鐵之狂傲

標題: 反制快攻 [列印本頁]

作者: 龍天羽    時間: 08-4-14 22:16
標題: 反制快攻
請問一下喔~~我是個新手

如果像是玩匈奴馬爆都很正常

那如果對方使用快攻

反制的方法
除了比他們還快的超快攻= ="

如果反制的話

快攻有很多種好像有人會用小弓

我想問問遇上快攻反制方法有哪些?

像是城快~因為封快有文了

[ 本文最後由 龍天羽 於 08-4-14 10:23 PM 編輯 ]
作者: 提斯.艾    時間: 08-4-14 22:56
快攻就要看對方打什麼咯...

這沒辦法說出一個正當的解答...

EX.僧快.馬爆.壓堡.馬弓.前置弓槍.堡兵....etc
----------------
通常...

慢30秒左右的話還是會照原來的打法下去..

如果是已經知道會慢對手的話呢..

如果不是很久(1分鐘左右)...

蓋一座城堡在經濟重點地區(金木區)會比較穩唄.

在出類似駱駝,槍兵,投石車之類的反制兵唄..

出騎士也是可以的吶
作者: benchou    時間: 08-4-15 16:51
根據我打世紀以來最慘的pk經驗
要反制超城快的最佳方式
就是你上城也要快
在上城差距一分鐘內的時間裡
你還可以出些槍兵防禦,
或是等人家馬到了,你在轉駱駝防守。
但超過一分鐘...很抱歉,
碰到真正的高手,你就只有挨打的份了,
一點都不誇張,甚至30秒的差距,
對方就有能力把戰場壓在你家,
封金封木,你人民只有一直躲在本鎮裡。
當然升級快不是一定獲勝的絕對因素,
但在高手過招裡,每一個細節都是影響勝負的關鍵,
你的馬早一步到人家裡,把戰場壓在人家裡,
把對方村民封在本鎮裡。
你也就比對方更有經濟上的優勢。
所以升級是不論你今天打了多久的世紀,
或是你已經多強的魔王,
你還是需要勤加練習的基本功!
作者: 魔力天使    時間: 08-4-15 18:04
善用木牆

以及多多使用軍營

看看對手超城是超什麼快

馬弓快就乾脆不要出槍了

蓋塔比較好

馬快就是槍兵啦

壓堡...祝福妳

沒發現=無解

倒是有提前預防的

在距離你家很近的可能壓堡地點用散亂的木牆阻止是最佳手段

如果是僧快...在修道院旁邊蓋個箭塔即可破解

條頓塔攻....無解...只能靠攻城器...
作者: Lemegeton    時間: 08-4-16 22:17
原來散木是防止壓堡的(驚
之前看論壇上的記錄檔,有看到蓋木牆
想了好久不知道是做啥的

原來如此啊!
感謝解開長久以來的迷惑

然後要反制城快
可以综合一下生小槍+插塔
上次看到記錄檔
有人用一個塔就防了食木金3種資源
基本上還是運氣與經驗嗎(謎

盡量找資源重疊最多的地方插塔吧

如果已經知道升級時間會不如對方
那就想辦法催生經濟吧
然後盡量擠出一點反制兵跟騎士,把家裡看好
然後趕快多採資源(笑
作者: 魔力天使    時間: 08-4-16 23:26
原文由 Lemegeton 於 08-4-16 10:17 PM 發表 [原文]
原來散木是防止壓堡的(驚
之前看論壇上的記錄檔,有看到蓋木牆
想了好久不知道是做啥的

原來如此啊!
感謝解開長久以來的迷惑

然後要反制城快
可以综合一下生小槍+插塔
上次看到記錄檔
有人用一個塔就防了食木金3種資 ...

唔...反正是剛好我碰上我要壓堡的時候有人剛好這樣弄我才知道的XD

不過他沒散好被我找到地方蓋= =+

與其插塔不如蓋市鎮

至於插塔能守到三資源多半是對手是弓系的兵

總之對手打騎士除槍兵外建議+僧

對上弓系的建議配弩炮跟投車..比例大概4:1左右
作者: aa020297    時間: 08-4-17 02:55
我是新手,平常用匈奴16分多生城
通常20分會有10隻騎士
網路上的大大們都14分多生城,18分的時候騎士都20隻了
本來想說已經到了極限,不過真正跟高手對戰之後才發現
進步空間還很大

反制馬兵快攻的方法,想出來了
真的很可怕,雙方都是騎是快攻,其中一方因為有了這個因素
所以贏得了壓倒性的優勢

其實騎士快攻反制法最好就是用波斯人,一開始食物多50之外,村民工作效率也比較高
熟練的話可以逼到15分多生城(有2間馬營待產騎士),一升城就蓋修道院+石礦/伐木堆的城鎮中心
拿黃金出僧侶(沒有的話就先不要生騎士)
通常騎士2隻就會開始發動快攻,偷襲資源集結點,2隻僧侶上,一個招一隻(對方騎士通常看不到我方僧侶)
局勢逆轉,接下來用2隻騎士去擋它接下來的騎士,僧侶不僅補血還可以再招騎士
僧侶的視野在城堡時期算是最廣的了,拿來當監視哨站用

而且真正用波斯而且資源控的好的話,騎士的生產和僧侶的生產不會被延遲到
也就是說,你的騎士數量跟對方一樣,僧侶數目卻有騎士數目的一半了
招降對方騎士之後,閒置僧侶還可以搬遺跡
用招的來的騎士反推回去之後僧侶還可以招降對方村民

後面就不用多說了,鬧到他生不出兵就對了
作者: 零交點    時間: 08-4-17 09:29
原文由 魔力天使 於 08-4-15 10:04 AM 發表 [原文]
善用木牆

以及多多使用軍營

看看對手超城是超什麼快

馬弓快就乾脆不要出槍了

蓋塔比較好

馬快就是槍兵啦

壓堡...祝福妳

沒發現=無解

倒是有提前預防的

在距離你家很近的可能壓堡地點用散亂的木牆阻止是最佳 ...

如果對方馬弓我還是會出槍 但不多 為什麼 因為對方超城 只要你不慢太多 他要殺你槍也是要打帶跑= =
等到他殺完你也上城了 不然如果對手匈奴一般我也會匈奴 他超城打馬弓我就點三四支小矛 一定守的到你上城 還有..假如怕被插堡 斥候多繞一下 繞到對方 馬廄點斥候軍營點槍兵 對方來插個塔 兵 23~~只要不要反應太慢都檔的掉吧@@
作者: 零交點    時間: 08-4-17 09:35
原文由 benchou 於 08-4-15 08:51 AM 發表 [原文]
根據我打世紀以來最慘的pk經驗
要反制超城快的最佳方式
就是你上城也要快
在上城差距一分鐘內的時間裡
你還可以出些槍兵防禦,
或是等人家馬到了,你在轉駱駝防守。
但超過一分鐘...很抱歉,
碰到真正的高手,你就只有挨打的 ...

你看過阿右佾雲三連戰嗎 佾雲有一場中國28+2前置阿右 阿右慢了佾一分鐘
他還是把局勢轉回來 不過最後佾雲還是靠著強大的經濟把阿右噴掉了0.0
所以 這說明了 馬比別人快到對手家 只是先取得進攻權 並不是取得進攻主導權
因為對方如果也是高手 還是能夠再反轉 頂多互鬧 看誰心臟好反應快?
如果今天是一個普通高手跟白日夢那些怪物打 那個高手比他們快上城 先鬧他們 那些怪物還是有辦法把主導權搶回來 這種例子很多 基本上出點馬 僧 是可以擋回去的 只要對方一出空檔 你就派約三四隻馬繞另一邊過去 換你鬧他 家裡還是要留點兵防守 僧能招多少就招多少
畢竟 對方6隻來 你4隻擋 你招他一隻 對手變五隻你也變五隻 勢均力敵了 所以招越多越好@@馬要鬧對方 要看對方打什麼 才能有效讓對手沒力招架 例如對方準備龜 那你就是鬧他木封死他的木 因為經濟根本是木 白日夢沒有木他也爆不出什麼東西來 假如對方打爆兵 要衝 那最好是封金 大概就這樣= ="
作者: benchou    時間: 08-4-17 14:14
原文由 零交點 於 08-4-17 09:35 發表 [原文]你看過阿右佾雲三連戰嗎 佾雲有一場中國28+2前置阿右 阿右慢了佾一分鐘他還是把局勢轉回來 不過最後佾雲還是靠著強大的經濟把阿右噴掉了0.0所以 這說明了 馬比別人快到對手家 只是先取得進攻權 並不是取得進攻主 ...

冷情你說得很好,
先上城堡是進攻權而不是進攻主導權!
不過我之前說得差距一分鐘的勝負,
是根據我自己的經驗來判斷的,
簡單來說,人家就是比我強太多了!!!
今天要是實力相當的兩人,我是覺得一分鐘的上城差距,不足以影響勝負的關鍵,
就拿你跟花的一場pk來說好了,
你超城打花,等馬到了花家,花靠槍兵守一下,上城堡之後出駱駝反推,
你在轉弓兵,花也跟著轉騎士,
一場精彩的攻防!!花最後反推成功!
這場就足以說明上城堡快,並不一定能贏!
但根據我跟雲打過的經驗來說,
也許是真的等級差太多了,
所以一分鐘的上城時間差距,
足以讓你被秒!!被封金封木!
但如果你上城堡的時間至少跟的上對手,
你還可以轉駱駝或是用重裝長槍兵或其他兵種來防守,
當然這是技術技巧問題,每人情況不同,
但我是覺得至少基本面要跟的上人家,才可以談其他方面的學問
作者: 水紋流痕    時間: 08-4-17 18:56
要說能利用比人家早上城然後壓著對方打最著名的應該是情吧= ="

我覺得他能幾乎從頭到尾壓著對方打的原因.....  是因為它的戰術可以說是

"把一般28+2等等的打法當成假想敵來設計的"

例如15:00還15:30的3BL快攻,一般匈奴28+2出槍根本就很難守住

除非你把資源區都先圍起來-.-

至於其他也有在16分升城前置連出8馬左右強攻等等的打法也是類似原理

不是靠早上城檔下要不就靠牆檔下QQ"

其他如堡推的話通常是探路時要探到對方石況,例如法、日採石幾乎可以確定堡推

而其他本來就會蓋城堡的種族的話,就看他村民分配數量,看有沒有少很多村等等

小弓超城的話首先可以看對方的種族配上升級的時間,覺得可能的話就派斥侯找尋對方BA

然後......接下來我也不清楚了XD    大概他前置很靠近你的話可以派一群村民去他BA旁插塔

等你上城後靠兵+村把BA圍死...  或是直接蓋塔守好就好,守下了應該就能贏了...
作者: ct112233    時間: 08-4-17 23:06
以前基地有討論過情仔
結論是他的戰術不太能用常態去推理
就算強如白日夢和佾雲
也不得不把升級時間加快到15分半~16分
才擋得下情仔的第一波攻勢
雖然這樣講是比較誇張了點0.0
但也反映出...
講了那麼多方法
直接加快升級時間不就解決了嗎~"~
作者: 零交點    時間: 08-4-18 10:36
我跟雲打也都是輸 他經濟方面或者觀念我覺得並沒有比我強太多 我覺得他強的是控兵= ="每次兩隊兵在打 我明明判斷我比較多(很少判斷錯=.=) 馬能力也差不多 我就是死光哩
作者: 零交點    時間: 08-4-18 10:37
原文由 abyss83 於 08-4-17 10:56 AM 發表 [原文]
要說能利用比人家早上城然後壓著對方打最著名的應該是情吧= ="

我覺得他能幾乎從頭到尾壓著對方打的原因.....  是因為它的戰術可以說是

"把一般28+2等等的打法當成假想敵來設計的"

例如15:00還15:30的3BL快攻,一般 ...

如果遇到那麼快的生城 基本上圍是一定要的
小弓的話...一般打馬就好了 我覺得小弓是對抗對方打城堡兵的 對方打馬...小弓不太吃香
除非是弓槍打法 像小熊 他的弓槍我就滿欣賞的
作者: benchou    時間: 08-4-18 19:17
其實我想基本道理大家鷹該都懂
今天遇到超高手,我跟他打,
即使我上城堡時間快他個兩分鐘,
我可能最後還是會被他馬暴,
因為經驗戰術技巧判斷能力各方面人家比我強!
但如果我上城堡時間慢他個兩分鐘,
我想我只會死的更慘7~~~

所以當雙方至少上城時間接近,
至少雙方的條件可以站在一個起跑點上相比,
跟起跑點,對方就在你前面的感覺大不同阿!
所以數字人說得好
"直接加快升級時間不就解決了嗎~"~ "
推阿!
作者: 德萊亞斯    時間: 08-4-19 00:26
嗯,高手們的經驗分析,我想前面的魔王群已經開示的很清楚了

我只提一點心理上的準備

那就是『基本經驗』與『情報搜集』的能力

(1)
基本經驗不用說,一位高手最大的成就,不是橫掃四方的能力

而在能臨危不亂做出正確反應

高手們的記錄我沒看過很多,有印象的一場是pk賽

1p被2p馬弓快鎖資源,但是在穩定經濟之餘1p居然派了一隊村民

做出直接往2p家壓城堡的冒險舉動,但他成功轉移2p目標

也賺取空檔升上帝王反推2p;同樣的行為在不同場合或許不能通用

重點是玩家如何應用。

(2)
其實我覺得情報能力更加重要,因為不論是進攻或防守,都要事先規畫才能一舉成功

進攻時你不知道對方核心地帶在哪,胡亂攻略一通只會Bad-End

防守時不知道對手怎麼來,前面後路隨人挑撥任人插(?),當然下場一團亂

將情報能力應用在反制快攻上就是做好『事先探敵』

黑暗時斥侯多晃幾圈、注意對手把重點放在什麼資源,掌握對方上城會拿出什麼凌辱道具

你才能在眾多攻略法中,找到一條最快的破解方式

要是斥侯不幸陣亡,那就改觀察對手的『升級時間』,因為打快攻不會升太慢

或是用其他手段,就像前面提到的木牆散椿法

別懷疑,木牆散椿不止是防偷蓋,最重要的是它具有視野範圍

能像哨站般替你分擔一些地圖的死角,敵兵來了也能及早發現、收回村民

* * * * *
以上兩件事都是來自魔王們指導的凌辱心得,多跑戰爭激萌(??)區,相信魔王都不會放過....

啊!不對!是不會吝於指導 ──"
作者: 水紋流痕    時間: 08-4-19 21:01
原文由 零交點 於 08-4-18 10:37 AM 發表 [原文]

如果遇到那麼快的生城 基本上圍是一定要的
小弓的話...一般打馬就好了 我覺得小弓是對抗對方打城堡兵的 對方打馬...小弓不太吃香
除非是弓槍打法 像小熊 他的弓槍我就滿欣賞的 ...

小熊的紀錄我看過他對佾雲兩場,他槍兵也只有在城初生幾隻而已吧

後來都在造弓,有一場本來小熊應該要贏的.....

不過小熊把雲的一塊金礦封住後似乎有點不知道怎樣進攻QQ"     資源很多卻輸掉了~_~

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)