鐵之狂傲

標題: 夢想 被踐踏 [列印本頁]

作者: henry2004zero    時間: 08-2-22 23:39
標題: 夢想 被踐踏
每個人 都有一個夢想

像我 我的夢想 打籃球

這是我的夢想 但是 為什麼 打籃球 打球隊 為什麼 是放棄讀書?

父母親總是說 以後要好好讀書 將來像那個X外交官 或是Y律師

我說了一句 我想打球 馬上被說 放棄學習

我不懂 為什麼 實現自己的夢想有錯?

為什麼 將來一定要賺錢?

以前的人 懂得安分守己 自給自足 知足常樂

但是 總聽到長輩說 以前多苦多苦 飯都吃稀飯 都沒什麼東西好玩

是 我們很幸福 但是 我漸漸的發現 人的生活越充裕 慾望就隨之水漲船高

為什麼 打球就是不對?  總是高中以後再說

以後畢業了 想考體育班 為什麼近視就不行?

難道不能戴隱形眼鏡嗎? 難道 一定要賺大錢才行嗎?

我不這麼想 因為對於以後的薪水 我只有一個想法 比所需多一點

為什麼多一點? 存下來

存下來 已被不時之需 以免發生什麼突發狀況

我不奢望有錢 但願我有健全的身體

我不奢望充裕 但願我有不後悔的人生!
作者: 苗苗    時間: 08-2-23 00:14
走自己想走的路
未來才不會後悔

恩恩

有的時候~~
堅持自己的路
自己會比較開心

有的時候
夢想和現實會有隔閡
在中間尋找一個平衡點也是一種智慧
作者: 蒼穹之嵐    時間: 08-2-23 07:56
通常父母都是已經經過人生歷練的人

所以當他們聽到妳的夢想時

心裡的刻板映象就會出來,學這個不賺錢....等等

但各行各業總有他的專精所在

即使戴眼鏡,也是能從事運動方面的職業

就像你心中的熱情一樣,很多人也都是這樣走過來的

如果你真的有那份心的話,那就證明給父母看吧

證明你所堅信的夢想,即使需要花些時間
作者: tomusa168    時間: 08-2-23 15:10
向你這樣的情況我也遇過

父母人生歷練有一定程度

他們也都是在台灣經濟成長時期下長大的

固然生活比較困苦(相對於現在)

他們希望子女有所成就是一定的

但我問你

你的人生是你自己的?還是你父母的?

自己的路要自己決定

趁著還年輕 可以多嘗試幾條路

不要等到年事已高

才後悔當初這個沒做 那個也沒做

這就不好了!
作者: 七夜律動    時間: 08-2-23 17:36
父母希望你以後能過的幸福

所以必須要有錢  有錢以後的日子會比較輕鬆 

起碼物質上很便利

但是,夢想被中斷的時候,幸福在哪邊?

有什麼事是比實現夢想還要更美好幸福滿足的?

錢?死了之後有再多錢也享受不到

但是,為了夢想而努力,而去打拼  過程中的酸甜苦辣滋味

回憶 在死的時候 也會跟隨著你  死後 不會覺得孤單

因為回憶是美好的

我常常在想,錢多了之後,除了物質上更充裕,再來呢?

用錢買友誼買關係嗎?

用錢買回億買戀情嗎?

可是這篇篇又是世界的定律  有錢才能生存

老一輩的都說我們很幸福

我想說老一輩的他們很安定

在這個動盪不安的社會,什麼時候死亡都不知道,

沒錯,物質有了 但欲望也高了 需求也多了 犧牲也會多了

錢.......就這麼重要嗎?
作者: albert3397    時間: 08-2-24 09:51
夢想跟現實往往有很大的差距
這種差距如果接受不了  那會完蛋的...

回覆樓上  比錢重要的東西很多  但是錢是一切的開始  錢不是萬能  沒錢卻是萬萬不能  這是我深刻的體會阿>"<
作者: ANITA,    時間: 08-2-24 11:15
推薦你一本書
乖女孩沒糖吃,吳淡如的

打籃球很好阿,
我很喜歡看NBA呢=)
賺錢是讓自己生活過好一點
沒錢什麼都不能做
父母總是希望你賺多一點錢過好一點的生活
因為他們不希望你走冤枉路
不過,過自己想要的生活
會比較快樂
作者: henry2004zero    時間: 08-2-24 22:26
其實 我只是想實現夢想 卻是被踐踏

總是被說 夢該醒了 等等諸如此類的話

但是 我還是 想要 試試看
作者: 七夜律動    時間: 08-2-24 22:45
原文由 henry2004zero 於 08-2-24 10:26 PM 發表 [原文]
其實 我只是想實現夢想 卻是被踐踏

總是被說 夢該醒了 等等諸如此類的話

但是 我還是 想要 試試看

請加油

過程中需要的是眾多的商量及交談

也許過程中會很辛苦

努力過後卻又失敗雖然不能實現夢想

但是,努力過了  結果是這樣的話

起碼你有努力,比完全不努力  來的有價值.....

甘巴茶~~~~
作者: ANITA,    時間: 08-2-26 01:00
標題: 乖女孩沒糖吃,吳淡如
那本書範圍很廣
大概是說
個性太乖,總是走在大家都認同路上的人
往往因為缺乏挑戰,成長停滯
分五類,
第一,選擇自己要的,給未來一個交代。
如果你真正懷才,就不該讓自己不遇
那些看起來不合理的壓力
正提供了你一個人生的轉捩點
如果你是一隻獅子,就不要在柵欄裡一直當一隻羊

第二,人生的價值在於享受生活,而不是奢侈。
如果你年薪超過三百萬,買個五萬塊的包包,算是豪華
如果你月薪只有三萬多,卻有一樣的花費,這就叫做奢侈
沒有量入為出,花錢買暫時快樂,結果累積了長期的痛苦,其實划不來

第三,什麼都阻擋不了我,只有天空才是我的極限。
部要因為想贏而忽略了自己的特性與道路
這是每一個真正成功的人都明白的事
不要因為在一個小山坡上滑跤
就忘了自己原想征服聖母峰

第四,態度誠懇才能繼續成長,堅持希望才能點燃熱情。
如果你真的愛一件事
你不會在乎會不會速成,只想一直擁有
而為了愛,你必須獻上祭品,願意犧牲某些事,成全某些事
祭品中最不得回收的一項,是我的青春

第五,發自內心的體貼與無言的溫柔,才是最珍貴的禮物。
心甘情願給予的人永不吃虧
給予時,你必須內心豐盈,像一座不得不湧出的泉水
無私地讓乾渴的行人,分享最美的甘露
越給,你越多

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)