鐵之狂傲

標題: 生辰小品 [列印本頁]

作者: 創痕    時間: 07-12-4 01:54
標題: 生辰小品
生辰日系列(一)✚無意識(上)✚

「……走了?」

廊上的空氣絲毫沒有流動的意願。

『那……你呢?』

在死氣沉沉的氣流中,惹人厭的灰塵正歡樂地互相擠壓著。

「……」

老鼠拖著看似笨重的身軀,靈活穿過腐朽的木板下。

『……看來你已經決定了。』

脆弱的碎玻璃卡在支離的窗盼上,張望著朦朧的鏡面,打聽著這荒蕪渺茫之靜。

「嗯。」

突兀,從遠方樹梢飛躍起的老鷹,在灰色的氣層中盤旋,尋找下一個目標。

『那――』

銳利的眼神迅速捕捉到前方茫茫草原上,有隻正好探出頭的兔子,壓低身軀,猛然加速――

「唔!……」

尖利的爪子卻撲了空,老鷹上揚後預備再次回首補獵之際,反遭兔子大口吞噬……

『你,離不開我的……永遠……』

頹然的羽翼抖下最後一次生機,在嗜血的偽草食性動物面前。

*       *        *

優秀,這實在是很優秀。

撇去寫在一旁的字句不看,光這眼前的一片大數字就已經很夠看頭。

一十五、三十八、二十九、二十三……

「我說你啊――」柔開糾結的額筋,父親不敢在繼續荼毒自己的眼睛。「就不能好好地用功嗎?」

「我已經很努力了,是班上同學太厲害。」他一副我已經盡力的表情正喝著茶。

「這種幾近吊車尾的成績叫做有努力過?」突然一個巴掌猛力拍響餐桌,父親惶恐地瞪著坐在對面的自家兒子。

「嗯,努力過。」拿起桌上的鹹仙貝,默默咬起。

「你這行為叫做有辱家名啊!」父親抱著頭向蒼天狂吶喊。「咱列祖列宗的在校成績都保持在前五名之內,為何偏偏到你這渾球
小子身上,就鐵定是後面五名之內!」

「這樣不是很好?」他燦爛的一笑,繼續咬著鹹仙貝。

「好?好你的大頭!」狠準地朝他的頭猛力一劈,父親氣到連喘都不過。

「痛痛痛……」

「哼!看樣子你跟初代目的孫女也不過爾爾。」突然冒出這句話,父親憤然收起不能看的成績單。

「……不關她的事。」

「……你也知道不關她的事?」父親冷冷地回頭看著。

「本來就不關她的事!」奮力一吼,他的舉止嚇倒父親。

「那就不要再去接近她。」看著突然氣憤的兒子,父親獨自仍下這話後回到前屋繼續工作。

「……本來就不關她的事。」

仙貝,最後一口,在桌上。

*待續*

[ 本文最後由 創痕 於 07-12-5 12:04 AM 編輯 ]
作者: 創痕    時間: 07-12-5 00:03
✚無意識(下)✚

空三格。

筆桿在半空中揮了幾圈後……

三格,還是空著。

「唉……不行了……」手指一鬆,鉛筆滾落。「寫這什麼懺悔書啊……」

書桌一旁堆疊著小小高度的紙山,說明了還有多少份量需要填寫的作業。

綁著馬尾的小小頭倒在書桌中央,整個人呈現無力狀態。

「到底還要被關多久……」

望向窗外的明媚風景,氣候也恰到好的適合出去嬉戲,但若是定神仔細觀看,不難發現在那窗戶縫隙之處的秘密。

「……沒事在那種螞蟻爬的地方塞閃光符做什麼……」嘟著小嘴,她不是很滋味的碎唸。「只不過是到不准去的地方探險罷了,明明就沒有發生什麼事情,我還不是有好好的回來。」

雖然現在手臂部份幾乎都是繃帶。

指尖輕碰鉛筆,使之滾動,她思索著那個不准去的地方。

那地方,表面上看來只是個被遺忘的廢屋,恐怖程度也不至於有傳聞中那樣可怕,頂多蜘蛛絲多了點而已。

可是,礙於身上所流有的血統……「唉,身上有爺爺的血液也還真是麻煩……做什麼事情之前都還要聽大人們訴說爺爺他們的光輝之類什麼的訓話。」

指尖施點小力,鉛筆大幅度向前滾落至地。

「……繼續寫吧。」動動寫酸了的手臂,她也只能打起精神繼續寫完剩下的部份。

透過玻璃而撒進的樹陰,在地板上搖晃著,彎下嬌小的身子,她鑽進桌子底下拾起鉛筆,一個恰好瞧到的熟悉人影,與樹陰擦身而過。

「……咦?」

足尖略點,身子輕盈躍起,目的地不明,但是,心底深處卻很想去確定一些……自己不明白的事情。

為什麼方才父親一提起她的時候,自己會那樣氣憤難耐?

一向是乖小孩的他,頂多只是功課成績差了點,父親也不會冷眼對待。可是,偏偏一跟她有所關係,自己就會……

握緊小手,對於自己仍然還是個孩子而無法想開這種事情……他,深深感到挫折。

這世界,要說是唯一卻又不像是有這回事。

瞞天荒唐的是非總是叱吒著各個角落,像是將私人的情緒全數作廢似的,任意搪塞。

即使是表面上現存的獵食互補關係,搞不好在私底下……凶悍如勇的猛禽類,也還是會被看似弱小的草食性動物奪殺的一天。

就像是――在那間廢棄屋子的庭院中聽到那則……沒有開始的故事。

弱者,說不定只是個偽裝的代名詞,聽不到外界對他們的厭惡,只看得見現實對他們的壓榨。

憎恨,因此誕生。

對誰的,並不知道也不清楚,只能從他們狂放的怒吼中知道往後該維護的存在。

至於應該被維護的又是什麼,也許等到燭火燃燒殆盡的時候就會明白了吧。

好比現在腹部熱騰騰的感觸……

一陣暈眩襲來,他從樹林中墜落,重重摔至下方荒草。

「唔……太大意了……」

身軀因痛覺而蜷縮,兩雙小手也止不住生命的快速流逝。

「兒子。」不遠處傳來熟悉到不行的聲音。

「唔、唔嗯――原來是這麼一回事……」視焦慢慢失去,他只能看清是親人的輪廓。

「我們一族之中不需要這樣的存在。」手指從腰間側包掏出只苦無,父親……曾如此被稱呼的男人背對著逐漸暗下的天色。

「是……啊……」紅色液體滑過唇角。「我的確是不被需要的……」

「那就――」手腕一用力,直沒入目標的要害。

『「對不起。」』

人,散了。

動物,也走了。

被獵殺的對象,埋葬於荒野中。

縱使旁邊有人哭喊,只能換取更多的淚水。

溼潤了……這片天空。

「……為什麼你想要永遠?」

雲霞慢慢包圍住隕逝的夕陽,七彩交織著整片大空。

『因為我得不到我想要的。』

徘徊一日的鳥群正慢慢飛回溫暖的家。

「……為甚麼?」

從淺眠中甦醒的老鷹,精神抖擻地拍打羽翼。

『因為――』

犀利的眼神自離開樹梢的那一刻開始,尋找。

『我希望在我生日當天能夠死去。』
就像是傳聞中的故事那樣。

*完*

========贅述========
預計是斷的文章

沒想到一動筆後的設定是如此的過大= =b

想說,透過一個簡短的故事讓 ”斷” 這個字出現且產生意思

沒想到卻演變成這樣 囧

真是一則錯綜複雜又讓人搞不清處的文章啊OTL

[ 本文最後由 創痕 於 07-12-5 12:06 AM 編輯 ]
作者: S.B.G    時間: 07-12-5 09:36
真的寫的很好,
只是我...我看不懂啊!!

感覺真的是很深澳,跟人生什麼之類的好像有關係的樣子
如果可以的話請講解一下吧!拜託你了
作者: 創痕    時間: 07-12-5 16:33
原文由S.B.G 於 07-12-5 09:36 AM 發表
真的寫的很好,
只是我...我看不懂啊!!

感覺真的是很深澳,跟人生什麼之類的好像有關係的樣子
如果可以的話請講解一下吧!拜託你了

看來是造成很多人的不方便XD”

姆,先說下整篇故事的架構
 小故事
  ↓
主角(他與他父親)
  ↓
 配角(她)
  ↓
主角(他)亡
  ↓
配角(她)與背景的襯托
  ↓
 小故事的開頭

主要是將主角整個死亡的過程,透過文章頭尾的小故事作個引子

所以文章中提到的「沒有開頭的故事」指得就是文章頭尾的那兩段
(第一段是故事的尾巴,末段是故事的開始)

而在當主角(他)奔向故事中的廢屋時所敘述的那幾段

是想要表達個人對於 ”斷” 的感覺

當主角(他)步向死亡後的「對不起」敘述

是在向配角(她)的道歉與對於生命的迅速了結感到扼腕

倒數第二段的場景敘述即是在暗述生命的無常與擦身而過的警覺

回過頭看文章的第一段落中所提起的老鷹與兔子

可套入人物 主角(他)與主角(他父親)

而主角(他父親)在第二段落中對主角(他)的成績說教

請不妨看成是嗜血的偽草食性動物在掠奪前的誘導

有時候,人們對於過去的榮耀而擦亮了雙眼

當看清了膝下所淺藏的光耀之後,開始偽裝

大致上是想要說以上這些亂七八糟的東東

造成大家的閱讀極度不便深感抱歉^^"
作者: S.B.G    時間: 07-12-5 17:18
不會啦~別這麼說嘛!

你的文真的寫的很好只是太深澳看不懂而已!(是我深度不夠,還麻煩你解說)

喔原來是這樣呀~~我懂了(說的真清楚啊)

真厲害啊!!可以想的這麼深入,

很符合他的感覺

我還想說漫畫中的斷並非是他老爸殺的(真笨啊...)

所以他爸算是奪走他性命的戰鬥嗎?(拍謝我太笨了)

痕姐真強啊!(讚嘆)

想必人生歷練一定很多吧!不像我思想還是個不成熟的小鬼

以後我也會放上我的文,

屆時請賞光看一下呀!!

[ 本文最後由 S.B.G 於 07-12-8 09:29 AM 編輯 ]
作者: 創痕    時間: 07-12-5 20:21
原文由S.B.G 於 07-12-5 05:18 PM 發表
不會啦~別這麼說嘛!

你的文真的寫的很好只是太深澳看不懂而已!(是我深度不夠,還麻煩你解說)

喔原來是這樣呀~~我懂了(說的真清楚啊)

真厲害啊!!可以想的這麼深入,

很符合他的感覺

我還想說漫畫中的斷並非是他老爸殺的(真笨啊...)

所以他爸算是奪走他性命的戰鬥嗎?(拍謝我太笨了)

戒姐真強啊!(讚嘆)

想必人生歷練一定很多吧!不像我思想還是個不成熟的小鬼

以後我也會放上我的文,

屆時請賞光看一下呀!!

嘎啊啊啊啊~~~這位S.B.G 老兄你誤會了啊XD"

「原作上」斷是死於戰場上

所以本文內容「純數虛構」(汗)

只是想要藉由 斷 來表達個人感想,順道當作生日文

正好是生日等於忌日(炸)

也歡迎S.B.G大放上自己的文章^^
作者: S.B.G    時間: 07-12-5 23:32
哈哈~~我又誤會了!我知道是虛構的啦!

別緊張別緊張~~

我想成是那個所謂的爸是奪走他性命的那場戰場啦

生日等於忌日呀!這樣挺悲哀的...

我會努力生文的!!謝謝你喔
作者: 希蕾    時間: 07-12-7 19:44
痕姐
您老人家又重出江湖啦?XD(被打)
好久沒看到痕姐的文了,想來還是有點懷念呢(茶)
其實這篇文章可以引申的涵義還挺多的,要用心看才能看出其中富含的意義。
內心的感觸,憎恨與不甘,想來都是扣人心弦的。
痕姐的用心實在是我無法比擬的(跪
也謝謝您老人家讓我在上課前能看到如此精緻ˋ動人的文章(笑
(話說我也該去修要給小戀的文了(倒))
作者: 凝風    時間: 07-12-7 20:12
斷跟綱手姬的嗎?(笑)對這兩人也頗有好感ˇ

有深度,所以風看不太懂(踹),但經過上面創痕大大的解說後有稍微了解了(笑)
風很喜歡創痕大大描寫內心的筆觸,雖然看不太懂,但是真的有感動的感覺(啥?)
前面那段老應與兔子的描述也非常成對比(?)和後段有映襯到阿……

不過阿……斷的家族真的這麼厲害呀?XDD
真羨慕(踹) 不過綱手為什麼要寫悔過書?(是打壞了某某人家的東西嗎?Ex:房子?(踹)

以上,廢言結束(踹
作者: 呆呆的仔仔    時間: 07-12-7 22:21
原文由S.B.G 於 07-12-5 05:18 PM 發表
姐真強啊!(讚嘆)

同學,這篇文的作者是痕姊吧?
害我看到的時候還呆滯了一下@@"

話說回來,痕姊,您寫的文還真有深度啊>"<
剛開始沒看懂,回頭看了幾遍之後就稍微進入狀況了(汗
再加上您的解說....大致上懂了(踹
國語程度還是有差啊....(謎:你現在才知道嗎?)
嗯嗯~滾回去啃字典~~(踹飛
(飄出
作者: S.B.G    時間: 07-12-7 22:59
不好意思啊!!(>///<)
新來的不熟,
翻以前的文看也認不出來,
真的真的很抱歉呀!!
作者: 創痕    時間: 07-12-8 02:22
(請恕D原文....Orz)
希蕾

只要多用點心,文章也是可以成為一道美味佳餚的!(肚子餓?

嘛,有段時間沒打類似接力賽的文章了(倒

重出江湖...距離下一次退出也快了?(炸

其實也很期待別人的文章QQ

好多人都沒發文了...(畫圈圈...

戒姐,小怨,兔子,小蕾,燕子,火影,小P,G,西絲,小亞...etc(望)
凝風

確實是那兩人沒錯~(撒小花

當斷這人一出場的時候,馬上有種咬手帕含淚光的感覺

岸本老師實在是太早將別人的幸福斷送江山了啦!(打滾ing

不過,這次自來(巴飛)也快被切斷的樣子(望

至於那懺悔書...嘛,以前國高中常出現的東西 v

綱手寫它的原因不外乎...她的力氣又出了茶包了(笑

EX:醫院又多了名病患?
呆呆的仔仔

字典請慢啃(笑

國文造詣這玩意兒還真是有點需要長時間的累積

嘛,慢慢來,不需要那麼急

反倒我還有一堆缺點要改的呢(笑
S.B.G

嗯,雖然認錯很意外

不過,實質上,戒姐的文章『真的』比我好太多太多太多了QˍQ

觀摩她的文章真的可以學到很多東西

即使她最近挺少來版子坐坐>__<

不妨可以將戒姐視為目標吧\v\

她會是個很好的學習對象的XD
作者: 希蕾    時間: 07-12-8 13:38
痕姐
懷念嗎?
小的不敢讓痕姐抬舉呀(笑翻
快了快了,手稿已經定型,這幾週應該會出來(請注意,是應該……)
不過是說痕姐怎麼可以退出文壇呢(用力搖頭)你是不可以隱退的!(強制)
您看眾後輩看到這篇文章都倒了,可見我們的磨練還不夠,需要您的批評與指教呀!
不過既然痕姐催稿了……那我就去努力吧(跪
作者: 巧克力戀乳    時間: 07-12-8 14:25
哇~寫的不錯耶~~!!!!
只是有點看不懂...(深奧...
形容詞用的不錯!(真希望我也能學會...
有什麼特殊的秘訣嗎?
你.....真的是太勵害了..痕姐..!
作者: S.B.G    時間: 07-12-8 17:37
別這麼說啦!
我之前去翻舊版文的時候,
都覺得你門兩個文章都寫的很好
這也是會認錯的原因啊!
我一直以為是同一個人,
總之謝謝你喔~~
作者: g24262000    時間: 07-12-26 23:46
評分時就說過這是很有哲理的一篇文章

所以哲理到不知道要回什麼...(踹

不過那句"我希望在我生日當天可以死去。"一直營繞心頭

"斷"

斷掉的是什麼?

是一個人的生命?

還是家庭壓力亦或是宿命?

但相信絕對不會是思念,

當所有一切斷裂崩潰瞬間,總有些東西會掙脫束縛凌空掠出獲得昇華

思念,是世界上唯一一個違反地心引力的東西。──檞寄生

思念萬歲。

TO痕姐

12/27復出希望??

喔我們家雛田啊~>////<

TO伊西絲

哼哼...XDDD(意義不明

[ 本文最後由 g24262000 於 07-12-26 11:50 PM 編輯 ]
作者: 創痕    時間: 07-12-27 02:28

✚默✚

萬籟無聲。

卻悄然聽見自己心音。

原以為潛藏得很好,但,制止不能。

無法平息的鼓動是如此的猛烈……

想要看你。

想要想你。

想要吻你。

想要愛你。

想要輕輕的……

如此而已。

愛憐不予的我,十分渴望能清晰的聽見你的聲音。

盼望在每日清晨、每天日落、每時每秒――都能。

「啊!是妳啊,怎站在這邊?」

無意間又遇到宛若陽光的你,我又不自主地像含羞草似的低卻了頭。

「妳的臉怎麼又紅成這樣?是發燒了嗎?」

你將你的大手貼近我的額頭,掌心的溫熱偷偷地透過肌膚傳了過來,我知道,這是你的溫柔。

暗自竊喜這份專屬,我又知道,今天是我的幸運日。

只要遇見了你,心中的陰鬱會全然一掃而空。

那頭耀眼的金髮是我的指標,只要仰望著天空,就定可以看見你陽光般的笑容。而心中只要默默的想著、念著,勇氣如湧泉的給予,彷彿你就在我身邊鼓舞。

除去羞怯的偽裝,才是真正的我,而你正是發覺的那人。

唇角微揚,我知道,你總是為我加油,同樣都是需要努力在努力的努力類型,我總是看著你的背影直直前進。

指腹抵住唇,不發一語,我默默享受有你在身旁的這分安寧舒適感覺。

「怎麼了?雛田,是剛出任務回來太累了所以氣息調不過來?還是――」

緊張起的你惹我輕笑起,我知道,你的一切我都知道。

所以,你別在說話。

就讓現在的這一切在微風徐徐中度過吧。

聲音,有時候是多餘的。

所以……

*完*

====廢話====

趕出來的雞皮疙瘩...(抖
打完一陣惡寒
…我在打什麼?(逃)

作者: g24262000    時間: 07-12-27 10:48
這、這......

請問痕姐是早就打好還是01:08 AM之後才打的啊@   @

痕姐不愧是神人級的啊~~(吶喊

只能說FU與痕姐同在!!(點頭點頭

光看標題就能知道這大概是說誰了(其實是是一看到這篇回文是一篇小品時就想到了

我覺得這樣跟雛田很搭

因為我覺得她是一個用心靈在活著的人(啥鬼?

而且有的時候,聲音,真的是多餘的。

文中雛田沒有任何一句台詞,可是卻能感受到她滿滿的思慕和安心(抱歉我實在不太會說...Orz

原文由創痕 於 07-12-27 02:28 AM 發表
指腹抵住唇,不發一語,我默默享受有你在身旁的這分安寧舒適感覺。

看到這句話時腦中很自然的浮現雛田(長大後留長髮的樣子)頭輕輕靠在鳴人胸膛上的樣子,然後背景是草原有風吹拂過之類的

好美>////<

這篇真的是看過最有感觸的鳴雛文^   ^bb
作者: S.B.G    時間: 07-12-27 11:18
好久沒看到痕姊的感覺...

總覺得這篇內心的描述超好的
畫面隨著文字出現,有種很感動的感覺,沒有太多的描述只是簡單的文字及內心的話語,卻可以給人這麼深的感觸。

這真的是很清爽的小品呢!戒姊好強啊^^(我也要多多加油才是)

原文由創痕 於 07-12-26 18:28 發表

萬籟無聲。

卻悄然聽見自己心音。

原以為潛藏得很好,但,制止不能。

無法平息的鼓動是如此的猛烈……

想要看你。

想要想你。

想要吻你。

想要愛你。

想要輕輕的……

這個開頭,總覺得好美!

雛田的心完整展現,漫畫中只有雛田看到鳴人會臉紅的樣子,

但這裡卻把她的心思完整寫下來,從看到鳴人的心跳一直到她內心的想法,

都用很簡單的方式帶出來,沒有過多的點綴

[ 本文最後由 S.B.G 於 07-12-27 03:29 AM 編輯 ]
作者: 創痕    時間: 07-12-27 12:28
TO G
這篇是在1:08AM之後才開始打的

所以,完完全全是臨時起意 囧\

打完感想如廢言所敘...OTL

雛田這角色,帶給我有種回到過去剛上幼稚園的我的感觸

雖然害羞程度未及她(炸)不過,她的纖細個性是個很好琢磨的地方

或許是想藉著她來吐露下平時想太多的自己吧(苦笑

但是,整篇文章現在看了又看...姆,瞬間忽然想起某個現實配對(抖

說不定我有當月老的天份(望......

謝謝G的催稿,不然我也忘了差不多 Orz

最近一陣子都在過陰險地獄之中=   =;

TO S.B.G
開頭是先想到雛田平時給人的印象才寫出

爾後的那段「想要...」純粹只是最近事情發生太多了 (昏

雛田是個很想要令人憐愛的角色

剛好想到冷氣機的廣告....「小而美,小而省」 囧(無打廣告嫌疑)

「只是靜靜,靜靜的,只要站在一旁就好」 的這種感覺

雖然是被動消極的作法,可卻是雛田的柔美個性

嘛,還是感謝S.B.G的感想QˍQ

有點滿怕這篇寫得不是很好...(望
作者: S.B.G    時間: 07-12-27 12:37
哈哈~這篇產生的背景有點好笑~

我似乎太認真看待這篇的產生背景了@_@

隨意產生的文也有隨意的好啊!

雖然感覺的出來是臨時起意寫的,但還是很好啊!
作者: 旗~木~瑩~    時間: 07-12-27 13:55
痕姐的文太好啦!!!~(小瑩能這樣叫嗎?)

小瑩總是覺得一個人能夠寫出這麼厲害的文章,那麼他/她一定是曾經經歷過一些事情,才令他/她感觸不已。那痕姐你是不是又曾經經歷過一些事情而令你的文才增加呢?

我一直都很疑惑,人是不是一定要曾經經歷過一些事情才會覺悟呢?

算了,痕姐的文真的是太好了,希望你會更有進步!!!!!~
作者: 伊西絲    時間: 07-12-27 15:11
TO痕姐

我的文......

我的文很少耶,

居然還被記得!(淚奔~

就像G講的一樣,

雖然沒有台詞但卻把雛田的特色顯露出來,

一切盡在不言中有時候反而是最美的回應!

(我在說什麼啊~望!

TO G

嗯 哼哼哼哼哼哼哼哼哼~~~~~~~(夢話的可能!

作者: 風中悲鳴    時間: 07-12-27 23:00
感覺痕姐的文字功力又更上一層樓了呢~!

這次的文整個就是很清新.看得很舒服~XD

雖然用字簡單.可是很能把小雛那種默默的感情表達出來~

(話說我以前其實不太覺得...

可是看完這次大家的流言串.

怎麼突然發現到有半個我的個性就是小雛咧....!!!)

作者: 巧克力戀乳    時間: 07-12-28 02:21
剛開始看的時候就不是很了解....

好險看了解說!

痕姐你真的是太厲害了,

能寫出那麼好的文!!!

以後該多多和你學習的.....
作者: 創痕    時間: 07-12-28 02:37
TO S.B.G
文章的產生背景其實不要太在意

雖然有時候是個契機,不過

通常個人平時寫文章的是相當隨性...(望)

嘛,總之,寫得高興就好(茶)

TO 旗~木~瑩~
有時候,不全然是那樣(苦笑)

不論經歷與否,有些事有些觀念,看著周遭

還是可以體誤到一些

甚至是周遭朋友的經驗談也是個增進知識的途徑

只是端看個人的敏銳,有時候難免也是會踩到地雷...(望)

TO 西絲
文章當然記得(笑

很久沒出文章的名單

現在大概可以列出一堆呢(看)

嘛,潛水者一群,不曉得是不是被深海恐龍給OX咧=3=...

TO 小悲
噗,終於發現啦

漫畫人物的個性只是人的其中一部分

但是,是多是少,佔得比例有多大多小也是要看一個人

多看他人文筆下的角色來發覺自己的個性是個相當好玩的事情~

所以我滿喜歡看書~(←無關)

TO 巧克力戀乳
嗯,彼此加油吧

我也還需要將文章努力讓大家都看得懂更多才行(汗)
作者: 凝風    時間: 08-1-1 11:47
啊啊啊  有FEEL了XDD

痕姐總是能隨手一筆如有神嘎=ˇ=(這是啥東東?)

我們家的靈感大人還在外面遊蕩(淚奔)

雛田的個性阿,柔柔靜靜的,請想像在一片花海(?),那整個畫面就是超美的阿阿ˇˇ

跟風是屬於完全兩世界的人ˇ(自稱紳士的傢伙(踹)

筆調清晰而簡潔,痕姐總是能用短短的文字表達出深深的涵義阿阿阿(吶喊) 好羨慕(撲+被踹)

不論經歷與否,有些事有些觀念,看著周遭

還是可以體誤到一些

甚至是周遭朋友的經驗談也是個增進知識的途徑   =>  好話一枚XDDDD  也很有感觸唷(笑)

[ 本文最後由 凝風 於 08-1-1 03:49 AM 編輯 ]
作者: 創痕    時間: 08-1-8 02:49

✚單翼飛半邊墜✚

時間過了多長了……?

決心定下的那一刻起,廳房牆上的大鐘擺忽然停了下來。

而你的臉上也露出了解脫的笑容。

……我知道那是什麼,也無法容忍。

不是為了結束眼前這辣手的事情,而是你抓到解開束縛的關鍵。

那抹笑容,我看了心痛。

位置交換的話,現在也不再是現在。

✜      ✜       ✜

不曉得耳盼響起幾次鈴聲,周遭的黑色啜泣也尚未停歇,你所帶來的結果使我倦怠。

低首望去,這塊理應是符合身份的石碑,卻僅僅只有……一個枕頭的大小。

睡了嗎?舒適嗎?在這片不應該的地方之下。

對你曾經說的、允諾的,站在這裡的我,徹底反悔。

怕了,我怕了……沒有你的地方,我深深感到惶恐。

也許不是這樣卻就是那樣的場景,斷斷續續在夢中熒熒環繞。

是我用我的思念將你的亡魂緊緊纏繞在我身後嗎?

還是是你的眷戀將這份思念深深釘刺在我內心深處。

如此過得心虛,我的人生頓時失去了泰半的色彩,只因為你……

曾經也只是個過去,斬斷的羽翼何德何能再次往那蔚藍的澄空飛去?

擁有絕佳優勢的我倆,從二變一,淚水似乎也只是會單邊滑下。

你走了,與永遠一同離去。

臨走之前,你不曾向後回頭過,在大門將無縫隙之際,聲音才在我耳盼旁,緩緩響起……可是,那是晨風在哭泣的聲音。

能帶我一起離開嗎?我的翅膀已經支撐不下些許未來的希望。

打從自小就被迫爭奪那唯一的指標,我們,有對那指標笑過嗎?

蠕動的雙唇擠不出半個音,任由失墜的速度,從你雙臂中離失溫度而快速下降,我不得不去面對,不得不親手目送,用所謂的所謂。

直到天完全明亮,我才看清什麼才是事實。

同生的兩人,如能同天消失。

我想我會……

✜      ✜       ✜

輕輕的,將天空撕成兩塊,讓無法自由飛翔的我們,一起將希望懷抱在最後的擁抱中。

可以嗎?
 可以嗎?
 可以嗎?

在半邊失墜的速度大過於看不到你之前。

✚完✚

===廢言
又一篇怪異生辰文…Orz

[ 本文最後由 創痕 於 08-1-8 02:51 AM 編輯 ]
作者: g24262000    時間: 08-1-9 02:31
看完這篇文,我突然覺得椅子上好像多了一個人的屁股(啥鬼?!

然後再好像有一條線連住我跟那個不知名的屁股,我想,那叫牽絆。

雖然我沒有雙胞胎兄弟姐妹(攤手

痕姐用她專屬的細膩筆觸完整交代了雙胞胎面對失去另一半時的失落與惶恐,雖然這樣一來好像少了些岸本老師賦予日向日足那種堅毅剛正的家族領導者氣質,但每當夜深人靜一個人自床上斬轉難眠時,思緒,通常是這樣誕生的。

思緒連綿出思念,追溯其最根本的羈絆。

用那條細如棉的線挽留跨越生死兩界天地彼端的鴻溝,好累,好遠。

尤其是雙生的二人,我想那份疲倦更是加倍。

因為還要承受,別人不用承受的,失去的那半靈魂所帶給的空虛和憤恐。

有兩對雙胞胎浮現腦海。

一是有著差不多結局的澪和繭。

二是大概可以說最近最紅最發燒的常陸院兄弟(反正一定要有他們就是了對吧?

話說看第一遍的時候,竟然調出一月生日的名單出來...Orz

難道我對火影的愛已經...?!

再話說痕姐......

一月9號和19號有嗎~~(期待((不然23號也是行的XD

[ 本文最後由 g24262000 於 08-1-9 02:37 AM 編輯 ]
作者: 創痕    時間: 08-1-9 08:38
原文由g24262000 於 08-1-9 02:31 AM 發表
看完這篇文,我突然覺得椅子上好像多了一個人的屁股(啥鬼?!

然後再好像有一條線連住我跟那個不知名的屁股,我想,那叫牽絆。

雖然我沒有雙胞胎兄弟姐妹(攤手

痕姐用她專屬的細膩筆觸完整交代了雙胞胎面對失去另一半時的失落與惶恐,雖然這樣一來好像少了些岸本老師賦予日向日足那種堅毅剛正的家族領導者氣質,但每當夜深人靜一個人自床上斬轉難眠時,思緒,通常是這樣誕生的。

思緒連綿出思念,追溯其最根本的羈絆。

用那條細如棉的線挽留跨越生死兩界天地彼端的鴻溝,好累,好遠。

尤其是雙生的二人,我想那份疲倦更是加倍。

因為還要承受,別人不用承受的,失去的那半靈魂所帶給的空虛和憤恐。

有兩對雙胞胎浮現腦海。

一是有著差不多結局的澪和繭。

二是大概可以說最近最紅最發燒的常陸院兄弟(反正一定要有他們就是了對吧?

話說看第一遍的時候,竟然調出一月生日的名單出來...Orz

難道我對火影的愛已經...?!

再話說痕姐......

一月9號和19號有嗎~~(期待((不然23號也是行的XD

雙胞胎兄弟姊妹我也沒有(望)

家中只有過於打架起口角而親近的姊妹而已(汗)

不過,對於生日月份差幾天或同天的人,看著看著,總有種羨慕的感覺…

一出生就有類似幾近的靈魂陪伴著長大成人

但是,隨著年齡增進,兩人之間的相識是滅是良…多數而言是良

可是當共乘的希望逝滅的時候,就某些方面而言,是絕望的痛苦

失去了懂得自己的知音、失去了可常陪伴的良友、失去了互相追逐夢想的戰友…

不用言語就能傳遞的情感是令人憐慕,失去了懂得、了得的人

原本開明的世界頓時成了純色…

嘛,雖然漫畫上的設定不是這個樣子(茶)

至於火影生日的人…我本身也沒在什麼記XD"

G不用太在意\~/

畢竟,這對兄弟給人的感覺僅能限於漫畫(望)

九號我看看今天能否擠出來@@…

十九號…我想應該ok吧,沒意外的

二十三號……再看看小靈有沒有擲跤成功XD
作者: 創痕    時間: 08-1-9 19:53

✚唯一✚

僅僅。

只是如此而已……

你感覺得到了嗎?

那專屬的唯一。

✜       ✜      ✜

過去,被淹沒的彩色。

看不清任何人身上的純色。

在找,在尋找,那唯一。

逐漸的,遺忘淡淡地抹去……

釋懷了嗎?想問。

過多的顏料被塗抹在這象限儀上,繽紛得令人豔麗。

像是彩色的糖果般放置在單調的桌上,那樣讓人賞心悅目。

多樣化顏色塗滿了視線,蕩漾了多變樣的思緒。

人,在何謂的哪裡?

被彩色蒙蔽的雙眼無法感覺到專屬的溫暖。

空蕩蕩的冷清卻塗鴉著各色調,好看嗎?小孩子如此詢問著。

手上拿得滿滿的顏料劑,有彩色筆、蠟筆、水彩、油畫顏料、粉彩筆……等。

要怎樣的顏色就擁有什麼樣的色彩,唯獨純色的白被遺忘在盒中。

輕輕拾起。

試圖在周遭抹上一筆。

被抹去的色彩慢慢褪去,原本熱鬧的場景頓時之後陷入安寂。

彷彿只剩下自身存在,陽光也照得和煦溫暖。

看,臉上是否能多出點笑容?

因為忘記了不要忘記的。

單純,只是忘了自己原來的顏色。

回歸到最初,靜靜的塗上。

自己的靜。

*完*

=====廢言
應某人要求?
(字數愈來愈少OTL......)

作者: g24262000    時間: 08-1-10 00:41
好純的一篇文章喔~痕姐

而且乾淨到會讓人忘記耳邊播放的搖滾樂XD

雖然看到最後還是不太知道什麼(不要踹我~~((抱頭

可是能夠讓人回歸到最原始那樣淡到近似無的狀態,也是很了不起的吧   嗯嗯

經歷許多殺戮血腥之後的再不斬,遇到白之後,會不會也有這樣的感受呢?

突然覺得白變身成畫家的樣子應該很好玩XD

雖然看不到白和再不斬的對手戲很可惜...(默
作者: 創痕    時間: 08-1-10 00:50
原文由g24262000 於 08-1-10 12:41 AM 發表
好純的一篇文章喔~痕姐

而且乾淨到會讓人忘記耳邊播放的搖滾樂XD

雖然看到最後還是不太知道什麼(不要踹我~~((抱頭

可是能夠讓人回歸到最原始那樣淡到近似無的狀態,也是很了不起的吧   嗯嗯

經歷許多殺戮血腥之後的再不斬,遇到白之後,會不會也有這樣的感受呢?

突然覺得白變身成畫家的樣子應該很好玩XD

雖然看不到白和再不斬的對手戲很可惜...(默

那就讓白跟再不斬兩人互相猜拳,輸的一方被塗鴉XD
(炸)

嘛,白只是種顏色,可是卻有著最初的感受

當走在路途中,難免會感到迷惘

有時甚至會忘了自己最初的夢想、志向、追逐...etc

看多了這繽紛的世界,回首或向前的時候

個人有時還真的會問問自己「當初的為什麼」

舉起顏料、開始動筆,畫出自己的夢想

有時,會忘了為什麼會忘了

但是當回歸到最初的時候,難免會覺得滿身色彩的自己有點煩躁

安安靜靜的一個人,有時卻是最好的沉澱劑

反正人生一直都是停停走走,不用走那麼快想那麼煩(茶)

大致上是這樣的意思

畢竟,白是種很好的調和顏料

且又是個美男子(暴)
作者: 創痕    時間: 08-1-19 00:00

✚真紅✚

綻放,在這片塵埃土地之上。

指腹略微拂過淡淡香味的木檀匣子,飛揚的灰塵,在光暗分明的房內飄動。

輕易打開生鏽的小鎖,緩緩掀開匣蓋,裡面僅是一只相框與泛黃過度的信……

面下傾倒的相框壓住過去同你的追憶與你的垂憐,相片中的人事物,在記憶內以模糊不清,而那封信,尚未讀過,是……為了保有對你僅剩的絲存殘憶。

曾問過你,何謂愛情。

笑著回答的你,押著心頭的痛,將殘缺的擁抱渡給了我。

「――……――……」

你,說了什麼?是什麼?什麼?什……

剎那,滴下的冷液驚醒了沉在美夢中的我,惶恐的眼神搖搖晃晃向前捕捉景象,構築在腦海中的是……你的過去。

一段接著一段,看似美好的未來在眼前不真實地晃盪飄過,然而,逼真的慘灰色調卻像是針刃,次次扎痛惱人的神經。

「這不是真的……不會是……真的……!」

在寂靜中格外皎潔的月光,替這一切照亮了事實。

躺在血泊的你,精神崩潰的我,無言吹拂的沙塵,還有……在額上的刻印。

那是,你殘缺的證明,也是我,繼承的烙印。

侵蝕再侵蝕的痕溝成為抹滅不去的夜晚,陪伴了一年又一年。

宛如不會凋零的玫瑰。

盛開的紅色,豔麗的在這裡大片地、大片地綻放。

「吶,你說,我適合嗎?」

轉個身,在其上落下透明的鹹水作為裝飾,若是能凝固到隔日,甚至是隔日的隔日,晨曦是否會給予永久作為獎勵?

「那是什麼?」

最後一次的問你。

「愛情是什麼!」

最後一次的問你。

「我還活著嗎?」

最後一次的問你。

逝去的永遠化作瑰麗,讓你成為我永恆的真紅。
 可以嗎?

✚完✚

✚廢言✚
嗯…憑印象……很糟糕的囧
有了網路就開始糟糕的沒靈囧
結論還是「囧」

作者: Ashy亞夕    時間: 08-1-19 20:42
好厲害好厲害啊!!!
非常非常喜歡小愛的說(是在寫他吧?)
只是我不太懂耶
那個題目,是什麼意思啊.........
作者: g24262000    時間: 08-1-20 00:38
原文由Ashy亞夕 於 08-1-19 08:42 PM 發表
只是我不太懂耶
那個題目,是什麼意思啊.........

那是薔薇少女裡面的娃娃啊(XD

(踹飛

回歸正傳

果然生出來了...(感動

而且很有FU呢:)

開頭描寫打開箱子的那段好讚喔

還有後面的心情描寫

好像是退到第三者角度旁觀一樣,從其中讀不到憤怒、怨恨,只有不解、疑惑,還有懷念

看到這邊我才想到,其實對我愛羅來說重要的人是夜叉丸,不是怨念可麗餅...(驚

PS
因為某些原因
我突然發現四代的生日是1月25號....@   @""
上面的生日欄改一下吧?
作者: 創痕    時間: 08-1-21 02:10
文章解釋的部份在此ˊˇˋ...

標題 "真紅" ,是想要表示 我愛羅 這個人

唯有純真的顏色,能表達我愛羅本質的樸質

小時候莫名背負的罪業導致他對於事物的理解有極大的偏見

而情緒的偏激也是他從以往學到能表達自己的激烈舉止與方法

反過來想一想,我愛羅也是個很單純的小孩子

迫於環境的逼使、奴役...etc 進而產生出那樣的自我

看似憤怒卻不能算是真的憤怒,只是一個不能理解、困惑的小孩子在亂發脾氣罷了

而環境給予他的眼光卻是強迫他行事上的成熟、殘忍

內心呢?環境並沒有建立起穩健的後台讓他能有棲息、解惑之處

有的只有機械式的輸入輸出,然後給回環境要的答案

對於過去到現在,他只有抱持著 "為什麼 "而一路走來

僅僅只有 "有答案的問題" 才能始他懷念

過去,有誰能給他答案?他不知道也不能知道

這就是他從出生以來就被迫接受的現實

不過,似乎寫得太深奧了 囧"
作者: Ashy亞夕    時間: 08-1-21 20:51
不會呀!
一解釋就全懂了
能想到這些
只能說實在太強了!
作者: 廣田直子    時間: 08-1-23 18:02
沒想到在下我也有再浮上來的一天啊。

言歸正傳,大人您的文筆還是一樣的好,一直很有有文學的氣質。

感覺有點像新詩體。

反正,我不是寫作文的料,無法做些有意義的評論,頂多也只能說"好棒"這兩個字了吧。
作者: 創痕    時間: 08-1-23 23:50

✚指✚

村莊鄰近的一片草原。

下午時分,這裡是孩童們遊憩的場所。

此起彼落的嬉鬧聲源源不絕地放肆喧嘩,彷彿有用不完的精力。

響脆鈴音般的笑聲,在林蔭間跳躍,惹得樹枝上停歇的鳥兒們也鬧得不可開交。

就連在樹皮上移動的蟲子群也顯得相當不安分,焦躁地擺動觸鬚,神經也因此繃到最大極限。

連潛藏在體內的它們也開始蠢蠢欲動……

腦內自律神經似乎有屈服於夏日的高溫下的趨勢。

可惜,附近沒有涼爽的池塘,而擁有空調的圖書館與醫院也在村子的遙遠一邊。

身體溫度逐漸無法低下,名為汗的液體於是往毛細孔凝聚起。

偏偏,腦中想起那令人……。

✚                        ✚                        ✚

白皙。

在不起眼的鴉黑生命體中經過。

那觸感。

被輕碰的弱小生命群,其觀感一一被掠奪至無法動彈。

手指輕盈的走上我的鼻尖,似搭著輕快的節奏,其肌膚還纏繞著誘人的淡淡香味,逼使聞者想要貼近、輕囓著,眼前這雪白的皮膚。

突然,指端攻陷鼻樑,在眉心「咑」的踢了下。

痛覺讓自己強烈意識到現在的處境,眼神毫不客氣地瞪向對方。

發覺惹厭的氣息,對方輕聲笑了笑,手指反而順著臉頰邊細細點又滑下。

這動作,被挑釁的我忽然有種酥感,在胸口上狂搔怒發著。

對方又痴笑了聲,玩弄的手指停了下來,隨即將目標轉向我的……唇。

「過頭了妳――唔……」

指腹憮過唇盼,我一陣驚恐,手指僅來回一次後,指尖落在唇角。

「……你,不常笑喔。」嘆息的溫柔聲音在耳盼緩緩吐出。「要加油喔,這樣,姊姊才會更疼愛你的……」

「誰要妳的――」手猛烈一揮,試圖卸開這令人惱怒的手,對方卻早先一步離去。

「真是會忍耐,這樣真是一點都不可愛,呵呵。」

淡淡香味的味道慢慢散去,連夏日燠熱的溫度似乎一併帶走。

「嘖……」

我堅持著……直到最後一秒。

為了抓住這讓人發狂的味道,那味道、那位置、那意思,依然……

✚完✚

✚廢言✚
不是煽情。
也不是思春期。
只是,很怪 囧。

作者: Ashy亞夕    時間: 08-2-1 17:35
咦咦咦───
誰啊誰啊??

「這樣,姊姊才會更疼愛你的……」這句

有多少個人可以說這樣的話....
花火?
也不對啊.....
作者: g24262000    時間: 08-2-2 19:00
嗚喔、嗚喔~~~

好閃XDD

是志乃是志乃對不對??

整個就是好害羞喔>////<

少男的矜持XDD(抖((突然納悶怎麼打的出這樣曖昧的字眼

雖然沒有那些18禁的動作出現

可是那種害羞的程度是比天還高比海還深的啊XDD

直逼內心深處

看到這個就會想到

我們志乃什麼時候會長大呢XDDD

(不要打到最後才說這個不是志乃啊?!
作者: 創痕    時間: 08-2-4 11:42
TO ASHY亞夕

嗯…若說要有人出來對志乃說那句話…

只有……御姐吧XD

志乃這人的口味…(笑)

TO G
嘛,如果妳這麼希望被否定不是他的話

我很樂意?(巴飛)

話說回來,志乃這人…很難想卻很好打

不過,符合他的詞彙幾乎都是滿正常就是了(啥?)

雖然寫OVER文不是我的專長(望)
作者: Ashy亞夕    時間: 08-2-5 20:54
咦咦咦───
真的是志乃喔?
那...那個『妳』是誰??

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)