鐵之狂傲

標題: 猜謎大賽 完結討論區 [列印本頁]

作者: 行醫救人    時間: 07-10-1 12:31
標題: 猜謎大賽 完結討論區
答案已經在之前的主題更新了

這裡單純做為活動後續討論

下沉之後鎖文

參加獎聲望+1
--------------------------------------------
第一名     +5 30$      
第二名     +4 25$     
第三名     +3 20$         
---------------------------------------------

有參加者到這裡簽到者 會再發出一枚聲望

第一名  Toyhoo 93
第二名  天外劍客 73.5
第三名  冷面笑將 73

DJ萬萬歲 72
華沙之舞 66
星空臥雲 61.5
skywind2002 54.5
enenhhgg 45
狂野基因 43
小小昂 39.5

個會員要個別發獎獻花的也不限制

下次來半個有稱號當獎勵的好了

[ 本文最後由 行醫救人 於 07-10-1 06:48 PM 編輯 ]
作者: 【天外劍客】    時間: 07-10-1 15:58
woohoo.....no2:吐舌
作者: 星空臥雲    時間: 07-10-1 18:36
第六名!

還好成績是及格的分數!

不會被當掉啦!
作者: skywind20002    時間: 07-10-1 18:54
有稱號的 !?

那 下次來去查資料= =+
作者: enenhhgg    時間: 07-10-1 19:15
稱號耶.....好棒喔 ˊˋ 第八名.....看來要好好用功了 囧
作者: 小小昂    時間: 07-10-1 19:59
嗚嗚....   吊車尾....

雖然說我連查都沒查就(亂)達一通      (小聲

39.5還真是奇蹟   (茶

話說最後一題真的有正確答案嗎?

[ 本文最後由 小小昂 於 07-10-1 09:05 PM 編輯 ]
作者: 火爆無敵王    時間: 07-10-1 20:01
來不及參加   ORZ

還沒注意到

就已經結束了
作者: 行醫救人    時間: 07-10-1 20:10
原文由小小昂 於 07-10-1 07:59 PM 發表
嗚嗚....   吊車尾....

雖然說我連查都沒查就(亂)達一通      (小聲

39.5還真是奇蹟   (茶

話說最後一題真的有正確答案嗎?

GM是糟糕眾~  (大喊

你想扣分我可以幫你(茶
作者: 炙殘狂燄    時間: 07-10-1 20:19
21.信長殺人的時候會說哪句話? (加分項歷史上是在哪說的?)

人間五十年,宛如夢幻,天下之內,豈有長生不滅者

加分項答案

跟今川打仗時在清洲說的
作者: 冷面笑將    時間: 07-10-1 20:42
標題: 回覆 #1 行醫救人 的文章
第三名來也~

題目很多 也蠻難的

呵呵
作者: 行醫救人    時間: 07-10-1 21:19
我覺得 我出的有點簡單

有幾題除外
作者: enenhhgg    時間: 07-10-1 22:23
原文由炙殘狂燄 於 07-10-1 08:19 PM 發表
21.信長殺人的時候會說哪句話? (加分項歷史上是在哪說的?)

人間五十年,宛如夢幻,天下之內,豈有長生不滅者

加分項答案

跟今川打仗時在清洲說的 ...

我看織田信長集上面是寫,信長被齋藤義龍所派去的刺客追殺,但是刺客在追殺的途中,寄宿一家旅店,結果信長偷襲刺客。

把刺客頭領,梅津玄旨齋,的配劍奪走。

然後再刺客面前一邊揮扇、一邊跳舞、一邊唱歌:

人生は五十年は、お互いにわりに天地と長い、夢を及んでまた幻を似る;一度得る人を生んで、乎がどうして不滅者がありますか?

這是這句的由來.....至於金川,沒看到 ˊˋ
作者: 魔流小白    時間: 07-10-1 22:33
原文由enenhhgg 於 07-10-1 10:23 PM 發表

人間五十年、下天のうちを比ぶれば夢幻の如くなり。  
一度生を享け、滅せぬもののあるべきか。
人生五十年……
與下天相比,直如夢與幻。
既一度享有此生,又豈有不滅之理

這是日本的是「幸若舞」中的「敦盛」這個段落。

思へばこの世は常の住み家にあらず。         
草葉に置く白露、水に宿る月よりなほあやし。     
きんこくに花を詠じ、栄花は先つて無常の風に誘はるる。
南楼の月を弄ぶ輩も月に先つて有為の雲にかくれり。  
人間五十年、下天のうちを比ぶれば夢幻の如くなり。  
一度生を享け、滅せぬもののあるべきか。 

『留念此生並非無法忘懷生前之事。
置於葉上之白露,宿於水中之新月。
詠嘆京國之花,於榮華之前誘於無常之風。
玩弄南樓之月,此輩則似浮雲消逝於黃昏之中……
人生五十年……
與下天相比,直如夢與幻。
既一度享有此生,又豈有不滅之理……』

信長在桶狹間合戰前唱這首曲子,一來是激勵自軍破釜沉舟的決心,
二是給今川義元帶到冥府的弔辭

傳說在本能寺之變 , 信長氣數已盡之時又唱了一次敦盛
猶如敦盛戰敗,馬前就死一般地從容了吧...
作者: kyle35    時間: 07-10-1 22:56
我有參加...可是怎麼沒有我的分數???  難道是個位數的?
作者: 行醫救人    時間: 07-10-1 22:59
原文由kyle35 於 07-10-1 10:56 PM 發表
我有參加...可是怎麼沒有我的分數???  難道是個位數的?

看來我漏存了你的WORD檔 你自己說幾分?
作者: Toyhoo    時間: 07-10-2 01:34
@@

信長那題好難阿

唯一不會的一題~..~
作者: DJ萬萬歲    時間: 07-10-2 16:19
立花闇千代那題我用猜的...

很少遇到闇千代...

織田那提出處有去看了一下知識+...

可是好像沒有比較正確的答案...
作者: skywind20002    時間: 07-10-2 19:22
原文由行醫救人 於 07-10-1 12:10 PM 發表

你想扣分我可以幫你(茶

GM 不是本來就糟糕眾嗎 (!?

看他的蒐集物就知道了 (!?

他還說收集宗旨

"非糟糕不收" (!?

總而言之 GM是個↓ (光速逃

作者: 【天外劍客】    時間: 07-10-2 21:00
闍千代....你先放大絕,開魔水...沒掉
            人家先魔水,你放大絕...還有
作者: 狂野基因    時間: 07-10-6 09:15
嘖嘖
沒有最後就好
話說第一個交答案有沒有特別獎阿XD

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)