鐵之狂傲

標題: 兵種問題 [列印本頁]

作者: Dick-Joe    時間: 08-3-29 19:46
標題: 兵種問題
請問城堡兵算是特殊的獨立兵種嗎?
我現在很搞得混亂
像聖騎剋戩兵還是相反
豹戰士算是步兵嗎
馬弓騎是騎兵還是弓兵
等等 之類的

因為之前的概念是
軍營出來的都是步兵(無論是戩兵或民兵)
馬廐出來的都是騎兵(無論是騎兵或斥候)
射箭場出來的都是弓兵(無論是弓兵或矛兵)
城堡出來的騎馬算騎兵,,,,,射箭算弓兵,,,,走路砍人算步兵
但這些概念不久前被推翻了
有人可以跟我講清楚嗎?
作者: 水紋流痕~    時間: 08-3-29 20:03
標題: 回應 Dick-Joe 第 1 篇文章
大致上來說,有的兵種是有兩種以上屬性的

例如征服者既是城堡兵,又是弓兵及騎兵

因此日武、哥衛和戟兵等等都對征服者有加成

但是研發品種也有作用,護甲則是要弓兵的,拇趾環及化學並沒有影響等等

所以兵種本來就是種概念而已,還是以實際設定為準....
作者: 提斯.艾    時間: 08-3-29 20:06
原文由 Dick-Joe 於 08-3-29 19:46 發表 [原文]
請問城堡兵算是特殊的獨立兵種嗎?
我現在很搞得混亂
像聖騎剋戩兵還是相反
豹戰士算是步兵嗎
馬弓騎是騎兵還是弓兵
等等 之類的

因為之前的概念是
軍營出來的都是步兵(無論是戩兵或民兵)
馬廐出來的都是騎兵(無論是 ...

2...

不用想得太複雜..

你用兵工廠點一點

看哪些兵種有被加到..他就屬於那一系列

大致上有...

1.騎兵系

2.劍兵系

3.戟兵系

4.徒步弓兵系

5.馬弓兵系

6.駱駝系

7.飛鷹勇士系

8.火槍系

9.僧侶系

9大兵系(誤(船隻和攻城武器沒在此列...

等等補完...

[ 本文最後由 提斯.艾 於 08-3-29 08:09 PM 編輯 ]
作者: Dick-Joe    時間: 08-3-29 20:44
謝謝大師
我會回去用功學習
爭取盡早加入高手行列
作者: 提斯.艾    時間: 08-3-29 20:53
弓兵單位(Archer)(誤)

大略分之就有

1.徒步弓兵系

2.騎馬弓兵系

3.火槍系

4.特殊弓兵系(某些城堡兵)

[ 本文最後由 提斯.艾 於 08-3-30 05:34 PM 編輯 ]
作者: 提斯.艾    時間: 08-3-30 00:01
步兵單位(布丁單位)(超大誤)

1.劍兵系
                                             (Saber)(Assassin) (Berserker)(誤
2.戟兵系

3.飛鷹勇士系(Lancer)(?)

4.特殊步兵系

[ 本文最後由 提斯.艾 於 08-3-30 12:17 AM 編輯 ]
作者: 提斯.艾    時間: 08-3-30 00:20
騎兵單位(Rider)XDDD

1.騎兵系

2.駱駝系

[ 本文最後由 提斯.艾 於 08-3-30 12:29 AM 編輯 ]
作者: 提斯.艾    時間: 08-3-30 00:38
僧侶單位(Caster)玩上癮了XD

1.僧侶系

2.傳教士系

----------------------------------------------------------------------

最基本的相剋法差不多是
騎士剋弓兵

弓兵剋步兵

步兵剋騎兵

只事加成加來加去的
沒有一定的準則
EX.
像駱駝攻防滴
所以怕弓兵
戰矛,歌德衛隊,老鷹攻防高
所以剋弓兵

沒有一定的準則..
在討論下去就是兵工廠的加成加上兵種本身穿的馬甲(?)夠不夠力的問題了
所以...
科技一定要生...不是人多就會贏...
玩久了就知道了.XD
EnD

[ 本文最後由 提斯.艾 於 08-3-30 12:46 AM 編輯 ]
作者: 紫影亦星    時間: 08-3-30 10:06
說起來馬戰車是屬於馬弓騎兵類的

用蒙古測試過的話你就知道那射速有多機車 XD

作者: Tom1205    時間: 08-3-30 11:50
如果想知道詳細一點相剋的數值
請參照這一篇Q-Max大大發的:兵種相剋 類型版
作者: 提斯.艾    時間: 08-3-30 17:43
原文由 紫影亦星 於 08-3-30 10:06 發表 [原文]
說起來馬戰車是屬於馬弓騎兵類的

用蒙古測試過的話你就知道那射速有多機車 XD

雖然覺得馬車根本是變種弩砲..

還是給他名正言順的位子好了XD

原文由 Tom1205 於 08-3-30 11:50 發表 [原文]
如果想知道詳細一點相剋的數值
請參照這一篇Q-Max大大發的:兵種相剋 類型版

補充感謝/
---------------------------

在多一個補充好了..

不然會有很多誤解發生..

那就是移動速度本身也是個很大的問題...

記得艾某有次用波斯出戰象要去打蒙古

仗著有點箭防和皮厚的戰象..

反而被蒙古突騎玩到死

然後只事多一箭防少很多血的匈牙利反而可以牢牢的對突騎有點殺傷力..

移動速度也是一個重點就是了...

[ 本文最後由 提斯.艾 於 08-3-30 05:48 PM 編輯 ]
作者: 魔力天使    時間: 08-3-30 22:21
有馬就是馬屬性

有弓就是弓屬性

兩個都有就是兩個屬性都有

正所謂有越多的優點就有越多的缺點

有機動性跟射程

那如果剋她的屬性不多不就很難打
作者: Dick-Joe    時間: 08-3-31 21:59
但鷹勇這種跑得快的步兵要如何打
因為常常家中被偷襲
作者: 天地神兵    時間: 08-3-31 22:03
原文由 Dick-Joe 於 08-3-31 09:59 PM 發表 [原文]
但鷹勇這種跑得快的步兵要如何打
因為常常家中被偷襲

用騎兵系對付..

雖然鷹勇對騎兵類有加乘,不過實在太少了,加上裝甲太低打不贏
作者: 西餅    時間: 08-3-31 23:28
原文由 天地神兵 於 08-3-31 10:03 PM 發表 [原文]

用騎兵系對付..

雖然鷹勇對騎兵類有加乘,不過實在太少了,加上裝甲太低打不贏

家裡擺一隊火槍就夠了......

火槍打鷹勇根本是切豆腐...
作者: 消遙劍俠    時間: 08-4-1 00:52
原文由 西餅 於 08-3-31 11:28 PM 發表 [原文]

擺眼鏡蛇車就...

(被拖走
作者: 櫻夏    時間: 08-4-1 02:04
原文由 西餅 於 08-3-31 11:28 PM 發表 [原文]

這..這技術要很高吧?

剛剛測試一下
36火槍Vs42鷹勇(科技滿)

唔...第一次我被全滅= =\
第二次結果同上,但敵方是慘勝
第三次火槍剩10餘隻@@"

嗯...
會造成這差異的只有控兵了XD
第一次只是集結,然後放給他爛
第二次使用了Z(巡邏)
第三次使用Z+S(巡邏+停止)不太清楚原按鍵,反正我按鍵有改過(炸

說真的...ZS真好用=w=b
還有用Z是不是會自動選擇有最大殺傷力的效果?
像9個西征面對3個村民時,記得會分開打,是(4.4.1)還是(3.3.3)?(4槍可以幹掉一個村民)

好像以前有有人發過Z+S的說明文?
作者: 麵包豆苗    時間: 08-4-1 14:38
原文由 武神領域之主 於 08-4-1 02:04 發表 [原文]

這..這技術要很高吧?

剛剛測試一下
36火槍Vs42鷹勇(科技滿)

唔...第一次我被全滅= =\
第二次結果同上,但敵方是慘勝
第三次火槍剩10餘隻@@"

嗯...
會造成這差異的只有控兵了XD
第一次只是集結,然後放給他爛
第二次 ...

這是啥鬼!!
那麼些微差距的數值!!
讓我深深覺得滿頭問號阿??
Z+S這些差距哪裡有(古文嗎
如何好用法!!
還有最大殺傷力這點~我也想知道(我家兵通常都散掉了
作者: benchou    時間: 08-4-1 15:35
原文由 武神領域之主 於 08-4-1 02:04 發表 [原文]這..這技術要很高吧?剛剛測試一下36火槍Vs42鷹勇(科技滿)唔...第一次我被全滅= =\第二次結果同上,但敵方是慘勝第三次火槍剩10餘隻@@"嗯...會造成這差異的只有控兵了XD第一次只是集結,然後放給他爛第二次 ...

@@ZS是啥鬼?
武神沒來教一下?
巡邏我是聽過,但從來沒用過XD
我都是放在那邊放給他爛得
不然就是手控控兵
自己打帶跑
所以巡邏什麼ZS得我還真沒用過
拜託武神葛格教一下XD
作者: 西餅    時間: 08-4-1 15:49
原文由 好萌的小消 於 08-4-1 12:52 AM 發表 [原文]

擺眼鏡蛇車就...

(被拖走

=_=
裡面裝了非常多隻火槍兵的車車啊XD

原文由 武神boy 於 08-4-1 02:04 AM 發表 [原文]

這..這技術要很高吧?

我是聽過白日夢的騎士都是用巡邏陣型來打的...
這樣可以在質素都一樣的狀況之下大勝對手。
但對遠距部隊(如火槍)沒有意義...只要有障礙物+在城堡前攻擊,鷹勇根本是來送分的...
蒙突也是一樣...卡位卡的好管你是遊俠戰象,通殺...

原文由 糟糕的小平 於 08-4-1 03:35 PM 發表 [原文]

@@ZS是啥鬼?
武神沒來教一下?

巡邏+停止動作...
我也曾測試過,40隻法國騎兵打40隻波斯遊俠,最後法蘭克騎兵餘下10隻左右勝出...
這是白日夢的獨創打法@@
聽說好像是引退前才公開的XD

我也沒有用過啊...畢竟大規模的衝突時誰還會注意到這些細節XD
而且網路會有delay現象,在你射好巡邏再停止時不知道就先被打幾下了...所以單機時好用,網路時則是要看經驗啦...
而且對於我們這種玩堡兵的人來說是沒有意義的事...

[ 本文最後由 西餅 於 08-4-1 03:57 PM 編輯 ]
作者: 紫影亦星    時間: 08-4-1 18:43
用巡邏確實有其好處
不過還是得配合手控才能發揮最大功能
例如丟一團遊俠去對付一隊強弩
近距離用巡邏自然比較能鎖定目標
你遠遠的用要是附近其他的兵反而容易被吸過去然後乖乖被強弩射 Orz

ZS沒用過不清楚實際用法
對於騎兵類Or步兵類應該比較有效用
不過遠程兵就要看情形了
畢竟手動是集中攻擊而用巡邏則是自動打附近的…
像城堡時期的西征就是得用手動打帶跑才能發揮最強的功用這樣 (?)
作者: 櫻夏    時間: 08-4-1 19:28
原文由 benchou 於 08-4-1 03:35 PM 發表 [原文]

@@ZS是啥鬼?
武神沒來教一下?
我都是放在那邊放給他爛得
不然就是手控控兵
自己打帶跑
所以巡邏什麼ZS得我還真沒用過
拜託武神葛格教一下XD ...

Z是巡邏,S是停止

這兩個稀鬆平常(?)的按鍵在遠程兵種中,卻有另一番功用。

那就是摺疊部隊。

摺疊部隊的起源不詳,但它的確是一種好用的軍用技能
它的功用在於遭受敵軍攻擊面積縮小

也就是...
例如:32個火槍兵,在一般狀態下會形成8X4的隊形
那最外圍的火槍兵將遭受敵軍攻擊  (指一般近戰單位)

但當你摺疊部隊之後,會剩下大約3.5x4的隊型
便可以算算差多少了@@"

不過,摺疊部隊也有弱點,那就是「攻城器」
一個重投就可能讓你全軍覆沒~"~

--------------------------

Z在近戰也有它的好處
巡邏的話,軍隊會照著固定路線行走
且在殺完視野內的敵軍後,會回到自己的路線上

也就只要派少量的戟兵加一兩個僧侶,就能防止對方的肉馬與村民擦出火花(?)
那麼玩家就可以花較少的時間,去檢查自己家中的軍備。
作者: 魔力天使    時間: 08-4-1 19:30
原文由 紫影亦星 於 08-4-1 06:43 PM 發表 [原文]
用巡邏確實有其好處
不過還是得配合手控才能發揮最大功能
例如丟一團遊俠去對付一隊強弩
近距離用巡邏自然比較能鎖定目標
你遠遠的用要是附近其他的兵反而容易被吸過去然後乖乖被強弩射 Orz

ZS沒用過不清楚實際用 ...

ZS不就是密集陣形嗎@@?

我記得是讓遠距兵跟對手的接觸面變成最小

這樣就不會損失太多...
作者: IamTim    時間: 08-4-1 19:34
用z → 巡邏這個我知道,相信很多人也都知道

但是我想問的是…

用z+s的效果是不是跟直接按"s"的效果是一樣的啊

因為以流程來想的話…你控一堆兵

只按巡邏的話,就他會自己跑一下,然後就找敵人打

有時我也會衝向敵人直接按"s"停止讓他自己散開去打

但是先按z是要讓他巡邏,再按s的話是要讓他停止

這樣的話是不是直接按s就好了

s是不是直接會把z的效果給蓋掉

還是z+s真的是祕技,有比z或是s更好的效果??

以上小河馬一問!
作者: 紫影亦星    時間: 08-4-1 19:39
原文由 武神領域之主 於 08-4-1 07:28 PM 發表 [原文]
原文由 魔力天使 於 08-4-1 07:30 PM 發表 [原文]
ZS不就是密集陣形嗎@@?
我記得是讓遠距兵跟對手的接觸面變成最小
這樣就不會損失太多...

說密集陣型就好了嘛… = =\

害我會意不過來 Orz||

主要是這招要調整成自己想要的陣形式比較不方便

有時都得用好幾次他們才會乖乖走在一團

基本上只要弄得出來就該偷笑了 XD
原文由 IamTim 於 08-4-1 07:34 PM 發表 [原文]
用z → 巡邏這個我知道,相信很多人也都知道
但是我想問的是…
用z+s的效果是不是跟直接按"s"的效果是一樣的啊
因為以流程來想的話…你控一堆兵
只按巡邏的話,就他會自己跑一下,然後就找敵人打
有時我也會衝向 ...

還是有差距

只用S的話會以最近的部隊為目標打到對方死Or自己死

用Z的話雖然還是先打最靠近自己的人,但是如果像對方用誘餌的方式打你就很有效

即使人家讓那隻挨打的跑來跑去讓隊友掩護攻擊,但是至少部隊會直接去打其他部隊而不是傻傻的追著那隻跑 Orz
作者: 西餅    時間: 08-4-1 20:10
卡位不就得了.___.
遠距兵用這種陣型個人覺得沒啥意義...反正遠距離就能攻擊,ZS的效用反而發揮不出來...

另,大規模的會戰才看的出ZS的效果...
在那種緊張的時刻誰會刻意去記那個=_+

在還沒射好之前敵人早就先發動攻勢了...
作者: 龍天羽    時間: 08-4-3 21:08
有一個方法可以快速知道你的兵的屬於的類型...
就是再右下角有一個武力的那個...切換過去就可以看到...

不過只會出現大概的例如.馬戰車~會出現馬騎弓兵
                       類似的..在不知道升級什麼鎧甲之類的可以看看
作者: moonface741852    時間: 08-4-4 00:31
OOPS
怎麼沒有神風系?[亂]
那那些炸彈人  神風船算甚麼系呢?

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)