鐵之狂傲

標題: 信長之野望猜謎大賽 結束交卷 答案公布(第一名版) [列印本頁]

作者: 行醫救人    時間: 07-9-21 15:30
標題: 信長之野望猜謎大賽 結束交卷 答案公布(第一名版)
試辦猜謎大賽 第一次辦在信長版

共30題 難不難我不知道=3=
你要翻答案回答我也沒意見
反正我也看不到

當然我是希望你直接回答不要查來查去的
這樣也沒意思

一個人只能回答一次
回答的時候把題目複製在前面 也就是作答需抄題
沒抄題者視同無效

請用PM回答

EX :
信長現在的版本?

回答模式

信長現在的版本?
11.2B

參加獎聲望+1
--------------------------------------------
第一名     +5 30$      
第二名     +4 25$     
第三名     +3 20$         
---------------------------------------------

以下是題目 作答前請先複製
1.信長的作者是誰?(包含ID跟本名) 目前的版本是什麼? +3

阿峰、王向裕小朋友,11.2B

2.跳戒的跳躍距離是600? Y/N 那百里呢? +3

N、跳戒、百里,距離625

3.舉出讓道雪舉盾中移動的方式並且說明原因(兩種以上者分數會+) +3 +2

無視魔免靈氣:蜻蛉切、信玄疾如風無視魔免移動:服部繩索、大友大決龍捲風無腦累加:5把菊一文字、基本跑速增加15點,開啟盾牌還剩3點

4.神速戰法的加速是幾%?  +3

神速戰法!?還是神速之捲,神速之捲加速22%,神速戰法沒聽過= =
(我錯了ˊˇˋ)

5.孫子兵法的殘章價格多少並且有什麼作用? +3

6500,智慧加25,單純合成物品

6.半藏鎖鏈、信長遠雷遙、雜賀狙擊這三者的距離排序由長到短(都點滿) +3

信長=雜賀>服部

7.凍雲的發動機率是多少? +3

7.8%

8.承上題凍雲配上雨鐵砲會有什麼後果? +3

雨鐵砲打部隊、英雄無作用,打建築物凍雲不發動,雨鐵砲才可有作用

9.平蜘蛛的冷卻時間? 那抗魔呢? +3

平蜘蛛80秒,抗魔35秒

10.伏兵戰法的耗魔量?+3

11.破風短劍的合成方式?+3

神速之捲+鋒利短刀+精鋼爪+強化剛

12.宗茂雷之疾的耗魔量四個等級分別是多少?+3

50/55/60/65

13.詳述誾千代的破甲術可以抗解嗎? 可以放喝抗的人嗎?+3

長效性法術效果,一但等級限定6級,即可造成無視魔免失放,可施放到魔免單位身上,但是多重覆蓋魔法免疫效果可解除,效果持續時間延長則無效可能聽不懂,簡單說,可放魔免單位,魔免單位魔免狀態再次魔免無法解除,反之,非魔免單位進入魔免狀態可解除

14.阿國聖光之舞的冷卻時間和持續時間相差幾秒?(兩等級都要回答)+3

阿不是都相差20秒

15.國鋼地藏王鬼撤國重這四把刀的價格排序由貴到便宜+3

貴到便宜、地藏王8100、鬼撤7800、國鋼6525、國重6400、地藏王>鬼撤>國鋼>國重

16.承上題在十秒鐘以內這四把刀可以對單一單位造成的傷害排序由痛到癢+3

地藏王0.2秒65點傷害15秒=4875、國重195點傷害持續5秒=975、鬼撤800國鋼400,地藏>國重>鬼撤>國鋼

17.烤乳豬的賣價是多少?(不會的拖出去)+3

18.一批馬多少錢? 血多少?+3

500、血1000

19.舉出5種因為爆塔拆房子而獲得的金錢數量 (超過者+)+3 +2

150(帳篷)、450(箭塔)、650(騎兵營)、750(兵營)、50(帳棚)、15(研究所、穀倉)、5(軍旗、圍牆)、15500(大本營)

20.一把琉璃光姬總共要多少錢?+3

21.信長殺人的時候會說哪句話? (加分項歷史上是在哪說的?)

人間五十年,宛如夢幻,天下之內,豈有長生不滅者

22.道三開大絕會有什麼對話出現?+3

足輕:怎麼回事,突然出現可怕的邪妖...救...救命阿

23.選中立英雄的地方有兩個建築分別叫什麼名字?+3

港口、港町

24.毛利元就的天生技能耗魔量要多少? 有什麼作用?+3

1、上馬:跑速+10、下馬:攻擊+5

25.舉出三隻跟風有關係的英雄並且說明原因 (超過五個+)+3 +2

廣義:信長、百地、昌幸(大決龍捲風)、大友(大小招都風)、武田信玄(疾如風)、風魔("風"魔)

狹義:真田幸村、稻姬、小島、慶次、望月(跑步像風)、阿國、德川(加速靈氣"加速風")

26.全信長被動技能最多的是誰?(如果有超過一個以上全部舉出來) +3

(三招被動):酒井、(兩招被動):井伊、朝信、今川、信長、信玄、剩賴、不用答太多阿=A=

27.如果森蘭丸先買了毒戒指在學了大絕會有什麼後果?+3

主箭有毒,分箭無毒

28.凍雲跟村正可以共存效果嗎? 如果不能誰覆蓋誰?+3

否、村正覆蓋凍雲

29.全信長總共幾個英雄幾個合成?+3

85隻英雄、41個合成物

30.GM是帥哥嗎?(請作答)+3

[ 本文最後由 行醫救人 於 07-10-1 12:26 PM 編輯 ]
作者: 星空臥雲    時間: 07-9-21 18:01
好活動阿!

最近眼苞的很厲害...

抱歉阿=.=

[ 本文最後由 星空臥雲 於 07-9-21 07:14 PM 編輯 ]
作者: 上上林    時間: 07-9-21 18:03
最後一題.........   =   口  =
作者: skywind20002    時間: 07-9-21 18:16
原文由星空臥雲 於 07-9-21 10:01 AM 發表
好活動阿!

但是16題我有疑問!

造成的傷害排序..有些是持續的耶~要怎麼算呢?

16.承上題 ""在十秒鐘以內"" 這四把刀可以對單一單位造成的傷害排序 由痛到癢

憑記憶吧 懶得去翻答案

看能對幾題 ˊˋ
作者: 一秒的安慰    時間: 07-9-21 18:18
沒什麼想參加的意願吶…… ̄△ ̄

我最近都在構思角色的攻略心得文……一"一||

發文所賺得的聲望都還比較多……( ̄□ ̄)
作者: skywind20002    時間: 07-9-21 18:42
原文由一秒的安慰 於 07-9-21 10:18 AM 發表
沒什麼想參加的意願吶…… ̄△ ̄

我最近都在構思角色的攻略心得文……一"一||

發文所賺得的聲望都還比較多……( ̄□ ̄)

來人啊!!

拖出去砍了

參加活動哪是為了賺聲望

參加活動是為了享受那種

祭典的氣氛啊啊啊~~~~~~~~~~

PS. 第30題我答的超有自信的 = =+
作者: 風痕~*    時間: 07-9-21 19:10
話說可以先回答最後一提的答案咩 XD
人家我超有自信的說
作者: kyle35    時間: 07-9-21 21:24
最後一題  如果答錯的話  就切腹吧~~切腹切腹
作者: 行醫救人    時間: 07-9-21 21:25
SK2 你...

版本答錯了 你這個腦震盪的豬

上面都不小心寫出來了 你給我答11.1F

去撞牆

如果 為了聲望再來活動的話?
那你不必了 我辦的活動沒有超高額獎賞 請轉戰別版

目前繳交者: 1

交的人可以來這裡回復領參加獎

[ 本文最後由 行醫救人 於 07-9-21 09:46 PM 編輯 ]
作者: skywind20002    時間: 07-9-21 21:47
原文由行醫救人 於 07-9-21 01:25 PM 發表
SK2 你...

版本答錯了 你這個腦震盪的豬

上面都不小心寫出來了 你給我答11.1F

去撞牆

如果 為了聲望再來活動的話?
那你不必了 我辦的活動沒有超高額獎賞 請轉戰別版

目前繳交者: 1

交的人可以來這裡 ...

啊 哈哈哈哈哈

沒辦法 我11.1F這排字打習慣了 XDDDD

這麼簡單都會死 我這頭腦震盪的豬

XDDD
作者: enenhhgg    時間: 07-9-22 01:28
啥是PM回答阿 ˊˋ?

算哩 反正我回答完了,請看悄悄話吧 = ="
作者: 行醫救人    時間: 07-9-22 01:57
Person Massage(個人訊息)的簡寫
簡稱PM

感謝參加 再加油

目前交卷人數 2
作者: 星空臥雲    時間: 07-9-22 04:05
晚上寫這個!還蠻幫助睡眠的@@"

我交卷了!等下7點還要起來看建仔!

行醫害我爆肝了啦!

快來救我!!
作者: 行醫救人    時間: 07-9-22 14:36
原文由星空臥雲 於 07-9-22 04:05 AM 發表
晚上寫這個!還蠻幫助睡眠的@@"

我交卷了!等下7點還要起來看建仔!

行醫害我爆肝了啦!

快來救我!!

其實 這是陰謀 XD

哼哼 第10跟11答對的人都出現了

目前交卷者 5

最高分者 69.5

附帶一提 滿分是90 (不含加分)
作者: 耀月星辰    時間: 07-9-22 17:07
嗯....(看了看題目)

這個是題目!?(驚訝)

我看還是看熱鬧就好了,不符合投資報酬率啊。(茶)

作者: 行醫救人    時間: 07-9-22 17:15
原文由耀月星辰 於 07-9-22 05:07 PM 發表
嗯....(看了看題目)

這個是題目!?(驚訝)

我看還是看熱鬧就好了,不符合投資報酬率啊。(茶)

這種程度的題目 你想要有多少報酬?
作者: 星空臥雲    時間: 07-9-22 17:58
原文由行醫救人 於 07-9-22 05:15 PM 發表

這種程度的題目 你想要有多少報酬?

1億美金!
作者: skywind20002    時間: 07-9-22 19:11
原文由行醫救人 於 07-9-22 06:36 AM 發表

其實 這是陰謀 XD

哼哼 第10跟11答對的人都出現了

目前交卷者 5

最高分者 69.5

附帶一提 滿分是90 (不含加分)

姆 有人比我高

不相信不相信不相信不相信不相信不相信不相信 x N

我不依啦~~一定跑去翻答案的(躺在地上耍賴

第10跟11要對很簡單阿

打開信長看一下就知道了

不過我很懶 要開好麻煩

(零屎小說拿在手上的感覺 讚啊~~~~~~~)

[ 本文最後由 skywind20002 於 07-9-22 11:19 AM 編輯 ]
作者: 行醫救人    時間: 07-9-22 19:19
原文由skywind20002 於 07-9-22 07:11 PM 發表

第10跟11要對很簡單阿

打開信長看一下就知道了

不過我很懶 要開好麻煩

我比較驚訝神速戰法這麼多人答錯

原文由星空臥雲 於 07-9-22 05:58 PM 發表

1億美金!

(踢開

目前交卷者 6

最高分 69.5
作者: skywind20002    時間: 07-9-22 19:21
原文由行醫救人 於 07-9-22 11:19 AM 發表

我比較驚訝神速戰法這麼多人答錯

(踢開

目前交卷者 6

最高分 69.5

姆 可能大家都差那個一絲絲吧

話說作者設那個數字是故意要讓人記錯的吧ˊˋ

還有 0.5分怎麼來的 !?

(努力尋找才人被稱為狗的導因)

[ 本文最後由 skywind20002 於 07-9-22 11:24 AM 編輯 ]
作者: 炎之狂人    時間: 07-9-22 22:03
怎麼使用個人訊息?
作者: ~無限~    時間: 07-9-22 22:11
標題: 回覆 #21 炎之狂人 的文章
你的回覆旁邊和最上面都有悄悄話  點下去就可以寫答案交考卷

最後一題有標準答案嘛?  還是因回答的人而定?
抱歉  對信長不熟  所以我是來插花的(爆

[ 本文最後由 ~無限~ 於 07-9-22 10:13 PM 編輯 ]
作者: 【天外劍客】    時間: 07-9-23 01:58
領取參加獎:吐舌
作者: 冷面笑將    時間: 07-9-23 07:22
標題: 回覆 #1 行醫救人 的文章
乎 題目一堆 有兩題真的很機車

信長跟道三那題...

他說啥 實在沒空記><

滿分90喔 ...

總計69

目前交卷者 6

閣下名次 2

請簽到領取參加獎

21分 怎飛的都不知道

[ 本文最後由 冷面笑將 於 07-9-23 07:24 AM 編輯 ]
作者: BBICHEN    時間: 07-9-23 12:13
標題: 疑問!?.......XD
不......不......要刪我= =   [幸好本人沒聲望......XD]

關於30題.........是加分題嗎!?

如果負面答案......會爆蛋嗎?      [縮老2ing  = =]

正面答案.......分數可以破90嗎?

新手的我  不確定前29的答案       也怕30題說了小謊        [還是不作答了= =]

(靜悄悄的滾走.......
作者: 【天外劍客】    時間: 07-9-23 15:18
那個69.5分就是我:吐舌
作者: skywind20002    時間: 07-9-23 16:24
原文由【天外劍客】 於 07-9-23 07:18 AM 發表
那個69.5分就是我:吐舌

老實招來 跑去翻答案的對不對

69.5 我不依啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 【天外劍客】    時間: 07-9-23 16:49
原文由skywind20002 於 07-9-23 04:24 PM 發表

老實招來 跑去翻答案的對不對

69.5 我不依啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我打了信長四年了= ="
作者: 星空臥雲    時間: 07-9-23 17:33
原文由【天外劍客】 於 07-9-23 04:49 PM 發表

我打了信長四年了= ="

打四年應該也不會記這麼多!

我讀書讀了1X年~考試也沒一百@@"
作者: BBICHEN    時間: 07-9-23 18:19
標題: 亂入~
↑有笑點= =

真的很少100分

69.5..........也不常有

常常都是59.5無條件捨去    不然就是59.4 四捨五入 →當~!

人生就是這樣 老師玩弄學生 逼的學生玩弄自己 (謎之音:WHAT?

不過信長是好玩的遊戲  絕對不會GM玩弄玩家 玩家玩弄電腦XD

(滾走。。。。。
作者: 華沙之舞    時間: 07-9-23 18:26
原文由星空臥雲 於 07-9-23 17:33 發表

打四年應該也不會記這麼多!

我讀書讀了1X年~考試也沒一百@@"

而且版本不同,效果也可能會變?

100在好久以前就消失在我的考卷上了(遠目
---------------
題目填寫完畢!  

好多加分題~

學測要是也這樣就好了(小聲
作者: kyle35    時間: 07-9-23 20:41
報名交卷了!  好難阿   在考試中翻書查了好久(作弊?)
其中最難我覺得還是立花闇千代那題....
我還去跑單機玩玩看  結果發現單機要怎麼測試阿!!(Orz....)
作者: 冷面笑將    時間: 07-9-23 21:45
標題: 回覆 #32 kyle35 的文章
我笑了 .............:狂笑

答案其實很簡單的 .....

呵呵 不過還去玩單機 我快笑死了
作者: skywind20002    時間: 07-9-23 22:04
原文由kyle35 於 07-9-23 12:41 PM 發表
報名交卷了!  好難阿   在考試中翻書查了好久(作弊?)
其中最難我覺得還是立花闇千代那題....
我還去跑單機玩玩看  結果發現單機要怎麼測試阿!!(Orz....) ...

那個喔

培根那篇置頂文

裡面有收到

我現在比較想知道

信長從最開始到現在

有幾年了 @@?
作者: 【天外劍客】    時間: 07-9-24 00:15
原文由skywind20002 於 07-9-23 10:04 PM 發表

那個喔

培根那篇置頂文

裡面有收到

我現在比較想知道

信長從最開始到現在

有幾年了 @@?

好似由1.0開始計......我四年前打緊7.0A,一年三個版本.....(估計)五年前4.0A.....應該有六年
作者: Toyhoo    時間: 07-9-24 01:50
原文由【天外劍客】 於 07-9-23 04:15 PM 發表

好似由1.0開始計......我四年前打緊7.0A,一年三個版本.....(估計)五年前4.0A.....應該有六年

三國2.X版的時候,信長出現1.0版

算起來,大概快5年半了

話說前面題目看下來,前面29題都可以有把握

可是沒想到最難的是最後一題

到底因該怎麼回答!!
作者: skywind20002    時間: 07-9-24 08:52
原文由Toyhoo 於 07-9-23 05:50 PM 發表

三國2.X版的時候,信長出現1.0版

算起來,大概快5年半了

話說前面題目看下來,前面29題都可以有把握

可是沒想到最難的是最後一題

到底因該怎麼回答!! ...

5年半啊

有這麼久喔 0.0

最後一題應該是送分吧

隨便答應該都會給(!?
作者: 【天外劍客】    時間: 07-9-25 18:49
原文由skywind20002 於 07-9-24 08:52 AM 發表

5年半啊

有這麼久喔 0.0

最後一題應該是送分吧

隨便答應該都會給(!?

最困難的:震驚
作者: Toyhoo    時間: 07-9-26 14:05
看樣子成績出來了

終於有破及格標準:吐舌
作者: 行醫救人    時間: 07-9-26 18:09
原文由Toyhoo 於 07-9-26 02:05 PM 發表
看樣子成績出來了

終於有破及格標準:吐舌

我只覺得你交卷太慢了

這樣我改考卷就很輕鬆了(被打
拿來當標準答案

你的話拿這個分數我不意外到是真的

應該說 我也沒料到你會參加(茶

目前交卷人數8

最高分93
作者: Toyhoo    時間: 07-9-26 18:25
原文由行醫救人 於 07-9-26 10:09 AM 發表

我只覺得你交卷太慢了

這樣我改考卷就很輕鬆了(被打
拿來當標準答案

你的話拿這個分數我不意外到是真的

應該說 我也沒料到你會參加(茶

目前交卷人數8

最高分93 ...

是因為辛苦了一陣子

工作站時告一段落,可以休息一下了= ="
作者: 月下沉醉    時間: 07-9-27 21:09
標題: 回覆 #1 行醫救人 的文章
內容提及答案  內容刪除

[ 本文最後由 行醫救人 於 07-9-27 09:33 PM 編輯 ]
作者: DJ萬萬歲    時間: 07-9-28 16:50
有些題目好難...但也有簡單底QQ...

怎麼沒多問可愛的服部咧= ="

[ 本文最後由 行醫救人 於 07-9-28 05:08 PM 編輯 ]
作者: 行醫救人    時間: 07-9-28 17:09
原文由DJ萬萬歲 於 07-9-28 04:50 PM 發表
有些題目好難...但也有簡單底QQ...

怎麼沒多問可愛的服部咧= ="

你是說一串烤肉幾元嗎?
作者: 利德蓓絲    時間: 07-9-28 17:38
看題目...(默

通通不會(倒

看來我已經忘記了信長的東西了(搔頭
作者: 小小昂    時間: 07-9-28 22:48
咩~

剛PM給行醫~

我怎覺得我的答案不像猜謎反而比較像惡搞  (光速逃

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)