鐵之狂傲

標題: 善用剩餘的PC 零件 做分件 [列印本頁]

作者: viva6161    時間: 08-5-25 22:18
標題: 善用剩餘的PC 零件 做分件
這個製作分享 或許有人看過了
不過還是 分享在這邊給大家~~這次用的是海茲爾的手臂

這是HGUC 1/144 系列 常看到的上臂轉軸的部份
這樣的設計非常不利於上色 所以為了做分件
我想到了 這個做法~

從這裡可以看到 這樣的設計
再上臂 零件做無縫後 無法分開上色
所以必須用點小技巧

鋼彈模型買多了 或多或少都會剩下一些PC 零件
如果你有圖中這PC 零件 剛好就能拿來改造

拿出筆刀 準備切割~~

切割成這'樣..

就可以放進去囉~~

再來拿出蝕刻鋸 把圖中的轉軸鋸掉

就這樣

打中心

開始鑽洞
依序由小鑚到大
從1MM 1.5MM 2MM 2.5MM 鑽到3MM
絕對不要一開始用太大的鑽頭 鑽

一來  容易偏心
二來 容易使零件 受太大應力破裂

切記~~~~~~~~~

鑽到3MM後 就達成分件組裝的目的囉
而且 軸的部份 是PC零件 比較耐磨耗
所以也不用太擔心 容易鬆的問題~~
雖然這是一個小技巧 不過 滿實用的
推薦給大家~~ 希望對大家有幫助拉^^
作者: 模界的大魔王    時間: 08-5-25 23:28
喔喔, 不錯阿~
看來魔王以前真是死腦筋過頭了,以前還有過用銅絲倒鉤的方法來拉關節...XD
都忘了PE可以用切的XDDDD
作者: 鐵匠的右手    時間: 08-5-25 23:34

這個技巧讚啦!!值得推薦。。。。

作者: 傲天霸    時間: 08-5-26 00:09
讚讚~~剛好最近會用到~~感恩啊~~哈哈
作者: viva6161    時間: 08-5-26 23:10
原帖由 模界的大魔王 於 08-5-25 15:28 發表
喔喔, 不錯阿~
看來魔王以前真是死腦筋過頭了,以前還有過用銅絲倒鉤的方法來拉關節...XD
都忘了PE可以用切的XDDDD

魔王好久不見阿~~

啥時 要發新作呀~~

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)