鐵之狂傲

標題: 快樂是什麼? [列印本頁]

作者: 汪汪小黃    時間: 08-3-20 20:35
標題: 快樂是什麼?
活了大半輩子~不長也不短
或許有人想說20出頭的年輕人有甚麼好抱怨
但或許是書看多了~
20歲前該做的30件事
30歲前該做的33件事
青年的10大忠顧
沒有一件我有做到
每天上課打混的日子
每天勞苦工作的微薄薪水
看著紛亂的台灣
不知道自己該做的是甚麼?
我沒有別人的瘋狂
我沒有別人的有錢
只有一顆膽小懦弱的心
我曾經覺得一層不變就是我的快樂
但發現我無法給予父母他們曾給我與我的這麼好
我開始害怕了!
害怕這社會~害怕每天活著的日子~害怕今天過後明天該怎麼辦~
害怕下一步該怎麼走下去!
就像一條離水的魚~努力的掙扎著!
我要活下去!但我該怎麼辦!
作者: 西札爾    時間: 08-3-20 21:38
只能默默的當甕中之鱉,

台灣的發展力目前是逐漸的沉淪當中,以後是不知道。

不過最近的生活是真的越來越水深火熱了。

孩子,不要害怕;只要你相信你自己,那就足夠了。

因為人的潛能是無限的,所以別擔心太多,以後在煩惱吧。
作者: 忍者獵    時間: 08-3-21 00:05
有時候我也會納悶我以後該怎麼走...

不過其實想想,
現在要注重的還是現在啊!
只要人還活著不怕沒有翻身的一天~
只看你要不要去實行而已。

雖然人就是這樣,會想很多~
不過想一想就算了!
祝福大大你這只是一段過渡期,
加油啦~!
作者: 觀不宇    時間: 08-3-21 01:17
我也為此煩惱...幾乎也說中我的心聲
畢竟我也邁入了2X大關
不過我現在的想法是
叫自己不要想太過頭
先想自己當下想做的事然後想辦法做.做多少是多少
重點是態度.最低限度是盡好自己的本分
如果老是想著未來.恐懼未來我可能會起肖
所謂的杞人憂天把它丟掉
暫時若無法做出決定
需要的也許是順其自然
有的人就是適合一層不變的生活
也許是較易滿足.平凡有時也是福
該追求的是一種心靈上的充實
恐懼時何不轉換心境多閱讀或聽音樂感受當下.紀錄當下

不是每個人都要當十大青年低[拖走
作者: 隨便    時間: 08-3-21 01:53
人是自私的,想活下去就不要去理會太多事情
正所謂「別想太多」,你別理會太多無法改變的事情,就不會想太多
誰有說出社會一定就要交女友然後結婚的?
誰說一萬多的薪水養不活一家人的?
雖然社會的壓力讓你不得不有這種想法,可是
要不要按著社會走是你自已的選擇

現在的社會是個就算有一整個國家的人出來改善也不可能有所改變的社會
你只能好好的活下去自私下去,別去管太多事情就夠了

好好的自私下去,你現在只要去想,該怎讓家人活的更久,臉上有笑容就行了
別去管他人閒事,這就是「現代」的生活方式
你的病就是「想太多了」
作者: RSI    時間: 08-3-21 02:18
每個人對快樂的定義都不同
也許別人覺得快樂的事情
你去做了那樣的事
但做了之後你不見得會覺得快樂

我還蠻喜歡下面這篇文章的
https://www.gamez.com.tw/viewthread.php?tid=448060&highlight=%E7%AA%AE
你覺得你自己並不快樂
但在別人的眼中
或許會覺得你應該是快樂的

雖然每個人都對快樂的定義不同
但我認為
孤獨的人是得不到快樂的
找一些能跟你分享心事的人你應該能快樂些
還有珍惜你現在擁有的
有些東西會因為時間而失去
對於已經失去的東西不要想太多
作者: ACT    時間: 08-3-21 21:28
1.生而為人,不是畜牲
2.生為男生,不是女生
3.天生四肢健全,沒有身心障礙

符合以上三點
就沒啥好抱怨的~

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)