鐵之狂傲

標題: 真的很想把記者給 嗶~~~~(消音) [列印本頁]

作者: 吉良大和    時間: 07-11-3 20:04
標題: 真的很想把記者給 嗶~~~~(消音)
今天(11/3)晚上有看新聞的人可能會看到這則「秋葉原新團體~COSPLAY美少女」

聽到這則新聞...大家的反應可能就是))宅宅宅宅宅宅

沒錯  這個主播嘴巴真的是 三句一小宅  五句一大宅

以下是主播的台詞

我們看到看台下清一色全部都是男   
(阿我就看到女的是怎樣...)

大家都知道秋葉原是御族的發源地  
(錯...秋葉原是日本最大電器街..被你這樣一講..全台灣不知情的人會被誤導)

看臺下這些男  隨著音樂擺動自己的身軀模樣真是引人側目  
(e04 這句我最不爽...引人側目??..我就不覺得怎樣..明明是你自己有歧視  別一竿子打翻一船人)

這些男眼睛直盯台上這些打扮成動畫人物的COSPLAY美少女
(奇怪...去那邊不看台上是要看台下喔)

不管是年輕的御族或著是上年紀的毆吉桑都來此地報到
(哇勒...迷動漫是沒有年紀的   OK!?)

這些記者...宅宅宅宅宅宅宅宅宅宅宅宅...嘴巴是犯0還怎樣...
人一天有8小時呆在家..一生有3/5的時間在家度過...這樣還不夠宅嗎
搞到我連買鋼彈模型都被當成異類......

台灣記者素養...真你他X的低....
作者: 雷咪    時間: 07-11-3 20:14
咪比較好奇啥是cosplay"美少女"

如何COS"美少女"反而比較疑惑

咪的家沒第四台...
作者: 劉威~~    時間: 07-11-3 20:20
我有看到台視的報導,他是標題下的很OK  (只有 - 御宅族)

但是主播跟專題報導的旁白卻真的是  三句一小宅  五句一大宅

我爸聽到時望了我一下,他也跟著我搖頭 (被我洗腦成功 從那天起我家的人就沒有宅這個字)

管它的,我只要我爸不要再樵我就OK了
作者: 狐步舞    時間: 07-11-3 20:23
簡單來講
這個人當主播很失敗

隨著音樂擺動自己的身軀模樣"真是引人側目"

拜託
你乖乖念稿就好了
我可不想聽你的感想
作者: 吉良大和    時間: 07-11-4 13:36
標題: 回覆 #2 雷咪 的文章
偷偷告訴你...不是在第4台看到的喔
作者: 異形    時間: 07-11-4 13:41
請說明是在哪一台看到的?
作者: 火爆無敵王    時間: 07-11-4 13:50
之前的涼宮事件

該不會就是同一人吧?

引起民眾抗議   批評

可能會被   開除
作者: 霹靂無敵貓    時間: 07-11-4 13:56
原文由吉良大和 於 07-11-3 04:04 AM 發表
今天(11/3)晚上有看新聞的人可能會看到這則「秋葉原新團體~COSPLAY美少女」

聽到這則新聞...大家的反應可能就是))宅宅宅宅宅宅

沒錯  這個主播嘴巴真的是 三句一小宅  五句一大宅

以下是主播的台詞

我們看到 ...

全世界只有台灣新聞記者會把自己的主見放進去一起報導

一般來說只能敘述~時間,地點,人物,狀況,為什麼,發生什麼事情

但是台灣的記者不是這樣

尤其現在記者百分之八十都是女性

報導也重女輕男

怎麼光說宅男不提宅女?

台灣媒體被那些記者搞爛的

但是有什麼辦法呢?

誰叫一堆豬哥只喜歡看漂亮主播跟記者

然後聲音一定要像情色電話才合格

任由那些死白痴在那邊裝可愛耍脾氣耍智障

不去注重記者的專業跟素養還有職業道德

今天會發生這種事情

豬哥們要負起一半責任

[ 本文最後由 霹靂無敵貓 於 07-11-3 09:58 PM 編輯 ]
作者: 煉獄a宏    時間: 07-11-4 14:26
他們播報這種新聞時...

只會一直強調『宅』這個字...

宅又怎樣...

宅有惹到台灣的新聞台嗎...

昨天看著新聞就一直罵...

嘖嘖~!!!
作者: 汪汪小黃    時間: 07-11-4 17:02
我們的國家太腐敗~我們需要奇樂= ="
最好從記者先下手xd(拖走
作者: Otaku男爵    時間: 07-11-4 17:14
唉~
世風日下...
大家快去撿死筆吧!:邪惡

===========分隔女僕=============

話說這種無腦的'胡亂抵制宅'風有吹到香港的跡象......
本爵不少同志已被洗腦,(X的!有一個還嚴重得把珍藏的等身凌波賣了:哭泣
幸好本爵有女僕軍團座陣,
暫時沒惹到本爵,
不過,
世風日下...唉~
作者: 西札爾    時間: 07-11-4 17:18
原文由霹靂無敵貓 於 07-11-4 05:56 AM 發表
誰叫一堆豬哥只喜歡看漂亮主播跟記者

然後聲音一定要像情色電話才合格

任由那些死白痴在那邊裝可愛耍脾氣耍智障

不去注重記者的專業跟素養還有職業道德

今天會發生這種事情

"豬哥們要負起一半責任"

如果這世界沒有豬哥美女記者,就不會有所謂的紛爭了?!

錯!!

請不要把這世界上的豬哥們說的一文不值,有些豬哥也是會回饋社會的!!
(雖然大多數都是走上非正途,但多少是會有的..)

還有記者並不是讓你發洩的工具,要先想想是誰叫他們念這些東西的?!

正確來講的話,因該是這個社會吧!!

而且,記者長的漂亮並沒有錯,難道你要看一個仇人在你面前播報新聞嗎??

我也承認,大多數的記者就像你講的那樣。

但並非所有的記者都是向你講的那樣"具有高腦殘指數"的那樣。

---------------------------------------------------------------

另外,講這話的記者..

我宅妳(-- 消音)木!!(-- 消音)你(-- 消音)的
作者: 吉良大和    時間: 07-11-5 15:15
標題: 回覆 #6 異形 的文章
我就表明說了...上次被涼宮迷包圍的那一台....吳X憲那個...
作者: Jelly0819    時間: 07-11-5 16:34
說到記者的素質,我還是會忍不住一直想到我曾經看到的一幕,
我以前一直覺得,記者不就是據實採訪和播報他前往的現場情形,
有什麼素質差別嗎?但是這一天,我看到某有線電視新聞台,
其記者前往採訪一個火警的現場,並且有一名女子葬身火窟,
該名女子的老父親,不停的在火場旁啜泣,記者竟然卻這麼問了.....
"阿伯阿伯~ 你女兒死掉了你很難過嗎?" 從電視前看到那老人,
躲在旁邊啜泣的樣子,就已經夠讓人心疼了,沒想到那記者,
竟然問這種什麼瞎問題,(何止是瞎,簡直問的是廢話="=)
不但老人哭的更傷心,還引發了死者的鄰居還有其他親戚朋友,
當場情緒非常激憤,差點要毆打該名記者;要不是親眼看到這一幕,
還真不知道大家所說的記者素質差在哪,雖然動手打人實在不好,
不過如果我在現場,就算我和那老人沒什麼關係,
我也同樣會想賞那記者兩個耳刮子的吧,實在是.....太白目了啊 ="=
作者: ppiicchhuu    時間: 07-11-5 17:57
現在只要謹記一句話(我自己認為拉)..."台灣的媒體~跟現在的政府是一個樣"

沒知識(應該是常識)又喜歡上電視~不懂裝懂~

臉皮又厚的跟什麼一樣...

不記取教訓~喜歡重蹈覆轍~...

算了...要說出現在霉體的缺點...我怕版面不夠
作者: sawana    時間: 07-11-5 18:11
原文由Jelly0819 於 07-11-5 04:34 PM 發表
其記者前往採訪一個火警的現場,並且有一名女子 ...

我想是不知道要問什麼,所以這個問題就不小心脫口而出了吧,不過這也代表這記者一點同情心也沒有
作者: Jelly0819    時間: 07-11-6 13:52
原文由sawana 於 07-11-5 06:11 PM 發表

我想是不知道要問什麼,所以這個問題就不小心脫口而出了吧,不過這也代表這記者一點同情心也沒有

也有可能是這樣,就像大大說的,
他一點同情心也沒有,而且不知道該問什麼,
偏偏問這種問題,可見他詞窮到很誇張。
作者: zgmfx30a    時間: 07-11-6 16:06
恭喜

因為這件事

又再次有人說我宅了...

(翻桌
作者: KaZeHaKu    時間: 07-11-6 16:25
這讓我想到
之前不知道哪個新聞的民意調查
"最不敢跟別人說自己做什麼職業"
記者好像是第二還是第三名XD
作者: RSI    時間: 07-11-6 16:31
還好平常沒看新聞
不然會被氣死吧
很討厭記者
都在亂說話= =+
作者: YOHOHO    時間: 07-11-6 16:38
有時候看看媒體
然後再想想周圍
就發現媒體真的是大眾所培養出來的
你越愛看他越愛報導
記得上次聽了一個相聲段子
裡面就提到記者報導的內容
"傷亡人數可望達到400".......越多越好嗎
"那場精采的大火燃燒了...." 火災還不夠慘嗎
所以記者們真的是要小心報導的內容
你一個錯字足以影響社會價值
作者: a050423    時間: 07-11-6 17:48
標題: 回覆 #10 汪汪小黃 的文章
贊成贊成 =ˇ=b

我們需要新世界的神呀!!!
作者: 村崎 薰    時間: 07-11-6 17:57
明明就沒說錯

秋葉原不只是電子街
同時也是御宅發源地

會在秋葉原虎之穴那邊的九成九都是御宅族

從這裡可知
回這帖很多人的確不是御宅族
因為連朝聖地在哪都不知道XD
作者: 闇夜刺客    時間: 07-11-6 20:21
我們班也是一樣,不知道是怎樣
一開口就是"宅男"
說沒幾句又有"宅男"二字
聽到時覺得他們真是太無知了
作者: wellabout    時間: 07-11-6 22:40
記者素質不夠吧?
加上不會看地點場合時機說話......

有些記者(媒體?)
根本就是用他們主觀角度去評判事情,而非客觀

大概是這樣
作者: 霹靂無敵貓    時間: 07-11-7 00:19
原文由西札爾 於 07-11-4 01:18 AM 發表

還有記者並不是讓你發洩的工具,要先想想是誰叫他們念這些東西的?!

正確來講的話,因該是這個社會吧!!

所以我才說

豬哥的需求造成只有外表沒有腦袋的記者

請恕我忘記加上部分或是多數

所以給人感覺一竿子打翻一船人

不過事實上就像你跟我所說的

大多數
作者: 霹靂無敵貓    時間: 07-11-7 00:27
原文由Jelly0819 於 07-11-5 12:34 AM 發表
其記者前往採訪一個火警的現場,並且有一名女子 ...

多數觀眾只注重外表的下場

只要記者好看儘管腦袋空空

收視率就會飆高

在加上最近流行有臉無腦的少女偶像(例如黑龍會)

很多人又喜歡那種類型的人

所以...一個巴掌拍不響
作者: 吉良大和    時間: 07-11-7 22:21
標題: 回覆 #23 村崎 薰 的文章
我知道他並沒有說錯
秋葉原是御宅族的發源地
但是在台灣...你問大多數人  秋葉原有啥
她們一定說:「不就是一大堆X男X女得地方嗎」

至少有過8成以上不知道是全日本最大的電器街

會造成這個狀況..媒體傳播的不完全與民眾的迷思誤導都要負責任
= = = = = = =分格線= = = = = = =

貓說的黑龍會是指某X視播的咖啡連續劇中的某團體嗎
我疑惑=  =?
作者: 霹靂無敵貓    時間: 07-11-8 03:10
原文由吉良大和 於 07-11-7 06:21 AM 發表
貓說的黑龍會是指某X視播的咖啡連續劇中的某團體嗎
我疑惑=  =?

吳天線綜藝節目裡面那個....白目加三級

雖說是窈窕淑女君子好求

漂亮女生人人愛看

但是希望大家看外表的時候順便看看內涵

尤其是記者或是幕前幕後的媒體工作者~最需要的是專業

現在很多豬哥只喜歡有外表,說話不經過大腦,耍脾氣,沒常識,只會裝可愛類型的

其實那一點都不可愛

這種歪風必須要阻止

[ 本文最後由 霹靂無敵貓 於 07-11-7 11:11 AM 編輯 ]
作者: 發呆的可達鴨    時間: 07-11-8 07:51
台灣的媒體不知道要追究事實真象已經不是第一天的事了...

等真的出了問題在來開記者會道歉就好。

這種手法也反映在整體社會環境,大多數的人都抱持著這樣的心態在處理事情,

媒體自然也沒有多大的約束力可被控管,這是環環相扣的。
作者: 暗黑鐮刀死神    時間: 07-11-8 08:39
奇怪.....

新聞節目綜藝化不是眾所皆知了?

所以他們當然要''娛樂''大眾是吧....

還是我所知有問題..XD
作者: 霹靂無敵貓    時間: 07-11-8 11:22
原文由發呆的可達鴨 於 07-11-7 03:51 PM 發表
台灣的媒體不知道要追究事實真象已經不是第一天的事了...

等真的出了問題在來開記者會道歉就好。

這種手法也反映在整體社會環境,大多數的人都抱持著這樣的心態在處理事情,

媒體自然也沒有多大的約束力可被控管,這是 ...

我認為台灣的新聞從TXVS開始亂起

那些主播想學外國人的報導方式

處處學處處學不像

沒學到外國的專業跟道德素養

尤其實當受訪者不願意回答的時候

記者還死打爛纏著跟

這點我也非常無法接受
作者: 汪汪小黃    時間: 07-11-8 12:16
原文由村崎 薰 於 07-11-6 05:57 PM 發表
明明就沒說錯

秋葉原不只是電子街
同時也是御宅發源地

會在秋葉原虎之穴那邊的九成九都是御宅族

從這裡可知
回這帖很多人的確不是御宅族
因為連朝聖地在哪都不知道XD ...

ˊˋ這樣說好像沒甚麼意義~
因為新聞的主旨不是在說秋葉原!也不自在說電子街~
而是在間接的諷刺宅= ="

台灣現階段的學子不是宅= ="
是徹徹底底家裡蹲一族.....(我沒說全部喔=ˇ=)
作者: 村崎 薰    時間: 07-11-8 14:19
原文由 汪汪小黃 於 07-11-8 12:16 PM 發表

ˊˋ這樣說好像沒甚麼意義~
因為新聞的主旨不是在說秋葉原!也不自在說電子街~
而是在間接的諷刺宅= ="

台灣現階段的學子不是宅= ="
是徹徹底底家裡蹲一族.....(我沒說全部喔=ˇ=) ...

他也沒諷刺宅
在那邊跟著跳的本來就有9成是一堆御宅
這篇新聞就算是日本報導也會是一樣的結果

除了引人側目這詞或許用的有問題

但是他報導的都是事實
並沒有亂報

日本的秋葉原就跟台灣的各區電子街一樣
不是去買電子物就是去買acg物

不同的是秋葉原在御宅文化方面已經慢慢的壓過電子街了
所以看到秋葉原地一時間就想到御宅發源地也沒任何錯

再說這篇報導本來就是在報導日本的御宅文化所創作出的商機
用宅這個字眼有錯嘛?

我實在覺得
在揪正對方之前,真的應該要先把自己觀念搞懂
雖然新聞常常亂報,但不表示他永遠都在亂報。
作者: sawana    時間: 07-11-8 14:37
記者常常用猥褻低俗的詞語去描述一件事情,不知道大家還記不記得有個小女學生被女家庭教師綁走,最後以死抱的方式將該女童悶死的事?結果當晚就看到某報紙上標題:

女教師以雙峰悶死女童

看了真的很氣,那女孩死的很可憐,為什麼要用那麼色情的字眼描述她的死法?記者或許看案件已看到麻木了吧,但好歹也要給點尊重呀
作者: ppiicchhuu    時間: 07-11-8 16:44
原文由sawana 於 07-11-8 02:37 PM 發表
記者常常用猥褻低俗的詞語去描述一件事情,不知道大家還記不記得有個小女學生被女家庭教師綁走,最後以死抱的方式將該女童悶死的事?結果當晚就看到某報紙上標題:

女教師以雙峰悶死女童

看了真的很氣,那女孩死的很可憐, ...

我看是因為媒體找不到別的詞可以用了.....

要不就是為了收視率而用一些令人引人注目的標題

[ 本文最後由 ppiicchhuu 於 07-11-8 04:45 PM 編輯 ]
作者: 巨神兵    時間: 07-11-8 18:37
原文由霹靂無敵貓 於 07-11-4 01:56 PM 發表

全世界只有台灣新聞記者會把自己的主見放進去一起報導

一般來說只能敘述~時間,地點,人物,狀況,為什麼,發生什麼事情

但是台灣的記者不是這樣

尤其現在記者百分之八十都是女性

報導也重女輕男

怎麼光說宅男不提 ...

宅女的存在很少呢XDD
幾乎接近沒有

多半是腐女比較有些可能拉

下面的話

真是太中肯了

現在社會 真的都只看面貌身材
不看能力了嗎(翻桌

原文由村崎 薰 於 07-11-8 02:19 PM 發表

他也沒諷刺宅
在那邊跟著跳的本來就有9成是一堆御宅
這篇新聞就算是日本報導也會是一樣的結果

除了引人側目這詞或許用的有問題

但是他報導的都是事實
並沒有亂報

日本的秋葉原就跟台灣的各區電子街一樣
不是 ...

非常贊同

畢竟這是報導地點是秋葉原

Orz

[ 本文最後由 巨神兵 於 07-11-8 06:38 PM 編輯 ]

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)