鐵之狂傲

標題: 流夜的極短篇---背負(初嘗試) [列印本頁]

作者: 流夜    時間: 07-11-4 18:04
標題: 流夜的極短篇---背負(初嘗試)
「妳休息一下,確認可以行走之後再離開。」

機械式的回答,不帶情感的關心,對照著眼前女性的傷心與鬆一口氣的矛盾神態

「可以了嗎?」男子毫無悔意的說著

「嗯,走吧。」女子掩飾傷悲又故做堅強著回應。

高挑迷人的身影,在步出門口的同時,略顯彎曲了一點...

「小茹,幾天不見,妳怎麼又多背了一個?」

「說我呢,妳自己還不是一樣,都快組成一個足球隊了。」

「沒辦法阿,養不起,只能拿掉,想避又不小心有,真傷腦筋。」

「我也是阿,唉~越來越重了。」

放眼望去,許多該是挺直身軀走路的人們,卻有如年邁的老者似的駝背行走。

「生命的重量,真的很沉重阿...」

兩人對望著,一同嘆了口氣。唉~

轉載需註明出處以及原作者

原創作者姓名  流夜

著作權保護條款欲轉載請先行詳閱之

========================================================

看著鬼友的文,極短篇寫的真好阿,忍不住的想嘗試一下。
可惜...寫的似乎有點不到位,下次再努力(哭~)

[ 本文最後由 流夜 於 07-11-4 06:07 PM 編輯 ]
作者: symphonyj    時間: 07-11-4 19:27
猜一下流夜的大意。

是不是那個女人是去拿小孩,而拿小孩的情況已經發生不止一次。

每拿掉一個小孩,肩上就多一個被犧牲的靈魂。

駝背應該有雙重意思,一是暗指拿小孩傷身體而駝背,二是生命的重量(那些被犧牲的孩子)讓人挺不起腰桿。

對於生命,我們真的應該慎重。

ps.提醒一下,刪節號應該是六個點喔。三個點是錯誤用法。XD

[ 本文最後由 symphonyj 於 07-11-4 07:33 PM 編輯 ]
作者: 若取    時間: 07-11-4 19:36
題材部份
算是大家很熟悉的社會問題

處理的手法還不錯
不過以篇幅長度來說的話
對話佔的比重稍重
可以再斟酌一下

以上一點拙見
作者: 淬煉    時間: 07-11-4 19:56
我也是跟若一樣認為對話多了一點

不過彎腰那邊很喜歡,這讓我想到了電影鬼影

我個人認為也是拿掉一個孩子多了一個負擔

孩子就在他背上越來越多

現在似乎是極短篇風波
作者: 肥貓仔    時間: 07-11-4 19:58
原文由淬煉 於 07-11-4 11:56 AM 發表
我也是跟若一樣認為對話多了一點

不過彎腰那邊很喜歡,這讓我想到了電影鬼影

我個人認為也是拿掉一個孩子多了一個負擔

孩子就在他背上越來越多

現在似乎是極短篇風波 ...

跟鬼影結尾很項

這算是失去的生命在肩上的苦痛把
作者: 韶雩    時間: 07-11-4 23:29
雖然話中說「沉重」,
但韶某卻不覺得有學到教訓,
畢竟就是不斷犯錯,才會使的「背負」更多不是嗎?

人類真的很奇怪,會想去扼殺後代,
而其他物種卻是寶貝著後代……

另外對話的比例真的有點多,
建議比例大概佔故事內容的三分之一。
作者: 流夜    時間: 07-11-5 00:22
嗯,我比較習慣用對話去帶出我想要的意境

所以每次我的故事都寫的"落落長"......

看樣子我還是不適合寫短篇阿(黯然......)
作者: ione31    時間: 07-11-7 16:50
個人覺得  會駝背的理由
1.如上面所說的   手術之後對身體的傷害
2.心靈上的壓力
3.靈體所造成的  

不過  2的理由當是不適用於這篇

從她們再三發生這種情況看來  她們並不在意生命  
雖然會悲傷  卻還是再次犯下一樣的錯誤
作者: 琥珀之瞳    時間: 07-11-9 23:55
標題: 回覆 #1 流夜 的文章
流夜大太客氣了,不是已經有發過很多短篇了嗎?

印象中流夜大的點子都很創新,結局常常出人意料

這篇也是啊,無奈卻又不思改進

把人性黑暗面造成的後果當成一種習慣

讓整個社會都已經沉淪到無視新生命的人權的地步

現實恐怕也遲早會變成這樣吧
作者: 肉臉殺手    時間: 07-12-7 20:27
我有問過 看的到的朋友

他說 :  小朋友尚未成型之前 都沒有靈魂的

如果你在他成型之後才拿掉  才是真正屬於有靈魂...

才有所謂的嬰靈
作者: 夢幻情緣    時間: 07-12-20 15:54
:悲傷 小弟個人覺得琥珀大大說的挺有理的
明知不可為 而為之
又不去做改變
跟現實社會很像不是嗎
明知到會變成 沉重的負擔
卻還是 不回頭的一直做下去

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)