鐵之狂傲

標題: 遊戲只是遊戲..不需禮貌存在? [列印本頁]

作者: 冰 戀    時間: 08-3-18 23:52
標題: 遊戲只是遊戲..不需禮貌存在?
話說雖然過了幾天了,但是想想現在的人為何會這樣,其實我想說小朋友為什麼這樣

因為剛好那天是假日下午,所以小朋友居多

那天自已在一個房間裡打怪,怪明顯不夠我打,因為我打完還很多時間可以坐著等怪

後來來了二個人,一個法師跟近戰。法師一來看到怪就打,連我正在打的怪也打。

我很有禮貌的跟他說:先生可以換點嗎?謝謝!!怪已經不夠我打了

還是不理會我,我就問你解任務嗎?

還是不說,

我就說解任務也說一聲吧,又不是不給你解,問一下可以解任務可以嗎?有點禮貌好不好

他居然回我:我以為你也在解任務,我又沒搶你怪(你是我肚裡蛔蟲喔,連我在幹嘛你也知喔    明明就搶怪搶了三次以上還說沒有

我回他:你搶了三次了也,來到一個地方,看到有人,問一下會死嗎?懂不懂禮貌

他回我:玩遊戲而以,不需要禮貌(原來玩遊戲都不需要禮帽貌的阿)

他旁邊的近戰說話了:抱歉!!不好意思。之後近戰就沒跟他組隊了

講到後面還說跟我有代溝,說我洽女人。(連個三字經也沒說到叫洽女人)

後來懶得理他,反正他打完就走了,可是偏偏連我正在打的怪,還一直打。

我就跟他說你等著被鎖吧(此遊戲搶怪會被鎖幾天,但是我是騙他的,我沒閒到去回報)

他就說"這樣會被鎖阿(嚇嚇他也好)

==============================
遊戲只是遊戲..不需禮貌存在?
玩遊戲,連最基本的禮貌都不懂的話,我相信他連生活上也不懂得對人有禮貌
等他出社會怎麼生存。
學校沒在教做人處世嗎?
作者: 蜂蜜很甜    時間: 08-3-19 00:19
嘛~~這是沒辦法的事情(攤手)~~  現在的小孩子不會尊重人
口出髒話 沒教養  都是父母~沒好好管教 學校也是放任著不管

光看國中生的素質就知道~ 一年比一年還要差 現在要看到懂事和有禮貌的小孩
幾乎是微乎其微了.
作者: 〝疾〞    時間: 08-3-19 00:53
環境造人

什麼樣的環境 就會造就出什麼樣的小孩

該習慣它吧

麻~

現在的小孩 越來越嬌生慣養了

越來越自以為是

教育方針也是

不能打小孩的方針

現在父母太疼愛小孩了

導致現在小孩 越來越不知道分寸了

麻 所以 再網路上會常常遇到一些自大小鬼是必然的了...
作者: -克勞德-    時間: 08-3-19 01:38
我到覺得他們是將網路遊戲想成單機版在玩。

禮貌,就算到了網路也要帶進來

只是,對於部分學生們他們不認為在這形同虛設的網路要這樣做

因為,他們認為這只是個遊戲,是他們在玩的遊戲

所以對於這種,基本禮貌我們已經奉上就足夠了

若是不聽,也就不必要對他們那麼的客氣

因為他們不在意...所以悶在心理發洩出來後就不要去想哩!
作者: danie    時間: 08-3-19 01:47
沒輒~~ 不論知識水平高與低。
學生普通老百姓、博士政府官員,髒話都是掛在嘴邊。
讀了那麼多的書,連基本的人與人的尊重都不懂也是枉然。
作者: o(_.```._)o    時間: 08-3-19 01:53
試著了解對方吧=ˇ=

遇到覺得他做白木的事情的原因
1.他故意的
2.他無知(或是不小心)

我看了對話中最後一句:這樣會被鎖阿(嚇嚇他也好)

代表對方玩線上遊戲玩沒多久吧......(玩久了都知道官方網才不鳥你= =)

我當初玩線上遊戲也不知道規矩 所以被人罵白目阿 被公幹......等

當時我不知道所謂的搶怪.搶點.白目動作.說話禮貌

我相信很多人剛開始也跟我一樣

然後線上遊戲玩久了 慢慢了解規矩 也慢慢的對線上遊戲有看法 也會產生個人獨特的個性

對於此 你的看法呢?
作者: 冰 戀    時間: 08-3-19 07:01
原文由 o(_.```._)o 於 08-3-19 01:53 AM 發表 [原文]
試著了解對方吧=ˇ=

遇到覺得他做白木的事情的原因
1.他故意的
2.他無知(或是不小心)

我看了對話中最後一句:這樣會被鎖阿(嚇嚇他也好)

代表對方玩線上遊戲玩沒多久吧......(玩久了都知道官方網才不鳥你= =)

我當 ...

其實回報真的會被鎖,連洗評都會被鎖了
中間還有插曲,他一直搶,我叫他別打我的怪,他說他先打,我說你電腦慢喔,過了一回,他說這樣你也信
分明就故意的

另外他並不是無知,無知的話,不會說到他沒搶我的怪,結果還是一直搶。那是白目。
而且我並不是沒教他,我有跟他說做人要有禮貌,看到有人在,你要禮貌問一下
他就說我很盧,還說我是洽女人
作者: 小黑旺旺    時間: 08-3-19 08:07
沒辦法有些人腦袋故障~需要點震撼教育=口="
作者: 初夏    時間: 08-3-19 08:15
禮貌是網路遊戲的基本
你好 謝謝 對不起
這些基本似乎越來越少人重視
也讓人頗心寒的
作者: kyocatboa    時間: 08-3-19 08:32
網路遊戲現在讓我非常心寒了,所以我都開始時行三不戰術了...

不說話、不搶怪、不白目

自己靜靜玩就好了,這些小朋友禮貌都還給老師了,我也沒辦法,也懶的代替他父母管教一下.....生活水準真是越來越低了....
作者: lqf9330    時間: 08-3-19 09:17
玩遊戲的時候

也是要有該有的禮拜

不過對方如果是上述之人

那我也是不會對他很客氣就是了
作者: £工藤¥    時間: 08-3-19 09:34
遊戲只是遊戲..不需禮貌存在?
玩遊戲,連最基本的禮貌都不懂的話,我相信他連生活上也不懂得對人有禮貌
等他出社會怎麼生存。
學校沒在教做人處世嗎?

人生有三說,一說【請】,二說【謝謝】,三說【對不起】,這是做人最基本的道理,他連這麼簡單的道理都不懂那他還配做人嗎?如果他不是人的話就請不要跟他吵了。
作者: 來吧    時間: 08-3-19 18:05
想起以前玩的線上遊戲啊。。。。最好的回憶與最壞的回憶

遊戲的裡世界,似乎成了一個人格自我表現吧@@"
不在乎網路裡的人際關係,遊戲只是遊戲....

會重視它的人有多少?不曉得.....

---------------*
遊戲的裡世界:搶怪又怎樣?亂罵又如何?洗頻洗爽的!
(但是呢...在現實世界往往都...)
現實的表世界:阿嬤?!妳怎麼又來網咖?  阿嬤:死小孩回家不寫功課跑來這玩(開罵...)
---------------*
遊戲的裡世界:公~~今天看到一件超強的裝備,買給我嘛~好啦~~~
(但是呢...在現實世界的眼中...)
現實的表世界:(嗶~)!剛剛我看到很好的裝備,我剛剛叫公買給我呢!對了,老闆,一包煙和一包檳榔!!
---------------*離題了*------------   = =|||

這位大大,雖然妳生的氣可能還沒消@@"
想個兩個有可能是真的笑話給妳看~

最後,有句話可以完全全釋這時代的一切:科技始終來自於人性(有關係嗎?!)
作者: 忍者獵    時間: 08-3-19 18:08
與其說小鬼頭,
不如說....是因為認為自己在網路世界,所以沒有人會找他算帳!
(應該是這樣的觀念吧?)

唉唉...
只能說,不理...
有天這種人一定會吃鱉的~

幾句禮貌話,其實可以緩和很多事情...
只是現在人總是仗著自認為的"義氣",
認為自己很英雄,不退縮!什麼都不怕!(小朋友,快去唸書吧!)
總之認為很理所當然的"只要我喜歡!有啥不可以!?"

這小鬼...
讓我想到九X芝麻官的方唐鏡說:「打我啊!笨蛋!」
結果被圍毆了....就是欠打!討打啊!= =

現在網路世界發達,就有一堆小朋友玩線上遊戲??
我以前玩世界X國以及星海X霸都只能和電腦對毆說~
哪來的網路~
(只希望為人父母不要讓自己的小孩誤入歧途了....=____=)
作者: 利德蓓絲    時間: 08-3-19 18:10
如今的網路遊戲

已經不能期待完全都是有禮之人了

碰到無禮之人

除非該遊戲有類似回報GM的機制

不然能怎麼辦?

殺掉無禮的人或者只能摸摸鼻子自認倒楣
作者: 狙擊手-阿倫    時間: 08-3-19 18:11
真是有夠糟糕的~!
雖然遊戲也要點禮貌咩~~!
禮貌也是有好處的XD(親身體驗過←
作者: 圓月教皇    時間: 08-3-19 18:27
禮貌不論在網路或是現實都很重要

但是好像都沒什麼人會懂 尤其是年紀比較小 又不務正業的那種

或者是身體有到 心裡卻是小孩的也有

其實 罵他不懂禮貌 感覺上他也沒在聽

講說 沒見過世面 想恐嚇他的話 那倒不必

只要引起後續的衝突 大概是沒問題的

要是他超過 不訪立即筆戰也好

至少要讓他知道他惹到不該惹的人-.-
作者: 東京天使    時間: 08-3-19 21:57
如果他是玩能被PK的網遊
早就不知被殺幾次了
現在的小孩實在是...
有夠欠殺的(遊戲裡一 一+
作者: ACT    時間: 08-3-20 21:19
原文由 忍者獵 於 08-3-19 10:08 AM 發表 [原文]
與其說小鬼頭,
不如說....是因為認為自己在網路世界,所以沒有人會找他算帳!
(應該是這樣的觀念吧?)

唉唉...
只能說,不理...
有天這種人一定會吃鱉的~

幾句禮貌話,其實可以緩和很多事情...
只是現在人總是仗著自認為的"義 ...

世紀帝國
女生也會玩世紀帝國?
作者: 西札爾    時間: 08-3-20 21:28
嘛,

通常技術類的遊戲比較不會有搶怪問題。

而RPG類型的遊戲比較會產生諸如此類的問題。

遇到小白,我也只能說:「辛苦你的耳朵了。」

看看台灣的新聞就知道下一代的小孩會如何了,

媒體已經帶壞太多小孩了。

所以因該要把媒體列管為18禁之可能(笑
作者: 冰 戀    時間: 08-3-20 23:50
原文由 西札爾 於 08-3-20 09:28 PM 發表 [原文]
嘛,

通常技術類的遊戲比較不會有搶怪問題。

而RPG類型的遊戲比較會產生諸如此類的問題。

遇到小白,我也只能說:「辛苦你的耳朵了。」

看看台灣的新聞就知道下一代的小孩會如何了,

媒體已經帶壞太多小孩了。

所以因 ...

我覺得應該把遊戲列為18禁XD
禁止18歲以下玩線上遊戲
(以上說笑...)

[ 本文最後由 冰 戀 於 08-3-23 12:38 AM 編輯 ]
作者: LOUIS20157    時間: 08-3-22 12:56
原文由 冰 戀 於 08-3-20 11:50 PM 發表 [原文]

我覺得應該把遊戲列為18禁XD
禁止18歲以下玩限上遊戲
(以上說笑...)

政府真的可以考慮一下(看今天過後是哪方執政吧!)
有許多小孩真的是在網路裡狂打嘴砲
就連在網咖裡也大聲小叫的
就連我弟要玩網路遊戲我也是完全禁止(小3玩希望...)
起碼禁止12歲以下的玩網路遊戲吧
免的台灣以後越來越多宅男(雖然我也是一份子...)
作者: xeyesz    時間: 08-3-22 18:31
不用說網路遊戲

連一般討論區裡都有問題

只要是網路

小鬼頭都在耍老大

我早就對台灣兒童絕望了

(順道一提,宅男一字敏感,請避免使用)
作者: miliya    時間: 08-3-25 21:49
網路不比現實,會保有一定程度的隱私......
你會嘴砲`瞎掰`唬爛`硬黝程度夠高,自然你就能無法無天~~
不過這樣也容易養成不負責任的習慣就是<=尤其是小鬼,更容易食髓知味@

上網愛嗆聲,下線變俗辣~~(這在某華人最大電玩網站的體會....)
作者: ACT    時間: 08-3-26 19:07
原文由 miliya 於 08-3-25 01:49 PM 發表 [原文]
網路不比現實,會保有一定程度的隱私......
你會嘴砲`瞎掰`唬爛`硬黝程度夠高,自然你就能無法無天~~
不過這樣也容易養成不負責任的習慣就是

你的簽名檔疑似歧視山東

山東沒什麼山
就一座泰山

山東沒什麼河
就一條黃河

山東沒什麼人
就一位孔子~
作者: 蟑螂小明    時間: 08-3-26 19:13
個人認為這是一種個人態度的關係
許多人認為網路是虛擬的
所以會打嘴砲..耍白目..甚至騙人(過來人的經驗= =  但我沒騙人)
而遊戲的年齡層多半是小孩子居多
父母也很少在管她們的小孩在網路上做啥
也間接的造成了那些無法無天.目中無人的小孩

ps:以上純屬個人淺見,若有冒犯..再此向各位道歉
作者: sopk175    時間: 08-3-29 22:47
至從免費趨勢開始
玩家越來越多元化
沒事玩玩的人就很多

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)