鐵之狂傲

標題: 「Travian」建村養兵網頁遊戲 Part3 [列印本頁]

作者: 屌no    時間: 07-9-12 00:27
標題: 「Travian」建村養兵網頁遊戲 Part3
https://www.gamez.com.tw/thread-382776-1-1.html
https://www.gamez.com.tw/thread-413587-1-1.html
↑↑↑↑↑↑↑↑↑舊討論版↑↑↑↑↑↑↑↑↑

遊戲網址http://www.travian.hk/index.php

羅馬帝國可以說是最適合初學玩家的民族。擁有高度社會文明及發達科技的羅馬人是一個攻守俱佳的種族,但反之因為需要確保每一名士兵都有出色的攻防能力,羅馬部隊需要較多的資源及時間去訓練。換句話說,羅馬部隊的開發成本是三個種族中最高亦是最慢的。
羅馬擁有優秀的步兵,但步兵對敵方的騎兵防守力比另外兩個種族來得弱。如果你是一個還沒有學會調兵遣將,合縱聯橫的初學者,羅馬人是你的最佳選擇。

羅馬人是唯一一個能夠同時開發建築物和資源的種族
羅馬人的護城牆是三個種族中最堅固的
每位商人可運送500個資源(速度: 每小時16 格)
擁有非常強大的步兵,比較普通的騎兵
開發成本高及開發時間長

高盧人是熱愛和平的防守型種族。他們有優秀的防守部隊,但這並不代表他們不善於攻擊,高盧人全部是優秀的騎士,行軍速度是三個種族中最快的,能夠給敵人以突如其來的強力襲擊。
高盧是最靈活多變的種族,強大的防守加上高速的移動使高盧人玩家能成為團隊中最佳支援部隊。不論是強力快速的救援或是物資的輸送,高盧人都可以勝任。初學者跟高手皆能使用。
擁有全游戲中速度最快的部隊
城牆防禦力一般
每位商人可運送750個資源(速度:每小時24格)
兩倍大的山洞
昂貴的攻城武器
開拓者開發成本較低

此為供玩家解釋Travian游戲中術語Conquer - 透過執政官(Senator/Chieftain/Chief)去搶奪村落Coordinate - 村落的座標Fake Attack - 向敵人作出假的攻擊,例如只派出1隻便宜的守兵攻擊Friendly Fire - 利用多於一個賬號,玩家攻擊自己的其他賬號以取得資源IGM - 全寫為‘In Game Message’,即是在遊戲中傳訊Multi - 在同一伺服器中申請多於一個賬號Normal - 以殺死敵軍為目標的攻擊方法Pushing - 利用多於一個賬號,把資源運送到其中一個村落以加快發展的行為Raid - 以搶奪資源為目標的攻擊方法Simcity - 泛指只會提昇建築物等級,而忽略軍事的玩家Farming - 即持續地搶掠某一條村莊的行為************************************************************
這是超過10等的資料
木頭
11 6750 16870 8435 10125 2
12 11270 28175 14090 16905 2
13 18820 47055 23525 28230 2
14 31430 78580 39290 47150 2
15 52490 131230 65615 78740 2
16 87660 219155 109575 131490 3
17 146395 365985 182995 219590 3
18 244480 611195 305600 366715 3

泥土
Level 11 13500 | 6750 | 13500 | 8435 | 2 | ?
Level 12 22540 | 11270 | 22540 | 14090 | 2 | ?
Level 13 37645 | 18820 | 37645 | 23525 | 2 | ?
Level 14 62865 | 31430 | 62865 | 39290 | 3 | ?
Level 15 104985| 52490| 104985 | 65615| 3 | ?
Level 16 175320| 87660| 175320| 109575| 3 | ?
Level 17 292790| 146395| 292790 | 182995| 3 | ?
Level 18 488955| 244480| 488955| 305600| 3 | ?

Level 11 16870 | 13500 | 5060 | 10125 | 3 | ?
Level 12 28175 | 22540 | 8455 | 16905 | 3 | ?
Level 13 47055 | 37645 | 14115 | 28230 | 3 | ?
Level 14 78580 | 62865 | 23575 | 47150 | 3 | ?
Level 15 131230 | 104985 | 39370 | 78740 | 3 | ?
Level 16 219155| 175320| 65745| 131490| 3 | ?
Level 17 365985 | 292790 | 109795 | 219590 | 3 | ?
Level 18 611195| 488955| 183360| 366715| 3 | ?

穀物
Level 11 11810 | 15185 | 11810 | 3375 | 1 | ?
Level 12 19725 | 25360 | 19725 | 5635 | 1 | ?
Level 13 32940 | 42350 | 32940 | 9410 | 1 | ?
Level 14 55005 | 70720 | 55005 | 15715 | 1 | ?
Level 15 91860 | 118105 | 91860 | 26245 | 1 | ?
Level 16 153405 | 197240 | 153405 | 43830| 2 | ?
Level 17 256190 | 329385 | 256190 | 73195 | 2 | ?
Level 18 427835 | 550075 | 427835 | 122240 | 2 | ?
Level 19 714485 | 918625 | 714485 | 204140 | 2 | ?

善於攻擊的條頓人擁有英勇無畏的精神,使他們成為最令人畏懼的部隊。初級部隊開發成本較低而攻擊力不錯,使得其在游戲初期擁有一定優勢。
但條頓人缺少了羅馬人及高盧人擁有的軍事紀律,導致他們行軍速度緩慢及防禦力弱。條頓人最適合那些喜歡攻擊又富有經驗的高手使用。

搶奪時敵人的山洞只能夠保護三分之二的資源
城牆很難被完全摧毀,但是防禦力一般
每位商人可運送1000個單位數量得資源(速度: 每小時12格)
部隊開發成本和速度是三族中最便宜最快的
防禦力弱

其實我也是新手~沒多少東西可以教
剛開始的產量會少的可憐,想要保護好資源蓋山洞是最基本的,建議都蓋3個
玩到中期如果有人來打可以拜託朋友來協助防禦~同時防禦人數不曉得!

很多東西都可以看遊戲指南 這裡面大多都有教學...

種族來說
後期強盛的是羅馬
前期算條頓
高盧算防禦型的山洞比較大~還可以建造陷阱
羅馬軍隊
速度
古羅馬步兵403550120100180406
禁衛兵306535100130160705
帝國兵704025150160210807
使者騎士02010140160204016
帝國騎士120655055044032010014
將軍騎士1808010555064080018010
衝撞車603075900360500704
火焰投石機7560109501350600903
參議員504030307502720045000375004
開拓者0808058005300720055005
高盧軍隊
速度
方陣兵15405010013055307
劍士653520140150185606
探路者02010170150204017
雷法師9025403504502306019
德魯伊騎兵451155536033028012016
海頓聖騎1405016550062067517013
衝撞車5030105950555330754
投石機7045109601450630903
族長405050307504540031000375005
開拓者0808055007000530049005
條頓軍隊
速度
棍棒兵40205957540407
矛兵1035601457085407
斧頭兵603030130120170706
偵察兵010516010050509
俠客55100403702702907510
條頓騎士1505075450515480809
衝撞車6530801000300350704
投石機5060109001200600603
司令官406040355002660025000272004
開拓者10808072005500580065005
=====================================================================
Q.為什麼條頓為最佳攻擊部隊?
訓練時間: 0:40:00
這是古羅馬的建造速度
訓練時間: 0:30:00
這是高盧人的劍士
訓練時間: 0:25:00
這是條頓斧兵                              所以建造到後面要囤積一隻像樣的部隊可是很花時間的!!
======================================================================
Q.如果有人天天打我,我該怎辦??
敵人打你一定有原因1.比較常看到的搶奪資源。2.攻擊型的練英雄。3.他跟你有仇or你對他有威脅性
A1.這時候初期應該建造山洞來藏匿資源。
A2.先暫時把自己的兵力放到鄰近的朋友村內,自行在提升防禦力反擊。
A3.好自為之= =
======================================================================
Q.我網頁關閉他還會進行遊戲嗎??
會的,T村是無時無刻在進行的。
Q.代管需要給人密碼嗎??
不需要,只要代管那邊設置好就好了
然後你只要把名稱換成被代管人,密碼還是打自己的密碼進入就是代管狀態了。
Q.一天有攻擊次數的上限嗎??
沒有!!所以他可以打到你不想玩。
Q.英雄宅跟英雄的等級有關西嗎??
沒有關西,就算你英雄宅等級1,你還是可以把英雄升到99的。
Q.我的空間不夠了怎辦?
可以到城鎮大樓去拆除不需要的建築物。(需要城鎮大樓10LV)
Q.如果我盔甲升到20研究到20在拆除效果是否還在??
是的,還會在的。
Q.英雄宅跟綠洲的親密關西??
LV10英雄宅→1綠洲。LV15英雄宅→2綠洲。lv20英雄宅
2007/10/04突然背景更換功能這個能加快遊戲進行速度使用方法
1.先到個人資料→背景更換→
標準圖像包(中文繁體)1.89 MB線上下載
(點下載:下載後是一個壓縮檔
看你要解壓縮到哪邊,我是解壓縮到C:\
然後路徑那個格子打入你的路徑
然後按測試出現一個Standard-Grafikpack
在按啟動就完成了

持續更新

[ 本文最後由 屌no 於 07-10-4 02:09 AM 編輯 ]
作者: Morgan    時間: 07-9-12 00:38
歐拉拉

又破500大關@@
作者: 無所謂    時間: 07-9-12 01:22
我倒覺得....

這應該能申請一個專屬討論區吧?

這遊戲的發文量明顯高過某些沒人氣的遊戲了......
作者: frank2211    時間: 07-9-12 01:30
老實說.....我快笑死

其實算一算大約被攻擊20次有了

對方好像還怕到用FA  AC試試看

[ 本文最後由 frank2211 於 07-9-12 01:36 AM 編輯 ]
作者: 屌no    時間: 07-9-12 01:37
要開專版還是省省吧@@

像當我玩的OG回覆數量也是高的嚇人......

反正就這樣討論串就好了= =
作者: 屌no    時間: 07-9-12 03:43
我剛剛翻了前面的@@

看到OG2版....回覆量19XX= =

果然OG當初的紅~很驚人= =
作者: 5NS901901    時間: 07-9-12 07:31
原文由屌no 於 07-9-12 03:43 AM 發表
我剛剛翻了前面的@@

看到OG2版....回覆量19XX= =

果然OG當初的紅~很驚人= =

Travian 好像也可以說...
雖然才剛破1000大關 (炸

[補充資訊]
鐵之狂傲相關內文教學連結 (發問前可以先點閱):

運用市場交易防搶法

增援、攻擊與搶奪 ( 引用 ゼロ 發表於 07-8-4 03:57 PM )

各種族城牆防禦數值 ( 引用 天地神兵 發表於 07-8-16 11:23 AM )

英雄宅與綠洲的關係 ( 引用 超齡美少男 發表於 07-7-6 10:07 AM )

15田與9田的長相 ( 引用 ゼロ 發表於 07-7-28 09:10 PM )

建築等級與投石車之相對數量引用 藍月光 發表於 07-9-5 8:22 AM KOMICA討論區):

建築等級   投石車數量
    1         1
    2         1
    3         2
    4         3
    5         4
    6         6
    7         8
    8         10
    9         12
   10       14
   11       17
   12       20
   13       23
   14       27
   15       31
   16       35
   17       39
   18       43
   19       48
   20       53

防守方石匠對拆屋的影響
石匠每升一級 投石車在拆屋的數量上要增加10%
也就是說石匠到20級時投石車要出三倍的數量才夠

綠洲動物強度引用 藍月光 發表於 07-9-5 8:22 AM KOMICA討論區):

攻擊  步防  騎防  耗米
老鼠   10  25  10   1
蜘蛛   20  35  40   1
蛇    60  40  60   1
蝙蝠   80  66  50   1
野猪   50  70  33   2
狼   100  80  70   2
熊   250 140 200   3
鱷魚  450 380 240   3
老虎  200 170 250   3
大象  600 440 520   5

[ 本文最後由 5NS901901 於 07-9-25 07:27 PM 編輯 ]
作者: 霹靂無敵貓    時間: 07-9-12 12:34
不好意思
請問各位大大
攻擊跟搶奪有何不同@@?
作者: 屌no    時間: 07-9-12 13:16
攻擊會打到雙方有一方全滅

搶奪大概死一半吧...但是也可以獲得資源
作者: Morgan    時間: 07-9-12 16:43
當討論串!?

不知道哪天又會突破1500大關............
作者: 天風叢雲    時間: 07-9-12 16:45
阿嗚~~開到3版了歐~~
等tw服出 可以考慮開版了~~
終於在s3找到9田了~~@@"
s2 s4都找沒有
作者: 炎空    時間: 07-9-12 17:23
差一隻開拓者就能開三村了0.0
15田~!
不要被搶阿~><
作者: DEFFRA    時間: 07-9-12 17:43
我在S2的西南方找到很多15田。
作者: 炎空    時間: 07-9-12 19:35
S3的15田跟9田大多都被大盟佔去了...
很難找捏= =

離我主村好遠...ˊˋ
作者: 龍寂●羿    時間: 07-9-12 20:15
不曉得鐵傲的人要不要在某伺服器創一個專屬鐵傲的人才可以入的盟勒- -"

不然新手好像都沒有生存下去的方法QQ"(因為好像都沒有看到?!)

(剛玩的第一個種族:羅馬...平均型的發展,堪稱的肥羊...)

(某日學校剛好遇到露營,兩天一夜,偏偏保護期又剛好過了=口="
除了穀物之外,其他被搶了將近千的資源= =")

(心疼的要死,隔天同樣的時間又被攻擊一次...還好有學乖,山洞有開始升等了...)

(被搶走了幾百多的資源後,就沒看過他攻擊了...)

(←只能怪自己玩的時候不爬文了...對方又是兒童,動不起QQ)

希望有個好心人士能將我收走,很怕又受到其他人的注意- -

村莊:龍寂乂羿(p.s:我在S2!等待好心人士來收走了- -")

蠻期待Tw服,就不用怕被老手欺負了~!

[ 本文最後由 龍寂●羿 於 07-9-12 12:16 PM 編輯 ]
作者: 炎空    時間: 07-9-12 20:30
tw服搶的更兇= =

再web三國有人人口才100出頭就開始當小狼了...
Orz
作者: 6130161309    時間: 07-9-12 21:02
我在S3東南區=w= 有空別來打我喔XD
拿資源來啦~囧
作者: 屌no    時間: 07-9-12 21:05
每個地方都有小狼@@+

只是被拔牙後就好笑了XD
作者: 炎空    時間: 07-9-12 21:46
胡大
我開玩二村盡量會量產依德魯騎去聯防...
(量產有點小困難0.0a  20分才1隻)
距離有點遠= ="

但是我家附近沒草帽...
不會被打=.=
只有一堆Z盟的= =
作者: 無所謂    時間: 07-9-12 22:38
原文由炎空 於 07-9-12 09:46 PM 發表
胡大
我開玩二村盡量會量產依德魯騎去聯防...
(量產有點小困難0.0a  20分才1隻)
距離有點遠= ="

但是我家附近沒草帽...
不會被打=.=
只有一堆Z盟的= = ...

你還是先提昇資源吧....

今天增援到李阿飛的兵又被打掉了......

看來要一次生產的千隻在丟到他家去....
作者: bob2096tw    時間: 07-9-12 23:37
tw服有不少港版轉過去的阿,狼應該不會減少
山洞蓋高吧
不然沒辦法
作者: 屌no    時間: 07-9-13 00:47
11村還要8天 = =

文明度會不會太兇了= =

日日夜夜開啪Tˊˋ
作者: 霹靂無敵貓    時間: 07-9-13 02:55
原文由屌no 於 07-9-11 09:16 PM 發表
攻擊會打到雙方有一方全滅

搶奪大概死一半吧...但是也可以獲得資源

請問建築方面呢?
例如山洞或是某些設施會被破壞嗎?
作者: 天風叢雲    時間: 07-9-13 08:56
標題: 回覆 #23 霹靂無敵貓 的文章
破壞建築物要用投石車....
#投石器 是用來破壞敵方的建築物及資源田的長距離武器。運用時需要其他部隊的保護。當集結點的級數愈高,投石器 的攻擊準確度也愈高。當集結點到達等級10的時候,投石器 可以攻擊指定的目標,但是山洞及石匠除外.
如果用隨機 不指定   是"有可能"打到山洞等那些不能指定的   
(ps. 使用投石時 是一定要選正常的...選搶奪  車車就不會有動作 會變成跟出去玩的)
作者: ゼロ    時間: 07-9-13 08:58
原文由 霹靂無敵貓 於 07-9-13 02:55 AM 發表

請問建築方面呢?
例如山洞或是某些設施會被破壞嗎?

投石車能打建築物,衝撞車能打城牆
作者: 炎空    時間: 07-9-13 17:10
阿~
15田~
佔到了XD

之前找到的9田.15田都被佔了ˊˋ
這次...
終於佔到了XD
作者: 無所謂    時間: 07-9-13 18:02
原文由炎空 於 07-9-13 05:10 PM 發表
阿~
15田~
佔到了XD

之前找到的9田.15田都被佔了ˊˋ
這次...
終於佔到了XD

恭喜阿....

我三個都是4446的.....

蓋在附近我比較安心.......
作者: 炎空    時間: 07-9-13 18:49
7X7內有
礦綠洲*3
木綠洲*2
磚綠洲*2

好地點= =
作者: DEFFRA    時間: 07-9-13 18:55
我的7X7內有穀物X8→產兵專用
作者: 炎空    時間: 07-9-13 19:04
captian jack的位置會不太衰了?
周圍都是草帽阿~~~
而且他集結點爆了...:震驚
作者: ゼロ    時間: 07-9-13 19:09
原文由 炎空 於 07-9-13 06:49 PM 發表
7X7內有
礦綠洲*3
木綠洲*2
磚綠洲*2

好地點= =

原文由 DEFFRA 於 07-9-13 06:55 PM 發表
我的7X7內有穀物X8→產兵專用

恐怕是兵家必爭之地,注意了。
作者: 無所謂    時間: 07-9-13 19:16
原文由炎空 於 07-9-13 07:04 PM 發表
captian jack的位置會不太衰了?
周圍都是草帽阿~~~
而且他集結點爆了...:震驚

沒錯....
他挺衰的....
想派兵去幫他....
但是2000棒棒兵.....(傻眼

話說....
我周圍也都是草帽....(抖抖
作者: DEFFRA    時間: 07-9-13 19:17
原文由ゼロ 於 07-9-13 11:09 AM 發表

恐怕是兵家必爭之地,注意了。

地形我都看過了,大部分都是同盟。
作者: 炎空    時間: 07-9-13 19:34
原文由無所謂 於 07-9-13 11:16 AM 發表

沒錯....
他挺衰的....
想派兵去幫他....
但是2000棒棒兵.....(傻眼

話說....
我周圍也都是草帽....(抖抖

草帽都群居的...
對了
衛啥草帽要一直打李阿飛跟CJ= =

-------------------------------

查過了
15田附近的村莊都是Z盟的

迷:我村莊附近都有Z盟的= =

[ 本文最後由 炎空 於 07-9-13 11:37 AM 編輯 ]
作者: 無所謂    時間: 07-9-13 19:51
原文由炎空 於 07-9-13 07:34 PM 發表

草帽都群居的...
對了
衛啥草帽要一直打李阿飛跟CJ= =

-------------------------------

查過了
15田附近的村莊都是Z盟的

迷:我村莊附近都有Z盟的= = ...

附近都大盟(Z系列之類的)....
他們只好找小盟開刀.....
其中又以未成長的羅馬羊最好打.....

我想....
他們伸出狼爪撲向我也是遲早的事了......

本來想找海賊王聯攻他們....
可是看看自己聯盟的人數....
看看海賊王的人數....
再看看草帽的人數....
想一想....還是算了......(攤手
作者: 屌no    時間: 07-9-13 21:58
大M不知如何了@@

不要村的話可以蓋一個在我附近然後設我代管讓我玩XD

羅馬的禁衛高步防+條頓的矛兵高騎防....

實在很恐怖@@
作者: Morgan    時間: 07-9-13 22:59
來不及了NO大.............

兩天前已經按下刪除...........

目前剩1X個小時就要離開2S了

等TW出來在一起玩吧@@
作者: 屌no    時間: 07-9-14 01:10
TW喔= =

在看看吧......最近發生了一些私事

所以我的MSN將封閉一段時間
作者: 5NS901901    時間: 07-9-14 08:02
拓荒好辛苦啊~
不過拓的有值得...
7*7內有:磚礦*3、鐵礦*3、木米*1、9田*4、15田*1 (拖走
缺點是:沒有純米、主村運輸到二村要20小時......囧

===================我是分隔線=====================

S4 西北 BT+ 系列...一夜之間瓦解!

盟主~~我們來放鞭炮 (狂賀??
作者: 天玉    時間: 07-9-14 09:13
原文由5NS901901 於 07-9-14 09:02 AM 發表
拓荒好辛苦啊~
不過拓的有值得...
7*7內有:磚礦*3、鐵礦*3、木米*1、9田*4、15田*1 (拖走
缺點是:沒有純米、主村運輸到二村要20小時......囧

===================我是分隔線=====================

S4 西北 BT+ 系列.. ...

嗯.過度壯大的BT+.自從龍狼+其他人突然退出+自創聯盟(叛軍)後.BT+便成一片散沙.

不過3體系的聯合盟(ET)還沒丟BT+這個名字.

ACG聽說還在壯大(會不會像BT+那樣= =?).

那我們K島是否也該壯大勒= =?
作者: 霹靂無敵貓    時間: 07-9-14 12:30
請問使者騎士要怎麼用?
增援?攻擊?還是奪略?
沒看到偵查指令
作者: 夜星旋風    時間: 07-9-14 12:35
原文由霹靂無敵貓 於 07-9-14 12:30 PM 發表
請問使者騎士要怎麼用?
增援?攻擊?還是奪略?
沒看到偵查指令

按攻擊或搶奪都可以

之後會讓你選

偵察資源和軍隊

偵察防禦設施和軍隊

就可以了~

[ 本文最後由 夜星旋風 於 07-9-14 12:37 PM 編輯 ]
作者: 霹靂無敵貓    時間: 07-9-14 13:00
原文由夜星旋風 於 07-9-13 08:35 PM 發表

按攻擊或搶奪都可以

之後會讓你選

偵察資源和軍隊

偵察防禦設施和軍隊

就可以了~

感謝大大
我已經開始偵查對方了

各位碰到無法搶奪的人都怎麼辦?
我身邊人口比我小的搶不到東西
人口比我多的不敢去碰= ="
作者: 5NS901901    時間: 07-9-14 13:26
原文由霹靂無敵貓 於 07-9-14 01:00 PM 發表

感謝大大
我已經開始偵查對方了

各位碰到無法搶奪的人都怎麼辦?
我身邊人口比我小的搶不到東西
人口比我多的不敢去碰= ="

一、放給他生長
二、偶爾打一下,碰碰運氣
三、就算搶不到,每五分鐘還是給他打一次,一天下來讓他收到至少4頁的戰報
四、車掉他!( 我沒車...當然是請別人車...對象當然也是沒盟的...有盟的會死 = =" )

以上只是我的作法.....
第三點我曾經讓聯盟攻擊都呈現我的 ID ,有照片紀錄 (拖

[ 本文最後由 5NS901901 於 07-9-14 01:27 PM 編輯 ]
作者: 霹靂無敵貓    時間: 07-9-14 13:31
原文由5NS901901 於 07-9-13 09:26 PM 發表

一、放給他生長
二、偶爾打一下,碰碰運氣
三、就算搶不到,每五分鐘還是給他打一次,一天下來讓他收到至少4頁的戰報
四、車掉他!( 我沒車...當然是請別人車...對象當然也是沒盟的...有盟的會死 = =" )

以上只是我 ...

感謝大大
車掉是剷平的意思嗎?
應該要有頭石車才能破壞對方建築物吧?
一般攻擊是不是只有打傷多一點對方士兵?
作者: bob2096tw    時間: 07-9-14 13:51
一般攻擊是打到一方沒兵
如果是對方的主村不能車到消失,二村可以車到平
還有,狼犬你那跟本只是洗連盟攻擊咩

[ 本文最後由 bob2096tw 於 07-9-14 05:53 AM 編輯 ]
作者: 5NS901901    時間: 07-9-14 14:05
原文由bob2096tw 於 07-9-14 01:51 PM 發表
一般攻擊是打到一方沒兵
如果是對方的主村不能車到消失,二村可以車到平
還有,狼犬你那跟本只是洗連盟攻擊咩

我哪有  =  3=
人家只是從早上四點打到早上六點...
整盟只有我一個出兵咩...

目前正在期待某村平躺中...( 炸
作者: Morgan    時間: 07-9-14 17:02
帳號刪除嚕~~

等TW開了之後

再繼續玩ˊˋ
作者: 炎空    時間: 07-9-14 22:22
開始覺得15田是開好玩的= =
初期資源都要主村送
即使是高盧車隊來回要4小時多阿
開衛星村皇宮要15等.文明度要8000...
作者: 夜桜    時間: 07-9-14 22:24
S4放棄...

沒時間玩@@
作者: bob2096tw    時間: 07-9-14 22:29
二村最好不要開15田,除非你金幣大多
建議先開15田旁的村
不過要是旁邊有別人另當別論
作者: 霹靂無敵貓    時間: 07-9-14 22:36
我也很想去TW重新開始
周邊都是列強
昨天發動幾次攻擊又是敲龜
也許官方在TW宣傳時會吸引其他台灣玩家
好像有聽說已經開放測試了(因為之前好像有人抱怨台服太慢)
到時候不就又一堆高手在那邊@@"
作者: 無所謂    時間: 07-9-14 23:45
S4目標排名千名之內.....(遠目

原文由夜桜 於 07-9-14 10:24 PM 發表
S4放棄...

沒時間玩@@

看你的人口數都沒什麼增加.....

還以為你是一直被攻擊降低發展速度勒......
作者: 夜桜    時間: 07-9-15 01:18
標題: 回覆 #53 無所謂 的文章
意外用不到電腦阿..
不然被攻擊也唔什麼= =

S3短時間也是慢慢升嚕!
等我買好筆電(倒
作者: 炎空    時間: 07-9-15 09:03
原文由bob2096tw 於 07-9-14 02:29 PM 發表
二村最好不要開15田,除非你金幣大多
建議先開15田旁的村
不過要是旁邊有別人另當別論

目前在想辦法開衛星村0.0
主村資源一直往15田送...
有點小困難=.=
作者: 霹靂無敵貓    時間: 07-9-15 11:28
自然界的猛獸強不強?
那邊還有幾百塊可以搶勒
各位有搶奪過自然界嗎?
作者: 5NS901901    時間: 07-9-15 12:52
原文由霹靂無敵貓 於 07-9-15 11:28 AM 發表
自然界的猛獸強不強?
那邊還有幾百塊可以搶勒
各位有搶奪過自然界嗎?

幾乎都有搶過自然界
強不強要看數量還有動物種類而定

另外...
請多多爬文...囧
https://www.gamez.com.tw/viewthread.php?tid=423522&page=1#pid4797254

[ 本文最後由 5NS901901 於 07-9-15 02:33 PM 編輯 ]
作者: 無所謂    時間: 07-9-15 19:21
請問一下....

如果我是防守方.....

對方有派車....

如果我防守的兵力足夠殲滅他全軍.....

那我的建築物會被毀壞嗎?
作者: frank2211    時間: 07-9-15 21:10
原文由無所謂 於 07-9-15 07:21 PM 發表
請問一下....

如果我是防守方.....

對方有派車....

如果我防守的兵力足夠殲滅他全軍.....

那我的建築物會被毀壞嗎?

一樣會被打掉

石匠場弄高吧~~
作者: 霹靂無敵貓    時間: 07-9-15 23:34
原文由5NS901901 於 07-9-14 08:52 PM 發表

幾乎都有搶過自然界
強不強要看數量還有動物種類而定

另外...
請多多爬文...囧
https://www.gamez.com.tw/viewthre ... p;page=1#pid4797254

感謝大大
剛剛參考了一下
打下去可能會虧本@@"
作者: 夜桜    時間: 07-9-15 23:51
原文由霹靂無敵貓 於 07-9-15 11:34 PM 發表

感謝大大
剛剛參考了一下
打下去可能會虧本@@"

打自然界大多虧本低..

=========
問下,

我文明點夠  

想用主村(已開過一村)產參議員說服別人的村子
那我皇宮需要升到15級嗎??
作者: 無所謂    時間: 07-9-16 00:26
原文由夜桜 於 07-9-15 11:51 PM 發表

打自然界大多虧本低..

=========
問下,

我文明點夠  

想用主村(已開過一村)產參議員說服別人的村子
那我皇宮需要升到15級嗎??

如果我沒記錯....

應該是要20級....
作者: 夜桜    時間: 07-9-16 00:39
原文由無所謂 於 07-9-16 12:26 AM 發表

如果我沒記錯....

應該是要20級....

產參議員要的等級?

未研發好.. 不很清楚XD||
作者: 屌no    時間: 07-9-16 02:19
皇宮或者行宮20....(這是最殺人的)

話說~11村在2.x天後產出ˇˇ

最近~真忙= =
作者: 霹靂無敵貓    時間: 07-9-16 05:02
剛剛偵查一個地方
有各項資源都有一千多
結果派兵輪番去打
又敲龜了
啥都沒拿到
我怎麼都遇到那種不是沒資源再不然就是山洞非常大的

我在我附近那邊拼命碰運氣
如此敲龜下去
不但無法拖延他們的發展
而且他們人口持續上升
有朝一日鄰居們強壯起來
全部打我一個
我就完蛋啦@_@

PS請問偵查兵一次派多一點會不會有效果
每次偵查結果都沒看到山洞_@@_

[ 本文最後由 霹靂無敵貓 於 07-9-15 01:07 PM 編輯 ]
作者: 炎空    時間: 07-9-16 07:16
原文由霹靂無敵貓 於 07-9-15 09:02 PM 發表
剛剛偵查一個地方
有各項資源都有一千多
結果派兵輪番去打
又敲龜了
啥都沒拿到
我怎麼都遇到那種不是沒資源再不然就是山洞非常大的

我在我附近那邊拼命碰運氣
如此敲龜下去
不但無法拖延他們的發展
而且他們人口 ...

如果對方家有偵查兵
你的偵查就會被發現
如果對方有上線
那他就有時間把資源花光光...
不管是升建築或資源或造兵...

如果對方只有1來隻偵查兵
那你派出10以上被發現的機率就很小
對方就不知道你要打過去...
山洞好像查不到
作者: 霹靂無敵貓    時間: 07-9-16 07:27
原文由炎空 於 07-9-15 03:16 PM 發表

如果對方家有偵查兵
你的偵查就會被發現
如果對方有上線
那他就有時間把資源花光光...
不管是升建築或資源或造兵...

如果對方只有1來隻偵查兵
那你派出10以上被發現的機率就很小
對方就不知道你要打過去...
山洞 ...

謝謝大大
我要加緊蓋山動了
不然大家來打我就麻煩了

請問條頓人可以讓敵人的山洞只能保護三分之二
那麼假設我各項資源最大上線是2000
我的山洞總共可容下3000
條頓人是不是也搶不到我了?
作者: 5NS901901    時間: 07-9-16 08:06
原文由霹靂無敵貓 於 07-9-16 07:27 AM 發表

謝謝大大
我要加緊蓋山動了
不然大家來打我就麻煩了

請問條頓人可以讓敵人的山洞只能保護三分之二
那麼假設我各項資源最大上線是2000
我的山洞總共可容下3000
條頓人是不是也搶不到我了? ...

3000 * 2/3 = 2000
你的資源最大上限假設為 2000
條頓人確實搶不到

( 不過倉庫...好像只有 1700 跟 2100 這兩種容量... )
作者: 霹靂無敵貓    時間: 07-9-16 08:55
原文由5NS901901 於 07-9-15 04:06 PM 發表

3000 * 2/3 = 2000
你的資源最大上限假設為 2000
條頓人確實搶不到

( 不過倉庫...好像只有 1700 跟 2100 這兩種容量... )

感謝大大
既如此我就安心了
我原本以為不管山洞或者資源上線多少
條頓人每次搶都會拿走1/3@@"
作者: 天玉    時間: 07-9-16 09:10
簡單說山洞就建多一點.6座山差不多可以保障您升級資源田到8了

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

話說回來...

有人搶走我2村上斜地區的15田(目標的第3村...).

現在又好像打算跟我搶+50%的米綠洲.

加緊腳步.目標:英雄宅10~15級.佔據大米洲+磚米洲~"~

如果被他佔去了吧....只好拿起手上的劍.戰爭吧XD
作者: 5NS901901    時間: 07-9-16 09:35
原文由天玉 於 07-9-16 09:10 AM 發表
簡單說山洞就建多一點.6座山差不多可以保障您升級資源田到8了

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

話說回來...

有人搶走我2村上斜地區的 ...

噗...
如果到時真的要互打
先做好自身防禦再出去打吧~

我好像記得你有被 300 隻棒棒打過的樣子...(汗
作者: 夜桜    時間: 07-9-16 09:45
原文由屌no 於 07-9-16 02:19 AM 發表
皇宮或者行宮20....(這是最殺人的)

話說~11村在2.x天後產出ˇˇ

最近~真忙= =

知道了^^

那有限制產幾隻嗎?
作者: 天玉    時間: 07-9-16 10:09
原文由5NS901901 於 07-9-16 10:35 AM 發表

噗...
如果到時真的要互打
先做好自身防禦再出去打吧~

我好像記得你有被 300 隻棒棒打過的樣子...(汗

嗯.有過.那時候為了產3名開拓者讓我3~4天人口沒在提升=就這樣被認為是隻羊.但是對方損失比較重

第1次:
2村派50名棒棒兵=全敗

第2次:
1村派300名棒棒兵=由於我大部份守兵剛好增援到幾個地方=我方受到中小量的損失+英雄升級.但對方也沒好過就是了

第3次:他經過2次的損失大於獲利.學乖了.派偵查兵=全滅>>>從這次之後就沒在派兵來了.

接下來換她被口卡連續攻擊.她受到更嚴重的重創.讓她1天內排名降低些微.....(汗
作者: 天玉    時間: 07-9-16 10:11
原文由夜桜 於 07-9-16 10:45 AM 發表

知道了^^

那有限制產幾隻嗎?

我記得受文明度限制
作者: 屌no    時間: 07-9-16 10:36
我升到20的時候好像才產一隻....

我也沒用過那個兵種.......

等待其他人給你訊息吧....

距離11村剩下2.4天
作者: 夜桜    時間: 07-9-16 10:53
恩恩  只是聽說皇宮好像能一隻以上

不過實際不清楚..

總數也不知有無限制= =

看有無人知道了~
作者: 無所謂    時間: 07-9-16 11:23
原文由夜桜 於 07-9-16 10:53 AM 發表
恩恩  只是聽說皇宮好像能一隻以上

不過實際不清楚..

總數也不知有無限制= =

看有無人知道了~

我記得是一隻...

因為他一隻的功能就等於三隻開拓者.....
作者: 夜桜    時間: 07-9-16 11:50
原文由無所謂 於 07-9-16 11:23 AM 發表

我記得是一隻...

因為他一隻的功能就等於三隻開拓者.....

唔.. 那就是我記錯了

感謝解答^^
作者: 天玉    時間: 07-9-16 12:40
那...那用族長or參議員來收服別人的村莊(非主村)好了.(這會不會太狠了...)

不過....不知道是否有比較划算就是了....

[ 本文最後由 天玉 於 07-9-16 02:13 PM 編輯 ]
作者: 無所謂    時間: 07-9-16 14:07
最近開TR的網頁好像有時候會變成很慢.....

有人也有這個問題嗎?
作者: pattycheng    時間: 07-9-16 14:14
原文由天玉 於 07-9-16 09:10 AM 發表

話說回來...

有人搶走我2村上斜地區的 ...

趁對方還沒轉換主村之前先打爆他的2村
反正對方沒有盟(毆
作者: 1u1usul3    時間: 07-9-16 14:23
現在好慢...開不起來阿Orz
---------------
又好了Orz
作者: 天玉    時間: 07-9-16 14:40
原文由pattycheng 於 07-9-16 03:14 PM 發表

趁對方還沒轉換主村之前先打爆他的2村
反正對方沒有盟(毆

您已經說到在下邪惡的內心裡了= =

話說現在動員all商人+升級市場.每天性送資源到2村.

瘋狂發展軍事+防禦設施=2村人口爆發= =...

有必要的話.從主村派兵.可能會天天拿雷法+英雄去他家泡茶.

反正禁衛對騎乘系不耐防- -.
作者: frank2211    時間: 07-9-16 15:36
原文由天玉 於 07-9-16 12:40 PM 發表
那...那用族長or參議員來收服別人的村莊(非主村)好了.(這會不會太狠了...)

不過....不知道是否有比較划算就是了....

非常划算!!

我這盟有些人15田人口數500以上  就是被用參議員  族長  司令官直接搶
作者: 無所謂    時間: 07-9-16 15:50
原文由frank2211 於 07-9-16 03:36 PM 發表

非常划算!!

我這盟有些人15田人口數500以上  就是被用參議員  族長  司令官直接搶

我記得用搶的....

所有等級都會變成一級.....

嗯?不是嗎?
作者: 天玉    時間: 07-9-16 16:31
原文由frank2211 於 07-9-16 04:36 PM 發表

非常划算!!

原來如此.

只好變惡魔了...
作者: 天玉    時間: 07-9-16 16:32
原文由無所謂 於 07-9-16 04:50 PM 發表

我記得用搶的....

所有等級都會變成一級.....

嗯?不是嗎?

總比什麼建築都沒有的好吧- -....
作者: 炎空    時間: 07-9-16 18:22
二村蓋在15田一大失策= =
要狂送資源...

想開衛星村但是又對城堡升級耗資苦惱中..

S3很鹹要喝水在那點人頭的是誰= =?

-----------------------------------先徵代管XD-------------------------------------

誠徵代管一名
時間:11初(我校慶結束後幾天)代管至我寒假
原因:學校留晚自習,很晚才回家...
伺服器:S3
必做事項:
1.寒假前幫我開15田衛星村1座(原因:就近傳資源XD)
2.自由發揮(不要攻擊玩家,我可不想一回來就發現報告全是被車報告= =..)

有意願請傳私訊給我=ˇ=

-------------------------------------------------------------------------------------

沒人的話就砍帳等基測完重新玩....

[ 本文最後由 炎空 於 07-9-16 11:28 AM 編輯 ]
作者: 屌no    時間: 07-9-16 22:49
15田到後期就等於3個主村= =

糧食產量實在嚇人.....

不過出兵的能耐卻少了點....

初期來說@@後期來說出兵能力都差不多了@@

兩個村的資源就能夠當攻擊手了= =+
作者: 天玉    時間: 07-9-16 23:11
嗯.的確.出兵的能耐很少.

而且產兵的資源大部份由衛星村在提供的.

在說15田+設為首都.最重要的還是要有米綠洲.這樣到後期比較強勢.
作者: 霹靂無敵貓    時間: 07-9-17 06:56
狂奪略幾次
八成的奪略通通都是零:悲傷
忽然有了一個感想
山洞比軍隊好用

軍隊要吃飯
山洞不用吃飯

別人來奪略你有軍隊還是搶的走~即使你的軍隊沒被殺光
別人來搶奪你山洞夠大通常都不會被搶~即使你根本沒軍隊

那些被我搶奪的村莊還在茁壯之中
他們只要慢慢等即可
不需要去趕快造兵搶資源
等他拿到頭石機
被軍隊吃垮拖累得我恐怕都還沒辦法研發投石機@_@"
=====================================
請問各位奪略到底是怎麼成功的@@"
你們都會遠征嗎?
我都挑附近的
幾乎都是大山洞沒得搶

看聯盟攻擊大家都大豐收@_@"
作者: 屌no    時間: 07-9-17 11:26
到某階段資源一定會超過山洞.........

再到某階段一定會拆山洞......

差不多2村就不會蓋山洞了~
作者: 天玉    時間: 07-9-17 13:52
不過我盟的某人被ACG-判軍的創盟者出車了- -.

還出3次車- -...

基本上來說.算是2敗俱傷(雙方損失都很慘重)

不過是蠻慘烈的戰爭....(汗
作者: 屌no    時間: 07-9-17 17:24
最好的做法就是一開始選擇主村位置~

盡量離戰區遠點~但是還是要幫忙盟內的作戰~

目前我s2已經完成3座lv10的競技場

主村競技場還15級(有點貴= =....

主村還在進行第3階段改良@@+
作者: Morgan    時間: 07-9-17 18:14
很難選主村的位子吧= =

說不定現在不是戰區

等過一段時間反而變成戰場............
作者: 炎空    時間: 07-9-17 19:31
原文由Morgan 於 07-9-17 10:14 AM 發表
很難選主村的位子吧= =

說不定現在不是戰區

等過一段時間反而變成戰場............

遠遠的15田與衛星村式主村不錯的點0.0
除非有人看上你的15田
不然幾乎沒有戰爭0.0
作者: 天玉    時間: 07-9-17 19:58
原文由炎空 於 07-9-17 08:31 PM 發表

遠遠的15田與衛星村式主村不錯的點0.0
除非有人看上你的15田
不然幾乎沒有戰爭0.0

那我已經看上別人的15田+又離我的2村(15田)只有1小格之差=有戰爭XD
作者: Morgan    時間: 07-9-17 20:22
原文由 天玉 於 07-9-17 07:58 PM 發表

那我已經看上別人的15田+又離我的2村(15田)只有1小格之差=有戰爭XD

上吧@@

派大軍壓境..........
作者: 柑仔皮    時間: 07-9-17 21:13
這是昨天和今天發生的戰報

龍狼的逆襲!!

結果逆襲不成!反被翻車!!

請客官欣賞!!

龍狼Msg 從村莊 1.狂嘯龍吟Atk
[棍棒兵] [矛兵] [斧頭兵] [偵察兵] [俠客] [條頓騎士] [衝撞車] [投石機] [司令官] [開拓者] [英雄]
軍隊 0 0 0 0 0 105 0 0 0 0 1
傷亡 0 0 0 0 0 105 0 0 0 0 1
收成 [木材] 0 + [磚塊] 0 + [鋼鐵] 0 + [穀物] 0 = 0
兵力損失 [木材] 47250 + [磚塊] 54075 + [鋼鐵] 50400 + [穀物] 8400 = 160125

以上~
由此可見.105隻條頓騎士+1條頓英雄整個被翻掉~
(在S4算是很威了)

這是第1次

悶到~整個翻車!!

日期在今天!!

又派了3波攻擊~

請看!

第1波:

攻擊者 龍狼Msg 從村莊 1.狂嘯龍吟Atk
[棍棒兵] [矛兵] [斧頭兵] [偵察兵] [俠客] [條頓騎士] [衝撞車] [投石機] [司令官] [開拓者] [英雄]
軍隊 613 0 0 0 0 18 0 4 0 0 1
傷亡 613 0 0 0 0 18 0 4 0 0 1
資訊 農場損壞由等級8到8
收成 [木材] 0 + [磚塊] 0 + [鋼鐵] 0 + [穀物] 0 = 0
兵力損失 [木材] 69935 + [磚塊] 60045 + [鋼鐵] 35560 + [穀物] 26200 = 191740

由此可見..第1波完全被翻掉!!
大約6百多隻棒棒兵完全被幹掉+18枝條頓騎士+4輛來準備翻車的投石機
還有被幹掉1次的條頓英雄~在一次被幹掉~
(這時候一定非常惱羞了吧...?)

第2波:
(由於兵力損失慘重.怕看了會傷眼睛.所以在此不公佈~)

第3波:
(同上)

這是K島聯盟成功的"陰"到
此ACG的大老~
想當時他的表情一定很"悶"(囧到爆)
由於實在太過精采~
所以分享給有玩S4並且有遭受過ACG欺負的K島盟友~

以上(踹

[ 本文最後由 柑仔皮 於 07-9-17 09:22 PM 編輯 ]
作者: bob2096tw    時間: 07-9-17 21:22
笨狼翻車拉~~~,雖然沒辦法加入,不過在此還是慶祝龍狼翻車XD
(注:翻了好幾次的笨狼怒了,目前正在拆建築洩恨中,真是沒氣度的說

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)