鐵之狂傲

標題: 喝酒真的解愁嗎 [列印本頁]

作者: 葉貓子    時間: 08-5-19 18:12
標題: 喝酒真的解愁嗎
超幹的日子
曾經我就像在外的混混一樣
每天喝酒  幹架  交一大堆<損友>< 酒友>
雖然改了很多 卻得 不到家裡和許多人的<信任>
我想我改了這麼的多  想讓人看得起  但<現實>
卻比想像<殘酷>
我不知道自己還能做些什麼
有時對人生一度<放棄>
相信很多人也會感 到<無奈無助>的時候吧
交了這麼多朋友  卻沒半個人懂  我在想什麼
驀然回首發現自己也有寂寞的時候
平常跟我稱兄道弟的朋友  卻一個一個失蹤
想說出心事 卻每個都說別<想太多>
真幹  這種朋友到底還能交嗎?
反正機會只有一次  人生就一輩子
我不想一被子當王八蛋
我想站起來  不管多難走
我豁出去了  我一定要幸福
不過心情還是很幹啊
作者: BrightRed    時間: 08-5-19 20:29
人說真愛難尋,我說知己更難尋…

不是每個人都有一個能訴苦的對象…

不過如果你願意的話…

你可以到心情故事文章版去舒發一下你的煩惱…

相信會有許多人願意傾聽你的訴苦…

如果你能描述具體一點的話…

說不定還會有不少人給你寶貴的意見…
作者: 天龍戰神鷹    時間: 08-5-19 21:04
雖說自古即有所謂的「借酒澆愁」,但說真的喝酒不一定真能解愁,因為「抽刀斷水水更流,舉杯消愁愁更愁」由此可證。
不過樓主大大的感受,我很能體會兼感同身受,畢竟人生真的只有一次,要從新來過真的比登天還能,但值得高興的是樓主大大能有這種這種洗心革面、改邪歸正的決心與意志力,更是令人欽佩!正所謂「浪子回頭金不換,衣錦還鄉做賢人。」
故結論就是希望樓主大大能堅定信心,不畏任何流言蜚語及閒言閒語跟冷嘲熱諷!做自己就對了!因為「做自己,好自在」!自己的人生、自己的命運就掌握在自己手中,除了上帝以外,無人能左右!所以加油吧樓主!美好的明天就在不遠處等著你!
作者: albert3397    時間: 08-5-19 22:17
以前人有句話非常貼切:借酒澆愁愁更愁

煩悶的時候我只試過一次 黃湯下肚後,思緒.煩悶.不知名物一起回衝的那種感覺,老實講挺不好受的...

所以,建議樓主,要解愁最好不要喝太多酒,去屋頂或是人煙稀少的地方鬼吼一陣會更舒服
作者: 神秘的白熱法師    時間: 08-5-19 23:20
我以前也有一段時間曾經喝酒澆愁過
不過現在都不會了
大多都是只在外面吃飯或是晚上睡不著覺才喝酒
作者: 月可    時間: 08-5-19 23:30
煩悶的過去 得不到諒解
想從新來過 得不到認同
是否該考慮 換個方式改
多去理解別人的想法
多去聽聽別人的看法
對您自己 是好 是壞
該好好想想 自己能力 能作到哪裡
別把 自己的心 關閉了
酒 只是短暫的治療
醒 還是要面對現實
作者: 葉貓子    時間: 08-5-19 23:30
感謝大家  你們所有的意見  都很珍貴
感激不盡
作者: 基鈕    時間: 08-5-20 23:38
標題: 回應 葉貓子 第 1 篇文章
酒精有成癮性 當心澆不了愁反而給人有酗酒的形象
可能跟那些損友沾染到太多惡行惡狀吧   不過既然有心要改變
雖然可能暫時看不到成果  但不要氣餒  做給家人看吧
至少損友慢慢跑了 就表示你有在漂白了

加油加油  浪子回頭金不換  相信等你變好了家人會為你開心
作者: ACT    時間: 08-5-21 20:19
即使對我的朋友
我也不會說心事
因為每個男人都是眼淚吞在肚子裡

如果你覺得無奈無助的話
可以去找你們學校的心輔老師
把快樂留給大家~
作者: 葉貓子    時間: 08-5-22 18:32
標題: 回應 ACT 第 9 篇文章
不一定每個男人都像伱一樣
把心事憋久了會得病的 男人需要痛哭一場
而不事像伱把眼淚往肚子裡塞
把自己防衛的太好 卻走不出自己的象牙塔有何分別
伱交朋友不是吐心事用的  那你朋友跟你吐心事我想你也不會聽吧
那麼朋友不能談一切 要來做啥
或許你有伱的想法  
<我畢業很久了 沒有所謂的學校的心輔老師>
至少我說出心事分享 我還懂得站起來
祝伱幸運  還是謝你的建議 < 我不認同>
作者: 蒼紫    時間: 08-5-22 18:42
我同意版主的說法,

畢竟每個人都需要朋友的,

怎麼可能可以一直一直一直沉澱在心裡

還是需要傾訴的,

自己都不快樂了,何必強顏歡笑的把快樂給大家- -

哪來的快樂阿?

祝福葉貓子,希望你幸運

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)