鐵之狂傲

標題: 我猜事件統一討論區 [列印本頁]

作者: 天下創世    時間: 07-9-7 17:07
標題: 我猜事件統一討論區
針對此次事件請一律在此主題討論  之前相關主題已全部關閉

不得發任何相關主題於別版 一經發現一律刪除

遵守抱怨版版規

人身攻擊者將視情況給予禁言處分

請各位盡情發洩嗆聲

針對此主題任何問題請使用PM

[ 本文最後由 天下創世 於 07-9-7 10:46 PM 編輯 ]
作者: 鋼鐵的咆哮    時間: 07-9-7 19:11
傳到國外去簡直是國恥

台灣有這種藝人與節目超丟臉的

這就是台灣綜藝節目的水準嗎(茶

當然不是全部如此...但是這種素質低劣的節目意外的"據說"很受歡迎?

家裡也沒第四台說實在沒啥可挑,乾脆眼不見為淨什麼都不知道最好!

道歉的部份...是開始有點起色,其他的藝人最好也是快清醒...

以前那個本土天王吳宗憲到哪邊去了......................(嘆

[ 本文最後由 鋼鐵的咆哮 於 07-9-7 07:13 PM 編輯 ]
作者: 騎士GAZKI    時間: 07-9-7 19:30
這部份請容局外人的在下來說。較不會引起節外生枝。。。

鐵傲版規模不小。。
各版有各版的風氣存在~
雖然大體上幾乎所有版秩序都良好~
不過各版主管理的範圍還是有些許不同地方。。。

而在這當中~差異最大的。就是<支持的論點>
畢竟這邊所有人並非都是完全中立。
也包括版主。可能有自己支持的一派。。

也因此有發生過版主身份在其他版區筆戰。
才讓總版感到有失公平。。。

無論論點是好是壞~身為版主就是有一定的影響力。就像這是的本土天王發言事件
然而支持自己論點雖然不是壞事。但特意到其他版面筆戰已經超越版規。。
也可能會給其他鐵友不良示範(雖然多數人是看笑話啦。。。= ="

版有版規~既然天下大都聲明版主身份勿介入發言~
那還請各位版大就尊重天下大吧。。。

天下大的用意也是想避免這話題以外的無端筆戰。
雖說是抱怨版。但如果文章只剩互筆與辱罵字句。。。
也只是個視覺炸彈版罷了

========================

針對這次事件~應該還有網友還沒了解事情來龍去脈~
就讓在下PO出相關影片吧。。 有看過的可以跳過不看。(怕有人又越看越火XD)

一號參加者。也是讓夏娜迷摔電視搖控器的片段
[youtube]kqevtyfw4eo[/youtube]

二號參加者。。。。(為啥他還稱作小叮噹而不是多拉A夢。??)
[youtube]1_FjNwLisas[/youtube]
這個第二位參加者較不緊張。。有另一原因:
網路上有傳出一篇<節目參加者之一的錄影後心得>
文章如果是本人所寫~那應該是這位了(文章內題到出場秀了JOJO的動作)
http://windranger.spaces.live.com/blog/cns!31FFB0C61D590653!270.entry

在下較同情他的文章.提到一事:

到此,外景拍攝終於告一段落,可以拿大家都很在意的車馬費了!
這節目的車馬費到底是多少呢?居然高到有人願意上去被羞辱都不吭聲!

高到可以出賣自尊的車馬費:1000元(NT)

僕:.....老爹...我終於學會阿囧表情了....

第三位參加者。。。這位就真的引起轟動了。。。請各位看吧。。orz
[youtube]pPzam3wGnvY[/youtube]

節目讓大眾對OTAKU產生誤解的話.....這是超級不良示範...囧

最後一位。。。。(這算。。。自閉吧= =。)
[youtube]3oXa4Kbz6aE[/youtube]
到後面。。。還有一段。但已經沒啥可看之處了。。所以這邊不多PO

。。。。。。。。。。。。。
有人會問:怎沒有那段經典名言<我覺得這種人不應該存活在世界上.>
可能在這些片段以外...在下也沒多找..因為俺看這些段落不到3分就關螢幕啦XD

在這節目播出後~會造成ACG猛烈的聲浪~想必各位已經有個底了吧。。
要求節目相關人員出面道歉也不在少數。。
對此~終於有新聞台作出動作:

[youtube]Yis3tLO8dO4[/youtube]

(= ="不過。。字慕大爺啊。。您第一次的涼宮打成涼公嚕。。)

。。。一切責任就這樣推給<節目效果>。。。
這份新聞報出吳某的態度~讓ACG界更是火大。。。
也因此大火燒到現在還會旺的。不是沒原因。。。

我...我也是那個什麼...涼宮...(涼宮春日)涼宮春日的迷嘛....我也是網友啊~

....在下與小女當時看到這句...只有想喊:  還我一口果汁!!

而這次是件不光是ACG迷。。。
連ACG相關人士也說話了~
這位不是別人~
正是台灣翻譯魔戒這本名小說的譯者:朱學恆先生。
http://blogs.myoops.org/lucifer.php/2007/09/05/otaku4#feedbacks

是的~在我們ACG迷氣憤的同時~我們是否忘了這些幕後為了ACG而努力的人呢??
這個問題已經不是輕小說而已。。。而是大眾對於ACG界的正確認知。。

或許有的網友不以為然。。想說:反正他們鬧關我X事。
但在街上。在生活周遭。倍受指點的。。已不在少數。。。

雖然黑澀會其中一人在部落格打出道歉文。。。
但是否奏效。。。。就看其他人願不願接受。。
而已還得期待被誤導的民眾要看的到這篇道歉文才行。。(汗

------------------
現今台灣角川已公布會再對此事有動作~(其實角川這篇公告只要求節目出面說明。並未要求道歉。。)
輕小說新聞
聲 明
關於中視於9月1日播出的「我猜我猜我猜猜猜」節目中,主持人在介紹本公司出版之輕小說「涼宮春日的憂鬱」一書內容時,提及本書內容「明明有情色」、「好A」等措詞,與實際書中內容並不相符。此舉不但有誤導社會大眾之嫌,也對本作的讀者造成不良影響,本公司深感遺憾。 在此希望中視及「我猜我猜我猜猜猜」製作單位於製作節目時,能更加理解所介紹的主題,尊重所訪的來賓,以免傳達錯誤的誤息給觀眾。並鄭重要求製作單位因節目內容對「涼宮春日」系列讀者所造成的不便出面澄清。
此外也感謝所有讀者與動漫迷們對本公司及「涼宮春日」系列的支持,本公司並不會受到此類型節目的影響,仍將持續出版優質的輕小說與漫畫,與動漫迷們一起為台灣的動漫發展打拚。
台灣國際角川書店股份有限公司
2007年9月3日
http://www.walkersnet.com.tw/fiction/news.asp(台灣角川輕小說新聞)
現在在下也是笑笑的看此事件~就看節目如何收拾殘局。。(茶

-----------------------------------------

剛忘了說說~

此事件相關<名言>
霍然的登上WIKI百科..外國討論區也曾談起此事件..
不過不知是國度不同的關係...
日本網友對此事件反應較沒我們台灣大
大多數也是笑笑節目水準不高..

另外此事與節目片段已經流傳國外~
請各位會去日本網討論的網友留意一事:
去日本網~嚴禁打中文字~
不懂日文可以打英文...但日方嚴禁有中文字出現(他們對此很在乎)
記得先前網遊也發生過這事~去日本伺服因為打出大量中文~而被官方全面封鎖國外IP....orz

所以有門路會去日本討論網看看的各位~請尊守對方的版規.別打中文..
萬一日本網友反感..可能日本角川會無視此事..還請各位包含..(敬
作者: 蒼紅弦月    時間: 07-9-7 21:50
請問您發這篇有跟萊姆哥討論過嗎?

還是自己覺得這樣好,就獨斷獨行?

恩。
作者: 天下創世    時間: 07-9-7 22:43
原文由蒼紅弦月 於 07-9-7 09:50 PM 發表
請問您發這篇有跟萊姆哥討論過嗎?

還是自己覺得這樣好,就獨斷獨行?

恩。

我已經發道歉啟事於板主區

晚點會發另一篇於外版

這篇由版主自由決定其去留

[ 本文最後由 天下創世 於 07-9-7 10:57 PM 編輯 ]
作者: 蒼紅弦月    時間: 07-9-7 23:35
原文由 騎士GAZKI 於 07-9-7 23:15 發表

今天來抱怨的人,一定都是為了筆戰而來,還是單純來抱怨?

很多文章被鎖,那麼發文者的用意並不是要讓後面戰起來不是。

那麼發文者的立場何在?

我不想多說,事情並不是所謂的內部鬥爭什麼,而是單純的尊重以及自由的問題。
作者: 無限正義    時間: 07-9-7 23:53
我們曾經私下討論一個結論
台灣大部分的藝人都是靠白目學生係撐腰
尤其是某女生爆多跟某男生爆多的團
----
為什麼谷川流不告吳宗憲阿?
還有
針對的是有沒有做到知會的步驟
這動作我挺滿意的

[ 本文最後由 無限正義 於 07-9-8 12:41 AM 編輯 ]
作者: 騎士GAZKI    時間: 07-9-8 00:17
原文由無限正義 於 07-9-7 11:53 PM 發表

正題
我們曾經私下討論一個結論
台灣大部分的藝人都是靠白目學生係撐腰
尤其是某女生爆多跟某男生爆多的團
----
還有
針對的是有沒有做到知會的步驟
這動作我挺滿意的 ...

-V-

嗯~感謝無限大大解答。。。

。。其實在其他討論版也得過這個答案。。。
台灣藝人靠學生撐腰。。這事。
不過白目就。。。不予至評。。。該怎說。。。算他們盲從還是湊熱鬧。。。= ="
以前馬某當市長前不也到處拉大學生。。
但如今政壇有更好嗎??還是沒有。。。(離題。)

谷川告吳某。。。。。這點就靜看嚕。。。
-。-
如果能說告就告~~早就讓他下台領便當了。。。

現在是ACG抬頭的時代啊~~

--------------

嘛~~抱怨也好~干X也好~~
這邊還是PO一下心得。。

這算是二次出處~所以我來打一下原文出處~
轉自巴哈~原PO:本人。

==

我也曾經是ACG迷...

我也曾經是家裡蹲(2個月)...

但現今的我~ 是個擁有兩個孩子的家長..

或許是因為我的興趣還與ACG有關~所以孩子也迷ACG...

身為父母不是阻止孩子的路..這點我感同身受..

因此~我一方面欣慰孩子有正確觀念~
另一方面也感謝ACG成為我與孩子的橋樑...

或許有人會噗之以鼻..說我教壞孩子..

但看看現今社會~有哪個孩子沒接觸ACG相關物品的.

網遊也是其一~(只是現在我與孩子也不迷了.^^")

正因為如此~ 我們身為長輩~更要有正確的示範~與引導....

我生氣~不是為了節目說涼宮輕小說的惡言...

而是氣~這人身為本土天王~ 身為公眾人物~~

為何給與大眾錯誤的知識!?

我一方面在現實世界中.為家人努力~
另一方面在虛擬世界中~安穩的指引自己的孩子.不會犯錯.

吾非聖人..無法救世界~

我只想盡自己的能力~給孩子正確的未來發展

在日本~ACG界嚴然不只是娛樂~
在大陸~ACG更影響經濟的流動...(這消息是看一個日本節目介紹大陸的ACG風潮)

..其他國家正向著好的一面發展...為何唯有台灣卻不正面去宣導?

是的~這個事件不會影響我們對ACG的熱情...但我們還是無法原諒這種號稱是<節目效果>的惡息...

..在上面的回文中....我抱著這個想法打出一字一句...
我的孩子在旁與我一起分享...

不滿我PO文內容者....你可以笑我...
但我願意為了ACG有正常發展而努力~
為了給孩子有正當的娛樂環境而努力

不希望他的娛樂~~被其他無知的人指指點點...

喜歡ACG有什麼不好. 我等可不是家裡蹲.這就是我們支持的動力!!

很想問問那些盲目支持藝人而筆戰的網友....你們又從興趣裡學到什麼??
你又為了興趣作了什麼??

這....就是在下的立場.....

我不後悔接觸ACG...也不阻止孩子接觸ACG....因為我相信.這是值得的.

...如果今天看到這感動全世界人心的作品受到污辱.而我卻默不吭聲...

我一定會後悔......

[ 本文最後由 騎士GAZKI 於 07-9-8 12:21 AM 編輯 ]
作者: 無限正義    時間: 07-9-8 00:19
原文由騎士GAZKI 於 07-9-8 12:17 AM 發表

-V-

嗯~感謝無限大大解答。。。

。。其實在其他討論版也得過這個答案。。。
台灣藝人靠學生撐腰。。這事。
不過白目就。。。不予至評。。。該怎說。。。算他們盲從還是湊熱鬧。。。= ="
以前馬某當市長前不也到處拉 ...

不會
我只是發表潛見而已
不過谷川發現自己的作品被批成這樣應該很生氣吧
作者: 巨神兵    時間: 07-9-8 00:33
我不懂 為什麼

還要執意 爭這個呢

事實證明

沒有意義阿

卻還是不斷有人開出主題

來勾起大家的怒氣

(嘆
作者: 無限正義    時間: 07-9-8 00:35
原文由巨神兵 於 07-9-8 12:33 AM 發表
我不懂 為什麼

還要執意 爭這個呢

事實證明

沒有意義阿

卻還是不斷有人開出主題

來勾起大家的怒氣

(嘆

大家都一樣的阿
會引起共鳴
不管是好或不好的
作者: 騎士GAZKI    時間: 07-9-8 00:35
原文由無限正義 於 07-9-8 12:19 AM 發表

不會
我只是發表潛見而已
不過谷川發現自己的作品被批成這樣應該很生氣吧

≡ω≡

糟糕~有一點被分開而沒PO到~♡

當時有位網友講了一句話~讓我印象很深:

我們只是喜歡ACG。。就算是被戲稱宅男也好。。。為何說的好像我們是不同人種。。

說實在的。。。
就算在部落格打什麼道歉文。。。那誰會看到??
現在可是還有父母對電腦很反感。不在少數。。又怎會運用網路資源見到該道歉文呢。。

。。。更何況。。再怎說節目也不該這樣進行吧。。。
綜藝節目就可以抹黑現實。。然後叫大家<笑笑就好。節目效果嘛>

真的這樣就算了嗎。。。

說真的~在下沒法作到其他網友那麼熱烈。。。
只能說<把這訊息傳達日本角川>。。我也稍為幫了一些。。。
剩下的~只有靜靜等。。

如果還有啥不愉快~頂多再來網上PO些心得(一半被逼)~看人PO文。。。

我是蠻高興鐵網也有這種專題~
這樣可以再多看看不同網友的感想。。
作者: 無限正義    時間: 07-9-8 00:37
原文由騎士GAZKI 於 07-9-8 12:35 AM 發表

我們只是喜歡ACG。。就算是被戲稱宅男也好。。。為何說的好像我們是不同人種。。
...

不同人種也是人阿
我們沒殺人放火作姦犯科
就有存在的資格吧
作者: 巨神兵    時間: 07-9-8 00:45
原文由無限正義 於 07-9-8 12:35 AM 發表

大家都一樣的阿
會引起共鳴
不管是好或不好的

我的意思是

現在根本沒必要

在爭論這種主題了

只會更加傷害而已
作者: 騎士GAZKI    時間: 07-9-8 00:47
原文由無限正義 於 07-9-8 12:37 AM 發表

不同人種也是人阿
我們沒殺人放火作姦犯科
就有存在的資格吧

呵呵.....那句 可不是在下提的喔~XD

無限大指的是那句<名言>吧...

有人解釋是因為她們也是資本主義之下的受害者...

您覺得呢??

..我那時有回一句很不客氣的文:

難到為了出名.為了上節目賺錢...什麼事都可以作嗎??

或許到現在為止~在 下還無法以第三者看待此事..是真的蠻在乎的..
如果說這就是台灣...難到新生代不該改變這風氣嗎...?

當那些掌權者魚肉鄉民時~
為何我們不能捍衛自己的喜好...
<涼宮不是A書啊~~!!>
<外表那麼拉塌....哪裡像OTAKU啦!?...是家裡蹲吧!!>
<現在是介紹御宅族?..還是介紹把妹俠!!XD>

-----------------

巨神大大放輕鬆~(遞茶
至少目前為止沒有單純的漫罵聲..
這可知道鐵友們也算理性派的...

以前在玩遊戲:機戰
裡面有出現個論點~

戰爭會代來科學的成長..

先別論這個說法的好與壞~

在這次事件裡...有網友告訴其他人~不可以漠視一些幕後人員..

我也沒看小說...所以在這事件以前.我跟本不知道朱學恆是誰      (說好不打臉的啊.!!)

但經網友介紹朱先生對此事件的看法...在下與小女也對此人感興趣..
(只是被小女笑說我錢沒賺人家多...這小鬼= =)

或許正可以借此事件~來讓更多網友了解~在ACG背後~有更多人正努力付出~
而這些人~正是為我們迷們作ACG之間的橋樑...

所以談論此事...還是有些好處的...

當然..等風潮過後...或許這篇主題也會下沉...但至少我們曾經告訴其他人.我們熱愛ACG的心..並不是盲從...

[ 本文最後由 騎士GAZKI 於 07-9-8 12:58 AM 編輯 ]
作者: 無限正義    時間: 07-9-8 00:47
原文由巨神兵 於 07-9-8 12:45 AM 發表

我的意思是

現在根本沒必要

在爭論這種主題了

只會更加傷害而已

時間過了自然人們也會忘記
作者: 無限正義    時間: 07-9-8 00:50
原文由騎士GAZKI 於 07-9-8 12:47 AM 發表

難到為了出名.為了上節目賺錢...什麼事都可以作嗎??

或許到現在為止~在 下還無法以第三者看待此事..是真的蠻在乎的..
如果說這就是台灣...難到新生代不該改變這風氣嗎...?

當那些掌權者魚肉鄉民時~
為何我們不能捍衛自己的喜好...
<涼宮不是A書啊~~!!>
<外表那麼拉塌....哪裡像OTAKU啦!?...是家裡蹲吧!!>
<現在是介紹御宅族?..還是介紹把妹俠!!XD>

現在都有人出賣靈肉了
這種是小case
再談三括弧的東西
1.這點無可否認
2.OTAKU一定要很不注重外表?
3.花花公子
作者: 巨神兵    時間: 07-9-8 00:57
原文由無限正義 於 07-9-8 12:47 AM 發表

時間過了自然人們也會忘記

也沒必要

現在不斷的再提起

還開集中主題哩

是要讓 怒氣值 到MAX嗎

還是一句 放下吧

唯有證明他們看

我們才有 資格說話

才能讓他們看清
作者: 騎士GAZKI    時間: 07-9-8 01:06
原文由無限正義 於 07-9-8 12:50 AM 發表

現在都有人出賣靈肉了
這種是小case
再談三括弧的東西
1.這點無可否認
2.OTAKU一定要很不注重外表?
3.花花公子

^^"好了~兩位別再計較此事了...開此版~我們也沒製造紛亂嘛...
請巨大(驚)稍為放鬆..這邊給我們發洩一下吧~

至少對在下來說~最近沒啥新聞與孩子聊~真的很無聊...XD

....無限大~希望您別太認真...我並非對努力活下去的人看不起...

我只是在想...為何會有這種風氣...
第一點並沒針對什麼範圍~請勿多暇想

第二點是這段節目的精華(笑)

其他人不說~~那位是誰啊??現在是NHK(漫畫)現場直播嗎!? XD

.....看過雲山大的文章~再回頭看這位參加者...
...希望他回去以後...別再心靈上造成傷害..更加不敢出門.../  \

把妹俠是一個'網友的文章內出現的詞....
不是嗎? 宅男大改造嘛~~  還特地請人設計行頭呢~

這不是把妹俠改造計劃...是什麼!?XD
作者: 無限正義    時間: 07-9-8 01:12
原文由騎士GAZKI 於 07-9-8 01:06 AM 發表

^^"好了~兩位別再計較此事了...開此版~我們也沒製造紛亂嘛...
請巨大(驚)稍為放鬆..這邊給我們發洩一下吧~

至少對在下來說~最近沒啥新聞與孩子聊~真的很無聊...XD

....無限大~希望您別太認真...我並非 ...

我沒有很認真阿
只是很平順的講出一句現況XD
作者: 騎士GAZKI    時間: 07-9-8 01:25
原文由無限正義 於 07-9-8 01:12 AM 發表

我沒有很認真阿
只是很平順的講出一句現況XD

可是....說實的.

在下身邊受影響的幾乎是近零...

因為認識的同事也好~朋友也好~都是同道中人...

而孩子那一方面~好像只有老師們有不同看法(不敢說受影響啦)
可是同學間還是一樣在聊...聽他說是這樣..

= =...真的受影響的~只有追星族跟三姑六婆(死語)吧...
作者: 無限正義    時間: 07-9-8 01:29
原文由騎士GAZKI 於 07-9-8 01:25 AM 發表

可是....說實的.

在下身邊受影響的幾乎是近零...

因為認識的同事也好~朋友也好~都是同道中人...

而孩子那一方面~好像只有老師們有不同看法(不敢說受影響啦)
可是同學間還是一樣在聊...聽他說是這樣..

= ...

我是活在歧見(汗
作者: 騎士GAZKI    時間: 07-9-8 03:18
原文由無限正義 於 07-9-8 01:29 AM 發表

我是活在歧見(汗

既然現代台灣對字有偏見~

那倒不如別叫宅了~

台灣人就要有台客風...

御厝族好了!!

我知道~~LAG嘛~~
等一下.說好不打臉的!!
作者: 光武.改    時間: 07-9-8 04:21
原文由無限正義 於 07-9-7 11:53 PM 發表

因為跨國官司很麻煩......

這種情況與其要作者親自出面
不如直接要求出版社處理
作者: 山田駿    時間: 07-9-8 05:29
原文由騎士GAZKI 於 07-9-8 03:18 AM 發表

既然現代台灣對宅字有偏見~

那倒不如別叫宅了~

台灣人就要有台客風...

叫御厝族好了!!

我知道~~LAG嘛~~
等一下.說好不打臉的!! ...

這個好啊 有本土味(?)

反正"宅"的意思在台灣已經被扭曲到沒辦法救的地步了

乾脆創一個新詞 也省的一直誤用的困擾
作者: 只是心賞    時間: 07-9-8 06:30
我許多大陸朋友每次都很津津有味的問我說

有沒有看過 "我猜"啊?

我回: 那是啥? 可以吃嗎?

連大陸朋友都被這個節目

誤導"宅"的真理了

我很認真的請他別誤會

他回說無所謂啦~好笑就好

囧TZ

...

這就是差距嗎?
作者: 傲月光希    時間: 07-9-8 08:16
我剛才在PTT看到有人轉貼台角討論區的文章,大家可以看看
轉貼:吳宗憲在我猜可能的下一步羞辱ACG動作

轉貼

明天 ( 我猜 ) 吳宗憲聯合製作人和黑澀會新加入毒蛇團體 觀眾都是自家人

要來個絕地大反攻針對這事件和擾亂社會風氣 電玩 漫畫 動畫 模型 創作者

對臺灣大眾洗腦 造成現在人心術不正的日本作家問題

吳宗憲在休息室聲稱: [ 絕不道歉是你們胡思亂想 ] 把事情鬧大

消息是我中視朋友透露

-----------------------------------------------
希望是子虛烏有
如果是真的話那ACG就完了

原出處:台角討論區
作者: 騎士GAZKI    時間: 07-9-8 08:43
原文由傲月光希 於 07-9-8 08:16 AM 發表
我剛才在PTT看到有人轉貼台角討論區的文章,大家可以看看
轉貼:吳宗憲在我猜可能的下一步羞辱ACG動作http://www.walkersnet.com.tw/communicate/image/dot02_ ...
轉貼:吳宗憲在我猜可能的下一步羞辱ACG動作

轉貼

明天 ( 我猜 ) 吳宗憲聯合製作人和黑澀會新加入毒蛇團體 觀眾都是自家人

要來個絕地大反攻針對這事件和擾亂社會風氣 電玩 漫畫 動畫 模型 創作者

吳宗憲在休息室聲稱: [ 絕不道歉是你們胡思亂想 ] 把事情鬧大

消息是我中視朋友透露

-----------------------------------------------
希望是子虛烏有
如果是真的話那ACG就完了
= =這應該是支持廚PO的文....而且文法漏洞不少...

首先這句:

.....是說他們要作假節目~配上自己人的觀眾.再次混淆視聽嗎??
毒蛇團體是啥?? 毒販?? 黑道.??    還是毒<舌>.......= =

第二句:

反攻....是說我們在大鬧嗎...??  這節目連個書名與內容都會搞錯...這次想鬧更大??得罪更多界??

第三句:

-.-....我記得有個節目叫什麼: 憲在不準笑....內容不但抄襲日本..而且我台節目還用了下流幽默..
(我第一次看到有 趕鈴羊與草枝擺 就是那節目裡還請兩位外省阿公阿婆念的)

第四句:

<絕不道歉是你們胡思亂想>...意思是說他有道歉之意??...然後他又想把事情鬧大?......到底是要道歉還是要鬧事啊..??
還是說是我們小題大作.?...那前面說的又是啥.!??

最後那句就別題了....既然想全體作假節目鬧大事情...那這消息就更不可能流出來....

我相信想整垮中視還有<前.本土天王>地位的藝人與節目台...應該不是沒有
如果此事當真...不用我們ACG迷聯盟....其他電視台搶著揭穿這醜文吧....

在下是沒讀過很多書...但還看的出來這篇文法不是很順...
不然就是在下學淺~  還是請其他人解讀看看...

光是ACG界就不是一個小小藝人或電視台惹的起的...更何況是其他領域....

趁局勢還能收拾前...快找人站出來阻止這個台灣之恥好嗎.....(茶

[ 本文最後由 騎士GAZKI 於 07-9-8 08:49 AM 編輯 ]
作者: 霹靂無敵貓    時間: 07-9-8 08:57
原文由巨神兵 於 07-9-7 08:57 AM 發表

也沒必要

現在不斷的再提起

還開集中主題哩

是要讓 怒氣值 到MAX嗎

才能讓他們看清 ...

其實我認為大家不要再傳那段影片了
現在最重要的是要激勵大家的士氣
而不是在這邊打筆戰
大家只要來宣洩自己情緒即可
在下去不但無法宣洩反而會氣死自己
這就是反效果
我也一再奉勸各位
打筆戰不如用您身邊的單向媒體還有創意去反擊宣傳(很顯然把我話聽進去的沒幾個@@")
這邊只要當一個集中點吸收志同道合者即可

說到宣傳方面大家不要光急忙著解釋"宅"(很多人沒耐心聽)
有時候打戰就是直接打直接輸
因為中了別人的圈套
我們可以反過來用創意替他們取個新名子
或是也給他們貼上宅字標籤(小偷在你家做記號準備要偷~唯一的方法就是把全鎮的房子通通做記號~小偷就不知道要偷誰了)
大家可以參閱我"宅男宅女論"的第四段
我會再發一個有關"宅"的文章(與我猜事件毫無關係)
大家一定可以從中體會到其他反擊方法!!!

PS:千萬不要用太深奧的語言~越白話越好~白的人更容易了解吸收~本土化的今天台灣人的文學能力已經大大下降了~之乎者也用太多有些人聽不懂
PSII:創意用多一點一堆白目就會盲目的支持你

[ 本文最後由 霹靂無敵貓 於 07-9-7 05:05 PM 編輯 ]
作者: barlin    時間: 07-9-9 08:21
各位版上的前輩大家好,我是09/23將要舉辦的遊行活動的支持者
由於很多人對我們的活動目的和主旨都不太了解
所以不才想在這邊說明並宣傳一下
希望大家能在了解我們的活動後,能支持我們的行動
當然不是一定要一起上街才算支持
但是若各位當日有空的話也希望能和我們一起行動

"對「《我猜》事件」抗爭活動有疑慮的人請看此篇"(文章標題)
http://www.wretch.cc/blog/serebii76&article_id=24061982

謝謝
作者: b113978    時間: 07-9-9 14:15
事情也該到一段落了...

在這邊

大家也只是在抱怨...

感覺很不好

就應該停掉

別讓人牽著你走

無意筆戰
作者: 怪盜基德    時間: 07-9-9 17:04
原文由barlin 於 07-9-9 08:21 AM 發表
各位版上的前輩大家好,我是09/23將要舉辦的遊行活動的支持者
由於很多人對我們的活動目的和主旨都不太了解
所以不才想在這邊說明並宣傳一下
希望大家能在了解我們的活動後,能支持我們的行動
當然不是一定要一起上街才 ...

恩......我覺得這個人說到了重點
作者: 鬥士豪    時間: 07-9-9 21:17
嗯......個人認為的確是已經夠了

之前有去中視討論區瀏覽了一下

其實不管是抗議的還是保憲的都有自己的理由

當然,不管是抗議的還是保憲的都有看不到的盲點

抗議的理由大家都很清楚,但是,保憲的人為什麼會出來?大多都是因為看到很多抗議的網友情緒過於激動,辱罵憲哥才會站出來

今天要是抗議的人能夠理性一點,不要喊一大堆像是"我猜很沒格調"ˋ"憲哥是丁丁"或是"應該把像我猜這種沒營養的節目停掉"等等的話應該就不會鬧到今天這種地步

曾經看過一名保憲的人說過

"每個人都有自己的觀點,為什麼憲哥不過是把自己的感想說出來就要道歉?"

這句話我覺得很需要去思考

的確,每個人都有自己的觀點,不管是錯的還是對的,只要不是太離譜我們都不該過於激烈的強迫那個人修正

但,是否應該看一下場合?

你要在家裡喊"涼宮是a書"誰管你?

同理,跟周邊朋友說"宅男是垃圾",我們會站出來嗎?

憲哥錯的不是"觀念錯誤"的問題,而是他沒有作到藝人該有的職業道德,他的言論可是會被播到全台灣的,應該要謹慎才對

以上,是事件以來的個人觀點

此篇為純發洩,所以不用過於理會

原文由b113978 於 07-9-9 02:15 PM 發表
事情也該到一段落了...

在這邊

大家也只是在抱怨...

感覺很不好

就應該停掉

別讓人牽著你走

無意筆戰

是在抱怨沒錯阿,這裡是"抱怨"版嘛(聳肩

適可而止不要有筆戰的情形出現就好了
作者: L.L    時間: 07-9-9 23:23
台灣國際角川聲明
http://www.walkersnet.com.tw/fiction/news.asp

在此希望中視及「我猜我猜我猜猜猜」製作單位於製作節目時,
能更加理解所介紹的主題,尊重所訪的來賓,以免傳達錯誤的誤息給觀眾。
鄭重要求製作單位因節目內容對「涼宮春日」系列讀者所造成的不便出面澄清

台灣文化及大眾媒體監督協會
http://www.wretch.cc/blog/dingdingnews&article_id=8471680
”台灣文化及大眾媒體監督協會”將會全力支持9/23的遊行活動!
"媒體觀察基金會"已經要再下週四辯記者會 (9/13)

御宅族正名以及動漫愛好者維護ACG街頭活動 作戰官網正式成立
天知道是怎樣
http://www.showb.q168.net/SOSDiscuzShana/index.php

[ 本文最後由 L.L 於 07-9-11 12:21 PM 編輯 ]
作者: 異形    時間: 07-9-10 08:38
原文由L.L 於 07-9-9 11:23 PM 發表
台灣國際角川聲明
http://www.walkersnet.com.tw/fiction/news.asp

在此希望中視及「我猜我猜我猜猜猜」製作單位於製作節目時,
能更加理解所介紹的主題,尊重所訪的來賓,以免傳達錯誤的誤息給觀眾。
鄭重要求製作單位因節目內容對「涼宮春日」系列讀者所造成的不便出面澄清

台灣文化及大眾媒體監督協會
http://www.wretch.cc/blog/dingdingnews&article_id=8471680
”台灣文化及大眾媒體監督協會”將會全力支持9/23的遊行活動!
"媒體觀察基金會"已經要再下週四辯記者會 (9/13)

呃,該怎麼說呢

1.角川的聲明早在9/3就已經發布了

2."台灣文化及大眾媒體監督協會"的部份,有些人對這個協會有些疑慮,我這個創辦者有些話在這裡說清楚一下好了:

為何成立?

為防止特定族群遭受媒體的消費、阻止抄襲風氣而成立

為何尚未申請登記?

因為在下尚未成年,且就算未登記,仍具有法律效力

如何加入?

將你的姓名、聯絡電話、電子郵件信箱、無名帳號寄到:
s1300196@yahoo.com.tw

seedetnet@msn.com

註明"申請加入台灣文化及大眾媒體監督協會"即可
作者: 鋼鐵的咆哮    時間: 07-9-10 13:33
這幾天冷靜了些,有個想法:

台灣綜藝節目長久以來的歪風讓某些人恣意妄為

利用節目散播錯誤示範、浪費食物、口無遮攔、誤導觀念、流行歪風

藉以獲得節目收視效果,ACG只是最近的受害人而已

而他們對這些作法早就已經習慣了,根本就不認為這樣做有什麼不妥

觀眾長久以來對部分惡質綜藝節目的放縱,才會有今天的結果

基本上要說責任每個人都有,因為欠缺有力的督導,加上他們還有聲援大軍力挺

沒有人阻止節目的放縱沉淪,只是今天這事情剛好扯到不少ACG族喜歡的作品

才會有類似吾等出面討伐,但在他們"厚顏無恥"複合裝甲構築的堡壘之下

似乎無關痛癢...

說實在的說不定去抗議真的也沒效果,只是乖一陣子別找"宅男"話題就好

沒有民眾持續的監視下,可能一個月就破功

到時候還要繼續舊戲重演?那時候大家也開學了,根本沒這個閒工夫去管

總結論就是這無關個人的任何東西(成就、貢獻啥的),而是綜藝節目本身就惡質

帶動這社會風氣如滾滾沙塵無法阻止,除非有足夠嚇阻力量

持續的監控台灣綜藝節目,導正歪風,否則我猜事件只會淹沒在未來無止盡惡意醜化的洪流中而已

以上

[ 本文最後由 鋼鐵的咆哮 於 07-9-10 01:35 PM 編輯 ]
作者: 異形    時間: 07-9-10 13:43
原文由鋼鐵的咆哮 於 07-9-10 01:33 PM 發表
這幾天冷靜了些,有個想法:

台灣綜藝節目長久以來的歪風讓某些人恣意妄為

利用節目散播錯誤示範、浪費食物、口無遮攔、誤導觀念、流行歪風

藉以獲得節目收視效果,ACG只是最近的受害人而已

而他們對這些作法早就已經 ...

我很贊同鋼咆老兄所說的

的確

就是因為沒有強而有力的督導,才會讓他們越來越肆無忌憚

那些聲援大軍事使某些人的氣焰更為高漲的助燃物

而我們該做的,就是當一個滅火器(?)
作者: 鋼鐵的咆哮    時間: 07-9-10 15:32
但願能出現有力的監控團隊、配合上民眾的自覺與支持

滅火器不能只有一兩桶,更該有消防隊撐腰

先前的討論都只是治標不治本

腳痛醫腳,牙痛拔牙而已

怎麼將問題來源:惡質綜藝節目淨化才是比較好的作法

只不過這也不是市井小民做得到的事...(嘆

[ 本文最後由 鋼鐵的咆哮 於 07-9-10 03:34 PM 編輯 ]

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)