鐵之狂傲

標題: 如果天2挑起5大種族之戰 大大們認為那個種族會獲得勝利呢? [列印本頁]

作者: 孤單的洛    時間: 04-6-11 20:13
標題: 如果天2挑起5大種族之戰 大大們認為那個種族會獲得勝利呢?
作 者 ◆ 第1篇 :【討論】  2 人GP 寫的太讚了  

發言日期: 2004-06-10 00:13:32       我看到這裡

這篇文本來是在基地發文的 不過那邊的天2板有點冷...
請各位大大針對5大種族的特性做個討論吧
不管是在各族戰術應用.戰力分析或純粹閒聊都可以聊
應該會很有趣~ ^^

假設條件是:
1.一場戰爭由1族對抗1族
人數約200vs200(這樣夠浩大了吧@@)
各族職業人數由各族自行分配編列 以取得最佳戰力
只討論野戰不討論攻城戰跟地型戰

2.開戰前各族可自行佈陣 也就是陣型
我相信佈陣良好與否會影響戰局很大唷
也提供大家對佈陣方面的討論~^^
此外所有加持技能則於開戰後 才能開始施放
(避免還沒開打 大家就全加持狀態...)

3.勝利條件:敵方全滅

以下是我們自己討論的分析結果

矮人
我想是第一個會被淘汰的吧
沒有神職系 沒有法師系 沒有弓手系....
不過如果一堆工匠招出攻城高崙 那情況會不會逆轉勒@@"

半獸人
擁有最快速的加持能力 霸主的血盟加持
可以瞬間加持所有人
開戰初期馬上可能發動攻擊不容小歔
不過沒有神職系的即時補血是一個缺點 禮讚太耗時
加上沒有弓手系狙擊敵方後勤部隊
獸人法師又不如其他種族法師有快速造成大傷害的能力
強大的戰力很容易被消耗戰磨掉吧@@"

黑妖
擁有最強大的攻擊力
不過血少是他們致命的缺點
雖然種族神職.法師.弓手.戰士兼備
但是神職.法師施法慢也是缺點 容易被其他族弓手狙擊
只要神職.法師戰力先被清除
其他職業就容易敗於血少的致命因素之下...

白妖
戰士系攻擊力不高
神職的輔助能力不夠強勢
法師破壞力不夠大
弓手系好像很佔優勢
不過如果對上其他族弓手似乎佔不到便宜
但是施法快 速度快 高防禦能力 高敏捷替他們加分不少
即使戰況不利也容易撤退重整態勢 在發動攻擊
應該是不易落敗的一族吧

人類
我覺得贏面最大的一族
先知加上主教的強大後勤能力 以經替人類加上不少分
騎士變態的衝擊盾能力 是各族近戰職業的殺手@@"
弓手系又有能力應付其他種族弓手對後勤的騷擾
贏得機率很大

不是我們偏愛人類唷 ^^" 我自己是玩矮人工匠的

歡迎各位大大多多發表自己的看法唷
想看看大家的想法

作 者 ◆ 第27篇 :RE:【討論】如果天2挑起5大種族之戰 大大們認為那個種族會獲得勝利呢?  1 人GP 寫的太讚了  

發言日期: 2004-06-10 08:33:48       我看到這裡

※ 引述《fly7212 (御津闇慈無盡的華爾滋)》之銘言:
> 哈~~我認為是~未知數~_~
> 打過才知道~~
> 光靠字面猜測其實不太實際~

其實這篇最主要是藉由大家的討論讓大家有所收穫
藉由討論可以讓個人得到如一些自己角色定位...
在基地一討論後很多冷門職業都冒出頭唷^^" 如傭兵 霸主等...
有心的盟主可以得到一些關於盟內職業人員編成的參考
想打仗的可以參考別人的戰術戰略
對打仗沒興趣的 也可以發現一些哈啦的話題 呵

言規正傳
以下是我在基地發表後 融合大家的意見 分析了各族可能的致勝關鍵

人類
決定勝負的關鍵 就在於如何應用戰士系強大的戰力
以及如何運用弓手保護好自身強大的輔助.補給部隊
並迅速解決對方後勤部隊為主要目的
跑速慢雖然是缺點
但是要追上對方施法系後勤部隊應該不成問題
如果敵方以主打游擊方式
相信對後勤部隊的防守會鬆散
如果能讓戰士.法師一舉攻到對方後勤部隊門前
就能逼游擊部隊不得不回防跟人類戰士部隊短兵相接
如局勢發展至此 贏面就有8成以上了

白妖
如何讓弓系部隊發揮高機動力跟火力打游擊戰為重點
所以跟人類不同的是必需讓高機動以及有高防禦性的
劍術詩人的跟著銀月跑以做為保護盾
輔助.補給人員的第一目標也以弓箭系部隊為主
只要能維持住弓箭系部隊戰力 以機動性打消耗戰
贏面也頗大 妖精嘛... 不愧是最適合拿弓的種族@@"

黑妖
基本可以跟白妖採相同作戰方式 不過沒有高防禦力的劍術詩人做盾會有點危險
所以可以採參考另一個方式
另一個方式 最重要關鍵在法師
在前線部隊人擠人混戰的場面下
魔催配上大範圍攻擊魔法 可不是鬧著玩的@@"
所以第一目標就是以戰士系部隊撐住前線
此時劍刃舞者的瞬間集體加持是最最風光的時候了
行者跟弓系部隊則留意會對我方施法系部隊狙擊的弓箭手
只要讓法師魔催上身...
接下來魔法風暴的狂襲
恐怕會讓對方前線戰士系部隊留下深深的恐懼

半獸人
基地有版友提到用集體樹精.放血後 強攻的方式另人印象深刻
強行突破保護部隊後 先解決後勤部隊 的確是妙
不過這只比較適合對上人類 如果遇到白.黑妖
恐怕會如前版友提到 苦追不上而被消磨戰力殆盡...
就留待有大大能提出解決的方法

矮人
關於矮人的討論在基地也很熱門唷 我們一開始還真是小看他了
因為有很多大大提到 種族戰不是只比種族優勢必須全面考量
如果矮人真的要跟其他族決戰

第1.C.D彈的供應... 如何其他種族在無彈支援的狀況下 戰力減半而矮人大幅增加

第2.防.武 其他族大部分只能拿商店D頂武.防 而矮人則能人手C.武防...

第3.各族召喚系職因無D晶 戰力受限
而矮人則能召出機械高崙燒錢的話連攻城高崙都來...

雖然對矮人篇來說 這比較偏向惡搞 不過也可從中獲得思考
矮人是否在大家不知不覺中 握住了天2的經濟命脈...不管是收集者還是工匠
真是符合天2的原種族設定呀 呵呵 哪個種族能得到矮人的幫忙 就能取得莫大的助益
難怪原設定上 半獸人最後敗北了

所以如果有一天NC抽掉了矮人一族 或是遊戲環境逼使矮人人口大幅減少
我看大家得過著苦哈哈的日子了qq
所以大家還是對自己周遭認識的矮人朋友們好一點吧

原文連結http://forum1.gamer.com.tw/C.php?bsn=05264&snA=24769&locked=F&tnum=81&read=&last=&snAjudge=C

===========================================================================

這篇其實滿有意思的
鐵網版友也來聊聊吧
看了很多人的回應
發現了一件很好玩的事情
一些冷門職業 卻常被提出來了
人類的傭兵 主教
妖精的劍術詩人 長老
黑妖的劍刃 狂咒術士
獸人的霸主 等等....
大家也可以來思考一下你覺得誰會贏
我個人覺得要看怎麼搭配吧
基本上 人類跟妖精 勝率是比較高的

如果矮人不記成本 每隻都招攻城機器人跟鋼鐵高輪 應該無敵吧 :驚恐:

作者: fishxxxx    時間: 04-6-11 20:38
標題: 回覆: 如果天2挑起5大種族之戰 大大們認為那個種族會獲得勝利呢?
說實在的
根本沒打過就不知道輸贏
就算打過了
例如:
白妖VS人類
人類贏
第二場換人來打一定也不一樣
搞不好白妖會贏
每一場一定都不一樣
會影響勝負的因素太多嚕
PS:以上轉貼說的因素以外~我再來提幾點
真正再打敢衝的有幾個?
發呆手腳不靈活?(這也會影響勝負唷)
緊張手忙腳亂?
電腦濫狂LAG
懂不懂得戰術運用?
團不團結?
還有很多啦
所以
無法光靠研究或者討論就可以論斷輸贏
並且沒有永遠的勝利
長江後浪推前浪
天外有天人外有人
就算有永久的勝利
那也只有勝了自己才算勝利吧

我是不是想太多了阿~"~
作者: AQ    時間: 04-6-11 21:02
標題: 回覆: 如果天2挑起5大種族之戰 大大們認為那個種族會獲得勝利呢?
我覺得是看怎麼設定戰場條件,
1.戰場多大?
2.法師系與近戰系的比例?
3.每種職業的等級?
每種設定都會造成不同的結果.不考慮以上先決條件,那答案就有無限種可能.
假設戰場約為韓國天下第一武道會pk場大小,各職業比例1:1,每種職業等級60級技能點滿.
人類
18劍鬥士18 傭兵18聖騎士18 闇騎士18 寶藏獵人18 鷹眼18 術士18 死靈法師18 法魔19 主教19 先知
近戰系共90人
弓箭手共18人
攻擊巫師36人
輔助補血38人
完整的軍團模式,108人的近戰團提供良好的近戰能力,弓箭手對付對方越過中央線的對手,巫師在我方形成火網,輔助系可以為大軍提供續戰力.

白妖
28聖殿騎士28劍術詩人28大地行者29銀月遊俠29咒術詩人29元素使29長老
近戰系共84人
弓箭手共29人
攻擊巫師58人
輔助補血29人
偏重游擊方式的軍團模式近戰系84人,近戰能力稍嫌不足,但近戰系中有劍術詩人可在第一時間幫近戰系加輔助魔法,可補人數上的不足,58人的巫師團可在我方提供一個安全火網,又有遠距離的巫師炮陣,攻擊力強大,弓箭手也可在遠方牽制對手,補血系不足跟整體血量低應該是白妖最大致命傷,戰局拖越長對戰事越不利.

黑妖
28席琳騎士28劍刃舞者28深淵行者29闇影遊俠29狂咒術士29闇影召喚士29席琳長老
近戰系共84人
弓箭手共29人
攻擊巫師58人
輔助補血29人
更加偏重游擊方式的軍團模式近戰系84人,近戰能力稍嫌不足,但近戰系中有劍刃舞者可在第一時間幫近戰系加輔助魔法,可補人數上的不足,58人的巫師團可在我方提供一個安全火網,有遠距離的巫師炮陣,攻擊力超級強大,弓箭手也可在遠方牽制對手,補血系不足跟整體血量超低應該是黑妖最大致命傷,超低的血量在沒有掩護下很容易被巫師火網或弓箭手射死,雖然有強大攻擊力卻無用武之地.

半獸人
50破壞者50暴君50霸主50戰狂
近戰系100人
輔助系100人
以攻為守的軍團模式,霸主跟戰狂可在戰事一開始替全體加魔法,半獸人近戰系在一開始攻擊力增加可以說是最強的近戰軍團,加上血厚破壞者血低於1/5時可放勇氣加護,狂暴加護,很容易就可以攻入敵軍的大後方
但是沒有補血系的輔助加上跑的慢如果遇到快速攻擊的部隊,弓箭手或巫師團將會死傷慘重,可是如果對方以正面硬碰硬絕對得不到便宜.

矮人
100賞金獵人100戰爭工匠
近戰系200人+100隻高崙共300人
如果矮人可以招攻城機器人而且在有限的場地裡那矮人無敵,不行的話矮人沒有補血系以純近戰系又沒有輔助要打贏各軍團相當困難,被巫師團轟都轟死了....

誰強誰弱不是絕對而是相對
人類可以打贏黑妖
黑妖可以打贏半獸人
但半獸人卻可以打贏人類
完全看種族特性...
作者: Illusion    時間: 04-6-11 21:31
如果是一對一車輪戰的話可能半獸人稱最久吧
團體戰的話很難決定
不過人類技能最完整,能力算中庸型的
還有能掩護隊友
法師的技能也最完整,加上一些比較特別的技能
讓人類發揮最大、最強的狀態
如果職業比例都相同的話
且技能都滿的
我個人覺得團戰應該是人類勝率比較大吧
作者: 孤單的洛    時間: 04-6-11 23:01
呼呼~~~思念你想太多了啦
這篇是以現實 不是遊戲中啦
我到覺得 重點是地形 團隊組成
在沒有地形 跟團隊限制底下
是有無限可能性的

所以大家要分析前 可以跟AQ一樣
設定一個範圍 跟 團隊組成
在來分析

沒有誰對誰錯 只是大家分析一下
多聊聊~~

也可以為自己喜歡的種族 製造一個最適合她們的環境 團隊阿 ^^"
100個人 1對1 單P 死了下一個 最後會是誰贏?
100個人 在曠野對打 誰會贏?
100個人 在侷限地形打 誰會贏?

遊戲玩多了 休息一下
換個思路 動動腦筋
別有一番樂趣唷~~
作者: 酉告其斤才立    時間: 04-6-12 01:26
到最後恐龍一腳踩死大家
我是大贏家^O^
作者: 星淚    時間: 04-6-12 09:06
其實哪個種族都不重要,只要團結,那個種族就是贏家,不然一堆人進去當電線桿,一萬人等級70也是會輸
作者: fishxxxx    時間: 04-6-12 09:58
[QUOTE=酉告其斤才立]到最後恐龍一腳踩死大家
我是大贏家^O^[/QUOTE]你一出現大家就嚇死了
根本不用動腳
.......哈哈
作者: stanly2001    時間: 04-6-14 01:52
我出現ㄌ...一下..
矮人一定贏阿
前提要真的是種族戰
其他種沒彈
只有矮人有彈ㄉ話  
矮人必勝
矮人拿弓吃彈+機器人衝前面
再加上矮人平均ㄉ裝備一定比其他職業好...
贏定ㄌ阿

不過...整個似服器...只玩矮人工匠的人  有200人嗎..?
專練矮人ㄉ人太少....多點ㄉ話就贏定ㄌ
作者: 巴猴    時間: 04-6-15 11:27
這個問題..真難抉擇..有想過..100之狂咒跟100之席林長老ㄉ隊伍ㄇ...結論..秒殺光光..
只有有施法ㄉ距離ㄉ化..
作者: 緋紅之羽    時間: 04-6-15 13:38
[QUOTE=巴猴]這個問題..真難抉擇..有想過..100之狂咒跟100之席林長老ㄉ隊伍ㄇ...結論..秒殺光光..
只有有施法ㄉ距離ㄉ化..[/QUOTE]
問題是這樣的組合
碰到銀月長老團
五隻銀月瞄準一隻狂咒
就算席琳怎麼補 狂咒一定趴的啊
就算銀月被打好了 馬上退出魔法範圍
拉開距離 打遊擊 打了就跑

改版之後 就難說了
作者: 孤單的洛    時間: 04-6-15 13:43
[QUOTE=stanly2001]我出現ㄌ...一下..
矮人一定贏阿
前提要真的是種族戰
其他種沒彈
只有矮人有彈ㄉ話  
矮人必勝
矮人拿弓吃彈+機器人衝前面
再加上矮人平均ㄉ裝備一定比其他職業好...
贏定ㄌ阿

不過...整個似服器...只玩矮人工匠的人  有200人嗎..?
專練矮人ㄉ人太少....多點ㄉ話就贏定ㄌ[/QUOTE]
矮人親衛隊出現了 @_@
獸人愛好隊 快出來弄個獸人最強的環境吧  :驚恐:
作者: 緋紅之羽    時間: 04-6-15 14:12
[QUOTE=孤單的洛]矮人親衛隊出現了 @_@
獸人愛好隊 快出來弄個獸人最強的環境吧 :驚恐:[/QUOTE]
最強的環境喔
那近戰系對k吧
暴君 破壞者vs劍鬥 傭兵 聖騎 闇騎 寶藏 聖殿 劍術 大地 席琳 刀刃 深淵 戰工 賞金
就算輸 也不會輸太大吧
(我是來亂ㄟ 不要打我 >.<)
作者: ♀☆秋落葉★♂    時間: 04-6-15 22:35
我覺得NO.1白妖的銀月遊俠箭陣可能會贏唷~
NO.2人類~普普通通不錯啦
NO.3半獸人~~剛剛好而已
NO.4黑妖~血多~攻擊力高~被銀月遊俠遠遠射幾箭就掛定ㄌ
NO.5矮人~~召換機器人還沒出之前 會陣亡耶

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)