鐵之狂傲

標題: 誤人子弟講座之 光劍光暈感上色法 [列印本頁]

作者: CYBER200007    時間: 08-3-1 19:45
標題: 誤人子弟講座之 光劍光暈感上色法
這篇文章獻給想要自己製作的光束軍刀光暈感又不擅長噴漆技法的玩家,作法非常簡單

1.需要的工具:
Mr.COLOR 編號174   螢光粉紅

2.先用遮蓋膠帶蓋住劍柄(小弟為節省時間所以沒遮蓋)

3.拿著你可愛的螢光粉紅噴漆,往光劍側面噴( 這把光劍是HG黑阿旗的= = )

4.噴完等個2分鐘左右再噴另一側

5.就這樣.......別懷疑....就是這麼快~

6.如果嫌中央白光不夠明顯可用美工刀輕削中央部位加強光源感

7.這是SD賣蔥的光劍完成範例

PS:如果你的光劍的光束不是白色成型色的話就先將它噴成白色再照上述方法就行了~~

相簿請點此    http://www.wretch.cc/album/album.php?id=cyber200007&book=31

爛尾展示時間:  閃電霹靂車迷應該知道這輛吧~

作者: 超玲音迷    時間: 08-3-1 20:34
請問不是模型專用的螢光噴漆可以嗎

[ 本文最後由 超玲音迷 於 08-3-1 08:38 PM 編輯 ]
作者: CYBER200007    時間: 08-3-1 20:40
您是說鐵樂士之類的金屬噴漆嗎?  應該會腐蝕塑膠表面吧.....(不過光劍表面凹凸不平應該蠻有美感的~)
作者: 超玲音迷    時間: 08-3-1 20:58
原文由 CYBER200007 於 08-3-1 08:40 PM 發表 [原文]
您是說鐵樂士之類的金屬噴漆嗎?  應該會腐蝕塑膠表面吧.....(不過光劍表面凹凸不平應該蠻有美感的~)

我講的是壓克力噴漆和百分百噴漆及日牌噴漆
作者: CYBER200007    時間: 08-3-1 21:36
這些我沒用過,所以不知道行不行= =   (抱著實驗的心情試試吧XD)

[ 本文最後由 CYBER200007 於 08-3-1 09:37 PM 編輯 ]
作者: 傲天霸    時間: 08-3-2 11:27
小小的技巧卻能讓光劍的質感大大提升~~
真是個很棒的教學啊~~ 感謝分享

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)