鐵之狂傲

標題: [1/8][死後文/シゴフミ][01] (未完) [HKG字幕組繁] [列印本頁]

作者: 闇羽    時間: 08-1-8 19:18
標題: [1/8][死後文/シゴフミ][01] (未完) [HKG字幕組繁]

【動漫名稱】フミ ~Stories of Last Letter~
【動漫語言】日文
【動漫字幕】繁體
【動漫集數】01
【動漫長度】24分鐘
【動漫簡介】
     人在現實世界的生活中,必須面對許多不合理的事情。 不同的童年時代、朋友關係、家庭、還有面對未來的不安??另外做為答案的一種,還有“死”。有選擇這個結果的人,也有給予這個結果的人。 如果能夠知道已經離開了人世的人們想要傳達的消息的話……於是,給仍然生存著的人們傳遞著由往生的人們寄來的“死後文”過世的人的思念是?傳遞到現世中的資訊是?

【相關資訊】
【STAFF】
原作:湯澤友樓
キャラ原案:黒星紅白
キャラデザ:川上哲也
監督:佐藤竜雄

副監督:櫻美勝志
シリーズ構成:大河内一樓

アニメ制作 : J.C.STAFF

【相關連結】
  http://www.shigofumi.com/top.html
  http://blog.livedoor.jp/shigofumiblog/

【觀賞指數】★★★★★
【我的評論】
新年到...一堆一月番又出現了啊!!(我秋季番還沒看完耶...)
好啦!回歸正題...這一部作品...真的不辜負我的期待啊!!
真的好好看啊!!(台灣何時代理小說呢??)
這一部的名言也好多啊...
像是一開頭就有說到了...有些話...就是要等到死後才肯說出來...
真的很有片名...死後文的味道啊!
那隻權仗真的好多話啊...
而這一部的作畫也還不錯...是一部很直得看的作品喔!!
話說...一開始那對男女讓我覺得...好像是校園愛情的感覺啊!!
不過,沒想到...居然最後會是這樣...那人有點嚇到啊...(雖然我已經有點預感了!!)
到底...最後會怎樣呢!?好期待下一集啊!!
理由...應該下一集就會說了吧!!
在此...將此部作品推薦給大家!!

【廢言區?】
新年新番一堆啊!!看不完了啦!!我想看全力兔啦~超可愛的啦!!
(可是...秋番還有很多沒完結啊!!)
新年快樂!!希望各位可以踴躍回文喔!
迷之聲:喂~你不是要考期末考了嗎!?明天就考了耶!還看啊...
(速逃~)

【動畫截圖】

[ 本文最後由 闇羽 於 08-1-8 09:16 PM 編輯 ]

作者: 水希月鈴    時間: 08-1-8 19:39
喔 XD

結果我也剛打完,那我就不重覆發了,大概簡短貼:P

----

給人的感覺似乎有點像死神的歌謠,然而故事卻給人完全不同的感受
第一話就讓人感覺劇情有「咦!!??」的感覺
至少他不是治癒系作品,但也似乎可以說成是治癒系作品!?

ED Chain是Snow的演唱,個人覺得很好聽:P
第一話似乎讓人感覺太詳和平淡了一點,不過相信第二話才是精彩的演出

然而其實最讓人在意的就是...文伽的帽啊!(拍桌
脫帽似乎是這樣子的

不過好像還是穿太緊了啊 ...期待有激萌演出 (拖走
作者: pradaneil    時間: 08-1-8 21:04
看到那房間本來是覺的明日奈在那被老爸18禁
最後老爸也想連老妹都不放過被殺掉

可是總覺後來文伽說的似乎有另番意義
難道女兒在做18禁工作養老妹被老爸逮到
在勸止無效被執意養老妹的女兒給殺掉?
那明日奈疼他老妹感覺已經跟蘿莉時間那禮司快差不多..
只是她更加瘋狂~連一點考慮時間都沒有就直接刺下
冷血的程度讓我看到都蠻訝異的
所以也才讓我有了那反面的想法

[ 本文最後由 pradaneil 於 08-1-8 09:05 PM 編輯 ]
作者: 創意小笨蛋    時間: 08-1-9 05:01
這個勒

不知道要說什麼耶
就這樣看到最後他就被捅死了=口=

一開始我在想明日奈整理行李時
手上不是拿著刀嗎
那時就在想他該不會把她老爸砍了

看來我想的不錯

最後翔太還是被捅死了!!

死人所說的話

活人所說的話

不能說出的話

以上!!
作者: 來吧    時間: 08-1-9 11:25
有整個悲觀到.......女主角(非卡伽),二話不說,直接~夠狠!!但也超可怕的~"~

男主角...被捅了一刀也該醒醒了...真是一刀捅醒夢中戀啊..= ="

對了。。。火箭。。我想看  0.0(5.4.3.2.1...)
作者: lnt7786    時間: 08-1-9 20:41
真的是疑點重重的第一話
最後翔太竟然被刺了,凌賴瞬間黑化了
應該不會這麼快就掛了吧!
不要啊~難得可以聽到代永翼的聲音
這次的聲音也好可愛,跟三橋那時的聲音差別蠻大的
但在講火箭這個字時可以聽到有三橋的影子
不過真的很有死神的歌謠的味道,再加上地獄少女的沉重感
值得一看,不過今年一月的動畫好多
記得07年那時好像還沒那麼多

[ 本文最後由 lnt7786 於 08-1-9 10:46 PM 編輯 ]
作者: 喬霖    時間: 08-1-10 17:19
出乎意料令我期待的作品,畫風很很順我的眼哈哈,
原本以為只是賣羅莉而已,黒星紅白令我驚喜,
純純的告白轉為驚悚,必追的動畫之一!
作者: 寶豬    時間: 08-1-11 00:00
死人說的是事實

活著的人反倒說著謊言

真是既諷刺又可笑

不信死後文

吃虧在眼前

翔太的死不就是一個活生生的例子

寧願相信活人也不接受死人的話

也許馬上就會去與他作伴了

P.S.黑綾瀨一閃出自世界一捅(誤==
作者: 校園阿宅    時間: 08-1-11 17:57
其實在此集中有個一閃而過的畫面透露了真相

文伽在一間有床的房間中發現了發光的影子(用了某種“能力”後才看到的 )

影子中有透露出一些文字

經過翻譯後便能知道明日奈弒父的真正原因了

其實是段悲慘的事實

作掉翔太恐怕也是滅口吧

但是==

[ 本文最後由 校園阿宅 於 08-1-11 05:59 PM 編輯 ]
作者: penny00272727    時間: 08-1-11 18:53
恩恩...第一話真的有黑暗到(冏)

結尾的那個刀子我整個就被大大的驚嚇到!!!

唔~第一話就來個那麼刺激的劇情轉折

第二話到底會怎樣下去捏.....整個就是超期待=ˇ=
(話說女人可真的不能惹~寒XD)

話說翔太也算一隻重要的角色吧?!

他應該沒這麼快就翹辮子了吧??
作者: RSI    時間: 08-1-11 19:05
文枷還真會吃
可以把一盒的披薩吃完
第一話的結尾是不是叫別人不要告白= ="
作者: etetat2    時間: 08-1-12 11:44
標題:
看完了第一集

覺得那女主角太猛了

個性反覆無常

說變就變!!!!

這一部一定會看下去的

非常期待後續發展

那個男的 應該是不會死

因為下集預告的名子 感覺和他有關

劇情不知道會如何發展?
作者: CAP9999    時間: 08-1-12 17:10
看到最後那一幕讓人很震撼0.0,原來女性可以做到這麼絕阿!?

不過就人物設定上來說男角太快領便當了,應該會在第二集安排

以另一種方式復活(或者以靈體狀態成為文伽的同伴OR手下)
作者: 邱冠倫    時間: 08-1-13 23:34
恩  不知道男主角死後文會發給誰

其實文枷和明日奈聯手拼業績?

下一集是不是男主角的信又害另一個主角死掉了?
作者: 以雷之名    時間: 08-1-14 12:30
那個女的絕對該去當演員...強悍

劇情很有趣...居然讓我猜錯了一下>"<.....很久沒這種事了...

剛開始看覺得題材跟死神的歌謠根本一模一樣= =川....

重複看第二次看到中間的時候嚇了一跳..那個女的手中拿的是...七夜阿七夜!!!=口=......OTZ(聯想力豐富...)

另外這個字幕組翻的也很棒說=w=...
作者: 闇羽    時間: 08-1-14 18:50
喔喔喔~這一篇...真的是出乎我的意料之外啊~
大家都好踴躍發文喔...讓我超感動的啦!!
(希望這股熱潮可以一直持續啊!!)
真的太感謝各位的支持了啊!小的我...超感動的啦!!
而...緊接著...劇情將會急轉直下囉...
請各位期待吧!!
各位的回文及支持就是我最大的動力啊!!

[ 本文最後由 闇羽 於 08-1-14 06:51 PM 編輯 ]

作者: tatami    時間: 08-1-14 22:21
說真的,我覺得這又是一部探討人類另一面的諷刺動畫作品
就跟文伽說的,活著的人說謊,死後的人反而更為坦白
藉由死後的人說的真話來活在世上說著謊的活人做對比
光是第一集就有相當多的感觸,不知道接下來會是怎麼樣的發展
不過才第一集男主角就被女主角殺死了,我還真沒看過這樣的動畫= =
作者: maomoo    時間: 08-1-14 23:13
一下子變臉真的很恐怖
沒預期是這樣黑暗的一套呢
殺了自己的父親雖然應該是迫不得已
但男主角那麼相信女主角...卻...
是他太天真吧...?
作者: 飄飄子    時間: 08-1-15 02:38
喔唷= =什麼跟什麼啊....真是嚇我一大跳=口=

本來還一副清純可愛的樣子,突然整個變臉....真是嚇死我老人家.....

超期待下一集的啦.....(已經發了....趕緊去......)
作者: 羽璃.夢舞    時間: 08-1-15 19:14
看完第一話的感想是...
不成材的爸爸+堅強的女主角+廢棄大樓的床

明日奈讓我讓想到白夜行的雪穗

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)