鐵之狂傲

標題: 你真是夠朋友呀... [列印本頁]

作者: ~水樣~    時間: 07-11-4 18:34
標題: 你真是夠朋友呀...
國小五年級到六年級,我們一直是非常要好的朋友‧‧‧
為何,上國中後,你再也不是我那位最要好的朋友?
上同一間國中,不同班而已,
你的變化就這麼大!
你交了新朋友我為你高興,我交新朋友,你就要跟我絕交‧‧‧
漸漸的,你變壞了‧‧‧
跟我借錢,久久才還一次,我還能忍!
你在我身邊罵髒話,我還是可以忍!
你那位新朋友脾氣很不好,常跟我嗆聲,你卻在旁邊看,我還能忍!
接著呢?
你那位新朋友,沒人載他去上學,你就拉我去載他!
我說不要,你就罵我機車、賤!
我真的很痛心!
我討厭你那位新朋友!你明明知道!卻這樣對待我!
你真的變壞了!
上學明明是我、你還有另一個更要好的朋友一起騎,
你知道他為何變成自己騎了嗎?
是因為他不能忍受你!
我為了維護三人之間的友情,必須充分利用時間陪伴你、他
你卻不停的破壞!
我只能說,我跟你之間的友情,在此話下句點!
以後我不會在理你!不會再教你功課!
下課時間遇見你,我也要把你當作透明人!
我們彼此,就當個陌生人吧!
你就繼續跟你那位"好"朋友,腐敗下去!!。

作者: 18分真可怕    時間: 07-11-4 19:21
老實說

我已經跟國小那些當年稱兄道弟的朋友們斷連絡了

雖然當時國小大家真的都玩得很開心

對於彼此都是有著極高的信任

但是經過多年

只要聊聊即時通

就會發現很多殘酷的事實

思想不同了

價值觀不同了

有些變的很會想

有些墮落的可怕

聊起天來完全讓你接不下下一句

雖然不是說全部都這樣

也有些很有自我思想為前途而打拼

但是看到當年好朋友如今墮落成這樣

難免會不勝唏噓

每個時期都有跟你思想接近的朋友

難怪有人說高中的朋友是一輩子的朋友

現在我周遭密切聯絡的還是高中朋友們

思想接近      價值觀差異不大
作者: 西札爾    時間: 07-11-4 23:05
人之心境,有如四季變化。

像我國小的好兄弟,每個嘛都說"升上國中我挺你!!"之類的話題..

結果上了國中,失聯的失聯、談不上的談不上、變機車的變機車...

有的甚至墮落的跟什麼一樣...甚至我跟她一定要刀口相對..

唯一留下的,只剩回憶...

途中我也經歷了許多事..像是好友的媽媽因為糖尿病而洗腎,讓我看清了世間..

也有人因為癌症而靜靜的死去..跑回來找我哭訴的也有..

出車禍而過世的也有,當時我卻跟她是多麼的要好..一瞬間,走了。

而我,也因為肝曾一度的硬化,而讓我差點走進鬼門關...

現在,一切都只剩下回憶,除了回憶、還是回憶...
作者: 幽雲    時間: 07-11-4 23:09
贊同。
我現在大學。

已經跟國中的、國小的朋友幾乎沒有聯絡。
該變的都變了、該走的也走啦。

人總是會變。
就要看你自己想不想改變它。

不過,很難吧。
當下的朋友影響最深。
作者: 雷咪    時間: 07-11-4 23:16
同感...

咪的朋友不算多~

就連帶咪踏進動漫世界的朋友都變了~

他在學校成績還算不錯~

但...咪則相反~

有意無意的調侃~咪是留級了~也被當一堆~

家裡沒錢~...

但有必要一直拿出來講嗎?

=========抱歉以上離題了=======

人是善變的~

就像西札爾大說的一樣~

留下的只有回憶~

只希望不要在傷害彼此更深了~

以上~

水樣加油喔~
作者: 淬煉    時間: 07-11-4 23:17
朋友這是一種很深奧的詞

一到了新環境,獲得了另一個情感人就會變得很多

我今年升高一,之前的死黨也冷落了

有一次我們出門,我們幾人除了在玩牌時候嘻鬧,其他時間也很冷淡

或許已經話下句點

這世界上真的沒有什麼永遠

唯一剩下的永遠只有變

無數的變化阿……

(被踹飛)
作者: a050423    時間: 07-11-6 17:45
話說 國小都是天真無邪的年代呀…

自然沒甚麼心機可言

升上國中變化都會很大~"~

話說我國小同學都不見了(?)

不要太難過 ))拍肩
作者: h_rea_pure    時間: 07-11-6 22:54
是阿!

國中差別會很大的!

不過我是感覺越變越成熟啦....   -  v  -

那位同學與他的"好"朋友,就好像越來越幼稚....以為這樣很酷嗎?

哇勒屁...
作者: wellabout    時間: 07-11-6 23:21
人總是會變的。

你只是比較成熟(拍拍),
他們的不成熟以後他們就會知道,後悔也來不及。
作者: GODZILLA    時間: 07-11-7 22:13
這一篇真是深得我心啊!
只能說   "一生當中好朋友能有幾位?!"
目前幾乎也都是獨來獨往
也沒啥咪朋友找  幾乎都一人在家度過  (下班就待在家化身為宅男囉~)
不過現在還是有些朋友有在聯絡的

最後給樓主一句話
道不同 不相為謀
作者: 觀不宇    時間: 07-11-8 09:21
通常換了一個環境就很容易這樣吧我想
國小每次一分班
有的好朋友就不再是好朋友

不過我還是有國小國中高職的好朋友
雖然國小國中都只有一枚
這種時候就真的是時間的考驗

話說我覺得
如果那個朋友真的不再在乎你
只在乎新朋友的話
那就放棄吧

天涯何處無芳草[亂用
相信每個階段都能夠找到其他好友
也不一定要把自己侷限在那位好朋友的身邊
也許這樣反而減少了認識別人的機會
作者: 嗶嗶嗶    時間: 07-11-8 21:27
我也是...以前國小的同學上國中的人都轉化成白目了,不過本來就沒幾個要好的。

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)