鐵之狂傲

標題: 好煩阿!父母怎麼這樣!?哥哥自私!? [列印本頁]

作者: 蒼天之道    時間: 08-4-14 13:23
標題: 好煩阿!父母怎麼這樣!?哥哥自私!?
不知道各位大大的家境是如何?

先說在下我吧!我家境可以說小小康.也可以說是有困難!!

所以我從國中一年級開始就去打工賺錢了!

一開始的薪水只有3000.

後來也換了不少工作從3000.7000.到現在29000

可是我覺得好懊惱!!我辛苦工作的錢至少都被爸媽抽走8成

說是要繳費.因為爸媽現在都因為生病沒工作

一下要醫藥費.一下瓦斯費.電費.電話費.手機費

想到這些費用跟我自己也需要生活的費用

所以我跟我親哥一起做吊車的工作.也很認真的在做

在工作時跟哥哥都很合作.但是一面對到家中的情況

我哥盡然都撇的一乾二淨還說[繳這些費用會死阿.之前還不都是一直用我的錢]

也許我哥有困境而且他也有兩個小孩要養.而且都才幼稚園

但是他一個月的薪水都是我的3.4倍為甚麼還要這樣?

叫我一個付支所有支出!!現在他沒有老婆幫忙打拼離婚了

結果有一天我跟我哥吵架.講到他離婚的事就說他會離婚還不都是

我跟爸媽都不出去工作幫忙家裡!

結果我跟著他當學徒.就把所有的責任丟到我身上

難道他不是爸媽生的嗎?以前家中7個小孩爸媽都沒說甚麼了

現在我工作.也只剩爸媽跟他的兩個小孩就四個人!他還說壓力很大!!

真的讓我懊惱!!

在說到我爸媽.我知道他兩老養我養的很辛苦因為我最小

結果過的生活都很不好.高中學費都還要跟別人借

所以我也想報答兩老.因為我還要他們撐著生病的身體去外面

低聲下氣的跟別人借錢.因此我也很認真的工作

每次工作的薪水我都只走3000其他的給爸媽用

但是上個月的薪水拿給我爸媽之後.我覺得我過的生活好累好辛苦

29000一包薪水袋直接拿給我爸媽...隔天我需要用到錢

結果剩300.我整個人都傻了29000變成300!!

可是我又不能罵他們.畢竟他們生我養我18年比較辛苦

所以我也一直沒說甚麼.前天我換了個加油站的工作

薪水雖然少.但是我也可以很輕鬆至少不會像吊車一樣的勞累

結果我爸媽.我哥一起罵我.這麼多錢的工作不做跑去那加油站做啥??

我當時真的震撼到了.如果只是我哥罵的話.我會反駁.

但是聽到爸媽這樣說.我真的好懊惱.我只不過換了個工作

就有必要這樣嗎?甚至還想到我到底庫不是我爸媽生的阿?

我自己還故意去括爸媽受了一點小傷的血塊讓小傷口流血

跑去驗...結果都對!!

但是為甚麼爸媽還要說出這種話...好像我上輩子欠了上億元的債一樣

好懊惱!好煩阿!

昨天吵架讓我這剛成年的男生...真的覺得好絕望

好想搬家.離家出走
作者: 櫻桃 友藏    時間: 08-4-14 13:59
兩萬九一下子就用光了,真是恐怖
可能絕大部分的錢都拿去醫藥費了吧...

不過你哥也有他的壓力,也不能怪他
畢竟兩個小孩子的開銷,真的很大, 
或許應該說 你哥明知道家裡狀況不是很好,還結婚生小孩 的確是太快了點~"~

不過疾病這種東西,真的很可怕,講白一點 就是靠藥物在維持生命
政府對低收入的家庭,給予的醫藥輔助真的很少,甚至有些根本沒輔助

你也真是辛苦,年紀輕輕, 面臨這種狀況還真的有點重
先不說錢的問題, 光父母雙雙得病 這種壓力就很重了

不知道這種狀況,政府會不會有輔助~"~, 你可以問看看知道的人
作者: 異形    時間: 08-4-14 14:54
公所都會幫忙辦低收入戶證明

低收入戶的為全國統一

如欲申辦請洽各縣市政府社會局

[ 本文最後由 異形 於 08-4-14 03:12 PM 編輯 ]
作者: 蒼天之道    時間: 08-4-14 15:04
低收入證明??

這是個好問題...

之前就有想弄...結果稽查人員一來第一句話

[你家麼大還說低收入??]

因為我家真的還滿大的.爸媽年輕時自己賺錢買地自己請人蓋的

懊惱阿...
作者: 異形    時間: 08-4-14 15:08
原文由 蒼天之道 於 08-4-14 03:04 PM 發表 [原文]
低收入證明??

這是個好問題...

之前就有想弄...結果稽查人員一來第一句話

[你家麼大還說低收入??]

因為我家真的還滿大的.爸媽年輕時自己賺錢買地自己請人蓋的

懊惱阿... ...

他說這種話就表示他想呼嚨過去

低收入戶是看每戶每年的薪水總收入是否低於標準還有不動產價值是否超出標準來認定的

低收入戶申辦資格係中央統一規定,不動產依公告現值不得高於260萬元,每人每年存款、投資等金額不得高於5萬5千元,每人每月家庭總收入平均低於9,509元。

他有沒有查過你家不動產的公告現值?

他有沒有查過你家每人每月家庭總收入平均是多少?

[ 本文最後由 異形 於 08-4-14 03:13 PM 編輯 ]
作者: 蒼天之道    時間: 08-4-14 15:12
喔??有這種事??

不過我比較不懂那些啦...個時間在叫媽去用用看吧

感謝大大摟

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)