鐵之狂傲

標題: 馬爆v.s西征 [列印本頁]

作者: wantfly603    時間: 08-4-12 17:16
標題: 馬爆v.s西征
自從過年以後只要加團都會lag
所以只能跟武神boy(?) 武神sex(?)pk
雖然說是贏多輸少
不過現在這幾場打起來總是令人心驚膽跳
特別是打馬的時候遇到一群西征
數量不夠多都被打到跑
常常殺不到幾隻西征
騎士就死不少了
請問要怎麼防範呢
尤其城堡的時候沒壓制住
一上帝王就有一堆匈牙利往家裡衝
再加上西征慢慢推進
曾經這樣被凌辱過(默
請問一下
當騎士的數量跟西征相當時
各位糟糕眾會選擇追擊還是撤退呢?
作者: 提斯.艾    時間: 08-4-12 17:25
驅離...

然後回防..

然後拉騎士去對方家繞繞...

然後等他西征回來時騎士早就逃咯唄

上帝時...最好有三樣垃圾中其中有一樣要滿..

當然是看城堡時騎對方打啥來決定咯捏

然後在然後...

咱可以陪汝玩吶!!

雖然咱不是算根蔥..(只是初音手上那根罷了(誤)
作者: atsanroger21108    時間: 08-4-12 17:52
那馬弓遇到西征怎辦

靠數量硬吃嗎?(我玩匈奴)
作者: 提斯.艾    時間: 08-4-12 18:10
原文由 atsanroger21108 於 08-4-12 17:52 發表 [原文]
那馬弓遇到西征怎辦

靠數量硬吃嗎?(我玩匈奴)

轉兵多配一個投車吧..

不建議拿馬弓打征服者..

太傷..
作者: wantfly603    時間: 08-4-12 18:40
原文由 提斯.艾 於 08-4-12 05:25 PM 發表 [原文]
驅離...

然後回防..

然後拉騎士去對方家繞繞...

然後等他西征回來時騎士早就逃咯唄

上帝時...最好有三樣垃圾中其中有一樣要滿..

當然是看城堡時騎對方打啥來決定咯捏

然後在然後...

咱可以陪汝玩吶!!

雖然 ...

感謝回答
可是一群西征跟一群騎士比
總覺得西征鬧人比騎士鬧人好用
常常騎士跑到村民旁邊了
就已經被發現而先被對方收村了
而對方來鬧的時候
即使先看到了
西征開槍還是有死村的危險

如果要打西征
除了小弓以外在城堡的時候還有什麼可以用的兵種呢
上帝以後又該出什麼
作者: 提斯.艾    時間: 08-4-12 19:50
原文由 wantfly603 於 08-4-12 18:40 發表 [原文]

小平說過...

"亂人指是看別人把村收在市鎮"

收在裡面越久效果越大..

亂人的目的不是殺人..

是讓對方經濟癱瘓和造成心地上的打擊.

如果是要殺人..

那就是城堡攻勢..出衝衝撞掉不是比較快(?)吶?

---------
上帝後一對戰矛西征就會逃咯...

不然一拖匈牙利或一堆騎兵也行..只是經濟會比較傷罷了...

[ 本文最後由 提斯.艾 於 08-4-12 07:55 PM 編輯 ]
作者: 水紋流痕    時間: 08-4-12 19:54
城初防守時盡量利用建築圍好一點吧

馬可以先躲在旁邊,等他西征為了亂你而跑到你比較好包夾的地方時再去打

然後也是要利用城堡守好重要的地方,只要你的馬不要死太多

你可以在城後用馬去爆他TC,西征來時就趕快跑掉

或是在帝初時就可以用騎兵+戰茅等等推進...
作者: 櫻夏    時間: 08-4-12 20:14
原文由 wantfly603 於 08-4-12 06:40 PM 發表 [原文]
如果要打西征
除了小弓以外在城堡的時候還有什麼可以用的兵種呢

打西征莫過於使用投石車

但用投石車需要較高的控制力跟預判力
控制力就是指T ,計算提前量的能力
預判力就是心理戰,如:對手看到投車,會有何反應?

除非對手沒在注意戰鬥畫面,不然很難砸中西征
砸中就笑了 ^ ^"

------------------------------------

其實駱駝也不錯  對騎馬的有加成

但是要升級耕種之類的技術
最好把攻擊的都加上,畢竟是追人

防禦跟品種的話我不清楚,因為用駱駝的人不多
所以我也不知道打駱駝要用幾隻才好=.=\

------------------------------------

戰茅的話...說實在,在海起來之前根本沒辦法對西征造成致命性傷害(攤

西征隊對兩三隻點殺的話 實在殺的很快~"~\

至於重槍就不用看了
對手有在控根本打不中=.=\

小弓? 這不要問我~"~\

我到現在還不清楚爲何小弓對西征的威脅性排在戰茅前面...
不過之前被大強用小弓點殺西征
心在徜血了O_Q

大概是因為「小隻、血少、好準、便宜、射速快」
就數量而言,就是俗又大碗(?)
所以死掉不會心疼(被拖
作者: 黑仔鴻鴻    時間: 08-4-12 23:09
打西征.........

那很麻煩

西征血厚攻高防高

用騎士硬跟他打就太蝕

老實說

投石車打西征我不建議

投石車要投他們2下才會死

這要花很多輛才能殺光他

你有騎士就盡量避免跟他硬併

除非你經濟比他好得很多

要避開他

打他的村

遊擊的打法

努力擾他然後上帝

上帝後就要出戰矛

用垃圾兵換他黃金應該很好吧

一定要出巨投打他的城堡

用戰矛護

逼他用西征衝過來

那他就很快就被殺光

最好配一點戳戳吧

他都應該會出輕騎衝散你的戰矛

都是一句

用戰矛吧
作者: 魔力天使    時間: 08-4-13 00:51
就說說我打西征的經驗吧

個人打西征的時候碰到打馬國的

就是第一反應是...集結9隻才出發

基本上我整個城堡時代的西征不會超過20隻

不然初期會卡死經濟...

至於這時候呢...我最怕的就是碰到騎士是整隊過來

而不是一隻隻前後追的....

一隻隻前後追的反而有助於我打帶跑

至於戰茅...我只能說有跟沒有一樣(攤

腿短..而且城堡時代射程沒有比西征長

個人比較怕的是圍死的

然後在唯一入口放了僧侶跟馬=_="

這樣幾乎是進去就出不來了
作者: 西餅    時間: 08-4-13 02:44
套句樹枝人說過的話......

打過西征都說淦!

11~

這句話真的是太傳神了......

夜神說過「無敵城堡西班牙」並不只是誇大而已......

亂人主要目的確實是要讓敵人收村,殺村倒是其次。
但西征強悍的地方在於亂人殺村殺兵三者都可以做得到,一隊出去控的好的話能收到極大效果,威力根本是有射程的騎兵......
一隊精西征做出來掩護的話,效果不比蒙突差啊@@"
作者: 左賈    時間: 08-4-13 03:07
征服者的火力不是開玩笑的,外加基本防禦2/2

帶的好比騎士更麻煩。

每次對上征服者都只能拼數量,或拿便宜的東西去敷衍它(例如駱駝放出去追...)

感覺投石車除非賽爾特或韓國,否則都會被[兩列分隊]給迴避+打爆

所以也只有暫時不去理會,等數量夠多或是上帝王再推回

征服者的小缺點是會跟村民搶食物,西班牙經濟又沒有明顯加分

所以我會選擇讓經濟先超前再視狀況出兵去打征服者

剛上城沒什麼兵的攻擊是超過15又有射程的,硬換征服者都太賠本。
作者: benchou    時間: 08-4-13 10:35
還記得曾經看過白日夢被魔族高手秋天
用西征擊敗的那場
連白日夢那樣的高手
碰到實力差不多的對手選用西征時也會慘敗
以我自己經驗來說
PK對到西班牙
你一定要打超城
唯一的優勢就是在對方上完城堡時期到蓋玩城堡出西征的這段期間
你能不能亂到對手或是能出多少匹馬
當然對方也有可能打超城
但經濟優勢一定沒你來的打
他一開始能出的西征也非常有限
但一旦讓對手經濟起來
龜出一隊西征時候
倒楣的就是自己了
所以說用西班牙能擊敗比自己實力要高的對手
這樣的說法一點也不為過
作者: ct112233    時間: 08-4-13 15:19
http://download.yousendit.com/FF3B8E3B70C3A2AC
沒有毒
記錄檔說明了一切...
別說數量相當
數量少點還是一槍出一條人命
用馬打西班牙真的只會讓人罵e04...

[ 本文最後由 ct112233 於 08-4-13 07:24 AM 編輯 ]
作者: 零交點    時間: 08-4-14 08:58
打西班牙用馬幹麻..小弓絕對電他 除非實力差距太大了 假如實力10分好了 8分的人用西征 5分的人打小弓就可以幹掉他 懂?
作者: 水紋流痕    時間: 08-4-14 10:19
標題: 回應 零交點 第 15 篇文章
請問小弓是指前置還後置的?

不前置的話等到對方出BK好像也不怎麼有利~"~
作者: 零交點    時間: 08-4-14 11:43
西班牙出bk經濟也差了 小弓打出來防守 進攻鬧一下也是ok 反正他不蓋bk沒辦法奈你何 等到他蓋bk出來 你經濟也差不多可以爆馬了吧?或者你也可以出BK跟他對丟 弓+車強制過去插堡封他資源 堡推下去 西班牙本身經濟就不好了給你這樣玩 不用打了阿~@@或者我常用的方式也可以 只要對方不要上城來插堡 就OK 中國31+2 上城兩攻+馬速 狂生駱駝=.=相信我很痛的

[ 本文最後由 零交點 於 08-4-14 03:50 AM 編輯 ]
作者: 水紋流痕    時間: 08-4-14 12:09
標題: 回應 零交點 第 17 篇文章
西班牙我是很少很快就出BK....   不過我到不覺得經濟會不好

除非一開始對手4馬搶攻才會對經濟有影響

而且西征不秏木頭,20~25時就可以蓋了,也不會沒資源出投石

而且打小弓經濟也不好吧= =   

小弓也不見得能有效防止西征亂...腿太短-.-

出駱駝就看情況啦.... 沒遇過只出駱駝的對手
作者: benchou    時間: 08-4-14 13:03
之前認識班仔得時候
他是建議用匈奴馬弓打
純用數量壓
效果還不錯說
打小弓應該只是先防守
中後期在轉馬搭配吧
小弓打西征是蠻不錯用得
之前也看過班仔(神仔放逐)對四十得記錄擋
班仔中國打小弓對四十得西班牙
對西征壓制力算蠻不錯用得
當然還有其他因素如控制力,發展,地形等等影響而有些變化
不過就兵種上來說弓兵系的對西征算蠻不錯用
純用馬打一般對手應該可以
但遇到高手純打馬的話應該下場很淒慘吧
作者: 西餅    時間: 08-4-14 15:55
小弓除非前置,否則對西班牙沒有威脅= =
要是城堡蓋在他家後面守經濟,西征一出點個一防小弓是完全無用武之地的-.-
前置經濟又輸一大截,還是等死-.-
作者: wantfly603    時間: 08-4-14 19:45
小弓對西征主要是差在成本吧0.0(個人看法
雖然西征遠防基本有2
但是小弓可以靠數量壓制西征
也不太需要擔心打帶跑的問題
至於成本個人認為很少人會拿西征換小弓的吧0.0"

感覺有點離題了
繼續下去很有可能變成小弓v.s西征了吧(死

[ 本文最後由 wantfly603 於 08-4-14 07:53 PM 編輯 ]
作者: 水紋流痕    時間: 08-4-14 19:59
標題: 回應 wantfly603 第 21 篇文章
西征沒辦法對小弓打帶跑的.....  

是怕西征亂村民而已= =
--------------------------
關鍵還是在打小弓的經濟能爆多快吧...?

西班牙雙堡後爆西征的威力不是蓋的
作者: 魔力天使    時間: 08-4-14 21:05
原文由 abyss83 於 08-4-14 12:09 PM 發表 [原文]
西班牙我是很少很快就出BK....   不過我到不覺得經濟會不好

除非一開始對手4馬搶攻才會對經濟有影響

而且西征不秏木頭,20~25時就可以蓋了,也不會沒資源出投石

而且打小弓經濟也不好吧= =   

小弓也不見得能有效防 ...

西班牙出BK反而互補吧=3=

打小弓..經濟應該也不會差啦

木頭25還35...算便宜了

點完二級木...哪有什麼卡的

不過比較推薦是...不列癲或薩拉森就是了

木頭都有辦法處理
作者: 西餅    時間: 08-4-14 23:15
其實小弓對堡兵的殺傷力真的很強......
小弓玩前置的話會用的人基本上可以讓敵方必死無疑,根本連城堡都不一定蓋的起來,就算蓋起來也守不住經濟重地......而且如蒙突羽射或者長弓就算出來也打不贏小弓...成本問題跟數量問題...就算出來了你的經濟也在之前就被小弓鬧垮了,根本沒辦法打......

但我對西征真的是有保留。要是城堡蓋出來西征產出來的話,除非你弩兵的數量是西征至少3倍以上,否則根本別想跟西征抗衡= =
畢竟那變態的攻擊力跟防禦力不是擺好看的...
除非有把握能亂到敵人經濟或者讓敵方城堡起不來,對自己的控制力很有自信的話,否則我不建議打小弓,太冒險了。
作者: 26331500    時間: 08-4-15 00:48
打西征就只有3種選擇,
不是小弓,不然就是戰矛,不然蒙騎,
小弓跟戰矛是不錯的選擇,
不過蒙騎的話你的技術要比對方好,
不過我實在不建議用蒙騎實在是太難了。
作者: benchou    時間: 08-4-15 11:36
原文由 26331500 於 08-4-15 00:48 發表 [原文]
打西征就只有3種選擇,
不是小弓,不然就是戰矛,不然蒙騎,
小弓跟戰矛是不錯的選擇,
不過蒙騎的話你的技術要比對方好,
不過我實在不建議用蒙騎實在是太難了。 ...

戰矛我是非常的不建議使用
個人經驗告訴我城堡時期打戰矛必死無疑
我寧願用馬也不願用戰矛
經濟資源會拖慢,效果也不大,數量也不容易海出來
不過城堡後期或上帝王後轉戰矛才是不錯的選擇
作者: 零交點    時間: 08-4-19 12:46
........小弓後置就夠猛了好嗎 二防西征都一定被射假的了 還哪來一防西征出來小弓毫無用武之地...
你問小平? 他看的那場四十跟班仔打的紀錄 四十的西征有跟班仔的弩兵正面衝突嗎
幾乎沒有 都是繞道打村 然後經濟爆起來才轉兵跟班打帝王戰吧 因為四十知道弩兵隊西班牙的威脅性 所以他會刻意避開 懂嗎 班仔那場為什麼右邊一直被鬧 因為他沒有圍好 他伐木伐出洞來沒有補 不然他就少一個後患 基本上還是有實力上的差距 不然西班牙很難打贏中國小弓
作者: 西餅    時間: 08-4-19 15:53
原文由 零交點 於 08-4-19 12:46 PM 發表 [原文]
........小弓後置就夠猛了好嗎 二防西征都一定被射假的了 還哪來一防西征出來小弓毫無用武之地...
你問小平? 他看的那場四十跟班仔打的紀錄 四十的西征有跟班仔的弩兵正面衝突嗎
幾乎沒有 都是繞道打村 然後經濟爆起 ...

水夏有用弩兵跟我打過,防守我的西征...
個人認為還是數量問題,否則肯定西征是具有優勢的......

小弓後置就沒有優勢了吧......
作者: 水紋流痕    時間: 08-4-19 20:54
我覺得打小弓對西征的弱點是插在機動性和投石車

機動性大家都知道,就是西征會不斷亂人,而小弓只能先防守...

第2點是說西征+投石車對上小弓+投石車,明顯西班牙有利吧= ="

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)