鐵之狂傲

標題: 貿易路線可行度? [列印本頁]

作者: skype    時間: 08-5-1 20:13
標題: 貿易路線可行度?
有時候貿易路線可能會遭到敵人肉馬等等丟進來偷砍幾刀,而影響到貿易的黃金生產量。

以前玩有一次真是閑到不行,用木牆作出一條貿易的路線(且中途轉彎避開戰場)

當然,那次是因為隊友太強我沒有壓力才這麼做的

那請問,在現實打法裡,轉個彎(如圖所示)是否為可行方案?

主戰場

─────────────────┐                                          市集
市集                                      │                                        │      │
      ──────────────┐     │                                        │      │
                                      │    └──────────────────┘      │                                       
                                      └────────────────────────┘
作者: 藤乃紫音    時間: 08-5-1 20:19
說實在
直接換地方做貿易還比較快= =
作者: ~夕陽~    時間: 08-5-1 20:49
而且木牆破了還要浪費人去修補,不如直接繞開吧...
作者: Tom1205    時間: 08-5-1 21:03
嗯....工程太浩大了吧....在激戰中根本沒時間去顧這種東西....
而且城牆長就怕中間被人砍爆,幾隻戟兵混進去開始歡樂的搓.搓.搓......反而逃不掉Orz
作者: 消遙劍俠    時間: 08-5-1 21:42
可行,因為我曾經蓋過。

不過切忌蓋城門,因為馬車會跑掉...(?)

因為是在家後面,除非被抄掉否則很難有敵軍進去吧XD

至少蓋石牆比較不會(炸)

不過通常很容易因為挖木頭跑漏洞或者是還沒蓋完就被OX了,所以是「理論上可行」,實作上很歡樂的一種私人黑市XD
作者: atsanroger21108    時間: 08-5-1 21:51
城門可以調不要開吧...

不過一個一個調很煩就是了= ="
作者: 高原万葉    時間: 08-5-2 00:24
如果貿易路線只是被幾隻肉馬或步兵追著打的話那還好

怕的就是敵人放了一小隊的遠距離系兵種在貿易路線上

這種的比海一隊遊俠去爆市集更具殺傷力

市集被爆的話損失的只是幾座建築物和幾隻貿易馬車

市集沒了再蓋就有,比貿易馬車來得便宜多了 @@"

要完全防止敵人對自己的貿易線進行封鎖的話嘛.....

除了選位置之外就是狡兔三窟了.....

要不然就如同殺影說的激戰中根本沒有太多閒功夫去搞那些工程 ~"~

有時忙到連貿易都忘了,更不用說選路線或蓋城牆 ~"~

[ 本文最後由 万葉本命 於 08-5-2 12:27 AM 編輯 ]
作者: 水紋流痕    時間: 08-5-2 10:34
個人覺得在貿易路線兩湍蓋城堡比較有用啦....

而且車隊的黃金是看直線距離來決定的,所以繞路的話其實有點虧= ="
作者: 黑仔鴻鴻    時間: 08-5-2 13:12
其實不用吧

你先將新市集建好再dele 舊的那個

貿車就會自動把金傳到新的市場

雖然同盟的不會

但他的會自動回他的市場

你打一下火把他就會弄吧

其實不用建木牆麼麻煩

而且

你把貿易路線中間斷了

他可能會跑到主戰場吧
作者: 天地神兵    時間: 08-5-2 18:30
老實說蓋木牆不實用..

一來太薄,二來太浪費時間

想要保護好貿易路線,就得靠天然的障礙比較好,不然花太多人物力在上面不太值得

以綠阿來說比較不可行,黑森林就比較沒問題
作者: 行醫救人    時間: 08-5-2 18:53
把兩個市集直接貼再一起當作遺跡加黃金

有人是這樣做的嗎?
作者: Lemegeton    時間: 08-5-2 19:04
標題: 回應 行醫救人 第 11 篇文章
量太少,累加量過於薄弱
而且貼一起沒金
車隊也不好走

車隊還是越遠越好
如果跑一趟能加100金左右
很快就有錢了
作者: 魔力天使    時間: 08-5-3 10:59
其實呢....貿易車隊並不會是在激戰時的很重點部份~"~

因為會形成激戰

代表雙方的種族以及實力相差不大

根本就無法抽出兵力去亂貿車

因為如果自己的前線被殺回來...對方就算沒貿車也無所謂

所以除非自己的前線被壓制不然貿車一般來說都是安然無恙的~"~

之前真的就碰過一次幾乎是全場的....本來是壓在兩邊

不過因為有人想從中間打我....讓我從中間打過去....分散了他們的兵力...

這時雙方真的是完全無法抽出任何兵打後方的貿車..

所以想保護貿車非常簡單....壓死對手就好了~"~

壓不死你貿車也沒用了...
作者: benchou    時間: 08-5-3 16:03
我覺得到了後期越是激戰越要貿易
哪方先歸出黃金兵種
才具有影響戰局勝敗的關鍵
但我覺得後期應該沒有資源跟時間在去蓋什麼防禦工事了
如果可以你還不如整個把你跟你同盟都圍起來保護算了
我十分認同水夏所說得
激戰中真的很難抽出兵力打敵後方的馬車
如果要也是散兵肉馬亂殺
但後方往往城堡或是本鎮眾多
還不如傾全部之力堆掉敵方陣線
打進敵人家才是
作者: 水紋流痕    時間: 08-5-3 16:26
後期如果真的打到雙方都有很多車隊的話多半還是要試看看打對方馬車吧....

因為雙方都資源充足的話,除非兵種上有不小的優勢.....不然我覺得是打不下對方的~"~  

你殺掉對方一隊兵,沒幾分鐘又出來一隊了=_=

除非對方忘記生兵等等,那才有可能打贏...  不過這樣的話多半也是實力問題....

就算前線犧牲點兵力和建築也沒差,如果能偷襲到車隊還是比較賺的

不過能不能偷襲就要看有沒有適合的兵種了(茶)
作者: 藤乃紫音    時間: 08-5-3 16:28
HD的超級圍牆
看到這篇我就一直想到那個= =
就如同小平說的
真的把自己跟盟友全部圍起來(汗
作者: 天地神兵    時間: 08-5-3 17:11
原文由 abyss83 於 08-5-3 04:26 PM 發表 [原文]
後期如果真的打到雙方都有很多車隊的話多半還是要試看看打對方馬車吧....

因為雙方都資源充足的話,除非兵種上有不小的優勢.....不然我覺得是打不下對方的~"~  

你殺掉對方一隊兵,沒幾分鐘又出來一隊了=_=

除非對方 ...

個人覺得偷襲要長時間的進行..

如果是打到後期,大家資源都很夠的時候

只偷襲個一兩次根本沒有用處,因為在生產就好了(雖然馬車生產有點久
作者: 水紋流痕    時間: 08-5-3 17:28
原文由 天地神兵 於 08-5-3 05:11 PM 發表 [原文]
個人覺得偷襲要長時間的進行..

如果是打到後期,大家資源都很夠的時候

只偷襲個一兩次根本沒有用處,因為在生產就好了(雖然馬車生產有點久 ...

當然是要持續進行到贏為止囉0.0     

而且在綠阿不像黑森木頭那麼充裕,往往打越久伐木的村民越靠近戰場....

另一方面也是讓主戰場更有機會推進,大家同時在同一戰場控制的時候通常都差不多

不過要是同時多個戰場開戰的話........   那就更有機會分出勝負了
作者: moonface741852    時間: 08-5-3 23:17
話說貿易商旅的金錢量
跟港口ㄧ樣
試算距離算錢的
最多好像可以爆150以上的
數量跟距離就要自己抓一下了..
作者: 藤乃紫音    時間: 08-5-6 17:35
距離每5格+1黃金

另外越遠黃金增加的速度越快
作者: 零交點    時間: 08-5-7 02:07
原文由 行醫救人 於 08-5-2 10:53 AM 發表 [原文]
把兩個市集直接貼再一起當作遺跡加黃金

有人是這樣做的嗎?

那樣跑一趟會是0錢
作者: 藤乃紫音    時間: 08-5-7 08:20
原文由 零交點 於 08-5-7 02:07 發表 [原文]

那樣跑一趟會是0錢

我說的是市集上面寫的金額@@

實際上跑出來是0.7
作者: 零交點    時間: 08-5-8 03:32
也就是跑兩趟他才會跳1喔= =?
作者: 藤乃紫音    時間: 08-5-8 03:34
原文由 零交點 於 08-5-8 03:32 發表 [原文]
也就是跑兩趟他才會跳1喔= =?

恩= =
就是這樣=.=       

0.7x幾趟= ="
上面忘記說他有計算小數點~"~
作者: Lemegeton    時間: 08-5-8 12:20
即便這樣加很快
可是

跑一趟100的就贏0.7跑100多趟以上了
作者: 藤乃紫音    時間: 08-5-8 12:23
原文由 Lemegeton 於 08-5-8 12:20 發表 [原文]
即便這樣加很快
可是

跑一趟100的就贏0.7跑100多趟以上了

我從頭到尾沒說這樣會加很快@@

那天測試的是距離越遠賺黃金的速度越快,而且快很多
作者: 左賈    時間: 08-5-9 23:45
圍牆是會蓋...但不是為了保護冒易車隊而蓋

有時即使是同盟,看見他家馬車碾過我的資源區,甚至卡到人

我就會拉牆讓二輪馬車繞遠路

黑森林有時地不夠大,弄得滿地是田是常見的事,卡久了看起來很煩  (笑)

另外,有一次我全人口只剩傳教士跟馬廄市集,就去招降馬車

沒想到還是用A來的馬車與同盟賺了一千多G

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)