鐵之狂傲

標題: [9/18]幸運☆星らき☆すた[24](完)[動漫先鋒字幕組(繁)] [列印本頁]

作者: *軍曹*    時間: 07-9-18 22:06
標題: [9/18]幸運☆星らき☆すた[24](完)[動漫先鋒字幕組(繁)]

【動漫名☆稱】幸運☆星(らき☆すた)
【動漫語☆言】日文
【動漫字☆幕】繁體
【動漫格☆式】rmvb
【動漫集☆數】全24話
【動漫長☆度】23:59
【動漫簡☆介】
  故事所描述的是典型的ACG愛好者泉 此方與孿生姐妹柊 鏡與柊 司所發生的瑣事,描寫ACG愛好者與一般人共同生活點滴趣事,特別說明這絕對不是戀愛故事,也沒有啥宇宙怪物亂入之類的空想設定,就真的是實實在在很單純的反映出御宅族室內派與一些個性鮮明的朋友們間互動的故事,同樣的事件用御宅族跟一般人角度去看待又有啥差異,也是此作品中最大的笑點,很容易帶給人一種強烈的共鳴,特別是身邊有這種朋友的人或是自己就是這種人時。最關鍵的是除了某些路人以外,這部作品中幾乎沒有男人出場。(轉自PTT C_Chat版)

主要人物☆簡介:
泉 此方

運動超群,我行我素的女孩子。但她並不是個
運動少女,而是非常喜歡動畫和電玩遊戲的女
孩。感覺與一般人不太一樣,說得好聽一點,
是擁有獨特的個性。

柊 司

小鏡的雙胞胎妹妹,是個成績、運動神經都普
普通通的普通女孩。容易被週遭的情況影響,
是個典型的好人。她能夠適應此方的裝傻個性
,可見她的心靈可能很堅強。

柊 鏡

小司的雙胞胎姊姊,但是成績優秀這點跟妹妹
完全不像。她是個會默默努力、但卻很愛現的
人。此方是透過他妹妹認識的朋友,雖然不是
同班同學,但是常常跑來玩。

高良 美幸

此方、小司的同班同學。她是個外表美麗、成
績優秀、品行端正的模範生,但卻是個少根筋
的女孩子。因為她跟小鏡都是班長的關係,所
以兩人的感情很好。

(以上轉自第一集漫畫介紹)

預覽☆圖:

STAFF
監督:武本康弘
シリーズ構成:待田堂子
キャラクターデザイン:堀口悠紀子
美術監督:田村せいき
色彩設計:下浦亜弓
撮影監督:高尾一也
編集:重村健吾
設定:高橋博行
音響監督:鶴岡陽太
音楽:神前暁
アニメーション制作:京都アニメーション
製作:らっきー☆ぱらだいす

CAST
泉こなた - 平野綾
柊つかさ - 福原香織
柊かがみ - 加藤英美里
小早川ゆたか- 長谷川静香
高良みゆき - 遠藤綾
黒井ななこ - 前田このみ
成実ゆい - 西原さおり
岩崎みなみ - 茅原実里
パトリシア=マーティン - ささきのぞみ
小神あきら - 今野宏美
白石みのる - 白石稔
日下部 みさお-水原薫
峰岸 あやの-相沢舞
田村 ひより-清水香里

【相關連☆結】官方網站
【購買指☆數】★★★★★勿使用續傳下載
【我的評☆論】

《這話的標題還是不變"未定"》

らき☆すた很快的也跟我們在一起五個月多了,也終於進入了最終話。

らき☆すた的最終話用「文化祭」作為本故事的總結束...
らき☆すた也終於結束了,帕蒂想出來的開幕式活動正式GJ,果真的跟我們想的一樣,跟涼宮一樣完成了舞蹈。這話的本主角怎麼看都覺得是帕蒂當演,本話的帕蒂還真萌啊,說實在的,這話有點被她那急急忙忙的樣子給萌到了,這話帕蒂根本就是刻意裝萌。裝萌的程度果然人人都答應,不過帕蒂該說邪惡還是太了解此方的個性,此方被要求就懂的拿出弱點,真不愧是外國御宅太了解日本御宅在想什麼了...話說其實此方也是會刻意裝萌的,裝萌技術真是高招怪不得小鏡馬上就被陷入此方的陷阱了,傲嬌屬性的就是會逃不了這招的誘惑。其實此方妳根本就是想看巨乳身材的在跳舞蹈搖晃著吧,說出那個「波」字就可以知道妳腦子想的畫面了,不過美幸還是不找藉口的就答應了。

今天本話真是個全員大集合,不過有某些之前特殊畫風人物沒出現而已,不過全員都是被帕蒂給說服的嗎?如果真的是的話帕蒂裝萌可就是強啦!「寶塚喫茶店」這是第一次在這部動畫的文化祭聽過,不過從來沒看過文化祭有做過這種項目的,該不會這是田村的計謀吧,田村則又在亂想小優和小南的百合畫面了。話說一個「無」和一個「巨」同一起跳總會有種特殊的感覺,Splay和Mplay又是代表什麼意思,不過我也不太想去了解它,這大概又是田村和此方想的怪配對了...話說這話出現了兩位新人物,這是DS才有的人物吧,好像之前官方就有公佈說會出場,不過也不知道她們兩位出來是幹麻的,不過大概和小神晶有關係,畢竟那個粉紅色頭髮的有提到小晶...小鏡扮的幽靈還真是怪異,那到底是什麼服裝?配合小鏡的樣子總感覺到有種很違合的樣子,此方竟然COS大萌神,雖然沒比小鏡違合不過就是個性不同,至於怎不COS團長,這大概是因為上次喫茶店COS過了的關係...小優和小南的配對裝扮還真是GJ,這就是田村妄想的畫面...看來田村還真的實現她所想的樣子,這本身就是官配的,其實田村妳是去跟京阿尼要求的吧?

說到小神晶,小神晶也實現她出現在らき☆すた裡的夢想,不過畢竟之前的富士山事件還是跟白石合不來,看來兩位是沒有把後藤姐的話聽進去,話說小神晶的老師也出場了,這也難怪漫畫中的小神晶不會腹黑化,畢竟櫻庭老師比小神晶還要來的地位大,小神晶在她面前也就沒責了...今日的LUCKY CHANNEL還真寒酸,木紙版來當看板這也就是其中寒酸的一部分,不過其實比較起來,原先的看板也沒有好到哪裡去嘛,「三十路岬」的表演就這麼短短的不到一句,看來白石還真的是開始痛恨小神晶了,如果是我也大概會受不了小神晶這種個性,不過在之前白石也有說到是測試,小神晶應該這點也知道才對吧。接著也就是這話最精采的部分,結論是もってけ!セーラーふくTV舞蹈完整版,沒想到京阿尼竟然有能力在這話想到完整的舞蹈,原本還想可能也會跟涼宮一樣出特典DVD之類的,舞蹈的難度可以說是比涼宮ED還要來的高等,正常人大概要花好幾天,才有辦法跟上節奏,其實我剛看完也就開始練習這個舞蹈,沒想到もってけ!セーラーふく是具有減肥的效果,跳著跳就流了滿身大汗...這個舞蹈真人版也只有等著神人跳出來了...不過裡面卻有著BUG不可能辦到的地方,大概是在18:34~18:38的部分,除非有人可以快到像畫面一樣跳畫面一樣快,不然那裡永遠都應該是現實中的死角點,說真的有很多地方動作必須要非常快,跳著還差點扭到腳,不過這個舞蹈必須要有啦啦隊的彩球,不然還真的感覺跳起來很奇怪,不過舞蹈的部分可說是精采啊,重複幾次看都還是看不膩,這也是我們對らき☆すた最印象深刻的畫面吧。

最後對於らき☆すた結束感到一一不捨,雖然是歡樂動畫,不過最後的結束感覺就有點像是笑漫一樣的感動,不過最後的畫面就只是拉起布條就完了,這怎麼看都不覺得有結束的感覺,不過畢竟這是四格漫畫動畫,要搞個結束應該是很難吧。都忘了最後的ED,最終話的ED還是白石,不過那個場景該不會是富士山?不過說真的,白石有能力陪らき☆すた到最後,可見的他還真是有唱歌與搞笑的天份?

下一次接らき☆すた時間的動畫其實就在らき☆すた中做了推銷了,下一部動畫正式小鏡看的「魔法人力派遣公司」,京阿尼真是好心,還幫別人的動畫打了廣告,這也應該會讓那部動畫和小說增加一些銷售量吧。話說看到最後竟然還有預告,心裡還在想這話不就是最終話怎麼還有預告?不過那個預告好像是第13還是14話的,怎麼感覺這好像是模仿涼宮介紹下一話的方式,先說是第14之後又說第13,真不知道京阿尼在想什麼...難道這話是第13話?不過好像有人說那是字幕組搞錯誤放進去的,不過那個就請無視它的存在吧!不過最意外的是這話腳本竟然是原作者美水鏡寫的,想不到他有辦法作出腳本,不知道是不是他自願的,不過只能說能寫出腳本就很厲害了。
本篇的もってけ!セーラーふくTV舞蹈完整版
[youtube]q_RPZcSZWJo[/youtube]

在回文之前,請先看版規

[ 本文最後由 *軍曹* 於 07-9-18 10:32 PM 編輯 ]
作者: abnc1234    時間: 07-9-18 22:17
不知道這部以後是不是要像涼宮一樣
搞個演唱會
再找聲優來跳舞.....

作者: X.Ling    時間: 07-9-18 22:28
說不定閣下說的話會成真也不一定呢@@

這樣好像也不錯!?
作者: 校園阿宅    時間: 07-9-18 22:57
這篇置頂差點沒注意到啊

幸運星完結了

當初還以為會有第二季延伸勒

[謎之聲==你想要看到她們上大學出社會啊]
作者: brian805027    時間: 07-9-19 13:10
不會吧......幸運星就這樣完結了?

很多角色都沒豋場呀.....

漫畫的情節也有很多沒演到

尤其是那個!!美紗緒與此方的小鏡爭奪戰(?)

這麼精采的竟然沒演到!?這樣不行呀!!

啊,濃郁芬芳的百合清香.........
作者: OMG    時間: 07-9-20 07:14
這集有好多萌點啊
真是不捨
每天最期待的動畫之一

小優和小南實在是太GJ啦
真是一個美妙的世界

不過白石終於有眼睛了
他們兩個到最後還是不合啊

我想以幸運星的人氣出第2季不成問題的
就看動畫公司願不願意做他們畢業後的動畫了
還是說會出OVA
作者: mike0501tw    時間: 07-9-20 19:52
白石終於發威了 尊嚴加分!!!!!!
小神晶再腹黑還是拿他無法了

最後的啦啦隊舞真的有感動到
太成功的Ending了
作者: v2266514    時間: 07-9-22 01:25
終於完了...

還以為這一天會晚點到

24集算是Happy Ending吧

留給觀眾許多延伸的空間

剩下漫畫的部份,應該會被當成OVA放映

還真希望她們可以上大學(反正也不會差太多)
作者: 凱子飛翔    時間: 07-9-23 18:03
能集到十個人當然是最好,但是理論上四個人應該就可以了!

最後一話的ED竟然還是這樣.....orz

很多角色還沒出來.....沒有吧,只有幾個只出現在一兩格的角色沒出來吧(像是動研會長和保健老師)
連櫻庭光都出來了(小神晶只是二等兵而已,櫻庭光可是隊長!)

最後.....以後可能沒辦法像這樣在學校待到那麼晚?
真好笑,上了大學後在學校弄到半夜兩點是常有的事.......orz
作者: rougeD    時間: 07-9-25 01:20
最後一話感覺真是超溫馨的

啦啦隊大概可以當成完整舞蹈版的op了

就像涼宮TV版ED一樣
作者: yobiyopi    時間: 07-9-25 02:28
這部動畫感覺真的很萌阿
裡面全部都是卡挖依的人物
想不到已經完結篇嚕
讓我想起之前看過的一部卡通
學園愛麗絲...也是斷的快阿
希望再有續集嚕
作者: 煉獄a宏    時間: 07-9-25 21:52
終於也走到了這一步(雖然是在七月份才接觸這部...)

但是最後END做的真好呀~

布簾拉起的那一瞬間~

心中有無限感慨呀~

一部美好(?)的動畫又結束了...

希望這部動畫可以長存在各位心中~^ ^

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)