鐵之狂傲

標題: 有感 [列印本頁]

作者: 消遙劍俠    時間: 08-1-20 00:03
標題: 有感
對不起,消消子文筆不是很好,今天身體精神狀況也不是很好,可是看到某些事情讓我想把最近的狀況做個總結。

因為沒有改善反而越趨嚴重。

什麼是一面倒?雖然這是廢話,可是我還是要重提。

一面倒就是看就知道一定會輸,可是又有人說打了才知道有沒有勝負,所以分歧出以下兩條路線:

繼續打這場輸面大的仗,誰輸了心情會很暢快?

直接棄權,不會輸很好,可是優勢方的感受呢?

「啊啊我被二一」(就句子上對於各位學生而言其實有雙重意義?)

「啊啊對家都魔王不想打了」

「啊啊打錯家、啊啊亂打」

──諸如此類

或許大逆轉,那大概是弱勢方最高興的時候,就像是打了背水一戰一般。

或許慘敗,雖然是意料中的事情,總覺得不太舒服。

或許棄權,是沒有被打。可是優勢方什麼也沒做到,說白一點就是可以凌辱的鴨子飛了。

看完以上就會知道,這是個很矛盾的問題,每一種選擇都一定會有人不愉快。

而且戰與不戰之間本身就是個矛盾。

優勢方想戰會被弱勢方當成只想用泰山壓頂輾暴他們;弱勢方棄權會讓優勢方覺得不是滋味。

大家是朋友又不能直接翻臉,悶氣當然自己生,可是旁人看來只是你因為輸了在惱火;總覺得對方不把仗打完令人不是很舒服。

?分組本身有好有壞,21時運分組不一定有優勢有弱勢。

以上是用我非常愚蠢的觀點來敘述我所看到的感覺。

或許你不是這樣,或許整個世紀版裡的人都不是這樣,那麼就請把以上當笑話看。

當然,上述的矛盾並不是重點。

西餅對我說過:「要有自信。」

我自己則是如此:「不管對於多強的敵人都還有一戰的價值,就算輸了能跟隊友道歉:『我還未夠班,抱歉拖累你們』」

說真的,我一點都不強,我是因為這個絕對要打下去的心情才有所成長。

我得承認上述的心情我都曾經有過,我許多話都忍住沒有去說,或許有人覺得浪費時間,因為這不是我,我不能要求每個人都要「拼到最後」......可是肯做的依然是如此。

只是我發覺,要是追求絕對的勝利就會極力避開敗績,看見打不贏的仗就不打是最好的例子。

這個層面永遠會停留在輸與贏上。

万葉說過:「這只是場遊戲,輸贏就沒有那麼重要」

我必須說,整篇文章的重點在這裡而已。

輸了,不爽,這只是場遊戲,不是實力不夠,而是時運不濟。鬱悶的心情是可以調適的,而不是下一次出現就「我要跟強的一組然後對上弱的最好」啊。

永遠都是自己贏,遊戲都不遊戲了。

我自己常常輸,輸到最後都用村逃來自我嘲解了。難道看到那堆城牆或者附屬的彈珠打村遊戲不好玩嗎?如果敗方整個就都在不爽怎麼玩這個......連神社都建不成,不是嗎?

心中的確是要掛著贏,但是這不是絕對的,世界上並沒有絕對的事物...

我怕輸,我是真的不想輸,可是遊戲中本身就有人得擔當這兩個角色,要是被那種不快牽著鼻子走,這樣的世紀並不叫做遊戲,而是比誰運氣好、分組好壞而已。

如果說是我多心了,很抱歉,真的就請大家把這篇文章當笑話看就好,一個杞人憂天的小消。

我只是想在最後表達,為何女王要用「同樂」這個名詞。

我不認為鬱悶能同樂的起來。

一切只建立在將心比心上...

_

p.s

高估一個人,會讓自己不敢放膽去做。

低估一個人,會讓自己蒙受失算之苦。

自信是什麼?當你能夠為了某件事情而抬頭挺胸,你就擁有自信。

自謙是什麼?當你有了自信之後,能夠面對真實自我的喚作謙虛。

過度的謙虛就跟驕傲是一樣的,就算是撇除負負得正這老梗,該擁有的自信都換成了自謙,那如同是驕傲一般。

這裡不是國文版,更不是哲學版,但是有些事情,就算不是該出現的地方也需要懂。

我不是教訓人,而是說明一個胡言亂語的道理罷了。

同樣的事情並不需要一而再再而三的傳訴,不是嗎?

版主若認為不妥請幫我移至違規區,我沒有做備份 (死

[ 本文最後由 消遙劍俠 於 08-1-30 05:45 PM 編輯 ]
作者: 魔力天使    時間: 08-1-20 00:19
這真的是心態問題了

心態!!

不知道有多少人會跟我一樣...問號遇到我方都比敵方偏弱的時候

反而會很興奮呢(?)

不過如果分好隊之後就知道鐵定輸了...其實我也不太想打了...

當然村逃我能做我也會玩XD

但是我很少會打完一場失敗之後生悶氣之類的

只想著下次我一定會贏

不過最近總覺得贏的非常不痛快...

家還有一片...卻棄光光...

拆著沒有反抗的房子...挺無聊的

自然我會避免讓對手這樣...

除非....忽然我家冒出三家總共120隻的騎士....

而且我已經沒資源了.....

這....不喊聲GG也不行....=_="

畢竟能這樣...代表我隊友都.....慘遭狼爪了O_Q

小消最近都搶不太到場....

讓我無法與你身體的交流(?)

是我最遺憾的一點O_Q

其實我會繼續玩世紀...並不是非他不可(?)

而是在於跟版上的各位身體上的交流實在讓人食指大動(?)

讓人彷彿變成了神手加藤一般的指功......(?)

在哪邊還有比這邊更好的世紀版...我還真想知道QQ"
作者: wantfly603    時間: 08-1-20 00:24
原文由消遙劍俠 於 08-1-20 12:03 AM 發表
對不起,消消子文筆不是很好,今天身體精神狀況也不是很好,可是看到某些事情讓我想把最近的狀況做個總結。

一面倒就是看就知道一定會輸,可是 ...

一面倒遇到了有兩種情況

一個是自己在神組

另一個是自己對到神

絕大多數我會選擇打到底

就當作是一個磨練吧

看自己能撐多久就撐多久

如果是在神組

也會盡全力打吧

也算是給對方一個尊重

不過在對方眼裡看來

可能是單方面的屠殺也說不定

對於分隊

我是傾向於幾個實力有段差距的對分就好

至於其他人我相信後期都有逆轉的能力

只要不輕言放棄的話...

輸  是真的不好受

不過真的輸了

也只能坦然接受

只能怪自己學藝不精囉

下次再捲土重來就好了

輸  是必經的過程

至於怎麼看待輸贏

就看個人的想法了

最重要的是雙方都打的很盡興

對我來說這樣就夠了

至於輸贏

可以擺到一邊吧

只是有感而發

以上可以無視(逃
作者: 黑崎 玄    時間: 08-1-20 00:37
嘛嘛,差不多就是這樣。我現在都會打到底,除非同盟棄了。

西餅:「お前は信じろ!お前信じろの俺を信じろ!!」
餅好燃(啥
作者: 永遠的嫩B    時間: 08-1-20 00:47
原文由 消遙劍俠 於 08-1-19 04:03 PM 發表

一面倒就是看就知道一定會輸,可是 ...

我怎嚜覺得最不好受的事
家裡被慢慢的被推....又無力抵抗....又沒開地圖不知道我方是否有佔優勢.......
一直想辦法撐....等待同盟支援...卻又見不著有人來幫......只等著村逃的時機....
死撐活撐後....明明一直被扁.....怎嚜對方一個個棄了....整場就是被打....重點沒地圖也不知道戰況....
作者: 提斯.艾    時間: 08-1-20 00:59
剛打完詩句...

好久沒吟詩了..這怕思考的線索會逝去..

--------------------------------------------
嗯嗯。^^

如果不介意的話可否供艾某一談呢?^^

艾某不成氣候的是大家不願接開艾某的事實

其實愛也知道自己是怎樣的人

也許是不懂得怎ˇ麼玩世紀吧?

艾某始終沒辦法打好這個遊戲..

也許是如此..

艾某還是熱烈喜歡這款遊戲.

也有讓艾某感到榮耀的對戰.雖然記錄檔艾某砍了..

可是艾某玩不列顛時

居然可以跟水希打成持平的僵局,那時無雙雖是盟友.但只是默默的看

我很感動..雖然到對後是自己的經濟力不足而敗北.艾某也沒因此有遺憾..反而感到愉快(?

真的輸贏不在於我打到對方gg就好了!

只是雙方像武田 信玄和上杉 謙信一樣

打到不分敵我,亦敵亦是友,何樂而不為?

你說這不是雙贏嗎?

還有一次真的是對到魔王級的軍隊了...

艾某是左翼的,幫助小黑滅掉西餅家後

轉而侵略女王家時,艾真的萬萬沒想到艾居然可以僅僅只用垃圾兵就打進去了!?

可能是因為我從側面突擊的關係,讓女王沒辦法抽兵正面抵擋.如果真的衝突下去...

艾可能也會變成打平或是輸的狀態..

那場真的很高興,很盡興,這是贏的感覺,這真的很不賴,很舒暢!!

我們這種小隊隊伍隊到魔王居然贏了?!

愛居然單刀衝入女王家?!就像謙信一般的孤身衝入武田家一樣帥氣!!

好坦然啊!!

這麼長在讓你們看下去很不好意思.

愛在此只是想說...

這裡魔王亦多but新手也很多

這裡是教學相長的地方

如果只在乎輸贏.那這裡可能不和你的胃口了

這裡是桃花源

不想爭,亦不想為我獨尊

[ 本文最後由 提斯.艾 於 08-1-20 01:02 AM 編輯 ]
作者: 黑崎 玄    時間: 08-1-20 01:12
我也來分享一則好了...

某次的分隊,3vs3

我這邊是無雙、瑋、我

說實在對面我忘了,三個都魔王

我覺得,完了,這什麼鳥東西。爆掉了

用了背水一戰的攻勢拼命攻擊之後,我居然抄了河馬

非常驚訝的抖動著我的雙手(咦?

看看了右下角地圖,那蠕動的藍色。開場的瑋

我沒看錯吧!?這傢伙才剛來不久居然推倒了一個魔王!!?

無雙則是因為與最強的魔王對上,後來我跟瑋協助之下才打完全場

這場是我參加過以小博大勝算最低卻又贏的一場.........。
作者: 行醫救人    時間: 08-1-20 01:18
首先 我必須說 這問題已經跳脫出世紀帝國的範疇了
不然我也沒什麼資格發文

世紀跟魔獸不同 沒有所謂帳號等級
再魔獸
"你跳了? 好阿你跳 我拿勝場 和樂不為? 還省時間"
不過那也只是打天梯的情況而已

"因為有收穫 所以不會有負面感覺"

說回來世紀吧
就跟魔獸打自訂遊戲跟朋友戰是一樣的

今天 我被你壓了資源

我不太懂世紀 不知道怎麼舉例
我明明很清楚你有還有1大隊遊俠 只是礙於某種原因
所以在第一波攻擊之中撤退
可能回家帶攻城器 可能再等科技 可能再帶村民想塔

而我呢? 只有半毀的基地 跟半死不活的兵
那我該說什麼?
很清楚的知道幾乎沒有勝率了
"哀 跳了好不好? 打下去浪費時間"
礙於朋友 也只能說 好

可是其實心裡很幹吧 "奇怪我打了那麼久 卻沒有贏的感覺?"
"那我打了那麼久為了什麼?"

可是 她沒說錯 打下去確實浪費時間
那誰錯?

你跟她說"打到底啦 都打那麼久了"
她也很幹阿 礙於情面可能也會說 好

"奇怪 欺負新手很好玩嗎?"
"明明就贏了幹嘛硬要打到底?"
"你只是想電新手吧?"

那 誰錯?
何解?

怎麼做才對? 其實我不知道
我當過魔獸正規族幹部
交流的時候也有這種情形

新手想早點回去頻道改進檢討 也省的被凌辱
老手高手想體會一下贏的感覺 這有誰不了解?

明明知道下一波對方攻擊轉兵
兵種比你高階 搞不好連數量都多你一半

我認輸 你說好 你幹 幹再沒有WIN的感覺 都給你玩就好了阿
你繼續 我說好 我幹 幹在你只會欺負新手 都給你講就好了阿

誰錯?
何解?

--------------------------------------

小消 這篇我想轉載到我的版上 平行討論

[ 本文最後由 行醫救人 於 08-1-20 01:40 AM 編輯 ]
作者: 西餅    時間: 08-1-20 02:26
很高興萌消是最了解我的O_Q

我就長話短說吧。

分對差太多又何訪?

問在此的人誰沒輸過?

既然如此多輸一場又何訪??

看到對面都是魔王就棄了不想玩,這跟單純為了想贏而玩有什麼不同?

在此我想推崇女王......女王不管雙方實力如何都會堅持打到最後一兵一卒,只因為他是真正「享受」這款遊戲樂去的人,我不是說其他人都不是這樣...只是女王比較具有代表性吧(被毆

未戰先棄,輸是無庸置疑。但沒有打到最後怎麼會知道一定輸呢?還沒打就認輸無疑是滅自己志氣,如果同隊的想拼拼看,結果卻因為有人棄了,那會作何感想。

只要有打就有機會,有打就有機會能贏,即便對方是大魔王都好,只要肯打就一定有機會贏,哪怕是千分之一會打贏的機率都要把握,要是打都沒打就認輸了,那是連萬分之一的勝算都沒有。

就算會輸我還是會繼續打下去,總比什麼都不做,抵抗都不抵抗就這樣認輸好太多。至少已經努力、盡力過,輸了也無怨無悔,畢竟自己曾經盡了努力過,輸又何訪呢?

消子說的沒錯,最重要的是「自信」。要是對自己沒有信心,怎麼會有變強、想要拼拼看的動力呢?

機會不會憑空掉下來,必須要靠自己爭取。連信心都沒有,怎麼會有機會?

小弟不才,言盡於此。只希望大家能夠以「同樂」的心態去玩,而非以勝負為主。要是為了單純想贏的話,套句平兄的話,不如去魔法吧。

[ 本文最後由 西餅 於 08-1-20 02:28 AM 編輯 ]
作者: benchou    時間: 08-1-20 02:37
我也想說一下我的感覺
我之前還沒來鐵傲打之前
也是跟我朋友們像大家一樣團戰
大家濛濛懂懂得
打起來好玩
那時候輸贏沒那麼在意
但是當大家打久了
彼此的技術拉開差距
就產生了分隊的問題
也開始在意起輸贏了
其實我想說的是
在意輸贏,才會讓自己越來越強
誰喜歡玩輸的遊戲呢? 
玩遊戲不就是讓自己開心嗎?
當然要打贏才爽拉
但是對於分隊
我卻是這樣看待的
每一次的團戰分隊
分的平均實在不太容易
但我覺得
要讓自己知道
在團隊裡你的貢獻是神麼比較重要阿
有時後分到看似弱的隊伍
換個角度看也可以順練自己思考
該用神麼戰術呢?
同盟也許很快就會打掉
假如自己是中間國
是要支援呢?還是去打他的對家減輕同盟的壓力?
這都是經驗
也就是每次團戰讓自己更強更進步的原因
我是這樣覺得的拉
所以同學們站起來喔
不管是黑貓白貓能出兵的都是好貓阿
作者: Michi    時間: 08-1-20 03:18
恩 有感

「啊啊~~我對刻意分組感到絕望啦~~」
所以我掛了
「免戰牌」

問號不好嗎?

姆 說實話:「我真的未夠班XD,所以拖累你們XD」
我只有會輸的準備 沒有會贏的想法www
不過我沒圍牆的技能 所以很麻煩www
跟我一組一定倒楣 只要我在邊家一定掛www

[ 本文最後由 Michi 於 08-1-20 03:25 AM 編輯 ]
作者: IamTim    時間: 08-1-20 09:52
所以同學們站起來喔
不管是黑貓白貓能出兵的都是好貓阿

這句話真的是重點,有時不是強弱問題

真的是打法及"態度"問題
作者: 糟糕貓    時間: 08-1-20 10:09
原文由Michi 於 08-1-20 03:18 AM 發表
恩 有感

啊啊~~我對刻意分組感到絕望啦~~」
所以我掛了
「免戰牌」

問號不好嗎?

跟我一組 ...

我也是這麼覺得,有時認為不如直接?號算了

但是想想,你用?號可能分出更不平均的隊伍

怎麼說呢? 感覺有些人 明明一看就知道輸贏的隊伍

卻還是執意要如此分隊!難道你們不知道結果如何?

在鐵傲大家幾乎都有打過,都大概知道程度再哪

別口頭上說些好玩就好之類的話!卻打完之後說些

怎麼那們快棄了?」「我都還沒打到阿

我不是那種在意輸贏的人,至少你要讓我覺得這場遊戲不≠浪費時間

而是在享受遊戲,就算分的平均分隊我想輸了也沒話說

我想這應該有人想法會跟我相同!

我不會去扯些什麼,打完就算了! 只想說下一場看隊伍會不會平均點?

我知道有些人會講xx可以1v2‧1v3 這可能是玩笑話我了解

但是這不能拿來當做不平均的藉口! 就知道程度硬要亂分

我有什麼辦法? 如果你認為這樣很好玩!

我只會覺得這場遊戲再浪費時間,像"大家"玩村逃我認為笑笑就好,或許這也是遊戲其中樂趣之一

想想之前,我記得從來沒有玩到有火藥味出現過

就算有!可能只有1場,2場? 感覺這種火藥味 最近很平繁的出現

我不認為好好打場遊戲有些什麼困難?希望共勉之

先這樣啦,口氣可能有點不好 見諒! 以上

[ 本文最後由 糟糕貓 於 08-1-20 10:31 AM 編輯 ]
作者: IamTim    時間: 08-1-20 10:46
原文由糟糕貓 於 08-1-20 10:09 AM 發表

在鐵傲大家幾乎都有打過,都大概 ...

有時把話說出來比較好,這樣大家打開天窗說亮話,把心頭的鬱悶說出來

總比在打game幹來幹去要來得好(應該是不會發生啦),我想要不要分隊

在於大家的決定,而在一場game裡面,有時會出現氣氛比較不好的狀況,

是在於…,每個人的想法不同,然後有些人沒有辦法接受他人的想法,但

是我想…,大家也不想把話說得太衝,於是就悶在心裡了;總之把話說出來

即使有點傷人,有點刺眼,但是有助於大家重新整理自己的思維及打game

時的態度;古有明證,當一個組識運作久了,就一定會有他的一些弊病出現

,這時要將組織導回正軌,或是變得更好,就得對政策做一些調整及改變,

結論:這也不是什麼大問題,每個人有每個人的想法,大家都可以提出來互
             相的討論及交換意見,進而找出更佳的方式去執行,這是一個良好的
             組織必備的條件@@。
(我又說多了,別打我啊~_~"((被巴)) )
作者: 消遙劍俠    時間: 08-1-20 10:58
跟高手對決的雀躍感+1

基本上不管我在哪種隊伍記得都是全部都有打完,我好像很少說直接就沒玩這種問題。

要讓對方凌辱的有價值...

(?)

原文由魔力天使 於 08-1-20 12:19 AM 發表

除非....忽然我家冒出三家總共120隻的騎士....

這是小貓

而且我已經沒資源了.....

這....不喊聲GG也不行....=_="

畢竟能這樣...代表我隊友都.....慘遭狼爪了O_Q

這是小狼

小消最近都搶不太到場....

讓我無法與你身體的交流(?)

是我最遺憾的一點O_Q

因為家裡忙XD

原文由魔力天使 於 08-1-20 12:19 AM 發表其實我會繼續玩世紀...並不是非他不可(?)

而是在於跟版上的各位身體上的交流實在讓人食指大動(?)

讓人彷彿變成了神手加藤一般的指功......(?)

在哪邊還有比這邊更好的世紀版...我還真想知道QQ"

世紀帝國版 » 戰爭激鬥區

(被毆死
作者: 左賈    時間: 08-1-20 11:06
下剋上的思考點可以研伸成兩路:
一、
 反正對方太強,認真打會輸,隨便打也輸,那我何苦認真?
二、
 認真去打。輸了,是對方太強沒人會責怪;贏了,莫大光榮,所以認真何妨?

上對下的思考點則是:
一、
 本氣です!早點結束早點開始,順便給對手震撼教育,讓他知道有進步空間。
二、
 來測試平常不敢試的戰術,因為降低實力所以依舊是全力以赴。

所以我都習慣認真打。

其實玩家的實力並未是個固定值,沒人能預料遊戲進行中會發生什麼意外,

衰一點豬羊變色鹿翹家、資源被卡在樹裡、甚至有人打瞌睡而使戰局逆轉我都經歷過,

我也曾經大意失荊州,被較弱的新手圍家而逃亡,

轉個角度,在遊戲中一定會有事可做,那未何要提早放棄享受遊戲樂趣的特權?

另外一點,任何團隊都有可能會有人拖累全體,

但此人並沒有限定非得是強或是弱,

因為與選擇堅持下去的人相比,沒有人會認同直接棄戰的人是強者。

=====
上述是以我目前的程度與經驗值所歸納的結論,

很遺憾無法站在比我高階或低階的玩家角度去平心而論,

個人也曾經在只有18分升城實力時,被對家中國15分馬亂當做蔥鴨猛打而直接棄權,

說到底還是希望每位玩家都能培養同理心,想想對手與同盟的感受,不論是開場前討論或戰時,

不過有時狀況特殊免不了會情緒化,故好壞是自由心證。

回想往日,當因故無暇順心地參與遊戲時,忽然覺得不論輸贏都是一種幸福......
作者: 消遙劍俠    時間: 08-1-20 11:07
原文由wantfly603 於 08-1-20 12:24 AM 發表

小強把我要說的都說完了 (羞
原文由黑崎 玄 於 08-1-20 12:37 AM 發表
嘛嘛,差不多就是這樣。我現在都會打到底,除非同盟棄了。

西餅:「お前は信じろ!お前信じろの俺を信じろ!!」
餅好燃(啥

每次看你打到底就會出現一堆老鷹囧............
原文由永遠的嫩B 於 08-1-20 12:47 AM 發表

我怎嚜覺得最不好受的事
家裡被慢慢的被推....又無力抵抗....又沒開地圖不知道我方是否有佔優勢.......
一直想辦法撐....等待同盟支援...卻又見不著有人來幫......只等著村逃的時機....
死撐活撐後....明明一直被 ...

輸贏啊。

這就真的是時運不濟,的確會心情上難以調適

不過也不是不能調適的啊w
原文由提斯.艾 於 08-1-20 12:59 AM 發表

幾年前世紀還在熱的時候,電腦課猶有世紀存在,甚至是打到後來用圍牆 (那個時候玩自創地圖的,資源99999) 圍角色單位

一堆村民被留放,一堆兵被慢慢玩死,還有迷宮之類的 (遊俠被戰矛慢慢打打到死,村民跟條武在夕陽下玩你追我跑)

那個時候誰會城快?頂多一個2、30分上城做出一堆遊俠戰戟兵,可是一堆人還是能玩的很歡樂

重點是歡樂

小艾好萌
原文由行醫救人 於 08-1-20 01:18 AM 發表

行醫說的很實在 (我就不一一引言了)

這個譬喻在井上 (魔獸版) 的文章就有用過,

雞肋

食之無味棄之可惜

爛仗也是同樣的道理,端看你怎麼去打

怎麼樣打出自己,就算是基本的練生城練出兵也好,撐到最後也好,小小埋怨一下糟糕的分隊也好

就是不要把輸贏看的太重。對,一開始就知道會輸沒錯,誠如行醫所說,弱勢方棄權了,優勢方心中難免不平衡

如果是一面倒,該留的還是得留,把一堆高階兵種丟到新手的家你會有什麼成就感?

跟同盟合了一兩百隻的遊俠到處暴家也只是看到房子迅速不見罷了,你除了得到對家村逃或者GG以外,其餘都沒...

[ 本文最後由 消遙劍俠 於 08-1-20 11:17 AM 編輯 ]
作者: IamTim    時間: 08-1-20 11:09
被對家中國15分馬亂當做蔥鴨猛打而直接棄權,

成語耶~~~快筆記

左賈真的是國學大師啊~~@@"
作者: 天地神兵    時間: 08-1-20 11:51
原文由行醫救人 於 08-1-20 01:18 AM 發表
首先 我必須說 這問題已經跳脫出世紀帝國的範疇了
不然我也沒什麼資格發文

世紀跟魔獸不同 沒有所謂帳號等級
再魔獸
"你跳了? 好阿你跳 我拿勝場 和樂不為? 還省時間"
不過那也只是打天梯的情況而已

...

因為自己也玩過魔獸,所以我並不喜歡中離的感覺

我非常享受每一場遊戲,能夠的話我盡量不中離

即使那場明知會輸,還是會盡量到底

看到隊友或對面的人跳,心中都很不是滋味

有人中離對我而言才是在浪費時間

我想不管玩哪種遊戲,到底是對在場玩家的一種尊重

的確,世紀和魔獸不同,世紀沒有像GGC那種平台,也沒有帳號等級

但是我反而慶幸世紀沒有那種東西..

有了帳號和等級,心中就會想要往上爬  (還是我骯賴玩太多?

心中只會覺得打贏了才有價值,打輸了什麼也沒有,跟浪費時間一樣  (我剛開始跟朋友去GGC玩的確是這樣

一開始玩命運的地圖,我非常計較輸贏,會怪罪隊友..等等

但是這樣子打完之後,我反而覺得贏了所獲得的並沒有比輸掉還多,多的只有經驗..

-----------------------------------------
離題了..(以上針對魔獸觀點

回正題

世紀要怎麼樣才算是玩到底呢?

戰到最後一兵一卒才算?還是對面或隊友都棄權?

我覺得這其實是一個很籠統的想法,畢竟世紀不像信長三國有個目標物可以打

或許我的想法很另類吧

我每次玩世紀,一開始第一個想法不是贏而是輸

從來沒有優先去想自己會不會贏,而是想想自己該怎麼玩才是最好的

該怎麼玩出即使輸了還是很有價值的一場。

沉浸在遊戲的喜悅裡,我會因為自己一場的表現來評論自己

我剛剛是不是玩的很盡興?如果是的話就很有價值,反之

如果玩的不是很滿意,我會覺得都是我的錯,所以才會輸

我反而覺得,玩的高不高興才決定這場遊戲有沒有價值。

回想一下,我最近玩的好像都沒什麼價值..

[ 本文最後由 天地神兵 於 08-1-20 12:00 PM 編輯 ]
作者: 消遙劍俠    時間: 08-1-20 13:22
原文由IamTim 於 08-1-20 10:46 AM 發表

果然是位村(啥
原文由糟糕貓 於 08-1-20 10:09 AM 發表

果然是隻好貓XD

原文由西餅 於 08-1-20 02:26 AM 發表

果然是塊好餅XDD

原文由benchou 於 08-1-20 02:37 AM 發表

果然是隻好平 (啥鬼

以上諸位都把我的話說完了(拖走
原文由Michi 於 08-1-20 03:18 AM 發表
恩 有感

「啊啊~~我對刻意分組感到絕望啦~~」
所以我掛了
「免戰牌」

問號不好嗎?

跟我一組 ...

我也不會圍牆  邊家也會掛XD
作者: 行醫救人    時間: 08-1-20 13:43
原文由天地神兵 於 08-1-20 11:51 AM 發表

因為自己也玩過魔獸,所以我並不喜歡中離的感覺

我非常享受每一場遊戲,能夠的話我盡量不中離

即使那場明知會輸,還是會盡量到底

看到隊友或對面的人跳,心中都很不是滋味

有人中離對我而言才是在浪費時間

我想不管 ...

米糕 我再說的是正規 而不是那種勝敗很明確的信長三國

信長三國很簡單 能拆掉本陣就是贏 很沒話講 對方集結集一集 技能放一放 守不住死一死
那到底是一定的 因為有個勝負的目標

我所舉的是正規 是基地建設 部隊  跟世紀差不多的
明知道對方打過來下一波就是死 做什麼都於事無補的心情

大家當然都想做到最好 但是如果是那種情況之下
已經是裡外不是人的狀況了
作者: 利德蓓絲    時間: 08-1-20 13:57
但是心情卻是一樣的

跟著認識的一起開戰

人人都會想跟自認比較強的人一組

被壓的很慘 對方:根本是欺負人嘛!重分組啦!

另一方面自然就不會很高興的跳離遊戲(畢竟壓的很開心卻被中斷)

這輸贏上的心情

就是靠自己的心情去調整了

個人是因為都用很輕鬆的心態去打,跳不跳對我來說影響並不大

所以除非是碰到笨蛋不然幾乎不發火的= =/
作者: 水希月鈴    時間: 08-1-20 13:58
說點現實的話好了

其實遊戲如果要不把輸贏放在眼裡是極其難

從五子棋到大富翁,星海到世紀到魔獸,市面上任何一款網路遊戲,必定有贏家亦有輸家

而且,只要你問了問題那就是你想要變強想要贏的衝動

沒有人會想當輸家,就好像你不希望你的人生是輸家。

我正視人的現實面,人的真正心底那面。

----

既然談現實,那就說狠一點

新手剛入門就是會被老手電,而且電的很慘

而這期間至少是數個月,總之絕對不只是數天而已

然而當你走入修羅道拚命苦練終於成為神手級的戰士,我卻看到讓我絕望的景象

極多人所擁有的可怕心態

「我比你強。」

也許不一定同上面那一句話,但有類似的想法的人絕不在少數

一日為師,終生為師

現實上,你的成就超越了你昔日的老師,許多人尚且感恩

然而在遊戲中找到這種情況的卻寥寥無幾!?

我曾在天堂這款網路遊戲碰過

一個路人給一名新手A,五千天幣資助,希望他好好體驗這款遊戲

數月後,新手A已是該伺服器的魔人,巧遇當年那名路人,給他五百萬天幣(就金額當年是非常多

這種情況在網路遊戲也不少,然而戰略遊戲的世紀帝國和魔獸爭霸卻往往都是「我已經比你強」的這種心態

到底何也?

----

最近應該不少人發現我越來越少參加世紀版的爭鬥,至少比以前少很多

開始發現我該場贏了沒有任何感覺,輸了卻也沒有任何感覺 (除非有特殊事件發生 ex:處刑場事件

慢慢發現許多人(?)也包括自己在內,已經漸漸無法體驗世紀帝國這款遊戲所能帶給你的樂趣

最近跟幾名世紀小朋友交戰,遊戲最後,畫面充滿著我的遊俠

然而我贏的瞬間,卻同時覺得我輸了

我已經沒辦法體驗遊戲所能帶給我的樂趣,而幾名小朋友卻覺得這款遊戲十分有趣、好玩

你還能像往昔一樣體驗這款遊戲的樂趣嗎?

老實說,今天分隊分完出現一面倒的情形而會有爭論的情況發生,你能說在意勝負的成份不在裡面嗎?

至少一群新手戰完而出現這種情況,你能想像的是「淦,你們那隊真的很強耶 XD」的歡樂場景

而如今會出現這樣情況的場面是只有老手級才有的乾景。

----

大概回文只有我一整篇違和 XD

而且好像稍微那麼離題了點

但我覺得有許多地方都是現有的問題,也許這世界本身就是個大問題吧。

至少、至少,做到自己能問心無愧。

春天的森林,夏日的樹木,秋天的花朵,冬天的月亮
不願回去,這個時刻如果能永遠的延續
如果是夢的話,不願醒來,永遠也不願醒來
在天空的彼端,伴隨樹木的風,在那延續的道路上,追趕著雲朵嬉戲
超越了時間,無論什麼時候,都會和你再度相遇的

----那種懷念和那童謠將成為我們的印記。
作者: 魔力天使    時間: 08-1-20 14:14
原文由水希月鈴 於 08-1-20 01:58 PM 發表

最近跟幾名世紀小朋友交戰,遊戲最後,畫面充滿著我的遊俠

然而我贏的瞬間,卻同時覺得我輸了

我已經沒辦法體驗遊戲所能帶給我的樂趣,而幾名小朋友卻覺得這款遊戲十分有趣、好玩

你還能像往昔一樣體驗這款遊戲的樂趣嗎?

充滿遊俠當然會覺得不好玩阿=3=

這時應該是充滿西班牙暴力村民(?)

還是別理我了(淚奔
發表時間: 08-1-20 12:19 AM所在論壇: 世紀帝國版所在主題: 有感評分分數: 聲望 +2 枚操作理由: 你本身就是超強攻屬性啊~\"~

什麼!!0.0我哪裡是超強攻屬性=3=

那是女王跟王子O_Q

[ 本文最後由 魔力天使 於 08-1-20 02:16 PM 編輯 ]
作者: 行醫救人    時間: 08-1-20 14:23
原文由水希月鈴 於 08-1-20 01:58 PM 發表
說點現實的話好了

其實遊戲如果要不把輸贏放在眼裡是極其難

從五子棋到大富翁,星海到世紀到魔獸,市面上任何一款網路遊戲,必定有贏家亦有輸家

而且,只要你問了問題那就是你想要變強想要贏的衝動

沒有人會想當輸家 ...

不就是初衷嗎?

誰能體會短劍跟圓盾的初衷?(暗黑)
匕首跟皮夾克?(天堂)
第一次打蟲蛹打到卡片?(RO)
第一次存到100萬 買了藥水箱?(龍族)
第一次買到天使套裝? 哪怕只是個手套?(路尼亞)
第一次打到藍裝 而且穿在自己身上(WOW)
第一次打到銀劍?(天堂)

甚至是第一次打贏電腦?(魔獸、世紀、星海、紅2、泰伯倫 族繁不及備載)

"今天水希打過來的時候 我出了比以前多三隻遊俠喔!!"

---------------------------------------------------

蟲蛹卡? 那個我很多阿 你要幾張?
藥水箱 一百萬= = 那個那麼便宜的東西
幹 手套才4G 你也拿出來講 這樣也能爽
那個藍裝沒有用。
銀劍= = 打到都丟地板

電腦= =? 電腦那麼弱 那麼簡單 打贏有什麼?(諸位大部分應該都講過這種話)

"今天水希打過來的時候 我還是滅了"

-----------------------------------------------------

已經不覺的贏有什麼 甚至索然無趣
只因為對手太弱

這種情形很多、甚至很可怕
不再是為了享受而玩遊戲
我一直 一直在避免這樣
但是我有做到嗎?

想一想 自己也會覺得很黑暗
有相同感受嗎?

人生五十年,相較天下之間,盡如夢似幻也。一度享生者,豈有不滅乎?
人間五十年、下天のうちを比ぶれば、夢幻のごとくなり。ひとたび生を享け、滅せぬもののあるべきか
---織田信長

這種輸贏又算什麼?
但是誰想輸?

輸了沒什麼 還有下一場
又怎樣,下一場還不是輸

抱歉 打了這麼多 自己都不知道再打什麼了

[ 本文最後由 行醫救人 於 08-1-20 02:24 PM 編輯 ]
作者: 黑仔鴻鴻    時間: 08-1-20 15:56
對...

有感

強弱根本不是一個問題

都是心態的問題啊

分隊對著強的

即使是必輸

也可以輸得漂亮

亦可以輸得遲一點

總是以打不過便不打的心態

不可能會進步

甚至勝利

那麼希望得到勝利

我教你吧

對最易電腦

那你就必勝了吧

對著高手  魔王 甚至是限制級的人馬

你不能將目標由勝利改為打得較耐

高手對你

嬴面當然是很大

他的心態也會由勝利轉為快速勝利

要太久的時間才把肉腳幹掉  

他未免太沒面子吧

沒有人一開始玩就是強吧

誰沒有輸過

沒有輸就肯定不會進步啦

總結一句

只想勝利打電腦吧

提示

將目標轉而一下吧
作者: ct112233    時間: 08-1-20 15:58
原文由糟糕貓 於 08-1-20 02:09 AM 發表

在鐵傲大家幾乎都有打過,都大概 ...

貓老大難得發長文0.......0
最近比較少用網路比較慢看到文章
我覺得有時還是要稍微分一下
比較突出的幾位分開  剩下的問號
這樣分出來就比較不會超大落差
至於輸贏問題
我覺得就是因為大家實力都有進步 才會漸漸在意輸贏
會因為勝負而生氣很正常
但打世紀比起輸贏有更重要的東西
鐵傲世紀版大家普遍比較熟 我只能說真的很不簡單
希望大家能好好珍惜
我自己玩玩玩玩到現在真的不怎麼在意了
只想偶爾玩一場放輕鬆一下  不想去爭什麼了
大家真的不要太在意啦...
鐵傲團戰同樂又不是比賽  輸了又不會扣積分罰錢
也不要太在意強弱
個人覺得看到比較強的玩家稱讚個幾句很OK呀~
但一天到晚哇哇哇xxx真的好利害不像我都是小嫩嫩
雖然有點誇張...但諸如此類的已經太過了  沒必要搞的這麼累吧@@
一天到晚說自己很弱拖累人之類的也不恰當
就算是事實  自嘲個一兩句就夠了
一天到晚都在講  會造成反感   說者無心聽者有意
而且如果真的覺得自己很弱很弱每次只會拖累隊友破壞遊戲平衡 一無是處
那就乾脆不要出現嘛......
場不是開來給大家打擂台
鐵傲都說了歡迎大家同樂~
不管凱子馬子瘦子胖子  加了遊戲就是漢子
我從沒看到鐵傲在罵人不會玩
不管會不會玩  大家一定歡迎你~
既然出現一起玩  就不要自我否定 不要怕自己不會玩
盡力打  快樂就好  重點不是輸贏
鐵傲不是zone 不會扣積分啦 也沒有人會怪你
充其量被抄家後村逃一下 或來玩個處刑場事件(水希老大梗借我用一下orz...)
雖然是輸了沒錯但也玩的盡興
扯的遠了0.0
話說回來
我覺得就重點似的幾位分一分其他問號
至少可以大大降低超不平均隊伍的出現率
或許大家想分又怕傷氣氛
但換個角度想  不分的話等有狀況發生傷的就是和氣
打到這邊覺得好像在胡言亂語= =lll
以上個人意見歡迎討論

[ 本文最後由 ct112233 於 08-1-20 08:00 AM 編輯 ]
作者: 黑仔鴻鴻    時間: 08-1-20 16:06
原文由ct112233 於 08-1-20 03:58 PM 發表

我覺得有時還是要稍微分一下
比較突出的幾位分開  剩下的問號
這樣分出來就比較不會超大落差
至於輸贏問題
我覺得就是因為大家實力都有進步 才會漸漸在 ...

分開突出的幾位的方法不錯

但是大家要注意:我跟西餅是分不開的:狂笑

與對手差距越大進步的空間越大吧

餅都是這樣給我操出來

邀請一下他來說說他的世紀成路

還有

勝利是沒有必然的

我與餅單挑時也曾輸了給他:哭泣

那時我絕對在意輸嬴

師傅輸掉給徒弟顏面何存

那場還有紀錄了- -

但我亦有點欣慰...

他進步真是十分大
作者: 黑仔鴻鴻    時間: 08-1-20 16:11
原文由行醫救人 於 08-1-20 02:23 PM 發表

不就是初衷嗎?

誰能體會短劍跟圓盾的初衷?(暗黑)
匕首跟皮夾克?(天堂)
第一次打蟲蛹打到卡片?(RO)
第一次存到100萬 買了藥水箱?(龍族)
第一次買到天使套裝? 哪怕只是個手套?(路尼亞)
第一次打到藍裝 而且穿在自己 ...

我也有玩暗黑.....

當時3個朋友一起開始玩

由什麼都沒有打到數個acc

跟神裝

全都是靠自己跟朋友的力量換來的

那真的很開心啊

即使給人笑- -

那麼傻
作者: 消遙劍俠    時間: 08-1-20 18:46
遊戲即是現實社會的縮影,這誰說過的我也不清楚。

比賽賽跑我不想輸,可是還是會輸,那是要選擇惱火或者推卸責任還是一笑置之?

當天天氣很熱不適合我跑、旁邊跑道的傢伙就是比我快半個身體、其實我今天感冒本來就不能跑出水準等等。

有沒有比這些更好的選擇?

啊是啦,就是差那一些,真的沒法子,雖然很不甘心但是就是這樣子嘛。

每個人都不會想甘於其他人之下,可是我倒是覺得能不要自己悶是最好的。

真的回到現實面,也只是得失心的問題罷了......

想做的事情,跟現實發生的事情不一定會相同,所以才需要給自己一個機會

不管在什麼路上,一但棄權了就代表著你再也不能前進。可是繼續走下去說不定會有轉機

山窮水盡疑無路,柳暗花明又一而已?

我不是否決輸贏的心情,而是覺得有時候輸贏到了就好,因為要是每個人都不計較輸贏,那就免玩了。

本身矛盾的問題當然就會有反面,而且那面往往也都是事實。

但輸贏心太重只會把自己搞的傷痕累累

天堂+1

雖然我沒有魔人等級,但是報恩(?)倒是有的,提外雖然因為被盜所以就消聲匿跡

我敢說世紀版每個有同樂過的人每個都是我師父過

可是人家沒有東西可以報答大大Q_Q\ (被拖走

說老實話  我要人別把輸贏放在心上

可是很難

要不認真去在意輸贏其實是有難度的~"~

不過我只是要表達  在這裡  至少就讓自己釋懷

我今天一整天都被打暴

老實說我也沒感受到怎樣

頂多村逃逃蓋彈珠台跟神社而已

其實很多人在看到對家或者隊伍的同時,淺意識就會認為  我能贏他 我不能贏

有發現嗎?當這個念頭一出來,就一定帶著輸跟贏...

小賈末段就寫出來了,那也是重點

[ 本文最後由 消遙劍俠 於 08-1-20 07:14 PM 編輯 ]
作者: 西餅    時間: 08-1-20 20:02
舉個例子好了,選舉既然有贏家則必定有輸家,遊戲也是如此。

遊戲是現實社會的縮影一點也不為過。有競爭才有進步。

說實在的,要人完全不在乎勝負那絕對是不可能的,自己不在乎那也是騙人的。誰是聖人?既然要與他人「競爭」誰會完全不在乎最後的結果?我相信沒有這種人。

以前如果是新手時代,輸了相信只會認為「大大好強喔」「怎樣玩才能跟大大一樣」,只會決得遊戲好玩。但自己變強了以後,便會開始在意勝負,因為自己強了所以會有種心態,贏了就覺得自己很了不起,輸了就覺得輸的心不甘情不願,相信大家或多或手都有這種心態。只是,你會在遊戲當中表達出來嗎?

為什麼要分隊?就是為了避免會有實力差太多的情形出現。遇到這種場弱的一方通常有2種動作:

「7~這樣子分隊是要怎麼打下去嘛!別浪費時間了」接著看到xxx以棄權。

或者是雖然覺得這種分隊沒有打下去的必要,但還是決定放手一搏,做好背水一戰的心理準備。願意打下去,就有那麼一丁點的機會能打贏。

強的一方也會有2種動作:

「打下去吧!都已經開始了。」

看到這隊伍認為我方必勝,於是開始亂打或是要求從來,覺得打贏了也沒有任何的感覺。

當然這樣正合了另一方的意,因為可以避免被凌辱到結束。這是在雙方都有默契的情形下會出現的可能,這種動作對雙方而言不會有任何的不愉快,因為雙方都有共識。但如果不是呢?一方堅持要打下去,另一方則認為沒有打的必要於是棄了,這樣便一定會造成雙方的過節。

我一開始也說了,有自信便有機會,沒有自信便只能等著輸。至少這是我個人的感覺,別人如何我不知道。但我從來沒有因為問號分對我方太弱敵方太糟糕,而主動棄權過的,除非盟友先棄了。為何?繼續打下去不是只有等著被凌辱嗎?這不是白癡的做法嗎?是啊,誰想輸?雖說勝負不重要,好玩就好,但誰真真正正完全不在乎勝負?那為何還要選擇繼續打下去?

如果能站在對方的立場稍微想想的話,問題就迎刃而解了。今天換做我方太強敵方太弱,自己是要選擇繼續打下去呢?還是選擇逃避?「心態」其實才是決定勝負的關鍵。板上也發生過不少次看起來比較弱的一方打贏比較強的一方。比較弱的一方本來認為不可能贏卻選擇拼拼看最後居然打贏了,比較強的一方也認為應該是穩操勝券所以繼續打最後卻輸了,雖然勝負跟當初雙方料想的都不一樣,但贏的一方會覺得很爽並且信心大增,「我們好像沒有那麼弱嘛!」「因為你們讓我們才打贏的」,輸的一方雖然輸了卻也沒有怨言,因為當初是自己選擇要繼續打下去的。

如果結果如當初所預料的一樣,贏的一方認為是理所當然,輸的一方也認為本來就會這樣,但當初是自己堅持要打下去的,所以也沒有任何怨言。

這樣不是兩全其美嗎?

如果凡事能站在對方的立場多想想,這個社會上會少很多問題。現今社會上的人就是不會站在對方的立場想想,所以人家說社會病了,是一點也沒有錯。

除了我任職的論壇以外,鐵傲世紀版應該是我待過最久、最死忠的論壇。在這裡玩世紀沒有任何壓力。輸了不會有人怪你,贏了則會有人誇讚你,現在當今社會上最需要的不就是這種謙讓的感覺嗎??如果認為打不贏會輸,所以就不玩,那就不要接觸這款遊戲好了。有競爭一定會有勝方負方,如果只想著贏卻不想體會輸的感覺,那便不要再玩了。

如果認為自己弱而打不贏,說句殘酷點的,那你上來拖累團隊幹麻??上來只為了跟高手一隊然後依靠團隊的力量打贏對方,永遠不會有長進。老實說我以前也是屬於這類型。如果按照自己打不贏的說法,那你上來拖累團隊幹麻?這句話雖然很ox,不過難道不是事實嗎?只有自己認為自己的戰力可以獨當一面,至少不會成為累贅,才有增強的空間。分好隊後認為打不贏就表現出一付要死不活的樣子,這樣會贏才有鬼。贏的一方認為不盡興,輸的一方認為被欺負了,那還玩遊戲幹麻?完全失去本質了。

為什麼要分隊?一方面是為了儘量避免出現上述的情形出現,另一方面雙方實力相當才能打的激烈。相信一面倒的戰況沒有人願意見到。贏的一方認為沒有付出努力就贏了,輸的一方又永遠是那個態度,也難怪現在大家都會這麼想了。在打了2小時、甚至是3小時才辛苦打贏的團戰,所獲得的滿足遠遠勝於一面倒打贏的戰果。即便輸了也認為自己曾有努力付出過,所以無怨無悔。

凡事都能稍微替對方著想,很多問題便根本就不是問題。

以上言論完全沒有任何針對性,請見諒。至少目前在板上,我還看不出什麼嚴重的問題。
當然,每個人的想法都不同,要是造成您的不舒服,在此先倒聲歉。
作者: 高原万葉    時間: 08-1-20 22:18
看了各位的回文,我想該說的大部份的人都說完了

大家的看法我也頗為贊同 (大家的文筆太好,我已經想不到還有什麼好說的了 XD)

不過我相信許多人還是語帶保留,不想把話說得太難聽

這樣也好,不會把氣氛搞得太疆。

或許我們差不多可以把討論方向改成"如何改善"這種情況

這樣討論下去早晚會發生因想法不同而產生衝突的事件

在此就先針對各位都有提到的分隊或實力不平均的問題來表達我的看法

我想

既然怎麼分大家都有意見

不如就依照以前的規局

開場者說了算

這個場既然是開場者開的,大家就聽他的

不要說你和某人比較熟或是覺得某人比較強就一定要和他同隊

對於別人的勸說你也不理不睬的

講難聽一點

你把其他乖乖用問號的玩家們當成白痴是不是 ?

所以,我的結論就是

同樂,就是要讓大家都能玩得盡興

就像樓主所說的

原文由消遙劍俠 於 08-1-20 12:03 AM 發表
一切只建立在將心比心上...

這只是一場遊戲而已,輸贏只取決你自己

只要你覺得盡興了那你就是贏家

相信大家都有玩過那種雖然輸了

但卻沒有絲毫悔恨感

請再想想那種感覺 ^_^
作者: 提斯.艾    時間: 08-1-20 23:56
在這裡我很快樂/

就因為有你們(指
喂喂~不要逃ˋˊ
謝謝你們^^\
作者: 黑仔鴻鴻    時間: 08-1-21 00:05
原文由万葉本命 於 08-1-20 10:18 PM 發表
看了各位的回文,我想該說的大部份的人都說完了

大家的看法我也頗為贊同 (大家的文筆太好,我已經想不到還有什麼好說的了 XD)

不過我相信許多人還是語帶保留,不想把話說得太難聽

這樣也好,不會把氣氛搞得太疆。

或 ...

這樣看來有很多機會打餅
這個壞蛋了:吐舌
作者: 魔力天使    時間: 08-1-21 00:08
大家都是性情中人.....

稍微撇開這些東西

我想稍微問一下...0.0

我平常有啥壞習慣XDD

能否通知一下....

最近發現.....進場的歡呼聲都不夠大聲(?

希望能推動禮儀運動(?

希望在場裡的人能熱烈歡迎進場的人^_^

除非跳視窗(?

好吧...我承認我是來亂的Orz
作者: IamTim    時間: 08-1-21 00:14
原文由魔力天使 於 08-1-21 12:08 AM 發表
大家都是性情中人.....

稍微撇開這些東西

我想稍微問一下...0.0

我平常有啥壞習慣XDD

能否通知一下....

最近發現.....進場的歡呼聲都不夠大聲(?

希望能推動禮儀運動(?

希望在場裡的人能熱烈歡迎進場的人^_^

...

大濕你這樣說是沒錯啊…

但是有時你又用奇怪的id…有時你又裝新手

這樣是要怎麼歡呼

你說說看你說說看啊~_~"

我想到了…,請大濕把你會用的id

po出來嘛!讓我們看一下,我只要看到了

一定給你"9"一下,@@"這樣可以嗎?
作者: benchou    時間: 08-1-21 00:29
剛剛打了那場
我們就嘗試了新的方式
舉例來說
就像大家打籃球一樣
先找兩個人出來當隊長
然後猜拳
你選一個之後換我在選一個
按照選擇的條件
一定是先選自己所喜歡的
或是自己覺得最強的
這樣下來實力就比較容易平均
所以可以先由大家覺得最強?或是最不強的兩人來當leader
選人到彼此的隊伍
然後在按照大家得意見在作些微調
可能會比較好
另外我也十分同意女王說的
開場的最大
由開場的來主持是最好不過了
不知道大家覺得怎樣
作者: IamTim    時間: 08-1-21 00:34
原文由benchou 於 08-1-21 12:29 AM 發表
剛剛打了那場
我們就嘗試了新的方式
舉例來說
就像大家打籃球一樣
先找兩個人出來當隊長
然後猜拳
你選一個之後換我在選一個
按照選擇的條件
一定是先選自己所喜歡的
或是自己覺得最強的
這樣下來實力就比較容易平均 ...

這樣說來是不是來弄一個投票大會…,定個時間

時間內都可以投,結果出來了大家就遵守就對了

也省得吵來吵去…,或是覺得這樣太麻煩,還是

維持現狀,像女王說的開場的說了算也行,總之

小弟只是提供意見,還是要看各位版眾的想法及

意見嘍@@"
作者: pkx99    時間: 08-1-21 01:02
每篇都說到我心坎裡啊@@..

以上大家說的想法

我也通通有過XD

鐵傲是個好地方

大家人都很好  除了凌.....(被拖

有時這裡沒場  也不想去外面找IP打

有時可能沒空打  還是會上來鐵傲逛逛

就是喜歡這的人情味

就像大濕說的"哪裡找的到那麼好的世紀版呢?"

[ 本文最後由 pkx99 於 08-1-21 01:05 AM 編輯 ]
作者: benchou    時間: 08-1-21 11:47
原文由 IamTim 於 08-1-21 00:34 發表
這樣說來是不是來弄一個投票大會…,定個時間

時間內都可以投,結果出來了大家就遵守就對了

也省得吵來吵去…,或是覺得這樣太麻煩,還是

維持現狀,像女王說的開場的說了算也行,總之

小弟只是提供意見,還是要看各位 ...

比較不像是投票,而是比較像是選秀的方式,
例如今天西餅跟他師父當兩隊隊長好了,
假設由鴻鴻黑仔先選,例如他先選女王,那女王就是黑仔隊了,
接下來西餅選,他可能選了水希,然後黑仔在接著選,
選完全部的人,如此而已,並不是所有的人來投票決定,
而是由兩個頭(最不強或是最不弱),來選擇他的班底。
當然也許有些人覺得可能會很麻煩,
但這不失為一個解決的方式,
但像昨天我們那場,其實就是邊選人邊討論來解決,
就是大家也會七嘴八舌的認為誰應該過去那隊,
我覺得都可以,沒什麼強制性,
大家的目的只是希望能打一場開心的一局阿!
這遊戲不知道哪天將會正式落沒,
在此之前,
就讓我們繼續的開心玩下去吧!
作者: 西餅    時間: 08-1-21 14:42
原文由黑仔鴻鴻 於 08-1-20 04:06 PM 發表

分開突出的幾位的方法不錯
但是大家要注意:我跟西餅是分不開的
與對手差距越大進步的空間越大吧
餅都是這樣給我操出來
邀請一下他來說說他的世紀成路

我並不突出-.-

不過我們是一定分不開的:臉紅

以前作夢都不會想到我會玩到現在這樣吧......雖然還是不強,但也不會太弱吧(?)

原文由黑仔鴻鴻 於 08-1-20 04:06 PM 發表
我與餅單挑時也曾輸了給他
那時我絕對在意輸嬴
師傅輸掉給徒弟顏面何存
那場還有紀錄了- -
但我亦有點欣慰...
他進步真是十分大

我們打過n場只贏過你2場......不過那是以前的事了......現在好像很久沒打過了
那場紀錄我不知道丟到哪去了......
只有自己增強才能知道對方有多強啊- -

不過你跟夜神都是幫我最大的人- -
沒有你我也不會接觸城快...沒有夜神我也不會打好基礎...
前半年是你教的,後半年是夜神教的:酷
沒有你們也不會有我這塊餅(?)
作者: 零交點    時間: 08-1-21 19:31
其實我輸了比贏了更高興.........
我說真的
我很討厭贏= ="
因為輸了代表進步的空間還很大 還有個可以努力的目標
所以我常常去找高手玩 我給誰電都高興 就只有給夜神電我會心情差
不知道為什麼= =每次都覺得可能贏結果輸了 或許是這個原因吧
我喜歡輸的心服口服 贏 也要贏的對方沒話說 所以我很討厭看到情勢不對就棄權的
妳相不相信只是情事不對 或許你現在的處境換作是另個高手 就可以逆轉
那麼你何不嘗試看看.......輸了又怎麼樣 輸了不代表你是弱者 亂棄權 我覺得才是真正的弱者
看看就好 不必太認真QQ
作者: 零交點    時間: 08-1-21 19:33
原文由西餅 於 08-1-21 06:42 AM 發表

我並不突出-.-

不過我們是一定分不開的:臉紅

以前作夢都不會想到我會玩到現在這樣吧......雖然還是不強,但也不會太弱吧(?)

我們打過n場只贏過你2場......不過那是以前的事了......現在好像很久沒打過了
...

我也常常輸給小築那傢伙︿︿
但他還是差的遠 常常唸他 = =不過被他幹掉 就真的滿欣慰的
作者: 紫享汀鴿    時間: 08-2-9 17:37
如果不是我親眼見到,我還真不敢相信鐵傲會有這種人的存在 @@a
真的如同傳聞中的一樣,看到大家所發的文幾乎都是針對同一個人
能讓鐵傲這些有品,脾氣好的玩家們公幹到這種程度可能是鐵傲開版以來的頭一個人
那個人如果到現在還不自知沒自覺的話,我想他或許年齡還小不懂事??
要不然就是故意來這邊搞破壞

才一段時間沒上來看文發文就發現這裡現在被搞得滿城風雨
頗有種樂團被破壞的心情.....
一個人講也就算了.偏偏大家講的都一樣
很抱歉,以後加場時要是不幸和他同台了我會立刻退場 0.0a

好久沒上來鐵傲,新的版面和新的面孔讓人耳目一新 ^^"
不過令人掃興的是一上來就發的文就是這種文
實在是去翻了之前的舊文和看了這篇有感之後再加上在即時通上和人聊到這裡的現況
讓我忍不住想發這篇文 ~"~a
年新才剛開始沒多久就因看舊文看到怒了,真是倒楣 = =a

[ 本文最後由 紫享汀鴿 於 08-2-9 05:38 PM 編輯 ]
作者: 高原万葉    時間: 08-2-10 14:13
原文由 永遠的嫩B 於 08-2-10 05:19 發表 [原文]

在本中有提到我的部份

在此就不做任何回應

所有的原因都在給你的PM裡面

希望你能有點自覺,請潔身自愛一點

謝謝。
作者: 西餅    時間: 08-2-10 15:24
個人要稍微幫大B說一些話...

因為分隊的問題並不是他引起的,隊伍分的實力不均這個跟他無關,這是大家有時候不分隊造成的結果...

所以這篇主題原本並不是針對大B發的._."

另外,過度的謙虛叫做虛偽,我之前已經講過了。第一次跟你打的時候我是打輸你,第二場才贏你,這就表示你並不是新手and弱者,我不敢說我有多強,但第一場就能贏我表示你並不弱。

的確,這裡不是現實世界,沒必要特意跟誰誰誰處的好,但是人與人之間只要一有過節必定會影響整體氣氛,其他人也會因此受到感染。跟誰處不好也不甘我們的事,只是這種氣氛若影響到其他人,那就已經不是你們私底下的問題了。我不想說誰對誰錯,我不知道,畢竟我不是當事者,也不知道事情的來龍去脈,所以我能做的只有遠離這些繁雜的事情而已。
舉個例子,如果王永慶整天一直跟其他人說他有多窮、多可憐,一般市民的你會有何感想?過度的謙虛是會惹人反感的。

言盡於此,我也不想再多說什麼,我沒有任何的針對性,也不想針對,我沒那個能耐。或許我的觀點對於你的感覺有些反感我,我不是聖人,所以也不想做任何批判,我只能給你建議,希望你認真思考。

[ 本文最後由 西餅 於 08-2-10 04:04 PM 編輯 ]
作者: 糟糕貓    時間: 08-2-10 17:48
阿呀,我想說的很簡單!

來鐵傲這麼久,第一次能夠被大家罵的可能只有一個?

我想再世紀版被我罵也只有你囉

奉勸你少無聊,被我踢別像隻狗一樣跑去跟別人抱怨一堆

我沒說過我強 也沒說過我比誰強

也別私下PM說別人ID怎樣阿,孩子?

PO出來才說PM錯人~"~?  幹嘛?作賊心虛嗎?

幾歲人自己清楚!不用別人罵的太難聽

打不打的贏,你家的事!! 一句話 踢你

老子開心

[ 本文最後由 糟糕貓 於 08-2-10 06:41 PM 編輯 ]
作者: benchou    時間: 08-2-11 19:29
過年回了一趟家
沒啥機會上網路
都不知道貓弟弟發了火說
我個人是奉勸嫩B兄
來這邊打世紀
首要是交朋友,輸贏倒是其次
玩得開心比較重要
當所有人都在罵一個人的時候
他還不知道就真的糟糕了
我認識貓雖然時間不長
但至少我相信他是個不錯的朋友
倒是你...
我聽到的評語卻也不少
請三思阿!
聽說你年紀也不小了
請三思阿!
作者: 消遙劍俠    時間: 08-2-12 22:43
我東西打在這裡。

何謂執迷不悟,在你眼中或許我們才是執迷不悟的人,世間哪有所謂的對與錯?不過是人自己定位罷了,你始終認為你對了,那就無愧於心,不是?

這篇主題不是開來當戰場的,請務必明白一下。
作者: 魔力天使    時間: 08-2-12 23:26
原文由 永遠的嫩B 於 08-2-12 08:26 PM 發表 [原文]

只是我在網路上幹人比較直而已,沒必要連在虛擬空間都要裝裝假假.......再現實不能太過表露的話語....到了網路上還要裝模作樣
今天我嗆人罵他娘.....他說要扁我....那也要他先找的到我在說.......
也有很多人在這 ...

我先不管那件事情

我也不管平不平均

更不用說我裝模作用....

如果你只是個連網路禮儀都不懂的白目國中生....那我也無話可說

如果你是年過30的中年人...代溝吧...我也無話可說

所以沒什麼可以說的QQ"
作者: ageking    時間: 08-12-22 09:29
大推阿
寫到我ㄉ心坎裡去ㄌ~輸贏真的不重要
樂趣最重要
當你能從戰敗中發現樂趣
你就戰勝了你自己

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)