鐵之狂傲

標題: 殺生? [列印本頁]

作者: 黑崎 玄    時間: 08-4-12 09:16
標題: 殺生?
最近在學校跟一位吃素者辯論?吵架?聊天?不知道
總之就是聊到了為何要吃素的話題,那傢伙這樣說了
「你不覺得你在吃肉的時候,會聽到那些雞鴨豬的慘叫聲嗎!?這樣你吃的下去」
嗯啊,是是。所以把他們的脖子綁緊讓他們叫不出來就會吃是吧?
植物就不是生物?吃植物就不叫殺生嗎?少來了,佛教這點讓我最覺得很好笑
同天
新聞還有愛狗人士抗議韓國吃狗肉,吃狗肉?天經地義,只要是肉,吃都行,分什麼
那改天愛豬人士還是愛雞的濱口優出來發聲禁吃豬雞?好像狗就是特別偉大這樣嘿?

[ 本文最後由 黑崎 玄 於 08-4-12 12:25 PM 編輯 ]
作者: ゼロ    時間: 08-4-12 09:58
自己的想法不應該強迫別人接受。
作者: sopk175    時間: 08-4-12 10:04
這是每個人價值觀
不得強求啊!?
作者: dn1841    時間: 08-4-12 10:15
不管是肉類還是青菜,都是人類需要的營養,缺一不可,如果想尊重他們的生命的話,
就請把盤中的食物徹底的吃完吧,不要讓他們珍貴的犧牲成為被倒掉的廚餘(茶~
作者: RSI    時間: 08-4-12 11:26
沒想到想法跟我差不多
前幾天才跟朋友談到吃狗肉的問題
這種事以後就習慣了
作者: 汪汪小黃    時間: 08-4-12 11:30
若殺生是罪惡

而不吃就是正義嗎?

吃肉就是罪惡

吃素又算是正義嗎?

其實魯魯修的話很好用XD
至於吃狗肉嗎?
是因為狗普片用於看門 警戒 寵物
加上台灣人並不是滿街吃狗肉~所以可能無法接受吧~
就像是外國人看台灣人吃蛇肉一般的驚奇阿XD

[ 本文最後由 汪汪小黃 於 08-4-12 11:33 AM 編輯 ]
作者: 忍者獵    時間: 08-4-12 13:26
以自然定律,
草食動物吃草,肉食動物吃草性動物,然後死後就是回歸塵土,給草吸收。
人也是如此!

慈悲心不是光靠不吃肉來當盾牌!
自己選擇去吃草,就是正義?
那麼意思就是說人砍上百萬顆樹,也沒有罪?
唉唉....那只是假慈悲啦~!

要說的話,
不如別製造自然污染,破壞自然定律,
才是真正的不應該出現的行為!

各地吃什麼,家裡吃什麼,
本來就要尊重了~!
重點是要對我們吃下去的東西,懷點感恩心才對~
作者: cathistorytw    時間: 08-4-12 18:40
這種人就別理他拉

話說我也跟別人論過這種問題呢
個人崇尚「萬物皆有靈」
聽到別人說「植物不會發出慘叫聲所以就說植物被吃不可憐」這一番話是有點無言拉(攤手
作者: 後藤基次    時間: 08-4-13 00:06
每個人的觀點不同

我不能說什麼

然而 單單以上述的事件來說殺生...

又論 不吃等死?

講濫一點的 植物會行光合作用 很偉大 故不能吃?

這樣嗎...

大自然的守則 跟一些人倫的相互衝擊

有時當下不可能分得那麼好 至少我認為"必須吃"

不然我成仙給你們看 造福大眾不是更偉大 = ="
作者: 雷咪    時間: 08-4-13 19:49
彷彿聽到豬在哀嚎?~

咪還聽到高麗菜的悲鳴勒~

的確!"多吃"蔬菜類是有益身體的機能運作

肉類能提供大量的能量來源~(雖然吃多了也不好)

但是也不等於吃肉就是不對的...

轉移:

韓國的吃狗肉阿~

咪是認為只要是有規劃的~

例如狗的來源是有人專門養的
外加有認證的制度

不然誰敢吃啊~

搞不好昨天剛從路邊抓到的流浪狗
今天就上了餐桌~
誰誰知道這些狗到底吃過哪些東西...

以上~
作者: ACT    時間: 08-4-14 21:07
人家吃素已經很可憐了
別跟他計較了!
作者: miliya    時間: 08-4-15 13:07
原文由 ACT 於 08-4-14 09:07 PM 發表 [原文]
人家吃素已經很可憐了
別跟他計較了!

可是牛羊吃全素是生吃耶.....(健康滿點)
還不是一樣殘忍了.....把植物分屍`用熱油鍋下去炒`還在植物傷口上灑鹽.....
又不是生吃??在可憐啥?!
普遍吃素的人連動物油還是植物油都不會分....= ="'
作者: zgmfx30a    時間: 08-4-15 13:18
其實吃不吃就是價值思考問題
也沒啥好爭
我到覺得去推廣東西吃完不浪費比較實際
作者: sistyhgji    時間: 08-4-15 13:52
人類的犬齒自古以來都是用來吃肉的...
我又不是只剩下臼齒說..

話說我是真的認為那些發動寫信去韓國抗議殺狗的人很無聊
難道阿拉伯世界的國家會寫信去其他地區抗議他們吃豬肉?
真的管很大耶
作者: atx555    時間: 08-4-15 18:04
樓主大可能誤會了 並不是所有的佛教都吃素  我信佛教可是我什麼都吃

並沒有忌葷食之類的  吃素的人又分兩種 一是樓主大所說  

另一個則是為了養生之類的理由
作者: 圓月教皇    時間: 08-4-15 18:22
提倡不吃肉的 最後不是都缺乏營養照成身體負擔?

如果提倡不吃肉 不就等於[挑食]??

動物 不是自願當食物的 同理 植物也是

只能說

[吃什麼食物都沒有問題 重要的是把他給吃完 至少也對的起非自願當食物的胃下魂]
作者: 異形    時間: 08-4-15 18:30
阿優吃的是雞蛋

雞蛋會生雞出來

所以阿優是滅雞後代的壞人~

==================================

別鬧了!!

雖然我們不是食物鏈頂端的一份子(在我眼中頂端是分解者)

但是這就是食物鏈啊!!
作者: js7876js    時間: 08-4-17 00:12
原文由 黑崎 玄 於 08-4-12 09:16 發表 [原文]
最近在學校跟一位吃素者辯論?吵架?聊天?不知道
總之就是聊到了為何要吃素的話題,那傢伙這樣說了
「你不覺得你在吃肉的時候,會聽到那些雞鴨豬的慘叫聲嗎!?這樣你吃的下去」
嗯啊,是是。所以把他們的脖子綁緊讓他們叫不出來就 ...

科學家 驗證 吃肉 有幫助於腦部....

然隨不吃肉也可以!

不過為了生活 還是要吃!

看個人感關!

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)