鐵之狂傲

標題: 這是我的一位朋友看動漫的心態,大家來評一下! [列印本頁]

作者: 95102348    時間: 08-4-23 21:58
標題: 這是我的一位朋友看動漫的心態,大家來評一下!
個人認為他的心態實在很差,舉例一下:
我:看一下one piece吧?
他:太長了
我:長而不亂不是每位動漫介人士所希望嗎?
他:太長,要追很辛苦的,最好早早完結掉。
我:雖說太長可能步龍珠後塵,但若能夠保持水準的話,自己所愛的動漫能永遠連載下去,不是動漫人一生之盼嗎?當然,若步龍珠或某影後塵就另當別論。
你這想法是看動漫的人應有的嗎!
他:對,我就是ACG新人中的新人,總之動畫都快快給我完結掉,追得很辛苦,哈哈哈[注:他是認真的]

例2

我:你買動漫雜誌送的海報呢?
他:丟去回收了。
我:不是吧…你…唉,你是怎么想的?
他:我沒有看海報裹的那套動畫,所以拿去當垃圾回收了。

相信大家都了解,動漫在吾等的重要性,
吾等的愛,吾等能為動漫付出的所有,吾等的熱情,甚至有極端人士能
為動漫失去理性,付出性命,雖然吾等未必如此,但也能深切了解他們的愛

如今看見這種人,有何感想呢,若他是您的朋友,您又如何回應他呢?
請大家發表一下!

[ 本文最後由 蒼の緋漪 於 08-4-25 05:57 PM 編輯 ]
作者: 黑崎 玄    時間: 08-4-23 22:00
我幫你轉到友版一下囧/那邊比較符合性質
作者: 秋風紅葉    時間: 08-4-23 22:22
還是一樣 不在談這類事情 畢竟是朋友不必為哩 理念不同而傷感情
所以還是跟往常一樣交談 只是會挑一些感興趣滴聊就好不會在去爭什麼理念問題
作者: 光武.改    時間: 08-4-23 22:22
我到覺得無所謂
自己手上一堆沒興趣的海報都堆到不知道怎麼處理了
只是覺得丟掉很浪費,但是不丟就是佔空間
有朋友要我可以免費奉送
如果沒人要
我大概也是以廢棄物處置
我不覺得這有什麼好大驚小怪的

每個人都有自己的想法與行為
不是只有死忠者才能算愛好者

我並不是很喜歡一部作品拖太長
尤其是自己所喜歡的
原因在於越長的劇情變調的可能性越大
大部分的作品都是這樣
與其期待作者能保持一貫的步調繼續下去
我到覺得不如期待這部作品能在高峰的瞬間就做下完美的結局
作者: 井上    時間: 08-4-23 22:26
一部作品
如果拖的太長
不是狂熱執著的人
會沒耐心追下去
像我就比較喜歡已經出到完結的再一次看完

另外
贈送的海報
不喜歡的我也會當作垃圾處理

最後
犯不著因為動漫這種東西
就跟朋友怎樣怎樣的
這只是現實生活中額外的興趣
請不要把它當作你人生的唯一目標
或生活重心、支柱之類的
作者: 吉祥物    時間: 08-4-23 23:42
其實不難理解為何"太長"就不看
有時我會希望等一步動漫完結了,才開始去看
但前提是我一定要先知道她是一步值得一看的動畫
像是 KEY的作品~沒等他出完,無論如何都要忍..
早期還有很多動畫也想追 JOJO也出好久了~目前也是忍著~
要每週都等喜歡的動畫出那麼一小節...等待的心情也是很痛苦的
作者: 查爾斯    時間: 08-4-23 23:49
我覺得你管太多了...

東西是他的,要怎麼處理你管不著

要不要看哪部動畫也是他的事

你只是把自己的思想強加於他
作者: 渾沌幻魔神    時間: 08-4-24 01:46
何謂太長?
[烏龍派出所]太長...但很好笑...不希望完結...
何謂很長?
[JOJO系列]很長...其實隨便啦XD...這是好東西阿...
何謂剛好?
[大部分30集內的(或25集內的)]剛好...不長不短...一次可看全套...
何謂很短?
[武裝練金]很短...我覺得他沒有發揮到極限很可惜...但不錯看是真的...
何謂太短?
[那些只發全一冊的或是兩集的]都叫太短...如果很好看那就無可挑剔...

至於有哪些很長的但很好看的(個人認為):
1.火影忍者
2.航海王
3.名偵探柯南(應該算是很長的?)
4.棒球大聯盟(對棒球沒興趣的就跳過吧XD)
5.魔偶馬戲團(傀儡馬戲團)
6.犬夜叉(其實最近已經不看了...)
7.以下還有幾套懶的說XD
至於有哪些剛好的但很好看的(個人認為):
1.黑貓
2.烈火之炎(應該算中等的沒錯)
3.神劍闖江湖(不要說沒聽過)
4.嗯...有些忘了...(不知遊戲王要算哪種?)
至於有哪些算短的但很好看的(個人認為):
1.寄生少女
2.武裝練金
3.魔兵傳奇
4.這類的最多...(因為新番漫畫都剛出幾本而已...反正架上20集內的還未玩的都OK...)

如果你問我棒球的漫畫有很多...是的...真的很多...很且集數也很多...所以懶的一一介紹
如果你問我第一神拳算不算長壽漫畫...我回答YES...但我不看...所以沒講...
如果你問我哆啦A夢勒?我告訴你...就跟烏龍派出所一樣不會有結局(網路傳的不算)

所以說...如果讀者覺得好看的漫畫...永遠不嫌長
所以說...如果讀者覺得難看的漫畫...翻過第一集之後就不甩他了...也不會計較長短...
作者: 伊特    時間: 08-4-24 02:22
為什麼要說是步龍珠的"後塵"呢?
感覺龍珠也蠻經典的阿,才能到現在都還一直推出系列商品與遊戲。
不是嗎? :)

個人也蠻推薦RAVE聖石小子的,
一開始的設定算還好,可是後來劇情卻是峰迴路轉,集集動人。
尤其在某集還差點飆淚...真的是非常好看的漫畫。Orz

回到主題,
ACG這種東西吸引人的一點,不也就是因為他帶給每個人的感覺都不同嗎?

有的人只是看看某些作品,藉由欣賞作品抒發感觸。
有的人則是收集、支持、比較每一部作品。
雖然後者可能佔了多數,但是前者也是有的。

結論也是跟大家一樣,尊重他吧。
強迫別人接受自己喜歡的作品真的是很難的事。 :")

[ 本文最後由 伊特 於 08-4-24 02:31 AM 編輯 ]
作者: 光武.改    時間: 08-4-24 03:49
原文由 渾沌幻魔神 於 08-4-24 01:46 AM 發表 [原文]
如果你問我哆啦A夢勒?我告訴你...就跟烏龍派出所一樣不會有結局(網路傳的不算)

雖然是題外話
但是拍謝
多啦A夢是有結局的
但不是網路上流傳的那個多啦A夢壞掉大雄奮發圖強那個同人本內容

在藤子F不二雄的手上
在當時所連載的月刊上
總共畫出了三個結局
1.未來發現說時光旅行對過去的人事物造成不好的影響,而未來決定禁止使用時光旅行,因此多啦A夢不得不回到未來。
2.多啦A夢發現如果繼續留在大雄身邊,只會讓大雄越來越依賴他,因此為了讓大雄學習獨立,而決定回到未來。
3-1.某天多啦A夢突然告知大雄必須回到未來的事實(原因不明),當晚兩人在街道上散步後揮淚道別,之後大雄與夜遊的胖虎相遇並吵了起來,大雄不斷的被胖虎打倒,因多啦A夢希望大雄能堅強,大雄為了能讓多啦A夢放心,以必死的決心對抗胖虎,最後依靠自己的力量讓胖虎說出「是我不好,對不起,請原諒我」,被打的很慘的大雄最後被趕來的哆啦A夢帶回家中。在一旁守護著大雄的哆啦A夢看著大雄的睡臉而留下了眼淚,天亮的時候,多啦A夢也消失了...

原先是這樣打算結束掉多啦A夢的藤子最後還是再延續了一篇作品

3-2.因多啦A夢的離開而消沉的大雄,在4/1的時候被胖虎騙說多啦A夢回來了,回家卻發現是個謊言,意志消沉的大雄想起來多啦A夢臨走前留下了一個道具給他。USO800(嘘八百),喝下去之後所說的一切事情全部都會變成謊言,大雄用這個道具對胖虎和小夫惡作劇之後,回家的途中心情又低落了下來,自言自語的說了「多啦A夢再也不會回來了」「再也見不到面了」之類的話,回到房間後卻意外的發現多啦A夢在房間內,原來是大雄自言自語的時候藥效還沒消除,最後兩人抱在一起喜極而泣。
作者: 只是心賞    時間: 08-4-24 10:35
有興趣就是有興趣

再怎麼沒興趣的事物

強逼著看也沒用

像別人怎麼推薦我看AIR

我到現在死都不看咧XD

每個人都不一樣

價值觀也不同

所以就算了吧XD

俺覺得

這裡應該不會有人認為

你朋友的做法是不好的不對的

不過我看的出來你朋友對ACG不是很熱衷就是了

[ 本文最後由 只是心賞 於 08-4-24 10:38 AM 編輯 ]
作者: Hiroster    時間: 08-4-24 10:58
他爽就好

朋友講的就是互相尊重

更何況ACG這種東西本來就很主觀
作者: 渾沌幻魔神    時間: 08-4-24 11:27
原文由 光武.改 於 08-4-24 03:49 AM 發表 [原文]

在藤子F不二雄的手上
在當時所連載的月刊上
總共畫出了三個結局

雖然先搞定了結局
但是仍然還有其他中間發展
所以仍然不算完結
作者: Rogie    時間: 08-4-25 12:00
原文由 光武.改 於 08-4-23 22:22 發表 [原文]
我到覺得無所謂
自己手上一堆沒興趣的海報都堆到不知道怎麼處理了
只是覺得丟掉很浪費,但是不丟就是佔空間
有朋友要我可以免費奉送
如果沒人要
我大概也是以廢棄物處置
我不覺得這有什麼好大驚小怪的

每個人都有自己 ...

那是他自己的行為太輕率了,既然要買,就要考慮到空間,以及是否真正需要等問題‧
關於動畫的長度這點,本人持相同意見,不過,重點是他的劇情是否還有一定的品質或水準‧
作者: 校園阿宅    時間: 08-4-25 12:26
對於這兩例的看法

我認為絕大數的長篇動漫都有拖戲的成份在

失去熱情不想再追也是正常的

至於新番的話如果第一集太sorry
(在此包含畫風不合胃口和劇情太過丁丁等因素)

我也不會想再追下去

好一點的話挑重點跳著看

次之則只看結局最終話

最差的話是直接放棄連第一集都砍掉不重練

如果還有再出第二三季的話另當別論

不過關於雜誌裡面所附壁紙的處理

我是認為隨個人意見

畢竟那也是自己用錢買的

支配權當然在自己手上

但我覺得如果只是因為沒有追這部動畫而將此週邊棄置

未免也太小題大作

如果是我會選擇所附週邊絕大數為有愛之雜誌購買

而且就算沒愛的部份也可以拿去作交換抵押拍賣等等的

還可以發筆小財或得到自己有愛之物

p.s.以上個人言論若有疑問=敬請指教
作者: 凱子飛翔    時間: 08-4-25 15:36
其實太長我也不會想要看
第一:很累
第二:很貴
第三:很耗時間
由於以上的三點,加上選擇看動漫根本就和賭博一樣,賭越大有可能贏越大,也可以輸越大
作品越長自然就越難保持水準
舉個很主觀的例子,別打我......火影忍者,一開始我覺得非常好看,但是大概到第一部後期和第二部前期的時候,我就覺得開始爛了,現在更是完全放棄
只能說我沒辦法很豪邁的選一個不知道自己會覺得好不好看的超長篇的動漫然後給他看下去

海報嗎......就算是沒有特別喜歡的我還是會留著,因為人是善變的.........
就算一直都不喜歡,也不會當作垃圾處理......大概會找人送掉吧
作者: 白月緋依    時間: 08-4-25 17:56

見仁見智啦,

再說你的朋友也只是純粹就自己的立場來講,

很長會很難追當然是事實,他會希望早點完結也代表他覺得有其可看性所以才這麼想不是?

作者: Soulgain    時間: 08-4-25 18:19
個人看法不同而已

原PO的朋友心態倒是跟我差不多,只是海報這玩意兒我都堆起來 沒在丟

會看自然會去看,不會看的逼他看也沒用

班上半數以上有看航海王,火影忍者 每個人每天都在那邊燃的要死

偏偏我就是燃不起來,嗯 太長了 某個超能力忍者大戰(?)根本是在拖戲

我看過的10部作品大概不超過2部是長篇的,而16樓看法完全同意XD"
原文由 凱子飛翔 於 08-4-25 03:36 PM 發表 [原文]
其實太長我也不會想要看
第一:很累
第二:很貴
第三:很耗時間
由於以上的三點,加上選擇看動漫根本就和賭博一樣,賭越大有可能贏越大,也可以輸越大
作品越長自然就越難保持水準
舉個很主觀的例子,別打我......火影忍者, ...

某個打網球的王子.....OTZ
作者: 黑檻堤娜    時間: 08-4-27 21:38
例一:
我倒是希望永遠別結束最好 = =
灣屁死希望尾田能一直畫下去
對愛怎麼能嫌麻煩呢?

例二:
丟掉-----------(尖叫)
照理來說,一般人都是萌上某海報某圖某片段又去追一部吧...
更何況如果不要可以送人啊......

以上 淺見 勿怪
作者: 門之使徒    時間: 08-4-27 23:36
我覺得個人喜好不同
我自己喜歡看的動畫也不見得長就好 (我個人認為
如果一直拖 劇情就可能變調
雖然短覺得太早結束感覺有點失望..
但是好看的話其實也是無所謂的..(自我安慰
不要海報的話就看是要送人等等..
沒辦法的話就只好丟了 (為了以後的空間早想..
作者: 須藤靜光    時間: 08-4-27 23:47
看個人喜好嚕....
你有興趣的就會去動畫或週邊就會去看並收藏
沒興趣的單然就擺一邊了周邊跟不會去收藏哩...
送的海報...沒興趣的積太多也太佔位置   適時的送給資源回收車是必要的
作者: 東館凜    時間: 08-4-28 13:11
版友其實講的也都不錯
我個人是覺得樓主朋友的回話會讓
喜愛動漫的衛道人士生氣而已
如果是針對你很喜歡的動漫
在你面前一附無所謂或批評的一無可取之處
誰也都會生氣的.以上小的淺見
作者: 凱子飛翔    時間: 08-4-28 16:02
原文由 東館凜 於 08-4-27 09:11 PM 發表 [原文]
如果是針對你很喜歡的動漫
在你面前一附無所謂或批評的一無可取之處
誰也都會生氣的.以上小的淺見 ...

老實說,存脆生氣的話就輸了
對方有辦法說出該動畫的不好,或是為什麼不喜歡
我方就應該要有東西可以反擊.....為什麼好,為什麼喜歡
除非對方是白目無法溝通的人
不然只是生氣不去說服他的話就是你敗了
作者: 東館凜    時間: 08-4-28 23:33
原文由 凱子飛翔 於 08-4-28 04:02 PM 發表 [原文]

老實說,存脆生氣的話就輸了
對方有辦法說出該動畫的不好,或是為什麼不喜歡
我方就應該要有東西可以反擊.....為什麼好,為什麼喜歡
除非對方是白目無法溝通的人
不然只是生氣不去說服他的話就是你敗了 ...

大大這麼說也是不錯
對於可以相對討論的朋友可以互相研究討論這是很棒的
先不論輸贏.就樓主的朋友這麼"輕鬆"的回答
我覺得對那位朋友反而認真就輸了
(因為它只會回你太長了.這個難以繼續討論的話題...
感覺樓主倒是很認真((應該是聽了火氣有點上來
對於動漫畫當作可有可無的朋友.甚至守舊認為漫畫是孩子在看的長輩們
我對於以前認真的解析最後卻無勞無功感到失敗
如果他們真的認真聽.我也會不厭其煩的說服他們的

[ 本文最後由 東館凜 於 08-4-28 11:34 PM 編輯 ]
作者: 冥月    時間: 08-4-29 19:22
太長的我也是看不下去,不過基本上是看內容而定~
海賊王我就真的是不知道他要打到何時看到不想看了Orz
火影的話是因為後面整個拖戲不知道拖到哪去了,
獵人則是草稿+保證篇數+內容讓人失去興趣~
棒球大聯盟的內容...讓我看到快昏的倒是真的,後來就沒看了~
犬夜叉現在也沒看了~
追進度的想法跟我有點像阿XD~比較注重看漫畫的類數~
喜歡的當然是會看下去,重點還是看到最後有沒有興趣!
以前七龍珠、中華一番、通靈王、鬼眼狂刀也都是全數看完阿~
怎樣算長?很難定數吧!
想想如果把烏龍派出所和海賊王相比,海賊王也不算長了~

海報的話,你同學是抱著假如戶外植物教學時,教授走在前面看到不認識植物就率先踩死他的心態嗎XD?(被毆
我如果看到沒看過的動畫就會立刻去找來看~
廣泛閱讀XP(雖說這句應該是用在文學類讀物上.....)
不喜歡的當然餵給回收箱啦~
不然看同學有沒有想要的。
作者: 三文魚﹏喵    時間: 08-4-30 17:57
很簡單,哦的一聲回應他就好。

反正他是故意找蹅,隨他。

不過老實說,有很多漫畫都愈後愈偏離正軌,

例如某死O,靈魂會流血的?也就算了,

而且畫到現在已經和[O神]這詞語完全無關了......
作者: 左武色烈芬    時間: 08-5-6 19:05
你的朋友還不錯啊~
他都把自己的想法說出來了
倒是你為什麼要用一副他做錯事情的口氣去跟他說話??
有誰說過身為動漫人就該怎樣怎樣的?
說到底那只不過是你自身的想法
不能接受別人的想法就算了
反而要強迫朋友接受你的想法
狹愛
作者: 只是心賞    時間: 08-5-7 03:38
(茶)

說句公道話

海賊王是目前長篇劇情沒有爛過的好作品

太長則是跟三餐一樣照時間吃就好了

當下午茶也不無小可XD

以上只適用漫畫
作者: yamihikaru    時間: 08-5-8 22:40
你可以推薦他其他比較短但是好看的作品啊。
像是十幾話就結束的……介紹他去看AIR,被催淚彈炸過後應該就會比較明白動畫不是這麼單純的。

海報拿去回收,好浪費啊。囧

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)