鐵之狂傲

標題: 家裡的硬碟也可以做Ftp [列印本頁]

作者: 天地勾魂者    時間: 04-6-15 18:05
標題: 家裡的硬碟也可以做Ftp
大家好,以下的教學大家要好好學唷!!....以前我試過很多地方,雖然提供你ftp的存放空間但是都不大!!而且隨著網站的掛掉你的空間也要跟著掛掉!!現在我要教的就是將你家電腦的硬碟來做成ftp請仔細的給它看好嚕!!
教學開始:
1.首先先下載兩樣東西CesarFTP、及此軟體之中文化。
http://ftp.nctu.edu.tw/ftp/Vendors/.../c/CesarFTP.EXE (CesarFTP)
http://ftp.nctu.edu.tw/ftp/Vendors/...tp099g-big5.zip (中文化)
2.下載好這兩樣東西之後請將它們安裝在您的電腦裡面。
3.安裝好後請開啟CesarFTP。
4.按下設定的選單選取"編輯使用者與群組"進入使用者與群組的選單。
5.接著再按下左下角的"加入使用者"。
6.繼續替使用者定ID,例如:kenny,然後將啟用帳號打勾。
7.在來往下有帳號設定,可以設定與群組使用者ID相同,但也可以不一樣,至於密碼則是可設可不設
8.在來往下有"檔案存取權限"請點一下進入。
9.進入之後上方是你硬碟裡面的內容,你可以設定一個FTP專有資料夾,開放給大家使用,或者不新增直接用現有的資料,例如:新增資料夾=>FTP資料夾=>將此資料夾以拖曳方式拖曳到下方左方的格子裡面,然後關掉視窗,這樣就大功告成了。
PS.請注意,如果別人要上你的硬碟下載你提供的資料,必須要在你電腦及軟體都有開的狀態下才可以下載,至於你要限制以多少KB下載則請到雜項跟比率自行設定,這個部分我就不說了!!
還有如果實在還是聽的霧煞煞那我提供了一些資料請自行下載來看如何設定
http://home.kimo.com.tw/dn002894_0002/FTP/CesarFTP中文版簡易設定說明.exe
請連結上面網址即可下載(包括中文部分)
如果覺得好請支持我吧!!我會在提供更多更好的小道消息給大家使用的
附帶一提,此軟體為免費軟體,請安心使用!!
作者: 夏之始動    時間: 04-6-15 23:45
標題: 回覆: 家裡的硬碟也可以做ftp
再加上由芳野 雪彥所提供的另一篇教學!!

PCMan 教你幾分鐘內學會架簡易個人 FTP 站,和好友分享檔案

精華上桌XD

作者: @冬眠滴牛@    時間: 04-6-20 01:13
標題: 回覆: 家裡的硬碟也可以做Ftp
感謝分享跟教學~
XD
作者: @呆頭鵝@    時間: 04-7-12 09:12
真是非常的好用=  =
感謝大大的分享~
問一下喔~被太多人下載會怎樣嗎??
作者: chaser    時間: 04-7-13 18:12
應該是...大家都下載的很慢吧
作者: @呆頭鵝@    時間: 04-7-13 18:44
哦....
我以為會市下載的人直接被踢
作者: jeter    時間: 04-8-24 16:58
謝你的用心良苦...............我收下囉!
作者: woody6789jp    時間: 04-8-30 00:01
用自己的硬碟來價FTP不失為一個好方法,謝謝教導!
作者: 胖章魚    時間: 04-8-30 03:12
感謝大大的分享跟教學~
作者: 基奴李維    時間: 04-8-30 06:37
只有固定ip 才行嗎!?
作者: 瘋狂滷蛋    時間: 04-9-1 16:45
[QUOTE=基奴李維]只有固定ip 才行嗎!?[/QUOTE]
FTP架站教學
作者: 基奴李維    時間: 04-9-1 22:08
[QUOTE=瘋狂滷蛋]FTP架站教學[/QUOTE]我不懂申請....SO去申請了固定IP 不過謝謝呢!!
還有想問一下,FTP架設好了要怎了讓別人知道載點呢!?
作者: 瘋狂滷蛋    時間: 04-9-1 22:16
[QUOTE=基奴李維]我不懂申請....SO去申請了固定IP 不過謝謝呢!!
還有想問一下,FTP架設好了要怎了讓別人知道載點呢!?[/QUOTE]
載點阿.......
你只要告訴別人你低IP位址 port是多少
基本上這樣就可以了 如果你沒設帳密低話
作者: 基奴李維    時間: 04-9-1 23:08
[QUOTE=瘋狂滷蛋]載點阿.......
你只要告訴別人你低IP位址 port是多少
基本上這樣就可以了 如果你沒設帳密低話[/QUOTE]port是什麼..這樣不會被人盜用嗎
作者: 瘋狂滷蛋    時間: 04-9-1 23:19
關於port我也不知該怎麼解釋  通常預設值是21
至於盜用問題......
這個帳密誰要盜阿=.=
盜了也沒意義
既然你要把帳密PO出來   就是要分享給大家 讓大家連進你低電腦裡抓檔
作者: 基奴李維    時間: 04-9-1 23:26
[QUOTE=瘋狂滷蛋]關於port我也不知該怎麼解釋 通常預設值是21
至於盜用問題......
這個帳密誰要盜阿=.=
盜了也沒意義
既然你要把帳密PO出來 就是要分享給大家 讓大家連進你低電腦裡抓檔[/QUOTE]載點我還是不清楚耶= ="
....能列舉嗎....
作者: 瘋狂滷蛋    時間: 04-9-2 00:05
ftp://user:user@XXX.XXX.XXX.XXX/XXX.rar
↑ ↑ ↑ ↑
你設低帳號 你設低密碼 你低IP位址 檔案名

白色字為固定
作者: 上田京子    時間: 04-9-2 00:31
[QUOTE=基奴李維]我不懂申請....SO去申請了固定IP 不過謝謝呢!!
還有想問一下,FTP架設好了要怎了讓別人知道載點呢!?[/QUOTE]
安裝完成後

如果左上的交通燈是紅燈:Control=>Open startup dialog=>Control a instance of the server

Settings=>Edit Users & groups=>Add User=>在User Name打任意名字
在名字下面的Account setup中,按一下Anonymous Access

按File Access Rights
把想要分享的資料夾拉到右下的框框,左下角的Delete的勾記得消掉
Close

基本上這樣就完成了
網址為:
ftp://xxx.xx.xx.xx/yy/zz.副檔名
xxx.xx.xx.xx是你的IP
yy是你拉進去的資料夾名稱
zz就是你想分享的檔案名稱

作者: 瘋狂滷蛋    時間: 04-9-2 00:45
ftp://xxx.xx.xx.xx/yy/zz.副檔名
↑↑↑↑
這是在未設帳密的情況下
我前面所提的那種載點是有設帳密的
作者: 基奴李維    時間: 04-9-2 14:21
[QUOTE=瘋狂滷蛋]ftp://xxx.xx.xx.xx/yy/zz.副檔名
↑↑↑↑
這是在未設帳密的情況下
我前面所提的那種載點是有設帳密的[/QUOTE]喔~謝謝哩 全部了解了!!
作者: 基奴李維    時間: 04-9-2 20:43
又有問題了 無法顯示網頁耶 是用車車嗎!?
作者: 神騎    時間: 04-9-5 21:30
這樣對本身電腦會有影響嗎?另外別人下載的速度是以本身網路的上傳還是對方的下載速度?

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)