鐵之狂傲

標題: 我的鍵盤突然不能用了 [列印本頁]

作者: ☆~星之夜~☆    時間: 07-10-19 20:21
標題: 我的鍵盤突然不能用了
剛剛開機後就突然不能用了

接頭也重插過了

也重新開機過了˙˙˙

請請各位幫幫我吧

用螢幕小鍵盤打字實在是很痛苦= =''
作者: Wildcat01    時間: 07-10-19 20:21
標題: 回覆 #15 ☆~星之夜~☆ 的文章
如果連剛開機的時候都沒辦法用鍵盤進入BIOS,那就是鍵盤或主機板上的相關元件(例如PS2鍵盤接頭)掛了,和病毒是沒有關係的.

為求保險起見,建議先去借一個USB接頭的鍵盤來試試看.可以用的話就去買來換吧.
作者: 幻影神兵    時間: 07-10-19 20:24
換鍵盤測試

硬體有問題的測試第一步驟
若換鍵盤可以用代表舊鍵盤壞了
作者: ☆~星之夜~☆    時間: 07-10-19 20:51
可是現在手邊沒有可替換的鍵盤˙˙˙

也不確定是否有買新鍵盤的必要˙˙˙
作者: 幻影神兵    時間: 07-10-19 21:06
進入控制台,有個 [鍵盤]
確認一下硬體有沒有連上
作者: ☆~星之夜~☆    時間: 07-10-19 21:21
裡面什麼都沒有寫
似乎是沒有連上的樣子˙˙˙
作者: 幻影神兵    時間: 07-10-19 21:37
原文由☆~星之夜~☆ 於 07-10-19 09:21 PM 發表
裡面什麼都沒有寫
似乎是沒有連上的樣子˙˙˙

那可能就是鍵盤的問題了
從清理接頭、換USB孔試試看
作者: ☆~星之夜~☆    時間: 07-10-19 22:38
看了一下,接頭挺乾淨的

後來又重新插了一次

鍵盤上的三個燈亮了可是都一直閃

在控制台那邊也好像還是沒連上線

那他到底是為什麼會一直閃= =?
作者: sawana    時間: 07-10-19 23:41
之前我也在這裡發過這問題,得到的回答是這樣

1. 另外借一個USB鍵盤,在進入Windows後插上去看看能不能用.

2. 到裝置管理員裡面去看一下鍵盤有沒有被停用(打紅叉),被停用的話就把他啟用,沒被停用的話就把鍵盤移除(解除安裝),再重開機看看能不能自動抓到. 運氣好的話系統會叫你再重開一次,然後就解決了.

3. 如果是病毒作怪,建議把硬碟拆下,用USB外接盒或外接線,接上別人的電腦,然後用該部電腦對你的硬碟進行徹底的掃毒.

第二個方法中,裝置管理員在控制台->硬體->裝置管理員
作者: 幻影神兵    時間: 07-10-19 23:42
鍵盤有亮?
代表有接上

那就如 sawana 說的第三點
試試看掃描吧
作者: ☆~星之夜~☆    時間: 07-10-19 23:48
可是我在裝置管理員裡面沒有看到「鍵盤」這項啊˙˙˙
作者: sawana    時間: 07-10-20 00:28
你有沒有往下拉來看咧?它在下面點的地方

作者: ☆~星之夜~☆    時間: 07-10-20 22:10
你有沒有往下拉來看咧?它在下面點的地方

我的裝置管理員確實是沒有鍵盤這項˙˙˙
鍵盤不能用我也無法拍照˙˙˙
不過有件事要先問一下...
妳的鍵盤有沒有用到水?

沒有˙˙˙
作者: Wildcat01    時間: 07-10-20 22:35
標題: 回覆 #13 ☆~星之夜~☆ 的文章
你的鍵盤是USB的還是PS2接頭的?

開機時能不能(按 Del 或 F1)進BIOS?
作者: ☆~星之夜~☆    時間: 07-10-20 23:13
試著掃毒之後
被感染的全都是登入檔
你的鍵盤是USB的還是PS2接頭的?

我的是PS2接頭的
開機時能不能(按 Del 或 F1)進BIOS?

鍵盤根本不能按= =''
作者: sawana    時間: 07-10-21 00:10
原文由Wildcat01 於 07-10-20 11:21 PM 發表
如果連剛開機的時候都沒辦法用鍵盤進入BIOS,那就是鍵盤或主機板上的相關元件(例如PS2鍵盤接頭)掛了,和病毒是沒有關係的.

為求保險起見,建議先去借一個USB接頭的鍵盤來試試看.可以用的話就去買來換吧. ...

是啊,若連bios都沒辦法進去的話,鍵盤大概真的壞了,上次我的鍵盤不靈光時,真是印象深刻
作者: ☆~星之夜~☆    時間: 07-10-21 00:52
現在的狀況是

開機的時候鍵盤上的三個燈會同時閃

大概閃個兩三次就停了,之後就不會亮了

就算想趁著閃的時候點F1也沒作用˙˙˙
作者: Wildcat01    時間: 07-10-21 02:30
標題: 回覆 #18 ☆~星之夜~☆ 的文章
壞了該換就要換,電子類的硬體故障,要期待它自行恢復的可能性是很低的.
作者: ♂帆°☆    時間: 07-10-21 12:57
感覺應該是鍵盤壞了~ 去買一個吧~ 如果怕浪費的話~

那買個100元有找的鍵盤先測試就好了~

如果換了鍵盤還是一樣的話~ 那就是主機板的 PS 接頭壞了~

趁還沒過保就快送修吧~ 如果過保的話~ 可以考慮換個 USB 鍵盤使用!!

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)