鐵之狂傲

標題: 每個階段的省思 [列印本頁]

作者: 後藤基次    時間: 08-4-22 00:09
標題: 每個階段的省思
目前 是個小小滴高中生

夜間部 ....

雖然說不後悔進來夜間部就讀

但卻勾勒出我最想回去從前的心

國一剛入 與班上同學相談甚歡 馬上打成一片

跟每個老師互動也是相當好 上課積極度很高

以上那是國一的情況

國二了 我喜歡替人出頭的呆子個性沒變

課業稍稍加重

下課10分鐘小考

放學留到6~7點之中考N張考卷 ( 意即很多 .... )

當然同學們跟老師反映過

我也忘記當時的我 為何與老師起衝突

同學真的很支持我 ....

(是因為這樣我開始叛逆??)

從此一放學說要留下 我就直接走出教室

現在想想 我擺明不尊重老師 (傻)

當然與老師的摩擦日益增重

當時 我還沒醒來

當然 我沒機會醒來

基測前幾個月 我放下心回想以前

忽然覺得 "搞什麼" 三個字 時時刻刻壓抑我心頭

我浪費讀書的時間 開始跑去網咖打混

沒錯 同學對我做的事情依然很支持

在威風之下 我清楚的知道.... 來不及了

基測放榜後 最不喜歡的老師的科居然最高分

..... 46分 ( 國文 )

好諷刺 我都說過氣話說不要拚了

如前所述 仔細想想 她(那位老師)的確教得很優秀

只是當時與我一同睡著的人 有6個

那6個醒來已經莫可奈何了

我的分數其實可以進去日校

但是... 我跑去夜間部

我想用時間補回我失去的

現在老師說 "相當難"

我明白.... 可是

我知道 我當時沒完成的

現在 必須加倍補回來

我知道 當時墮落的...

現在 必須讓自己更成熟

現階段 我工作閒暇之於 都會看看書

過去的同學說我變了 .... 變回剛進國一的那個上進的人了

我又明白了... 當時強出頭的只是讓自己迷路的做法....

有點想哭 但是 又如何?

我現在身分也還是夜間部啊 ....

我要加倍努力 ^^

小提:令我開心的事情 "我預購的PVC塗裝模型來囉" ><

http://www.mokuri.com.tw/mok-shop/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsid=1202&productname=

[ 本文最後由 後藤基次 於 08-4-22 12:11 AM 編輯 ]
作者: 旭日楓    時間: 08-4-22 01:30
就算是夜間部又怎樣
才高中而已
又代表什麼
又不是不能代表不能考大學
大學文憑除非是好大學不然跟屁沒兩樣...還不如專科的文憑
出社會成家之後才叫晚
人生的路還很長
當發現到讀書是為自己時
肯自己去讀的時候
你在往後絕對幹掉一拖拉庫的人
大學生很多都在混的
套我們主任講的
沒在讀書的話
知識就像放射性元素
以二分之一退減
一年後趨近於0
我大概已經變成上述情況了...汗
所以...覺悟絕對不嫌晚...你一定可以的...加油...^^

[ 本文最後由 旭日楓 於 08-4-22 01:32 AM 編輯 ]
作者: 後藤基次    時間: 08-4-23 00:35
嗯....

我要振作才是啊!!

~_~

有一個這樣的回覆就很有幹勁了 ~

也希望我不是沒油就會停駛

而是持續的努力 直到開花結果的豐碩 ....

^^ Q

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)