鐵之狂傲

標題: 陰陽師 中秋節賀文-月明雅心 (晴明x博雅) [列印本頁]

作者: ☆水鏡☆    時間: 07-9-24 20:10
標題: 陰陽師 中秋節賀文-月明雅心 (晴明x博雅)
【可回文評論】(是這樣嗎?)

「沒有月亮......」

博雅望著下著細雨的天空,嘆了口氣。

心思全表現在臉上,看來是可惜今夜無月吧!

今晚本是應晴明之邀,前來飲酒賞月的。

沒想到竟下了這場雨。

晴明身穿雪白狩衣,支起單膝坐在窄廊上。

卻像不在意的,含著微笑,望著博雅。

「那正好。」
「咦?」博雅發出疑問的聲音。
「博雅就看著我吧。」
「啊?」
「開玩笑的。」
「晴明,不要開這種玩笑。」
「呵呵。」

把博雅耍的團團轉,晴明似乎很愉快。

「博雅想要月亮?」
「嗯。」博雅率直的回答。
「那我把月亮送你如何?」
「送?」
「用咒。」
「唔。這......」

晴明瞇起漂亮的眼睛。

「那麼......我把我送你如何?」
「什、什麼?」

一回神,晴明那張清秀的臉已近在眼前。

晴明執意的吻上博雅的唇,許久,才放開氣喘吁吁的博雅。

「晴、晴明,在這裡......不要這樣......」博雅斷斷續續的說。
「沒差。門已經帶上了。」晴明似乎了解博雅心中的顧慮。

不知何時,雨已經停歇。

晴明將博雅壓倒。

「沒用的,曾幾何時,你鬥的過我了?」
博雅頹然放棄。

「真是的,看你失望的樣子。」

晴明解開長髮,長髮垂至博雅臉上。

「我會傷心的。」

晴明輕輕柔柔的吻遍那張臉龐。

「怎樣?好多了嗎?」

博雅點點頭。

「嗯?」 ──────

晴明躺在博雅懷中

「為什麼要跟我在一起呢?」晴明問
「因、因為,有時候晴明很可愛......」博雅稍微臉紅的說。
「是嗎?」晴明嫣然一笑。
「吶,月亮出來了喔!博雅要看月亮,還是看著我呢?」

博雅輕輕將晴明放在長廊上。

背靠著冰涼的地板,頭枕著博雅的手臂。

俯視仰望著自己的晴明,美的無與倫比。

「你────才是我的明月。」

博雅忘情的吻住晴明。

==========================
第一次寫中秋節賀文,我終於有勇氣寫晴博文了.
(只因為實在是被陰陽師腐的亂七八糟了.)
跟原本的設定完全不一樣啊啊-------

其實是來亂的.

對不起,寫這篇文時我都在恍惚哦(不負責任狀態)
:大笑

順便請問一下...
發在這裡的文還可以用在其他地方嗎?

[ 本文最後由 西風漂流 於 07-9-25 12:10 AM 編輯 ]
作者: 西風漂流    時間: 07-9-25 00:13
是晴明X博雅呀~XDDDDD

很難得的配對

沒想到現在還可以看到陰陽師的同人文(泣

對了@@
字級才1而已,所以幫你改到3,這樣大家比較好閱讀~
作者: ☆水鏡☆    時間: 07-9-25 13:50
標題: 回覆 #2 西風漂流 的文章
哇~~謝謝大大賞光(轉圈圈)
嗯嗯我了解了

聽說日本多是晴明X博雅

而台灣則多是博雅X晴明
這是我的私心啦!

當年沒趕上陰陽師的熱潮(嘆)
不過像這般佳作
不管多少年
都會有人賞賜的

我也正在努力找尋陰陽師同人文(當然是BL的)
希望可以認識更多同好!^^

okQQ :
我看到陰陽師文也會很激動喔(笑)
謝謝你喜歡XD
太監?那是啥啊?
嗯...應該是不會有續集
因為這是"中秋節賀文"嘛!
不過我還是會持續試著創作

看到有人回應真的很高興呢!

[ 本文最後由 ☆水鏡☆ 於 07-9-25 02:11 PM 編輯 ]
作者: okQQ    時間: 07-9-25 15:42
太監?那是啥啊?

下面沒有了(冷)
正解斷頭文,又名坑,寫到一半被放棄掉的文的意思。

每次都看到晴明變成狐狸被發現就沒有了
想看傅雅的反應啊啊(滾滾)

總之水鏡大加油XD
作者: hydeist    時間: 07-9-27 22:06
晴x博文啊
我個人是支持博x晴啦
而且晴明是微微帶著女王氣的誘受喔!!
博雅就去當忠犬吧(毆~)
可是不能否認這2位的確逆得起來
晴明是無敵的

可是還是很高興看到晴博文啊
開心~~
水鏡要繼續加油喔!!
期待看到你的新文
作者: ☆水鏡☆    時間: 07-9-27 23:30
原文由okQQ 於 07-9-25 03:42 PM 發表

下面沒有了(冷)
正解斷頭文,又名坑,寫到一半被放棄掉的文的意思。

每次都看到晴明變成狐狸被發現就沒有了
想看傅雅的反應啊啊(滾滾)

總之水鏡大加油XD ...

的確有冷到
謝謝大大提供在下新知識

那種事我確實有做過啦!
不過這篇的確是單篇喔

變成狐狸?為什麼要變成狐狸啊?
大大看的到底是什麼文呢?好好奇~

謝謝大大的加油,小的承受不起啊

原文由hydeist 於 07-9-27 10:06 PM 發表
晴x博文啊
我個人是支持博x晴啦
而且晴明是微微帶著女王氣的誘受喔!!
博雅就去當忠犬吧(毆~)
可是不能否認這2位的確逆得起來
晴明是無敵的

不知道可不可以連續回覆,所以就湊成一篇了

呵呵..果然啊

不過
在我心目中
晴明可是腹黑攻喔~
但是女王受也不反對啦!

對!晴明是無敵的XD

謝謝你的支持

[ 本文最後由 ☆水鏡☆ 於 07-9-27 11:35 PM 編輯 ]
作者: okQQ    時間: 07-9-28 19:11
變成狐狸?為什麼要變成狐狸啊?
大大看的到底是什麼文呢?好好奇~

總覺得我在裡面重複發言有點怪(?)

呃,其實我沒有看過陰陽師本文,
換句話說就是關於晴明的文章,都是看同人文才知道的。

因為幾乎每次看都有這個劇情,所以就一直以為本文中也是如此。
(所以答案就是我也不知道囧)

正確來說不是狐狸,而是狐狸精XD
唔,我看的文文流程大致都這樣。

每次都是博雅來找晴明聊天,然後晴明除魔工作的時候都會跟去,並且吹笛子招蜂引蝶(?)
當博雅發現晴明最近心情很低落的時候,晴明就會突然閉關不出現。
然後會冒出第三者,最後結果是博雅撞見變成狐狸精也就是妖怪的晴明。
通常會逃走,然後被第三者痛罵,順便帶出晴明快要死掉的訊息。

好像是晴明也有一點妖怪的血統(?)
姆,水鏡大有看過陰陽師本文嗎,我也一直很想知道答案的說(殷切回望)
作者: ☆水鏡☆    時間: 07-9-29 20:15
原文由okQQ 於 07-9-28 07:11 PM 發表

總覺得我在裡面重複發言有點怪(?)

因為幾乎每次看都有這個劇情,所以就一直以為本文中也是如此。
(所以答案就是我也不知道囧)

正 ...

不會啦!怎麼會呢?

喔喔 因為同人文才喜歡晴明嗎?
真是奇特的管道(笑)

目前我只看過一次"疑似"變狐狸的片段
那次是因為晴明想要捉弄博雅

狐狸精?!晴明是狐狸精啊(遠目)
難以置信...

招蜂引蝶?呵呵
大大看的是悲文嗎?
想說可不可以跟大大要來看
可是...討厭看悲文

傳說中晴明的母親是狐狸
是的.我有在看本文,所以才喜歡上陰陽師的
作者: okQQ    時間: 07-10-1 01:18
坑,通常會被儲存在讀者的記憶之中(遠目)
記憶中看陰陽同人文,幾乎是幾年前的事,
變成坑之後,貼文的那個地方就被遺忘掉找不到了。

不過因為是坑沒有結局,所以也不算悲劇(?)
作者: ☆水鏡☆    時間: 07-10-1 01:57
標題: 回覆 #9 okQQ 的文章
呵呵...原來如此
那就不能滿足我的好奇心了
原來大大是有如此的痛苦記憶
所以才給晚生一個警示?
作者: mrzachel    時間: 07-10-9 20:03

俺趁著這次的颱風天回了老家一趟
也把俺蒐藏的陰陽師給翻了出來

關於晴明的母親
嚴格來說
她可能是繩文人(當時的原住民)
而原住民又分了許多集團
其中一個集團叫"傀儡子"
在集團中有一群女性自稱為"自拍子"
算是一種歌唱藝人
在農物豐收時舉行的慶典(或祭典)中表演
而在這些女性中又有些擁有占卜的能力
也就是巫女
所以晴明才看得見百鬼夜行~

記得在第一卷的後記作者這麼寫道
俺憑著印想把它給打出來了~(應該沒打錯吧...)
樓主大文的風格挺不錯啊
有把感覺寫出來呢~(尤其是晴明狡猾的樣子XD)
作者: ☆水鏡☆    時間: 07-10-10 13:13
標題: 回覆 #11 mrzachel 的文章
謝謝大大的解釋
大大真是勤勞啊...

其實那段我也有看到
只是,
傳說總是比較美吧?
我也寧願相信晴明有狐狸的血統
這樣不是比較有趣嗎?
而且,也可以當作晴明"狡猾"的原因了
就是 遺.傳 ?

謝謝你的支持喔!^^
作者: 寒柳飛絮    時間: 07-11-11 23:22
唔嗯…前面看起來晴明是攻的說~> <
後面有點亂了…
小孩果然比較喜歡腹黑攻~
晴明大人快把博雅大人吃乾抹淨吧!!
(晴:…(從善如流的深奧笑容))
感覺很棒呢~^^
晴明大人跟博雅大人的氣質都出來了~

[ 本文最後由 寒柳飛絮 於 07-11-11 03:26 PM 編輯 ]
作者: ☆水鏡☆    時間: 07-11-27 01:32
原文由寒柳飛絮 於 07-11-11 11:22 PM 發表

後面有點亂了…
小孩果然比較喜歡腹黑攻~
晴明大人快把博雅大人吃乾抹淨吧!!
(晴:…(從善如流的深奧笑容))
感覺很棒呢~^^
晴明大人跟博雅大人的氣質都出來了~ ...

抱歉,那麼久才回妳
最近不常上鐵傲
回覆:
哎呀!果然是這樣啊~
呵呵...妳那句 (從善如流的深奧笑容)) 也很棒呢!
謝謝誇獎!
(害羞滾到一旁)
作者: 江心別月    時間: 08-1-10 21:14
小的我是最近才看陰陽師的,不知道是不是因為我是腐女的關係-總覺得腐味很重阿!!! 我馬上就敗了全套了......
作者: ☆水鏡☆    時間: 08-1-12 01:52
標題: 回覆 #15 江心別月 的文章
就算不是腐女應該也多少感覺的到吧!(竊笑)
沒想到大大竟然還可以把這篇文章浮上來
我都任它沉下去了說 ,謝謝賞光!

這代表您也中了晴明及博雅的"咒"了
恭喜!!(握手)

嗯...我過一段時間後也要啃書去囉~

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)