鐵之狂傲

標題: 國文報告竟然....0分!!?? [列印本頁]

作者: 忍者獵    時間: 08-5-9 14:19
標題: 國文報告竟然....0分!!??
本文章最後由 忍者獵 於 11-2-5 21:26 編輯

我先聲明,
我每次國文都有好好去上課,
我也不曾和這位老師發生衝突,
縱使他在許多學生眼裡是多麼一個智障!自我主義的老師,
我也是保持不予置評的態度。

但是!

今天我徹底怨恨這位老師了!!!

之前我們做報告,是類似看書或是影片寫下的報告。
那時候要求至少要寫10張以上,
而我就很早就開始動工趕報告。

不是我要說,
雖然我不敢說我寫文能力多好!
但是,我是很努力在打這份報告!!

上網拼命找資料,
所有電影分析,都是我自己想,自己思考。
為了清楚區分表格,
我在格子上弄了顏色,影印費總共160!
(我打了15頁包含封面。)

交作業時,
我甚至準時交!沒有遲交!!

最後,
過了幾天,
國文課老師開始將報告發還給我們,
而我發現我沒拿到報告,
所以我真的用很"禮貌"的態度對老師說:「不好意思,老師。請問一下,我的報告沒有拿到。」
最後我反而沒說完,就馬上被老師唸!
他說等一下他會講!

之後我發現班上也是有幾位沒拿到,
老師終於叫我們這些沒拿到報告的人到前面,
我整個人傻眼了.....
我的國文報告竟然0分!?
是把母親節當成愚人節泥!?

到前面的幾位包含我,除了我0分外,
其他同學也都不及格!但是沒有我的0分!

最後老師挑我的毛病竟然是....
他要求我要做他要的那種格式!!!
還嫌說:「報告是橫式的,你封面怎麼用直的!」(注意!只有封面!我內容都有按照規定用橫式!)

另外,因為我本身是左撇子,釘書機釘的位子,不小心就會和人不一樣。
最後我連這個也被嫌!!你哪時規定釘東西一定要釘在左邊!!混蛋!!!
還說要特別裝訂!你之前不是說裝訂可有可無嗎!!??

該死的老師!
他說過,只要內容有寫大綱的,他會加分!
我呢?我有寫大綱!為何是0分!!

先不說加分,我懷疑這老師甚至連我的報告,看都沒看,
只看到沒有他要的那種鬼屁格式!就給我打0分!!

最後他還要求我們說,明天訂正好交來!早上11點半!
而且他是要我重寫10頁!

期末還沒到,
我上網看成績,國文竟然就要補考了!?
搞什麼啊!?

我寫再多,分析再多也是白寫!
以前就聽過很多人不喜歡這老師,
主觀!自我意識強!不聽同學說的!自己要怎樣就怎樣!
這些形容!

如今我真的深深體會到這種感覺....
不管怎麼說,好歹也有基本分吧!?我竟然連基本分都沒有!?
而且我是學視覺傳達設計,國文算是一個附屬課程,
但是我還是按照規矩去上課!交作業啊!!

各位大大應該都知道,
只要有交作業,了不起就是成績比較爛,但也不會0分!

唉唉....最後我今天還是交上那10張報告上去,
如果再那裡閒東嫌西我真的要翻臉了!

[ 本文最後由 忍者獵 於 08-5-10 04:33 PM 編輯 ]
作者: 忠犬八公    時間: 08-5-9 14:25
可憐, 如果我拿的是零分, 我一定瘋了, 向你們的班導投訴吧!
作者: 忍者獵    時間: 08-5-9 14:28
原文由 忠犬八公 於 08-5-9 02:25 PM 發表 [原文]
可憐, 如果我拿的是零分, 我一定瘋了, 向你們的班導投訴吧!

我是不覺得可憐,
只是覺得不應該有這種事情!

假如今天我只是隨便做做,還連抱怨還不敢說。
但是這種報告,竟然縱使我打再多,還是給我打0分!

老師根本是沒看裡面我寫的內容!

[ 本文最後由 忍者獵 於 08-5-9 05:24 PM 編輯 ]
作者: 櫻桃 友藏    時間: 08-5-9 14:38
不管報告做的好不好 只要報告上面都是滿滿的字我認為都是有心去做的

沒想到這位老師直接毫不留情的給零分 -    -
我一定會半夜寅時給他五吋丁+稻草人,下地獄去吧XD
作者: 後藤基次    時間: 08-5-9 15:34
有努力就該有回應

我認為既然版大都這麼認真的拚了 老師還這樣說不過去

表面上我這麼說啦 如果是我我會拿筆筒砸他 (我幹過 別懷疑

封面沒過代表內容不能看? 真是很虎 該不會是他懶得看所以?

希望你息怒 dd

< 筆筒事件 : 與主任在學務處泡茶三天.... 此外 我也是左撇子!! >

其實...

我挺你 =.= ....
作者: at-9    時間: 08-5-9 15:38
總是有這種莫名其妙的老師去壞了[教師]這個職業的名聲啊(聳肩)

要是真的被當的話 也不必考慮再修他的課了
改去找別的老師吧
不要把心力花在那種人身上
作者: 忍者獵    時間: 08-5-9 17:15
原文由 櫻桃 友藏 於 08-5-9 02:38 PM 發表 [原文]
不管報告做的好不好 只要報告上面都是滿滿的字我認為都是有心去做的

沒想到這位老師直接毫不留情的給零分 -    -
我一定會半夜寅時給他五吋丁+稻草人,下地獄去吧XD ...

假如說我是完全沒交,0分當然是理所當然,
不過竟然不知道分數是怎樣扣的....
在我的報告封面打扣10,結果扣成100分了.....=.=

看了心整個都寒了....
原文由 後藤基次 於 08-5-9 03:34 PM 發表 [原文]
有努力就該有回應

我認為既然版大都這麼認真的拚了 老師還這樣說不過去

表面上我這麼說啦 如果是我我會拿筆筒砸他 (我幹過 別懷疑

封面沒過代表內容不能看? 真是很虎 該不會是他懶得看所以?

希望你息怒 dd

<  ...

其實我個人在大學後,是挺在意成績,
特別是看到不明不白的被扣成0分,
我都覺得太誇張了....  -.-
(可能要花點時間平復我這種情緒.....)

這老師真的是學生說的話,還沒說完就先責備人,
自己說錯話就會硬坳....感歎啊........=    =
原文由 at-9 於 08-5-9 03:38 PM 發表 [原文]
總是有這種莫名其妙的老師去壞了[教師]這個職業的名聲啊(聳肩)

要是真的被當的話 也不必考慮再修他的課了
改去找別的老師吧
不要把心力花在那種人身上 ...

事實上,
因為我轉系關係,視傳系不好讀,
所以學校規定如果要轉系就要降轉,不然讀不起來,
照理說,我可以抵掉國文這門科目,
但是因為想說不想跟班上太脫節,學校又要求一定的學分,
所以最後我還是選擇去上國文。
上學期老師還挺好的,這學期的老師整個就%^&$%^.....

我一位朋友也是被當,
不過他還比較直接,不想補交報告了,
說"補考就補考啊~!"=    =

[ 本文最後由 忍者獵 於 08-5-9 05:21 PM 編輯 ]
作者: at-9    時間: 08-5-9 18:02
原文由 忍者獵 於 08-5-9 05:15 PM 發表 [原文]

乖乖去辦學分抵免吧!!

老師要玩你..管你如何認真照當不誤
這種老師比開學就說要當多少人的還惡質(嘆)
不過你們學校還有補考啊?
我這邊是被當就要乖乖重修.完全沒補考這件事= =||
作者: 忍者獵    時間: 08-5-9 18:22
原文由 at-9 於 08-5-9 06:02 PM 發表 [原文]

乖乖去辦學分抵免吧!!

老師要玩你..管你如何認真照當不誤
這種老師比開學就說要當多少人的還惡質(嘆)
不過你們學校還有補考啊?
我這邊是被當就要乖乖重修.完全沒補考這件事= =|| ...

我是不清楚補考,因為我大學還沒有被補考過,
所以只怕說很麻煩......=    =

抵免學分我是辦了,
不過當時我們搬上也有一位跟我一樣轉系,而且以前也跟我同班,
最後她是所有能抵都抵了,我是只有幾項抵免。

其實我不是不辦抵免,我是擔心以後像是那種大型作業展,
一定要一起合作,一起做作品。
我對班上同學不停疏離的話,只怕說以後也不好。

至今那位抵掉所有科目的同學,她是2號,
我朋友現在到下學期還會跟我說:「那位2號同學到底是誰啊?」=   =
作者: dn1841    時間: 08-5-9 18:22
講實在的...現在的社會很現實.上司看你的履歷之類的東西,最剛開頭就是先從表面開始選,通常封面看完就會先刷掉1/2左右,其次才是內容,在學校可能還有辦法用些途徑爭取分數,但是出了社會,老闆可不會管你內容寫的怎樣,你外表沒吸引到她,裡面在華麗也派不上用場.這次的事件可以當作是提早接觸社會的一種經驗跟教訓,以後多注意細節吧...

不過單就學校方面而言.應該可以向系主任或者教務處提出反映,在不然上教育局應該也能得到有效的回答,真沒法子就上蘋果吧(笑~

其實我剛開始看也覺得很生氣,怎會有這種老師呢?不過阿.30秒後換個角度思考,就會發現其實他敎會我們一件很重要的事實,不管這是否為他的本意,這項舉動都反映著社會的現實面,今天他沒這麼做,沒學到教訓的我們下次可能就是吃虧在職場而不是學分了.

認同.請用心體會吧
不認同.請私底下盡情嘲笑吧
以上
作者: 弱女子    時間: 08-5-9 18:32
這個老師大概對你有什麼意見,好好談談跟他說你心理的話
作者: 忍者獵    時間: 08-5-9 18:40
原文由 dn1841 於 08-5-9 06:22 PM 發表 [原文]
(恕刪~)

嗯....如果....當大大你的報告是0分....你或許就不會這麼想了.....=    =

當報告送上,明明有準時交,就後連分數也不給。
不好意思,我不是在應徵工作!我是在為成績打拼。

我認識的人有敎過學生,
他有跟我說過,"不管報告再怎樣,只要有交就一定有分數!不應該是0分。"
接著說,"老師和社會又不太一樣,老師還有保障,但是到現實社會,可還不能這麼亂來!"

大大你說的封面,老實講,
我封面也是有花時間找圖片,
最後只嫌你說你用直式的,你釘書機釘錯邊,你的報告沒花錢裝訂。
這些他一開始都沒特別規定,
以一般人的心態.....我會爽嗎?
我很難會甘願的想...."啊啊!沒錯!這次的教訓可以讓我體會到現實!"
拜託......氣都來不及了,我心胸沒有大大想的這麼寬大,我是很狹小的.....(乾笑

總之,我理智線斷了,但是至少我不會亂來。
原文由 弱女子 於 08-5-9 06:32 PM 發表 [原文]
這個老師大概對你有什麼意見,好好談談跟他說你心理的話

我當時跟他說,
我話還沒說完,就被唸了...
所以我非常不認為和他談就有效。

班上58個人,也是有人不來上課,
這種還會特別針對我,我會覺得他眼瞎了!
而且我上課確實並沒有怎樣。

其實呢~
班上不是只有我遇到這種事情,
他對很多人都有意見,所以我也聽說過學姐們也是不喜歡他。

話沒說完,他就插嘴。
自己搞錯事情,怪到同學身上。(我們班都可以當證人喔!=   =

總之,
看成績我得靜一下了.....(憨

[ 本文最後由 忍者獵 於 08-5-9 06:48 PM 編輯 ]
作者: dn1841    時間: 08-5-9 19:09
所以我下面有說解決方案阿...換作是我也不可能這麼輕鬆的被打0分.只是我不會去怨恨那位老師.如此爾已
反正沒個人遇到時的反應都不可能一樣,所以就互相參考或嘲笑對方的作法吧(哈哈

[ 本文最後由 dn1841 於 08-5-9 07:10 PM 編輯 ]
作者: 忍者獵    時間: 08-5-9 20:04
原文由 dn1841 於 08-5-9 07:09 PM 發表 [原文]
所以我下面有說解決方案阿...換作是我也不可能這麼輕鬆的被打0分.只是我不會去怨恨那位老師.如此爾已
反正沒個人遇到時的反應都不可能一樣,所以就互相參考或嘲笑對方的作法吧(哈哈 ...

嗯嗯,也對啦!
所以我才說,比起大大你,我心胸是狹小了!(因為我會怨啊~!O口Q

總之就只能放在心裡吧!我是認為別起衝突就行了!嘿嘿~

[ 本文最後由 忍者獵 於 08-5-9 08:15 PM 編輯 ]
作者: 玫瑰红之恋    時間: 08-5-9 20:51
我大概會跟那個老師拼了...

哪有一位老師會這樣嫌東嫌西的...

大不了我蹺課(..被拖)

不是不是囧~

作業都已經按時交了...

還嫌什麽!!(翻桌!
作者: 後藤基次    時間: 08-5-9 22:48
不要暴力 0_0 因為當時我才國中 很腦洞

現在想想是很好的笑料 ( dd ....

不過 .... 那個老師還是太過分啦! ( 給忍 > 國文老師 ~

這樣 0_0b
作者: UMACE972    時間: 08-5-10 02:43
這老師真的很惡質

應該直接投訴校長或蘋果
作者: 小小弟    時間: 08-5-10 03:51

說到國文跟老師

就會想起國中的一件事

上課講話 被老師叫起來罰站 我也認了 (畢竟是事實

可是老師竟然說:起來就起來別罵E04

我當場傻眼  我什麼都沒說阿  我還坐在第四位
坐我旁邊的都沒聽到 老師卻聽到 見鬼了

隨後被叫後面去站  站沒多久 老師又在嫌了
說:你站在後面很難看 回位子站好

"我是又怎了?" 這個想法又浮現在我心中
既沒動也沒搞怪

當時很想告它毀謗 畢竟我在班上很少講話
它這樣講有損我形象 (除非很生氣我才會說出E04這個字眼
最後還是不了了之 畢竟國文老師跟班導是麻吉

導致我現在對所有老師不是很有好感 有些的還反感
雖然目前還在升學中

現在這個想法依然在我心中
我們學校要要我們考證照
沒過的話就聯合所有專業科目的老師
全部當掉你的專業科目   (越來越反感

拍謝喔 跟版大的主題搭不上邊

只能說現在的老師心理是怎麼想的

[ 本文最後由 小小弟 於 08-5-10 03:57 AM 編輯 ]
作者: 風*逆裂    時間: 08-5-10 08:45
其實小弟的妹妹..某科老師也是這種型的=-=,完全自我主義型...想到啥就講啥,

連以前自己說過的話都不算,以他現在講的為最大=-=||

報告格式一有錯,管你是封面還是內文,以及字型..,一有錯請全部重做,重做=0分 =-=|||

畢竟那報告作業份上我有幫忙,我自認是已經有達到老師的完美要求...卻因為一些小習慣,

卻對那位老師來說是大瑕疵=-=||...回來要重做整個無言,重點是,他給的格式都有照做,有些格式因為字

太多不可用,換了個方法,看起來還是一樣,他也要嫌=-=||||,整個就是無言到爆,結論...是乖乖重做了

我也被那老師的龜毛以及老妹的抱怨給轟炸了
作者: 斐羅德    時間: 08-5-10 09:07
經驗值太低摟=3=

我也碰過不少教授是這樣,只要你格式不對,他連看都不看,直接退回去。
為何會這麼機掰,告訴你教授也是很懶的,他直接用格式當標準,只要格式不對他就可以少改一份,他很樂意的=.=+
更何況你是封面的格式就不對,他一定內文根本也沒看過,直接丟一邊。
我有教授甚至說很明白,只要你格式都照他的做,他分數直接70分起跳。

我碰過真正機掰的教授是日本史教授。
雖然是選修,但是我本身對歷史就很有興趣&自信。
她的課老實說是我大學以來最認真的一門課,全勤+作業全交+上課必抄筆記。

可是到了期中考,他的題目全是申論題,而且題目都是在上課所講的筆記內容。
申論題,我用心的分析了他的筆記,還加上自己的想法,洋洋灑灑寫了2張試紙。
結果...34分!!
我很不服去問教授,教授說:我不希望看到你們自己亂寫(媽的+入自己的想法是亂寫,這算哪門子的申論題阿?)
我就去看考80幾的同學考卷,他根本就是全部照抄筆記!!

於是我期末考學乖了,乖乖的把筆記背的滾瓜爛熟,乖乖的全部照抄。(當然有稍作修改)
考試成績...45分!!
於是我又去問教授,教授又說:我不希望看到你們全部抄我的筆記。
他到底是想怎樣啦= =+

結果我那學期就只被當了我一直很有把握的日本史...
作者: ACT    時間: 08-5-10 09:20
人家是學國文的
又不是學理工的

所以不能跟他講理
乖乖的把作業交出去吧

我猜內容他沒看
把封面改掉就行了

我們的時間寶貴
不要再浪費時間在閒人身上
作者: 忍者獵    時間: 08-5-10 10:13
反正我也不能怎樣,我報告還是重交了,
那種分數已經0分那裡,也只能讓自己靜一靜了。
原文由 斐羅德 於 08-5-10 09:07 AM 發表 [原文]
經驗值太低摟=3=

我也碰過不少教授是這樣,只要你格式不對,他連看都不看,直接退回去。
為何會這麼機掰,告訴你教授也是很懶的,他直接用格式當標準,只要格式不對他就可以少改一份,他很樂意的=.=+
更何況你是封面的格式就不對, ...

也許我真的經驗值不夠吧。
不過以另一種方面就是,我雖然讀視傳,但我不認為就可以將其他科目忽略掉,
這就是我為何還是做出那10頁報告在交上去。

當然,我沒有因為拿到0分,當場對老師發脾氣,
我也沒對老師有任何動作,
我最後,只有來這裡抱怨而已。
所以,我來這裡抱怨,終究沒有傷到其他人,沒什麼好比較的。

而且,
別說封面格式,封面只有一張圖和你的姓名,
接著嫌你沒花錢裝訂或釘錯邊,
管我做多少,管我是什麼系,
成績固定在那裏,期末還沒到,我還沒辦法補救,
大大你知道嗎?我是補也補不了!

哪來的重做?當我看到我的成績,我發現他只是叫我寫爽的!
過去國文作業呢?我也有好好做啊!
不過最後怎樣?看也不看,分數就只看你那份報告!

總之,沒救了!
作者: 須藤靜光    時間: 08-5-10 10:42
恩...接下來發表的可能比較直請多包含

真的沒救了嗎?或許吧
但是你們有跟班導師反應過嗎?
在上去還有系主任阿
不行的話還有教務長阿
試著反應看看說不定會有成效
一個人不行找多一點同樣的人去反應會有一定的影響力
或許你再這抱怨是沒傷到再這時間段的人
但接下來他還要教多少學生?
試這去反應看看
我們班曾在教學評比上把交我們班管束的教務長罵到臭頭...
教務長這學期來上課還跟我們道歉
作者: 忍者獵    時間: 08-5-10 11:04
原文由 須藤靜光 於 08-5-10 10:42 AM 發表 [原文]
恩...接下來發表的可能比較直請多包含

真的沒救了嗎?或許吧
但是你們有跟班導師反應過嗎?
在上去還有系主任阿
不行的話還有教務長阿
試著反應看看說不定會有成效
一個人不行找多一點同樣的人去反應會有一定的影響力 ...

怎麼後面幾句聽起來好像有老師還會在對往後的學生打0分的行為,這樣的意味?(乾笑
或許吧!我父母也是和大大一樣,這樣說過。

我們班在教學評鑑上,
對那老師的評分都很差,
總之也不知道有沒有效果?
我們班是有一堆人打算直接跑去找校長,不過有沒有成效我是不暸~!=    =

之前我父親看一下我的報告後,一句"憑什麼"?還說星期一去找他.....=   =||||
我母親也說過實在沒必要這樣。
我朋友說過他們以前老師也不會幹這種事情。

我個人是覺得,去找他,他會改嗎?還是把事情弄更慘?特別是一個很自我的人?
總之,就順其自然了!這種事情能解決的話,就做吧!

現在我只覺得頭頂上還有一股怒火,正在試著讓自己忍下,趕快滅一滅,
畢竟我還是有事情得顧及到,國文要補考,就補吧!
雖然很不悅,但沒辦法,對方畢竟是老師.......我個人是這樣想的.....=    =

補充一點~
大大的提議挺積極的,我認同。
(我可能太過消極了吧!)

[ 本文最後由 忍者獵 於 08-5-10 11:08 AM 編輯 ]
作者: at-9    時間: 08-5-10 15:13
原文由 忍者獵 於 08-5-10 11:04 AM 發表 [原文]

很可惜...在一所學校內可能就會存在這種老師
評鑑每學期給他最低?
他一樣不鳥
找校長?
搞不好他是就是校長去外面挖來的.那可能動
這種人不管找誰去結果都是一樣
(難不成你要拿槍壓著他當面改成績? 這就是犯罪了 可不能做啊)

---------------------------------------------------------------
無計可施跟消極還是有很大的不同的
今天能做的都做了
剩下的手段可是要有放棄學分的打算(嘆)
不合理的存在不管是那邊都有的
如果能夠解決的話..那會叫"不合理的存在"
我是真的勸你可以把心思放在別的地方了
只要今天學分還是他在打.就算妳補考滿分一樣當你
(統一式測驗另當別論啦)
作者: 忍者獵    時間: 08-5-10 15:39
原文由 at-9 於 08-5-10 03:13 PM 發表 [原文]

很可惜...在一所學校內可能就會存在這種老師
評鑑每學期給他最低?
他一樣不鳥
找校長?
搞不好他是就是校長去外面挖來的.那可能動
這種人不管找誰去結果都是一樣
(難不成你要拿槍壓著他當面改成績? 這就是犯罪了 可不能做啊)

---------------------------------------------------------------
無計可施跟消極還是有很大的不同的
今天能做的都做了
剩下的手段可是要有放棄學分的打算(嘆)
不合理的存在不管是那邊都有的
如果能夠解決的話..那會叫"不合理的存在"
我是真的勸你可以把心思放在別的地方了
只要今天學分還是他在打.就算妳補考滿分一樣當你
(統一式測驗另當別論啦)

唉,講真的,
你所說的,只是造成我心裡上的不滿罷了。當然我很清楚你的觀點是正面的。

但是我現在只是想在這裡抱怨,不是在這裡增加壓力。

無意跟你爭,
找校長,是我找的嗎?
講真的,我只是跟我父母提說我報告0分,當然父母親一定會覺得奇怪,會問我。
當然,信不信由你,我還勸我父親別去,成績就算了。

另外,
我在上面有提到,
我還有其他事得做,不想一直想這種事情,而我所需要的,
就是靜一靜,抱怨話說一說,我心裡舒服了,我自然恢復。

難道我一個女人還會在那裡拿著棒球棍去找校長嗎??
或是如你所說的,"拿槍壓著他當面改成績"??
不好意思,我忍耐力可不是這麼弱,
我容易被刺激,但不見得我會有傷人動作。(我從小欺負到大,忍耐也是有訓練過。)

我注視的東西,可能跟大大你所重視的觀點不一樣,
我恢復情緒的速度,不見的跟一些人很快,
特別是當你那種做的費心,結果卻遭來不好結果,
想抱怨,卻招來冷言冷語,
我想任誰都不悅吧?

既然這裡我抱怨不了,
我就會把這篇文章刪了!
因為我心情差,所以才出現在這裡發洩,
如果這裡達不到緒發效果,我覺得我沒必要一直講下去。

因為我不是你,你不是我,
唯有這樣,所以才會有"尊重"這一詞。

我說的比較直一點,
當然,我看到後面覺得已經不想再說了。(我不是上來給人唸的。

大大有看到就算了,
沒看到,就沉下去吧~!我要閃人了~!

[ 本文最後由 忍者獵 於 08-5-10 03:43 PM 編輯 ]
作者: at-9    時間: 08-5-10 16:13
原文由 忍者獵 於 08-5-10 03:39 PM 發表 [原文]

坦白說
我必須為我分隔線放的位置不好而先道歉
因為那照成你的誤解了
應該要往下3行才對.這楊才依該是我所想表達的文意
(不過我不做更改.好做比較)

上面那一篇..
與其再說你.不如是說我自己的感受
因為我就碰到跟你幾乎一樣的老師
而之後的發展
除了沒拿槍以外 那些我真的都做了
所以才會有上面那一篇
(其實打的時候還滿有無力感的)

最後.我如果要唸你
那我前面何必講那些話
這妳真的多心了
不過我還是要為我對你造成的不快道歉

不過經由這一次.我更可以體認到[當下]跟[之後]兩者之間的差距
算是小小的意外收穫吧

[ 本文最後由 at-9 於 08-5-10 04:15 PM 編輯 ]
作者: 忍者獵    時間: 08-5-10 16:40
原文由 at-9 於 08-5-10 04:13 PM 發表 [原文]

坦白說
我必須為我分隔線放的位置不好而先道歉
因為那照成你的誤解了
應該要往下3行才對.這楊才依該是我所想表達的文意
(不過我不做更改.好做比較)

上面那一篇..
與其再說你.不如是說我自己的感受
因為我就碰到跟 ...

嗯,
誤解解開就OK了~

現在我也是有很多要做的事情及想做的事情,
這篇文章就讓他沉下去吧~!現在似乎也不能進行刪文動作了。
作者: flyJK    時間: 08-5-12 05:37
我覺得那種老師真的很過分
把別人的辛苦結晶當垃圾
那種感覺真的很傷
他一定會有報應的
我堅信著
作者: sistyhgji    時間: 08-5-12 13:35
原文由 斐羅德 於 08-5-10 09:07 AM 發表 [原文]
經驗值太低摟=3=

更何況你是封面的格式就不對, ...

我猜他只是看到有人認同的他觀點的"自我觀感"就給高分
不認同就低分...
= ="不然真的沒合理的解釋了..
作者: 三文魚﹏喵    時間: 08-5-12 14:13
這種情況向校長反映一下,

又或者向家長會等等投訴,

再而向這個無能老師施壓。

因為就算報告寫得多麼衰也不可能0分
作者: 忍者獵    時間: 08-5-13 18:03
原本打算不說了~
我的0分已經隨它去了~!
個人不期望父母出面,既麻煩,父母也說說不見的會做啦~!我還是自己顧好自己了!=   =
不過我又忍不住幫我朋友補充一下~!(被打

之前我朋友報告是40幾分,
最後老師要他補交,

當然啦~
我朋友個性比較硬,
一直不想交,
最後當他看到我的成績就算再寫那10張也沒分數,
他因此更堅信自己真的非常不想交。

直到國文老師打電話給他,
催他的報告趕快補交,不然就0分計算....

0分計算?
我記的他不是40幾分嗎?
原來以固定的期中報告,還可以繼續扣分啊?

老師,真是個深澳的職業....=    =

[ 本文最後由 忍者獵 於 08-5-13 06:05 PM 編輯 ]
作者: 特務丁    時間: 08-5-15 13:54
標題: 好囧...
話說
當年再寫"三民主義"報告時
因為沒有把國父 抬格
就暴掉了
當年的三民主義成績是優美的39分
不能補考
當時的老師是一個老古板的外省人...
我能了解你的痛..雖然我比你高39分
作者: 神秘的白熱法師    時間: 08-5-15 14:19
這種老師只有兩個字可以形容
那就是古板
作者: EndGod    時間: 08-5-15 20:32
你這情況完全跟我一樣啊,老師還說我污辱他= =
當時我整個很無言啊,他還威脅的說要跟主任講,
我當時是因為還不想上新聞,要不然我看丟臉的是他吧!!
你如果還不爽的話,就去找老師講啊~~~
作者: 無法飛翔的天使    時間: 08-5-15 20:58
沒想到....是老弟你阿(驚

你們國文老師真是奇怪哩(不過話說回來  你不是可以抵掉學分嗎?)

遇到這種老師  話說之前班上同學的處理態度是

直接寄信到學校  然後就(省略)

老師後來被叫去泡茶了  之後有道歉

俗話說的好:好的老師帶你上天堂  不好的老師帶你住套房

你只是遇到一個.....帶你住套房的老師而已

不過國文給0分  是老師看你不順眼很久了......?還是....老師故意找碴阿=口="
作者: ACT    時間: 08-5-16 10:26
既然忍妹忍不住回覆了

國文老師會催促你們趕快交
代表也是想讓你們過吧

所以就趕快交吧!
作者: autumn06095    時間: 08-5-16 18:03
有種東西叫做教學評鑑
他不仁你何必有義
如果是我講不合當場就會跟他翻臉
我實在是不懂為什麼你身邊的所有人都會選擇退縮
難道不能要求他反省,而是一直叫我們配合他的謬誤?

封面做了改回來不救得了嗎?
難道你今天穿得西裝打領帶
你的骨子裡就會很神聖高尚嗎?

他XX的,你要過就讓你過
為什麼還要我交一份無意義的報告給你

如果這種事情你不去反應
下次 以後這種老師 這種情況 是不會停止的
作者: 西希米    時間: 08-5-16 21:32
=   =好OX的老師
我也兩次零分過=   =最好笑的是,那兩次的零分整整把我的成績往下拉
從第一掉到第八=  =整個就是差很多,可是我的作業、考試都有交都有考
結果第一次的零分去找老師時,老師竟然不在=口= 不過最後成績還是有還我
但那又如何?他只是修改我成績單上的而已,在班上,我還是第八名
那時候,對老師的感覺整個差掉
另一次是老師看錯人=    =嚇死我,幸好他還我成績
最有趣的是還同一個科目的= = 不過不同老師〈這也太巧了

沒有可以申訴他的方法嗎?...聯合同學簽名投訴他

我們的都是報告整份退回來重做...然後不爽做的就不交,等補考
作者: 忍者獵    時間: 08-5-17 21:02
雖然氣已經消了,時間終究會沖淡一切,
大人不出面,我再怎麼無理取鬧,也只是給自己難看,卻對老師沒影響。
即使我沒得罪他,
至少我有正常上課!
即使我沒事被唸說我上課聽音樂,(根本就沒有聽,我只是下巴卡住的感覺,按一下而已。)
我還是有乖乖交作業!
不管怎樣,至少我心裡對他不會有任何愧疚!

因為,我沒有出現行為上的疏失!或是對他不尊重!

也許這就是現實,我只好忍,
忍一段時間,這些就不算什麼,
就算我國文0分,至少我做的努力,做的盡心,
對於其他科目的作業,我也投入許多心思,
這次成績裡,我構成作品有得到99分,也得的心安理得。
國文,下學期開始收男生,我也不相信每個人都會容忍這種人,
我沒興趣看他未來發生不好事情,
因為這種人永遠沒辦法因為0分而控制我!影響我人生!
原文由 ACT 於 08-5-16 10:26 AM 發表 [原文]
既然忍妹忍不住回覆了

國文老師會催促你們趕快交
代表也是想讓你們過吧

所以就趕快交吧!

如果你0分,也許你不會這樣想。
如果這分數影響到其他成績,也許你就不會這樣想。
如果你努力做這份報告,遇到這種事情,也許你有不會這樣想。
如果你對自己有所要求,那也許你不能體諒這種事情。
如果你做一堆,隔天還要你馬上再做10頁,也許你就不會這麼想。

另外強調,
我已經很早說過我報告早就補交了!
自從大學,我注重我的成績,我要求分數以及我投注進去的作業要做好,不能馬虎!
國文,我會想再學,也是因為認為當時自己不努力,
所以想訓練自己的語文能力,當然也是想要補些學分或是不想跟班上脫離。
作者: 口愛    時間: 08-5-17 21:09
我懷疑,他太偏激了!

學生做了報告,應該要看

如果他不看,那他叫你做幹痲呢?!

像我們老師,他會每頁都看

有什麼地方需要改進,有什麼地方值得嘉獎

他都會寫在報告背面,讓我們知道我們做的好不好

你們國文老師,因該要好好檢討
作者: 殘血    時間: 08-5-18 23:28
叫那個老師下地獄吧
他不配為人師
作者: 基鈕    時間: 08-5-20 23:55
標題: 回應 忍者獵 第 1 篇文章
辛苦你了  這種老師想必是學院派的  很講究格式跟裝訂
只要表面不合格 他連看都不會看你一眼  認為你不尊重他的課跟這份報告

我也曾慘敗在這種老師下  也只好忍著頭皮  看有拿分的同學都怎麼做  照做就是

如果避不了要重修  還是乖乖認命吧

以上個人經驗
作者: ACT    時間: 08-5-21 20:15
趁你現在心情好的時候說...

學生有學生的無奈
老師也有老師的苦衷
報告格式還是以老師講的為準

就像選美比賽
一個妹傳護士服
一個妹穿水手服

這樣就很難選了
所以還是大家都穿比基尼比較好做判斷
作者: 騰蛇    時間: 08-5-24 10:18
我能夠了解一點點那個感覺  囧
有一次要做電腦報告我也是做了10張
其他人隨便做做都是A我是C

然後我就把報告給燒了
作者: 葉貓子    時間: 08-5-27 16:34
你們老師真<唱丘>
看完了你寫這些   你們老師真該死
如果他真的繼續這樣的話
我認同C222531的「蓋布袋」
不過我覺得還不夠  先聯合同學一起去教育佈告死他吧
有錢拿又聽了一句對不起後   嘿嘿      蓋布袋    吧!
作者: stap    時間: 08-5-28 18:39
呆槌比較簡單.....家長會教務處去一趟就好了...
(呆槌用過      超好用      老師不敢吭話)
老師不要以為了不起.....你也只不過是老師
你真以為你能抓著學分威脅學生?
那是哪個年代的事情阿...現在連頭髮學校都不敢管了....
尤其是現在網路發達    只要一帖老師就滾蛋了
那老師真是笨蛋......他該不會認為當老師在學校是最大!?
作者: autumn06095    時間: 08-5-28 20:14
網路發達...老師一帖滾蛋...!?
那老師真的是笨蛋嗎@_@?
還是是學生都不會去跟學校反應啊...?
吃虧了就忍耐...某方面還說就是姑息...養奸而已。
作者: 3434    時間: 08-5-28 20:16
標題: 回覆 1# 的文章
那位老師還真會挑剔!
想起我以前隨便打找資料,老師也隨便給21分!
忍者獵的老師很不通理情喔!
作者: AMATSU    時間: 08-5-28 21:17
o分?那就是說努力的結果跟混吃等死一樣拉?聯合班上的往教務處申訴吧? 不鳥你就爆水果給他點顏色瞧瞧!!

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)