鐵之狂傲

標題: 效率? [列印本頁]

作者: 消遙劍俠    時間: 08-5-25 14:31
標題: 效率?
最近看了許多高手的紀錄檔

發現了一件事情,就是他們切換畫面下指令數很多

(當然這從前輩的畫面不要停,指令別慢下或者馬不停村不斷等有異曲同工

可是那需要的專注力是很可觀的

我曾經聽一個前輩說,他切換畫面後一次只做一件事情 (初期

若是被亂了就速度更快多切幾次,務必做到可以防人亂你而你卻可以亂人

(當然我是做不到,我聽他說的時候只覺得那是什麼鬼..XD

不過實際操作幾次之後我發現,就算切的快沒有臨場判斷力也是沒有用.__.;;;

不過這是提外

這次的問題是,大家在切換畫面之後都已作幾件事情為多?

(1)那個前輩這樣打一整場大概很累吧= =a  但是我最近看了高手的錄影,發覺他們的共通點就是切換畫面真是多...切的少的通常都弱勢(汗)

而家中被亂注意力不能放在前面亂人的兵上的時候,兵應該怎麼辦?

(2)已經N次因為被亂結果前面的兵死光光,或者是被追著打死..XD
(3)難道還是要靠切的快一邊看對方兵一邊控自己兵嗎囧

以上
作者: 糟糕貓    時間: 08-5-25 14:49
因為他是高手阿,
像我們這種手殘的是達不到的.....
遠目((
作者: 殺村兇子    時間: 08-5-25 14:58
經驗吧 ._."

老手或高手都知道下一步要做什麼

轉一個畫面做幾次也不是挺重要的吧

重要的是你所提到的效率

只下一兩個指令就能馬上收到很好的效果

樓上那隻唬爛貓就是這樣的一個變態 (?)

只下一個指令我的兵就全趴了 (抖抖)
作者: 水紋流痕    時間: 08-5-25 15:38
所以說PK很耗精神的阿._./      

話說切換畫面不就是因為要做事所以才切換畫面....   

大部分應該都是切一次畫面做一件事這樣?

平常大家會做的是不外呼生村生兵、收村控冰,頂多在加種田蓋建築這些

而這些事都用鍵盤來作的話就會切換到畫面

所以切換畫面多的人比較有利,因為可以做比其他人還多的事0.0
=================================================
至於怎麼辦... 最直接的方法當然是直接提高控制力ˊˋ

再來就是靠經驗囉....    就像如果你都知道對方要怎麼出招的話

你把眼睛矇起來也有可能打贏對方(?
=================================================
(2)的話不就是把兵拉走後沏回家裡後收村嗎..
收完村後再切回去控兵,之後再放村這樣吧@@||

[ 本文章最後由 abyss83 於 08-5-25 15:43 編輯 ]
作者: 零交點    時間: 08-5-25 15:41
(1)那個前輩這樣打一整場大概很累吧= =a  但是我最近看了高手的錄影,發覺他們的共通點就是切換畫面真是多...切的少的通常都弱勢(汗)

而家中被亂注意力不能放在前面亂人的兵上的時候,兵應該怎麼辦?

(2)已經N次因為被亂結果前面的兵死光光,或者是被追著打死..XD
(3)難道還是要靠切的快一邊看對方兵一邊控自己兵嗎囧

1)家中被亂的時候 你把前線的兵隨便點一個地方讓他跑 不要讓他停著自己跑容易死 你讓他跑 在對方的眼裡是"逛他家" 並不是"疏於控制" 然後以你最快的速度解決你家的事情再顧前面的兵 當然你逛他家這個動作不要逛一次就沒了 你顧你家 還要再隨便亂跑一下你在他家的兵
如果沒血乾脆直接點回家或者點到地圖最邊界(點小地圖就可囧

2)那你就亂到對方無法亂你吧XD就像貓一樣(默

3)嗯..這種技巧要跟糟貓學習
作者: IamTim    時間: 08-5-25 16:53
從上面的高手們的說法得到一個結論

跟糟貓好好學一學就對了

其實這樣相關的論題…小弟之前也發過了

甚至還發過一篇 "效率與效能"

說的跟樓主大大講的也有點關系

大家可以共同的研究討論一下@@"
作者: 左賈    時間: 08-5-25 20:19
我的想法是....小地圖與編號要多多利用

我在出兵打游擊時,游擊部隊一定會編個號

有突發狀況就按編號再點小地圖的邊界讓它們撤退,自己切回家裡收村民

就不用一面切畫面一面收人,當然事後還是要去修正游擊部隊的軌道免得衝進刑場

我比較討厭的是農田耗盡.....喵的,最好是我會知道哪裡的田沒了,嘶嘶嘶一直響

然後就是閒村鍵狂按、補田狂點,還是追不上消耗的速度...OTL
作者: 魔力天使    時間: 08-5-26 00:19
我自己能不移動畫面就不移動畫面啦...能靠小地圖做就靠小地圖做
不然我頭會暈眼會花手會酸腳會麻.肝會爆

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)