鐵之狂傲

標題: 背字典有沒有好處? [列印本頁]

作者: killboykakaxi91    時間: 08-4-11 13:27
標題: 背字典有沒有好處?
啊哈阿~我想問一下大家的意見

就如題目所說的''背字典有沒有好處?''

我在上海和蘇州上的學校啊,有很多老師要學生背字典= =

我本人是覺得還慢瞎的.....

然後就有跟老師其一點點衝突

因爲我覺得背字典很沒有用啊

還不如拿那種''英語日常用語''來背比較有意義

就像....我剛開始學中文的時候也沒有被中文字典啊!((背到死都背不完= =+

大家意見如何??
作者: charlie100    時間: 08-4-11 14:39
太瞎...

我的英文老師都說過就算死背字典單字也不會增強你的英文寫作或是其他的

能增強的就是字彙,寫作的話就別想了,乖乖看英文書或是做文法練習都比較有用

一偏essay能用到的高級單字不多

至少要知道一些比較高級一點,死背整個字典真的沒必要

就算全部真的都會用,能用到的高級單字連3%都不到

背些實用性質高的還比較有幫助
作者: Katliang    時間: 08-4-12 01:50
memorizing the dictionary is just a waste of time, what i suggest you do is to know the vocabs to more of a daily uses.  Read more books and look up more vocabs taht you think you will be able to use it in the near future
作者: 蒼天的藍耀    時間: 08-4-13 10:54
背字典其實沒啥用...在寫作時..全忘光...(我的經驗)
多讀點英文小說都比死背字典來的有效率...
讀多了自然就會記得了...
作者: -Xire-    時間: 08-4-14 04:34
在下並不建議閣下背字典如果是被逼的話就另當別論了~
雖然能在短時間內學到很多單字
可是會發生用法不對或搞得句子沒頭沒尾 ~XD
當然看書是一個不錯的辦法 [我不愛看;;
不過最好還是依照個人喜好找一些和英文有關的事物來看/讀/玩 才能增加對語文方面的興趣~
在下都看英文字幕的動畫呢 =D

[ 本文最後由 -Xire- 於 08-4-14 10:47 PM 編輯 ]

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)