鐵之狂傲

標題: 現實社會中的一部份黑暗 [列印本頁]

作者: 壞女孩”玲兒    時間: 08-2-4 11:43
標題: 現實社會中的一部份黑暗
國中時"
和我一個熱愛動物的朋友,
曾經以貓狗為生活重心,
省吃簡用... 就為了讓牠們飽餐一頓,
甚至看見腳受傷的貓貓狗狗們~
還會翹課帶他們去看醫生

甚至有時候會誇張到在公園陪他們玩...
不過分離時我好難過ˊˋ"
只為了讓他們有一點點的溫暖 ...
心疼,
肚子餓很難受吧...
心中其實很難受,
我只能做到讓你門飽餐一頓,
不能給你們依靠
(我家不准我養寵物,有的甚至是大家搶著要的名犬...不然我就帶回家了=ˇ=

曾經有人對我說,
這樣做是害他們不是幫助他們,
害他們多活一天,
害他們依賴人類.....
心中滿滿的不滿 !!
你們以為為什麼現在會有那麼多的流浪貓狗?
也不都是人害的...我哪裡做錯了... ???

安樂死,
其實我也不太懂到底好不好...
畢竟是生命 !!
不過,

讓他們餓著肚子...
寒流來發抖的身體...
這樣對他們來說會比較好嗎?
讓他們流浪在街頭的也是人

說要讓他們死的也是人
一群不懂的憐惜生命的可恨傢伙...

流行 ?
只是屁 !!沒腦子的人類 = = "

跟著潮流養寵物,
過了潮流就丟掉,
這什麼道理 ?
會不會哪一天盛行養蛇...
換成滿地爬的蛇?

國一的時候,
我曾經偷偷帶一隻小狗回家,
放在我們家的頂樓的一個算有屋頂勉強可以讓他暫時安頓的地方,
拿箱子,
買骨頭,
毯子...食物,
他是一隻很可愛的小黑狗(種類不清楚,反正不是重點
性別不明,我不會看...取名為小一,(禮拜一撿到的..XD"
養了他兩個多月...就像朋友一樣,
會對他說一些心事,
他也好像聽的懂般...會用眼神給我安慰!!
或許是被住戶發現了,
不知道是哪個可惡的人...再他的食物理面放老鼠藥!!
我哭了好久.....口吐白沫,

忍心扼殺生命 ...
替人心的險惡 ... 感到悲哀 .............

看看現在的街上,
流浪貓狗還一樣的多,
要丟掉之前,
先花個小錢做結紮麻....
在怎樣的苦衷,
也不會讓更多生命受苦 !!
這樣會有報應的 .....(無奈

我並沒有覺得自己很偉大,
寫下的 ... 是我看見的事實

(完)

[ 本文最後由 壞女孩”玲兒 於 08-2-4 01:23 PM 編輯 ]
作者: tomusa168    時間: 08-2-4 18:31
不管走到哪個社會
從美國大都市到非洲的小村落
都會有其中黑暗的地方

台灣流浪狗頗多
且大部分都是飼主棄養
其中又有過但都是一時性起養的
理由不外乎趕流行啦!想養一隻試試!等等

唯有帶著愛寵物的心
才去養寵物

但能做到的 又幾個呢!?
作者: 蒼穹之嵐    時間: 08-2-5 08:50
大人啊~ 請先息怒吧

這或許就是現代社會的弊病吧

他們要的,或許只是一開始那一份新鮮感

熱度移過了,加上無法負擔,就....

他們其實都有著一種錯誤的觀念

以為放生才是最好的辦法,讓動物們回歸大自然

即使他們知道這是錯的

既然要照顧它,就要愛它、呵護它

並把它當成家人看待

而不是拿出一大堆的藉口來塘塞....我我

換我有些激動了....嘿嘿嘿
作者: 壞女孩”玲兒    時間: 08-2-5 09:34
原文由 蒼穹之嵐 於 08-2-5 08:50 AM 發表 [原文]
大人啊~ 請先息怒吧

這或許就是現代社會的弊病吧

他們要的,或許只是一開始那一份新鮮感

熱度移過了,加上無法負擔,就....

他們其實都有著一種錯誤的觀念

以為放生才是最好的辦法,讓動物們回歸大自然

即使他們知道這 ...

這是事實 !!
你養過的東西把他放生 !!是要他怎麼謀生 ?!
把他丟到荒島 !!
也嘗嘗看流浪是多愉快的事情 !!
#$^#$%@!大自然
一群沒有大腦的傢伙嗎 ?
( 怒 !
作者: 愛蜜麗    時間: 08-2-6 07:13
很多人都只是看小動物可愛.或看別人教的好就覺得養動物簡單
養了之後其實很多現實問題和疾病需要注意
以前有一陣子新聞都播一些團體買動物去放生.感覺有點莊孝偉
人類也去被放生感覺會如何?又不是一出生就活在原始森林
我爸很喜歡臘腸狗.我是無所謂.我媽跟我妹都怕狗
有一天我回家.發現家裡多了一隻狗狗
很驚訝.因為都沒想過養寵物
然後得知他換過兩個主人.我偷偷跟狗狗說:媽咪會好好照顧你的
一個禮拜後.我爸問我:怎麼這隻臘腸狗越看越奇怪?
爸...這隻是米格魯....
那隻我爸以為是臘腸狗的米格魯.現在躲在他的箱子裡咬著我的衣服睡覺
要養就要負責.他們不是機器是有感情的生物
最後...息怒阿...
如果有些人心態不對.問題還是會一直惡性循環下去的
作者: ILoveThePig    時間: 08-2-6 11:46
現代社會....

為有黑暗主義的人比較容易生存

我知道這不符合道德..

但....這是事實

原本如果世界要美好

是每一個人都尊重對方  包容       為對方祈禱
凡事都是為了別人
好讓彼此生活快樂

但現在...............

(嘆................

我從我家就看到了黑暗

爸媽為了不讓我用電腦
他們無所不用其極..(不讓我用電腦卻讓我看電視)

班級上     大家為了自己幹了多少自私事??  (報馬宰   上課吵   搞小團體)

社會上就不用說了..

政治上更是只能嘆氣..
作者: 王宇倫    時間: 08-2-6 13:11
居然在食物內放老鼠藥?這太殘忍了!

就算真得有妨礙到其他人或是違反社區規定,

也應該先通知你們、跟你們反應,

用不著這麼狠吧?
作者: Micl_notall    時間: 08-2-9 12:43
有多少人像我只會想想而做不到

明明可以卻總是騙自己沒有能力

這些可憐的小東西都是我們人類害的

希望大家都能幫助

就算不知道是不是幫助
作者: 風痕~*    時間: 08-2-9 19:38
我常常看見流浪狗在路上走
覺得他們何其無辜 為的只是溫飽三餐
卻得處處受人遷怒

但我 無能為力

因為我們 在這個世界上  都無能為力 
作者: 啞巴    時間: 08-2-11 22:15
接下來會被丟掉的大概就是老鼠吧。

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)