鐵之狂傲

標題: 正人君子!? [列印本頁]

作者: charlie100    時間: 08-4-25 16:40
標題: 正人君子!?
我說阿...這世界上的正人君子大約多少人阿?

幾千萬?我看連十萬都很難到的了的

一般人的正人君子是這麼解釋的

"不會以小人之腹度他人之心" <==小時後印象是這樣

問題是你這蠢蛋說的鳥理論是什麼?

真正的君子不會在別人背後講壞話

這點確實正確,可是

你說的這番理論是給聖人的

我從小到大都還沒看過這樣的人,你居然說的這麼冠冕堂皇

你是憑什麼說自己是正人君子!?

以你那番理論,我們學校沒有人配的上

是誰都會在別人背後說些壞話

但是我們這群是會說那種人身攻擊的話題嗎?

有對外張揚嗎?

那些真的都是可以一笑置之的玩笑話

最主要的是,當時是誰積極的在那邊講?

是你!!

我們每個人都有,問題是一但事情被別人聽到

你立刻跟我們撇清關係

你已為你一句"我不想得罪人"就可以混過去嗎?

你早就不是中立的了,既然有膽做,就要承受一切後果

本來是二虎相爭,現在老虎轉過來鄧看戲的人群們一眼

你就先烙跑了!!

還有另一件事情, 你撇清關係就算了

你還把一切責任推到我們身上

我們從另外2群人那裡聽說到我們的事情被那2群內鬨的知道了

內鬨的說我們4個人講話都很沒水準

問題是...

我們4個人,其中包括我在內,有2名不曾根那2群內鬨集團有過交集

這2名甚至是早已退出校園社交圈2-3年的人

我跟另一個可是不會隨便像不熟的人打招呼的類型,他們怎麼可能知道我們講話沒水準

而且我們哪時講過重傷人的那種毀謗的事情

就算我們有講過,你認為我們會腦殘到大肆張揚嗎?

要說中立也是我們這群人,你到底在想什麼

2群內鬨,另外一群不之理由在旁邊瞎起鬨,我們這群看戲,看哪時候結束

結果你自認的聖人行為把我們也捲近紛爭裡面去了

然後你就想靠一句"不想得罪人"來當一輩子的牆頭草嗎?

正人君子!?好個正人好君子阿

遇到麻煩立刻撇清關係就逃跑

真是的...居然花了1年的時間才看清你的人品

還有...這件事情就6個人知道,其他5個跟我是不可能張揚出去

就唯讀你是我心目中唯一的可能性

出賣朋友?OK阿

你只不過是看到比眼前更大的利益罷了

我是不會計較,只不過以後不想理你爾以

其他5個人我可不敢說了

畢竟你那種行為在他們眼裡是無法容忍的

今天真是上了一課了,沒想到正人君子是敢作不敢當阿

那我還寧願做個敢作敢當的小人,至少我願意承擔自己種的果
作者: 聖光威騎    時間: 08-4-26 03:18
這世界上的誘惑過多

要自稱為聖人很難

這就是現實

我們總有一天還是會臣服於現實主義的麾下
作者: charlie100    時間: 08-4-26 10:27
原文由 聖光威騎 於 08-4-25 12:18 PM 發表 [原文]
這世界上的誘惑過多

要自稱為聖人很難

這就是現實

我們總有一天還是會臣服於現實主義的麾下

我不認為現實主義是不對的

只是...

他所說的理論跟所作所為

都跟他口中所講的君子差太多

最離譜的是我們2年的友情算什麼?
作者: ACT    時間: 08-4-26 11:32
你不知道誰是正人君子
但是你至少已經知道誰不是正人君子了吧!
作者: autumn06095    時間: 08-4-26 15:34
恩...我不是很想把文章看完...(汗)
不過真正的正人君子絕對不會自詡為正人君子...
自詡為正義之士之人通常都是某種偽善的自我滿足
我寧可自稱大魔王讓大家明白到什麼真正的壞人與好人
作者: £工藤¥    時間: 08-4-26 16:27
會說自己是正人君子給他拍拍吧 ( 臉皮真厚

正人君子絕種了 ( 看到鬼

要講讓他去講吧

跟他說要講請講大聲一點

這種人就是無聊找事做啦  ( 神經

[ 本文最後由 £工藤¥ 於 08-4-28 12:22 PM 編輯 ]
作者: zgmfx30a    時間: 08-4-26 17:00
稱正人君子的 必先降大任於身
所以大家要好好不斷考驗他們  讓他們成為能擔大任者
作者: albert3397    時間: 08-4-26 23:36
原文由 zgmfx30a 於 08-4-26 05:00 PM 發表 [原文]
稱正人君子的 必先降大任於身
所以大家要好好不斷考驗他們  讓他們成為能擔大任者

所以啦
才會有:聖人只有兩個 一個已經死了 一個還沒出生的說法阿
作者: 忍者獵    時間: 08-4-27 01:12
防人之心不可無,害人之心不可有,
只要達成上述條件就行了。

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)