鐵之狂傲

標題: 電腦...當機了 [列印本頁]

作者: hayden2111    時間: 07-9-5 22:19
標題: 電腦...當機了
這次真的囧掉了...
請先看我之前問的問題...
https://www.gamez.com.tw/thread-420229-1-1.html

故事開始...

在這之後
由於買不到我在該文章最後找的散熱器
所以就把顯示卡拿燦坤 直接請那邊的維修員幫我找
換完之後 拿回家
溫度有明顯的降低
待機時57~58  遊戲68~71(降了10度)
但是...玩一玩還是會當...
之後我想說是不是機殼散熱出了問題
由於找不到多餘的地方裝風扇
所以直接把電腦內部情形拍起來放到別的論壇請教
(因為剛設好最佳答案又出問題害我不太敢來這裡問...)

此時...一線希望出現了
該論壇上有人看了我的機殼(由於是買套裝電腦)之後
說到他也買了類似的電腦 玩3D遊戲也是狂當
而且就算我把側版打開吹電風扇還是會當
所以我就把問問題的目標直接改往聯強

將聯強要我告訴他們的所有電腦資訊後...
聯強的客服給的方法:
1.更新驅動程式  (更新過了)
2.重灌作業系統  (我家沒光碟 淚...)
3.送修
(當然他的說法沒這麼直接 簡單  我把它精簡過了)

但是我希望得到的解答並不是修好的方法 而是是哪裡出問題了!!
一來我不是很相信這種送修的服務
(在網路上常常聽到一送修就換東換西的 然後就要付幾千元...)
二來 我家這部電腦已經過保固了 還蠻可惜的...因為其實剛買來就有問題...

所以我所希望得到的答案是哪裡出問題了
哪裡有問題 我就親手解決

所以 我要問的是...
玩大型3D遊戲時 電腦會1.重開  2.全部停住  的可能性為何?

感謝大家看完...
作者: hazel    時間: 07-9-9 09:57
玩遊戲會當的因素其實還滿多的!!!我補充一下他們所沒說到的重點!!!

以下請一個個測試看看,才能知道你問題點出在那裡!!!

電源供應器,你已經換新的了,所以跳過此項,

顯示卡or主機板顯示晶片,請重新刪除驅動程式,安裝新驅動,

機殼,側板拆除增加散熱能力,主機內部積一層灰,風扇愛轉不轉,請清一清,

記憶體,拔掉一條,交叉測試,只插一條記憶體,

電腦中毒,請到各大網站線上掃毒,

系統不穩, 請重灌,之後一定要線上更新,

另外,軟硬體相衝或軟體間相衝甚至是硬體間相衝,

我之前組了一台新電腦,

不管怎麼樣都不能玩天二,而且進入畫面一定當,

什麼都做什麼都測,什麼都換,結果都不行,用到最後,

只換了主機版,卻什麼問題都沒有了,

結論是,那個主機版和天二的系統程式不合,

為了那台電腦,整整搞了我快一個月,差點瘋掉...

我要跟你說的事,

維修站要找專業的,而不是雖便給你看看,就決定你的電腦那裡有問題,

要你花錢了事,卻還是問題重重,

自己如果可以,有能力,試著找出問題點,

借朋友的電腦來做交叉測試,我相信總比你盲目的去找答案來快的多。

電腦的出錯聲音!!!

AWARD BIOS

1 short(Beep) System booting is normally.
一短 系統正常開機

2 short(Beep) CMOS setting error
兩短 cmos設定錯誤

1 long - 1 short(Beep) DRAM ERROR
一長一短 記憶體錯誤
1 long - 2 short(Beep) Display card or monitor connected error

一長兩短 顯示卡錯誤或螢幕連接錯誤

1 long - 3 short(Beep) Keyboard Error
一長三短 鍵盤錯誤或不存在

1 long - 9 short(Beep) ROM Error
一長九短 唯讀記憶體(BIOS)錯誤

Long(Beep) continuous DRAM hasn't inset correctly.
長聲持續 記憶體不存在

Short(Beep) continuous POWER supply has problem.
短聲持續 電源供應器有問題

========================
AMI BIOS

1 short(Beep) DRAM Flash Error
一短 快閃記憶體錯誤

2 short(Beep) DRAM ECC Check Error
兩短 ECC檢查失敗

3 short(Beep) DRAM Detect Fail
三短 記憶體偵測失敗

5 short(Beep) CPU Error
五短 中央處理器錯誤

6 short(Beep) Keyboard Error
六短 鍵盤錯誤或不存在

8 short(Beep) Display card memory Error
八短 顯示卡記憶體錯誤

9 short(Beep) ROM Error
九短 唯讀記憶體(BIOS)錯誤

1 long - 3 short(Beep) DRAM Damage
一長三短 記憶體異常或損壞

1 long - 8 short(Beep) Display card or monitor connected error
一長八短 顯示卡錯誤或螢幕連接錯誤
作者: magicalloveshe    時間: 07-9-9 17:39
樓上說的請樓主好好詳讀過阿

然後我大膽推測

這東西裝了風扇還這麼熱情的原因是

這東西用料有問題,那一批貨可能都這樣子,XD!應該有這個可能喔?

如果真的是這個原因的話蠻囧的,因為除了換硬體之外無解= =

而且因為這是買整組的,東西品質沒有辦法每樣都自己check

我給你的建議是.....嘗試一下所有方法.....等玩壞了再換掉硬體= =
作者: hayden2111    時間: 07-9-9 21:10
喔喔喔
其實在上次換顯示卡散熱器時 才發現主機板有內建顯示晶片
(在換散熱器的同時我也有把cpu的一起清一清)
剛剛看了才想起來可以用...

拔掉那張顯示卡之後 用主機板的開機
開3D MARK03 還是會當

之前也有把ram做過交叉的測試 也是當...

也就是說...不是系統不穩就是軟硬體相衝囉?
(那我之前的推測不就全錯了...)

還有 我想請教一下
把驅動程式全刪掉再重裝
跟把驅動程式更新
兩者有差嗎?
作者: hazel    時間: 07-9-10 00:45
把驅動程式全刪掉再重裝,跟把驅動程式更新,兩者有差嗎?

差別在於,電腦的穩定性,

比如,

你重灌電腦時,沒有全刪除,只是升級,是否會有一些檔案開不了的情況,

又或者是,電腦中毒時沒清除乾淨,沒有刪掉整個C糟,只是重灌,

那病毒是否還是一樣留在你的C糟,

今天如果說是你的驅動程式有問題,那你只是更新,那真的會有用嘛?

問題是否以然存在呢?

廠商無法讓自己的產品和上市的每個新產品都相容,

所以他們會寫新的驅動程式,把新的指令加進去,讓驅動程式更能適應新狀況。

如果之前的驅動程式,早已有毀損的情形,

那新的指令,又如何讓電腦相容對嘛。
作者: hayden2111    時間: 07-9-10 23:39
嗯嗯
把驅動程式刪掉重安裝過了...
(對網路256kb的用戶來說真是大工程...)
還發現原廠用的驅動程式沒有驗證...
不過還是會當...

其實我當初會朝向過熱並不是沒有原因的...
因為有一次當機我拆開側版來看...
結果有大量熱風湧出...
我想問的是...
剛剛測3DMARK 03時 當機
我用手去摸北橋的散熱片...
摸了大約三秒就會燙手
這樣算過熱嗎?
(最近在別的論壇上學了一些硬體知識...才覺得北橋也有可能過熱...)

題外話...我在網路上居然看到這張主機板當年的外號是"超強戰鬥主機板"(超離譜的...)
阿我又沒玩超頻北橋怎麼有可能過熱啊...
作者: hazel    時間: 07-9-11 05:18
這個問題,你就得找高手幫你囉,

我不是電腦工程師,無法回答你的這些問題喔,

我只是個電腦小小玩家^^

大多數的電腦工程師,還是得看見電腦,

研究之後,才能知道電腦問題點出在那裡,

找個專業的幫你吧,加油!!!
作者: magicalloveshe    時間: 07-9-11 07:43
標題: 回覆 #6 hayden2111 的文章
我北橋上面的散熱鰭兩秒就收手了

我的沒裝風扇,蠻燙的= =,不過沒當機過

沒超頻也不一定就不會過熱,如果機器很爛就有可能= =

你的問題真難解阿,

會不會是中毒阿?

開機就狂操cpu那種病毒?

下次開機check工作管理員看看...從之前的情況來猜...中毒機率不大耶...哈哈
作者: hayden2111    時間: 07-9-11 22:36
不過我現在也沒啥動力要送修了...
因為我的家人有工作上的需求...每天都要用電腦
而且家裡也只有一台...

再加上...現在發現把主機旁的小電風扇朝cpu.北橋.顯示卡的中間點吹
(剛好都緊鄰在一起 北橋在cpu和顯卡之間)
就不會當了!!
超神奇的...不過這樣會傷吧...

原本想大學時接手這台電腦來個大整修的...
現在想一想到時候還是自己組好了...

[ 本文最後由 hayden2111 於 07-9-11 10:42 PM 編輯 ]
作者: 汪汪小黃    時間: 07-9-11 23:10
樓主的電腦是套裝的話就請默哀吧ˊˋ
在下的友人和親戚有在宏X和華X電腦工廠上班~
她說他們公司的電腦為求快速生產裝箱和配送都是用"摔的"或"丟的"
且全部的用料都是MIC (中國大陸製)~如果遇到裝配不合就會硬塞= ="
所以他們自己都不敢買自己公司的貨!各大廠家都差不多~畢竟錢最重要ˊˋ
電腦又不是我的誰管你~只要我出廠時沒壞就好啦!!=口=這就是套裝電腦= ="
作者: 1u1usul3    時間: 07-9-16 22:17
你把電腦裸測看看Orz
還是當的話....就跟顯卡無關了
作者: hayden2111    時間: 07-9-16 22:27
裸測啊...我還沒這麼大的膽子這樣玩...
因為我對電腦的研究還沒到能拆解主機板下來測試...
而且我爸看了也會跟著玩...到最後搞壞了我就完了...

這幾天一直在想為什麼電風扇朝那個方向吹就比較不會當...
結論是不知道  @@a

對了...我記得你那台好像也會當
能請教一下你所用的主機板型號嗎?

[ 本文最後由 hayden2111 於 07-9-16 10:28 PM 編輯 ]
作者: 1u1usul3    時間: 07-9-17 18:18
問題是我有超頻阿= =

你用內建的顯卡試看看吧,跑3DMark看看,還是當的話就跟北橋比較有關係了(CPU通常是
最後檢查的)

還有....你的板子是P5LD2-PM SE
                   還是P5LD2-VM SE
作者: hayden2111    時間: 07-9-17 20:12
痾...
打錯..是P5LD2-VM SE  (我也不知道為啥會打成pm...)

就是內建的顯卡也會當...所以才放棄的... @@
作者: 1u1usul3    時間: 07-9-17 21:46
吹風扇就不會當了?
作者: hayden2111    時間: 07-9-18 22:05
嗯...
而且要對著顯卡.cpu.北橋(幾乎連在一起)的中間吹

以前用3DMARK 03 幾乎每次都當
把風扇調到那個位置後 連測了2次都沒當
作者: 1u1usul3    時間: 07-9-18 22:12
那就去買風扇吧= =
把機殼拿去鑽孔,然後放風扇在四個部位(顯卡、北橋、CPU、他們的中間)

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)