鐵之狂傲

標題: 守城:保護者(Protector) [列印本頁]

作者: darkhellkite    時間: 08-2-5 07:58
標題: 守城:保護者(Protector)
點擊前往

遊戲說明:
另一個守城遊戲,滑鼠操作。
遊戲時,點擊右下的 Initiate Wave,敵人才會正式來襲,每波攻擊完後會顯示下波攻擊的敵人資訊。
僱用各式的巫師或是戰士進行守衛,點擊敵人可以瀏覽詳細資料。
你的巫師或是戰士殺敵會獲得經驗值,經驗達一定值可點擊人物進行升級。
(需花費金錢,花費金額顯示在升級符號下,遊戲進行中亦可進行升級)

升級有兩種選擇:職業專精,綜合強化
職業專精:小幅度提升人物素質並強化所屬的特殊能力(如火、毒...等)
綜合強化:能力提昇幅度較大,但不強化其特殊能力

只有"平坦空地"可放置巫師或戰士,不平坦的地磚你可以花費金幣將之推平。

每過完一關,會有一點技能點數可以使用,請至 SKILL 的選單選擇欲增強的能力。(列於下表,請參照!)
SKILL 的點數可重新分配,不會有任何損失,請善用技能點數重新分配來通過特殊的關卡或是提高你的得分。

攻略法與心得:(目前僅剩兩個關卡未過,分別是困難的25波,與困難馬拉松的40波,想到就沒力...)
1.首先建議進入地圖先看清楚地型與地磚的分布狀態,然後讓怪物群RUN一回以了解行進路線,並注意怪物屬性,然後思考對策。
2.容易的關卡先行攻略,再挑戰中等難度,困難的暫時壓後,同樣難度則挑關卡數較少者,以求快速累積技能點數。
3.大部分的地圖中,火系法師是最佳選擇,應優先強化。
4.毒法師的中毒效果與冰法師的緩速效果要善加利用。
5.個人認為進階單位相當難用(或許是我不會使用),目前僅有某關(困難)似乎非得"弓箭手"不可,其餘關卡我都使用基本單位破關。
6.看到預告"綠色僵屍"要注意,有可能是海淹型攻勢,火法師的潑濺攻擊要準備好。
7.當火系法師經驗值夠時,不一定要急著升級,尤其是位於中後段的法師(不過我毒冰能量法師倒是能升則升<在預算許可內>),我通常是見機行事,因為偶爾遇到海淹型攻勢卻無法應付會當場爆漿。
8."弓箭手"此進階單位不是等級越高越好!經過計算,以"優惠價"(250)購買後,升兩級最為划算,益本比最高!
9.一定要嘗試看看技能表中左邊基本單位技能全滿的威力!(15點技能點)保證讓你直呼過癮!

[ 本文最後由 darkhellkite 於 08-2-8 07:43 PM 編輯 ]
作者: 超愛KERORO    時間: 08-2-5 10:08
我破完1小關才知道原來還有好幾關= =|||
作者: ad369751    時間: 08-2-5 10:42
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
作者: 龍之聖鬥    時間: 08-2-5 10:43
這個 有點像之前貼的守城 不過地圖好像縮小 而且更簡單了
作者: darkhellkite    時間: 08-2-5 11:00
原文由 龍之聖鬥 於 08-2-5 10:43 AM 發表 [原文]
這個 有點像之前貼的守城 不過地圖好像縮小 而且更簡單了

沒錯,Protector 跟 Defender 是同家出品的,所以非常像,不過還是有其獨特之處。
作者: 看吧~撞到了吼!!    時間: 08-2-7 01:03
有些太大的地圖可以按方向鍵來移動
這樣就不會看不到了...

目前卡關!!
作者: darkhellkite    時間: 08-2-7 01:17
原文由 看吧~撞到了吼!! 於 08-2-7 01:03 AM 發表 [原文]
有些太大的地圖可以按方向鍵來移動
這樣就不會看不到了...

目前卡關!!

記得善加利用技能點數。
而且一開始沒多久地圖就會出現一個HARD的地圖,不建議直接攻略,
建議從右方去,累積技能點數再行挑戰。
作者: 馮Feng    時間: 08-2-8 11:14
我是自己找到這個遊戲的
一開始還不知道有技能可以點...
就這樣傻傻的(= =)一直玩遊戲(所以玩得很吃力阿= =)

這個遊戲還不錯耶有技能可以點
這樣就不會那麼快死了XD
作者: 馮Feng    時間: 08-2-8 11:41
太閒之下的產物...
給沒玩過的大大...參考看看吧

補充一下
有些怪物的資料右下角會有不同的...英文= =
在此把我知道的列出來
ABSORBING:被它的strong against的屬性打到的話會回血
FAST:這個怪物的移動速度快
FLYING:這個怪物是用飛的...(戰士打不到)
REGENERATE:它會邊走這個地圖邊(慢慢地)回血

關於怪物
strong against...若被那個屬性打到的話只會損原本攻擊的一半而已
weak against...若被那個屬性打到的話會有額外的50%傷害
special immunities...若被這些屬性打到的話傷害值不變,但無法用特殊攻擊(職業專精的那個)

[ 本文最後由 馮Feng 於 08-2-8 02:58 PM 編輯 ]

作者: chisimon0505    時間: 08-2-8 16:41
我眼睛要脫窗了= =

好累阿= =

有人能夠提供技能怎麼點的嗎?= =

還有後面4隻不知有啥功能= =

眼睛好累= =

出門去了~
作者: 馮Feng    時間: 08-2-8 16:59
以下是個人小小意見...
我目前點了
火法師費用-5、火法師傷害+10%、火法師特殊傷害+10%、增加經驗累積速度、經驗累積速度更快、剷平土地費用-10

火法師系列的是因為我覺得好像遊戲中比較少不怕火的怪物所以就點啦

其他的見仁見智囉
作者: 你是想怎樣    時間: 08-2-8 17:16
我愛冰戀~哈哈哈
可不可以不要刪呢
因為這是我的心聲而已....
作者: darkhellkite    時間: 08-2-8 19:49
原文由 馮Feng 於 08-2-8 04:59 PM 發表 [原文]
以下是個人小小意見...
我目前點了
火法師費用-5、火法師傷害+10%、火法師特殊傷害+10%、增加經驗累積速度、經驗累積速度更快、剷平土地費用-10

火法師系列的是因為我覺得好像遊戲中比較少不怕火的怪物所以就點啦

...

當初我也是以經驗累積作為首選,然後接著是省錢取向,需要的單位都讓他少5元,有助於快速提昇戰力。
點數夠之後,開始加強火系威力,接著是省推平地磚的費用。
緊接毒法師威力,冰法。

當然,有時遇到較不同的關卡,還是需要微調一下的。
作者: alannala791023    時間: 08-2-8 21:42
選MAPS的左方可以看到BEST SCORE

第一名是我XDD

Husky

本來想加個鐵傲上去

可是沒辦法打中文= =
作者: darkhellkite    時間: 08-2-8 21:51
原文由 alannala791023 於 08-2-8 09:42 PM 發表 [原文]
選MAPS的左方可以看到BEST SCORE

第一名是我XDD

Husky

本來想加個鐵傲上去

可是沒辦法打中文= =

哇喔!真是厲害,國旗果然是台灣的耶!而且似乎還遠遠把第二名丟在後面...
作者: 絕種外星人    時間: 08-2-8 23:04
哀 我也不會點= =
誰可以提供一下勒..
作者: alannala791023    時間: 08-2-8 23:21
原文由 絕種外星人 於 08-2-8 11:04 PM 發表 [原文]
哀 我也不會點= =
誰可以提供一下勒..

介紹有說了

技能點可以無限制重新配置

就在SKILLS頁面中下方有一個RE-ASSIGN SKILL POINTS可以點

通常以火法為主力

所以可以先加強火法

而右方一些雜項的

可以先點TEACHER

不過主要還是隨各地圖依個人戰略分配
作者: bluefr00    時間: 08-2-9 04:05
.....請問一下能量法師  他的特殊攻擊有啥作用....!?
升級了好幾次  還是看不出來有什麼作用
作者: darkhellkite    時間: 08-2-9 07:18
原文由 bluefr00 於 08-2-9 04:05 AM 發表 [原文]
.....請問一下能量法師  他的特殊攻擊有啥作用....!?
升級了好幾次  還是看不出來有什麼作用

能量法師的作用在於降低敵人對於元素的抗性,舉例來說,
可能怪物對於火本來具有抗性,所有火系傷害只能造成50%的傷害,
被能量法師的特殊攻擊影響後,可以降低敵人原始抗性,使傷害得以提高至60%或是更高
(不是相當確定數值的計算方式,而且老實說,我覺得不是相當好用!?也或是我沒抓到使用要點?)

此外我不確定的是,若是敵人本身的弱點已經是火,再度被降低抗性後,傷害是否會更加大幅增加?

[ 本文最後由 darkhellkite 於 08-2-9 07:24 AM 編輯 ]
作者: cockroach小強    時間: 08-2-9 10:44
呼~~

玩這個還蠻耗時間的~~

個人最愛用火系的巫師
作者: bluefr00    時間: 08-2-9 13:05
原文由 darkhellkite 於 08-2-9 07:18 AM 發表 [原文]

能量法師的作用在於降低敵人對於元素的抗性,舉例來說,
可能怪物對於火本來具有抗性,所有火系傷害只能造成50%的傷害,
被能量法師的特殊攻擊影響後,可以降低敵人原始抗性,使傷害得以提高至60%或是更高
(不是相當確定數值的 ...

謝謝唷  原來是這樣用的....我到現在才過2關爾以^^"
作者: 小菜頭    時間: 08-2-9 16:26
今天呢....不知發生什麼事

我剛剛開始完...第一關...16591分

一開始那關喔!!!

作者: 馮Feng    時間: 08-2-9 19:37
原文由 cockroach小強 於 08-2-9 10:44 AM 發表 [原文]
呼~~

玩這個還蠻耗時間的~~

個人最愛用火系的巫師

我也愛用火系巫師啦XD
因為很少怪物剋火的感覺..
不過如果遇到那種被火打會回血的怪物我就完蛋啦XD
作者: 乂伊安乂    時間: 08-2-10 21:51
總覺得進階單位好快就升級了= =

特別弓箭手 攻擊範圍吃香 %速上升特快 

第一隻好像是丟毒藥水 第二隻沒用過 第三隻弓箭手 第四隻是戰士
作者: 屁諺    時間: 08-2-10 23:45
進階單位的實用價值..好像都比不上基本單位升級
250一隻太貴啦XD
很多關也是打個人海戰術就過了0.0
作者: alannala791023    時間: 08-2-11 00:42
原文由 屁諺 於 08-2-10 11:45 PM 發表 [原文]
進階單位的實用價值..好像都比不上基本單位升級
250一隻太貴啦XD
很多關也是打個人海戰術就過了0.0

恩..
這個遊戲設計方面其實並不會太難
而進階單位說爛是還好
說強也還差強人意(畢竟有點貴)

但是進階單位先不看它們在遊戲的價值
如果你註冊會員後
該網頁的遊戲皆有"挑戰"可以完成而取得POINT(會員會升級)
而其中有一個挑戰
需要在一張地圖中建立5個紫法(能量法師)
2個弓箭手
2個巫師(第二個進階單位)
後面兩項有提到不用在同一張地圖達成(不過一張地圖中要達成其實很簡單)
都建好後將那關過關就算達成了
作者: chisimon0505    時間: 08-2-11 14:33
標準的人海戰術(下圖

到最後錢不知道怎麼花

只好再最後一關狂放= =

結果...錢還是沒花完= =

真是的...

作者: frankbomb    時間: 08-2-11 14:53
很好玩喔

這也可以拿來消耗時間
作者: 馮Feng    時間: 08-2-11 15:50
原文由 chisimon0505 於 08-2-11 02:33 PM 發表 [原文]
標準的人海戰術(下圖

到最後錢不知道怎麼花

只好再最後一關狂放= =

結果...錢還是沒花完= =

真是的...

天阿這人也太多了吧
都沒土地了= ="
這應該是很後面的關...
嗚呼呼我要加油阿...
目前卡關中= ="...
作者: o(_.```._)o    時間: 08-2-11 19:30
小弟想問問題

火 冰 毒 法 4種

冰能緩速
毒能持續銷耗血量
法能降低抗性

火有甚麼特性呢@@?
作者: 卡恩傑洛    時間: 08-2-11 19:38
原文由 o(_.```._)o 於 08-2-11 11:30 AM 發表 [原文]
小弟想問問題

火 冰 毒 法 4種

冰能緩速
毒能持續銷耗血量
法能降低抗性

火有甚麼特性呢@@?

火好像是攻擊時能同時攻擊到周圍。
作者: darkhellkite    時間: 08-2-12 01:58
原文由 卡恩傑洛 於 08-2-11 07:38 PM 發表 [原文]

火好像是攻擊時能同時攻擊到周圍。

火系的特殊攻擊 SPLASH ,我稱為"潑濺效果",當敵人離的相當近時,除了主要目標,
鄰近敵人也都會同時受到傷害,但若是距離較遠,則沒有影響。
所以專職火系法師在燒"僵屍-海淹攻勢型"特別好用,在某些地圖有雙重路線,交錯處也是火法師必備。
作者: 揚揚    時間: 08-2-14 06:23
請問...
如果不小心點到要放的人物
但是又不想放置他 要怎麼取消啊@_@

我知道了~按space XD

[ 本文最後由 揚揚 於 08-2-14 06:53 AM 編輯 ]
作者: AWRF    時間: 08-2-14 16:13
請問有沒有存檔的方法????
我沒有那個時間可以一次玩完
作者: darkhellkite    時間: 08-2-14 17:16
原文由 AWRF 於 08-2-14 04:13 PM 發表 [原文]
請問有沒有存檔的方法????
我沒有那個時間可以一次玩完

每小關(15波、20波...等等為一小關)完成後會自動存檔,
你只需要下次回來時選擇"CONTINUE GAME"即可。

至於關卡中則無法存檔,不想玩時你只能把它擺著,
把音樂調成靜音。(但是遊戲時間繼續累積...)
作者: jm0517    時間: 08-2-18 13:05
標題: 回應 馮Feng 第 9 篇文章
謝謝!好玩喔,打發時間用。
作者: exjia    時間: 08-2-19 19:31
很好玩喔.可以玩一陣子
作者: 21000450    時間: 08-2-22 02:56
只剩困難的40波了= =...晚點在繼續衝^^
作者: 風過    時間: 08-3-5 04:41
一天玩個幾關  終於破關>0<
個人都沒有用到進階單位...不過我大多都有被怪物達陣~0~

也幾乎沒有用到毒法師...很怕毒的怪物  非常少0.0

還有蠻機車的怪  怕戰士  卻會飛~"~ 不過還好血少.

比較容易在抗火高 怕冰的怪物關吃虧  都是熊熊出一關怕冰 不怕火的 很容易被達陣0.0
一開始就要擺幾隻 冰法  卻還是很難在這樣的關卡  全身而退~

幾乎到最後一回合的王的時候  都很像在玩點燈...王走過去就全部都點亮了!! 特別是最後困難40回合的王...只要打那隻王一下  錢夠  就直接升10級XD
作者: 一炎刃一    時間: 08-3-6 23:07
這很有挑戰~
不過時間花太長所以就不玩了= =
很好玩~說真低...

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)