鐵之狂傲

標題: 台灣風景區 [列印本頁]

作者: 玉日比    時間: 08-2-24 20:58
標題: 台灣風景區
宮崎駿的神隱少女是參考九份
攻殼機動隊二裡有運用台灣的陣頭文化

為什麼台灣人自己拍的媽祖卻是如此的不堪入目

台灣一直不是文化重心,荷據時期如此 清領時期如此 日治時期如此,國民黨撤退到現在依舊沒有變化

也因此,台灣無法像日本的京都 中國的北京 西安或是奧地利的維也納發展出那種精緻高級的貴族文化

但是台灣有台灣另一種的美,那是一種粗獷 原始 低層人民的美,而非上流社會的虛偽輝煌

看看我們的風景區,哪裡不是販賣大量粗製濫造的工業製品,或是同樣也是大量生產的廉價食物,看看人家日本跟歐洲是如何去提升觀光品質

墾丁 日月潭 九份 清境農場 鹿港,哪一個不是被玩的烏煙瘴氣,現在大概只剩東部地區還好一點,但如果蘇花高蓋下去,我看沒兩年台灣在我心目中真的跟陸沉沒兩樣了

曾經,台灣有三大品牌讓台灣人驕傲,誠品 慈濟 雲門,現在前兩樣已經爛掉了,雲門也不知道還能撐到何時
作者: zgmfx30a    時間: 08-2-26 04:59
台灣早不能住人了

活在台灣的已經可以去中東居住了
作者: ANITA,    時間: 08-2-26 12:30
其實台灣很好阿,
很多第一都在台灣!!
這是我們這些交換學生其中之一的人的無名網誌
http://www.wretch.cc/blog/Grain1990&article_id=7085733
看看這篇,也看看那影片=)
作者: 玉日比    時間: 08-2-26 22:27
原文由 ANITA, 於 08-2-26 12:30 PM 發表 [原文]
其實台灣很好阿,
很多第一都在台灣!!
這是我們這些交換學生其中之一的人的無名網誌
http://www.wretch.cc/blog/Grain1990&article_id=7085733
看看這篇,也看看那影片=) ...

孩子,所謂的很多第一其實不怎樣
運動上的很多第一都是出國才有,王健民沒有洋基的培養早被台灣教練操到爛

工業上很多第一都是代工,台灣目前沒有飛利浦 SONY等級的品牌(捷安特 宏碁或許算)

地理環境上的第一是老天給的,不過台灣人不斷的破壞,EX:蘇花高 墾丁核三廠 各個填海工業區

那台灣人呢?
我們或許比大陸人好一點,但是跟歐美 日本一比就又輸很多

我們可以把有歷史意義的療養院拆了,為了地方人士的利益
我們可以隨意把都市邊緣的原住民趕走,因為他們窮困沒人幫他說話
我們可以選出一堆黑道立委 議員 民代,因為他們有權有勢
我們可以養出一堆貪官污吏,因為他們說他們愛台灣

台灣很多第一沒錯,但是台灣"人"第一,這就要加上個問號了
作者: ANITA,    時間: 08-2-27 07:12
也有道理,
台灣人..好糟糕
作者: Ron子    時間: 08-3-4 12:40
= =

OTZ...

台灣人...(嘆
作者: zgmfx30a    時間: 08-3-4 22:40
老實說台灣只有兩條路可走

一個是從外在到身心的改造

不然 還是只能鞭子趕吧?

不然只有貧窮與滅亡一途

台灣說實在

基本上不適合居住 只是適合探險 像亞馬遜一樣

但經過數百年來 已經連當探險地點都不可能了

台灣有很多優點  但也是憂點

要成為優點或憂點是要靠每個人的

台灣很拼

就像個勞工 或是爆肝的是班族一樣

業績是有的

但是操勞就是累積病因

台灣的操勞已累積許久

那麼積勞成疾是否會發生呢

台灣這幾年來

感覺上猶如身體不適出現警訊

目前有很多醫生知道這問題

都關心台灣  可惜來的100個醫生

有60個是蒙古大夫

有20個是自以為專門醫師

有10個是獸醫

有5個是計畫趁機下毒的假醫師

只有5個是醫學專家

你是哪個呢?

常聽大家說

台灣優點很多

但是不表現出來是沒有用的

不進步是沒有用的

進不不了就是等死

現在有100個醫生

只有5個是真的

那其他95個是不是不該讓他自作主張呢

偏偏他們又似乎請不走

能不能讓他們不能在自作主張呢?

例如拿槍斃了這95人之類的?

不然這樣下去 會病死的...
作者: Ahorn    時間: 08-3-9 11:34
當我看到,有越來越多人願意參與淨灘活動時,我知道,他們是真正地願意關心自己所住的地方。

當我看到,有許多人願意開始關心他們的社區,甚至運用集體的力量去營造社區時,我知道,新的氣息與韻律正逐漸發酵。

當我看到,台灣玩地下樂團的人,逐漸受到國外的注意,甚至有樂團一年到國外巡迴近百場時,我知道,台灣的聲音不會被掩沒。

當我看到,許多年輕人願意22天走上五百多公里,我知道,台灣被掩蓋的歷史與民主內涵會不斷地被傳承下去。

當我看到,當台灣的醫生越來越不好當時,仍然有人在獲得名利之後,仍然願意在閒暇之餘下鄉行醫,我知道,台灣的上流社會仍然有少許的人,他們的心依然是單純的。
作者: 玉日比    時間: 08-3-10 01:50
原文由 Ahorn 於 08-3-9 11:34 AM 發表 [原文]
當我看到,有越來越多人願意參與淨灘活動時,我知道,他們是真正地願意關心自己所住的地方。

當我看到,有許多人願意開始關心他們的社區,甚至運用集體的力量去營造社區時,我知道,新的氣息與韻律正逐漸發酵。

當我看到,台灣玩地下樂團的人,逐漸受到國外的注意,甚至有樂團一年到國外巡迴近百場時,我知道,台灣的聲音不會被掩沒。

當我看到,許多年輕人願意22天走上五百多公里,我知道,台灣被掩蓋的歷史與民主內涵會不斷地被傳承下去。

當我看到,當台灣的醫生越來越不好當時,仍然有人在獲得名利之後,仍然願意在閒暇之餘下鄉行醫,我知道,台灣的上流社會仍然有少許的人,他們的心依然是單純的。

地下樂團?是閃靈嘛?我個人不大喜歡意識型態太厚的團體,蘇打綠 熊寶貝比較得我喜好,不過除了張懸 陳綺貞 蘇打綠有打入主流市場,其他人還是過得很辛苦,就算是他們三人,為了發片還是吃盡苦頭

如果你說的是逆風行腳,那我覺得那也不怎樣,挑在這時候逆風表明是選舉活動,有更多環保團體的行腳更值得我去,至少它們沒政治色彩

其他淨灘跟醫師我到是不反對

台灣的確有些正面的東西出現,但是跟負面的東西相比還是差得遠,希望台灣能繼續往正面方向走去

[ 本文最後由 玉日比 於 08-3-10 01:51 AM 編輯 ]
作者: Ahorn    時間: 08-3-14 21:56
因為你戴上政治的眼鏡,所以看東西才會有意識型態。

換言之,其本質你還不清楚,只是因為個人偏見就被你貼上標籤。難怪看東西,都是以悲觀居多……

如果你跟國外比,其實台灣還算幸福的~有些國家的小孩,是六歲就出來流浪,而且單一個城市的流浪孩童還是以數萬人計……

台灣的媒體太多家了,不要被他們的 "扒糞" 行徑給嚇呆了……
作者: 玉日比    時間: 08-3-15 00:49
原文由 Ahorn 於 08-3-14 09:56 PM 發表 [原文]
因為你戴上政治的眼鏡,所以看東西才會有意識型態。

換言之,其本質你還不清楚,只是因為個人偏見就被你貼上標籤。難怪看東西,都是以悲觀居多……

如果你跟國外比,其實台灣還算幸福的~有些國家的小孩,是六歲就出來流浪,而且單 ...

我現在說的是民族性的問題,是人民素質

我不喜歡跟差的比,因為這並沒有意義,要跟進步國家比較才知道差在哪裡,見賢思齊 見不賢思不齊

我之所以悲觀是因為我看到了很多事讓我心寒,台灣還有很長的一段時間要走
但請不要不明不白的扣別人帽子

如果你有意見可以反駁我上述的事實,但請不要不明不白的扣別人帽子
作者: Ahorn    時間: 08-3-15 19:05
你前文提到閃靈樂團,但你知道西方從早期的Beatles、Sex Pistols,到近代的Rage Against the Machine、U2等數個知名樂團,音樂、政治都拚得嚇嚇叫!

你可以不喜歡閃靈,但是你不能否認閃靈有許多國外的樂迷。難道因為他們的政治傾向,就否認他們在音樂上得成果嗎?其實台灣很多獨派的樂團,也多有相同的背景,也多屢屢受到國外樂評的注意。

什麼是愛台灣?他們就是用音樂,去做最具體的證明,而這樣的人,不就是被你用政治的眼鏡去看嗎?

如果真的是為著名與利,他們去翻唱 "中國話" 就好,依他們的水準早就可以幹掉一堆所謂的 "台灣藝人" ,還可以一路 "錢" 進中國。但是……他們沒有,在娛樂圈依然被所謂的藍色勢利包圍時,他們不也用他們自己的方式走出困境嗎?

就是有這一群傻子,雖然在不友善的環境裡,依然為著自己的理念在奮鬥。這就是我說得本質,你沒看到的台灣精神。

是,我承認只要是人,就會有弱點;而一個民族也必然有他們自身的民族習性與缺點。

但,如果任何展現台灣生命力的活動、藝術,都被你貼上政治的標籤;你自然無法觀察到希望正悄悄地發芽……

令人玩味的是,什麼叫進步國家?你知道美、日、歐洲的貧民區佔一個城市的幾 %嗎?

http://www.ncu.edu.tw/~phi/NRAE/newsletter/no6/01.html
在美國一個眾所皆知的現象是:貧民區治安相當糟糕,因此,沒有事最好不要到貧民區去,否則可能會連性命都難保。但是,在台灣,貧民區只是景觀髒亂,治安一般來說反而可能比高級住宅區要好。個人認為其主要原因之一應該是:台灣貧民區的居民還充滿著積極向上的精神,美國的貧民區則否。在美國都市中的貧民區通常有相當高的比例(例如80%)的居民領社會救濟金,在這種環境之下,領救濟金的人並不以領救濟金為恥。反之,如果不領救濟金,努力去工作,說不定還會遭到左鄰右舍排擠。在到左鄰右舍排擠。在這種缺乏積極向上精神的社區,未婚懷孕、吸毒販毒、暴力攻擊與偷搶,自然是稀鬆平常的事。換言之,美國的貧民區的居民有許多是長期沒有工作的人,這會使得人對自己失去信心,沒有挺立的人格,輕則自暴自棄,重則危害社會。

美國貧民區給我們的啟示是:使人民有工作做,維持積極向上精神的位階可能高於其他道德(如公德心)。台灣貧民區的治安不見得比高級住宅區差的原因之一是固然是由於高級住宅區樹大招風,但個人認為更重要的原因是我國的貧民區仍充滿者積極向上的精神(起碼就相對於美國而言)。總之,由我國與美國貧民區的比較可知積極向上精神的重要。

最後,我還是勸你,最好不要看TVBS、中天、東森、三立新聞、聯合、中時這些媒體。
否則你的悲觀會繼續地無藥可救……
如果你認為我會叫你看民視、自由,那你就錯了。
台視、公視的新聞處理,也算比較不偏激的……
作者: 玉日比    時間: 08-3-16 05:33
原文由 Ahorn 於 08-3-15 07:05 PM 發表 [原文]
你前文提到閃靈樂團,但你知道西方從早期的Beatles、Sex Pistols,到近代的Rage Against the Machine、U2等數個知名樂團,音樂、政治都拚得嚇嚇叫!

你可以不喜歡閃靈,但是你不能否認閃靈有許多國外的樂迷。難道因為他們的政 ...

1.不要拿閃靈跟U2比好不好,人家可是有資格拿諾貝爾和平獎的團耶

閃靈今天如果是為慈善 環保或弱勢代言我自然很尊敬他,但如今他成為民進黨選戰機器的一部分,整個格調就low了

我當然不反對台灣的藝文活動,我反對的是跟政治扯上邊的藝文活動,要就大大方方的出來支持某政黨,不要藉愛台灣的名義其實是某政黨的造勢大會,沒有政黨能代表台灣

2.解釋這個我覺得真的很沒意義,歐美日的人民素質普遍來說比台灣高這是不可否認的,沒有國家沒貧民窟這我當然知道,我要說的只是平均值
大陸也有素養比台灣好的人,但是平均下去就差很多

3.貧民區上不上進要看整個社區氣氛,有空你來台中,我保證你不敢半夜走在某些區域,我家後們對面有個例子,回到家門口停車被搶,手臂被砍了一刀
台中治案非常差,你可以問看看議長他們的說法

4.台灣媒體我早就不相信了,台視他們也沒種去揭發政府弊案

[ 本文最後由 玉日比 於 08-3-16 05:34 AM 編輯 ]
作者: Ahorn    時間: 08-3-16 09:10
U2獲得諾貝爾和平獎?你要不要把資料查清楚?

民進黨的出現,就是整個台灣意識的具體呈現,沒錯他是有瑕疵,只要是人就會犯錯,更何況在一個黑到看不到手指的環境裡。但是從黨外到民進黨的成立,他就是一個典型凝聚對抗外來政權的政治實體。如果沒有基層的百姓支持,他也不可能存留至今。

如果你只看到政治人物的表現,而忽略基層人民支持的這一塊,我說過了,你看不懂……

再說,我的焦點是地下樂團,不是只有閃靈。

此外,你所謂得人民素質差,只是個人的主觀感受。我不懂你的依據從哪來,但我也說過,每個民族都有他自身的缺點,說不定你也只是從表現(環境?)去觀察,而沒有與他們實際相處過。如果你能拿出某些 paper 來探討這方面的問題,那比你無憑無據來說更有說服力。

台中某些區域不敢走進去?那你大概更不曉得國外很多城市是入夜後,根本沒人敢走在街上,更何況,台中治安差是因為市長的關係。其它城市我不敢講,但是台中的市議會在總質詢時我可是有進去旁聽過。說具難聽的話,市長的語句邏輯水準我可不相信他有能力拿到外國文憑。

更不要說三個連蓋都蓋不起來的案子………

此話題我就此打住,再說下去也只是口水戰……
作者: 玉日比    時間: 08-3-16 12:40
原文由 Ahorn 於 08-3-16 09:10 AM 發表 [原文]
U2獲得諾貝爾和平獎?你要不要把資料查清楚?

民進黨的出現,就是整個台灣意識的具體呈現,沒錯他是有瑕疵,只要是人就會犯錯,更何況在一個黑到看不到手指的環境裡。但是從黨外到民進黨的成立,他就是一個典型凝聚對抗外來政權的 ...

人家可是有資格拿諾貝爾和平獎的團耶

.........................................................

2000年前我還相信,2000年後我看到一個貪污政客卻包容他的政黨,還派了一群小丑出來當大官
(我不想再說第二次了,國民黨也沒好到哪去,所以不用拿國民黨出來比,跟人家比爛是沒意義的)

民進黨現在已經沒資格代表台灣人民,這種事辦個投票就知道

........................................................

跟北歐國家 日本比起來,我們的國民素質還有待加強

我比較強調的是在道德跟美學培養上,台灣人的道德觀依舊受到過去牽制,無法提升標準,所以你會看到一堆貪官黑道依舊能拿到選票

美學上,看看你我週遭就知道,台灣依舊停留在拼經濟 吃飽就好這層次的想法,關於這點我倒是跟謝的觀念一樣,台灣經濟已經夠好,接下來應該是發展文化產業跟提升國民素質

.......................................................

我雖然不覺得胡有做的很好,更討厭他對惠來遺址的做法,不過他邀請不少音樂家來台中倒是有讓我賺到,火焰之舞真的一輩子要親眼看一次

台中縣市治安不好不是一兩天了,黑道老大都能當上議會會長了
PS:冬瓜先生雖然親藍,不過我知道有不少綠營議員幫他做事,地方上的政治利益往往超越藍綠

........................................................

我之所以對台灣感到悲觀我前文有提到,我很討厭觀光地區充滿路邊攤,販賣一堆大量製造的東西,所以只要是台灣的觀光勝地我都很討厭
PS:我高中讀大甲 大學在淡江,上述兩者都是超級觀光勝地,也都超級亂

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)