看看媽媽為什麼這麼反對吧

可以的話找老爸當你的靠山
這樣講的話應該比較有機會可以成功
作者: ya仔的世界    時間: 07-8-18 17:44
本人也是讀夜校!也是跟你一樣出這種狀況!
本人基測全部加起只有97分而已~﹝說出來讓大家笑一笑﹞
因而才讀夜校。
其實夜校並沒那麼的不好喔~
你其實可以早上工作晚上讀書。
如果你媽不幫你出學費,你可以出去打打工。﹝搞不好還會出現好康的事情喔!﹞
而且夜校在社會的經驗比較多,因為夜校生大多在外工作
,所以知道的事也就多了!
這樣會比較適應這社會。
作者: 呆翰    時間: 07-8-19 13:43
原文由 ya仔的世界 於 07-8-18 05:44 PM 發表
本人也是讀夜校!也是跟你一樣出這種狀況!
本人基測全部加起只有97分而已~﹝說出來讓大家笑一笑﹞
因而才讀夜校。
其實夜校並沒那麼的不好喔~
你其實可以早上工作晚上讀書。
如果你媽不幫你出學費,你可以出去打打工。﹝搞不好 ...

摁.....

話說我好像可以去讀了唷︿︿

謝謝各位:大笑
作者: wx129212    時間: 07-8-20 17:34
恭喜你可以唸了!!

但是要說到做到呢~白天努力的打工吧.

記得要找適合自己的工作,別忘記自己還是學生這件事.

讓父母親對你改觀,不是一個只會出去玩的孩子.

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)