鐵之狂傲

標題: 和冷情PK兩場(抖 (內有中國14分尾升城) [列印本頁]

作者: 水紋流痕    時間: 08-5-27 10:18
標題: 和冷情PK兩場(抖 (內有中國14分尾升城)
第一場我用西班牙對冷情匈奴
這場冷情開局有些失誤@@"    之後好像忘了點一級田
不過雙方分數不相上下一陣子,直到我海出槍兵進攻為止

弟二場我用蒙古對冷情中國
這場冷情比我預料的早很多升城....  原本猜想是15:30...= =
然後冷情從爆經濟轉入爆馬的速度很快,算是蠻不錯的示範檔
之後雖然說馬無法硬打萌突+城堡的陣地,不過靠著跑馬還是給我很大的壓力...
後期其精采的地方在冷情多方面的進攻,還有殺不完的村民  12....

[ 本文章最後由 abyss83 於 08-5-27 12:16 編輯 ]

080526.rar

347.5 KB, 下載次數: 786, 下載積分: 鐵幣 -5 元

作者: 藤乃紫音    時間: 08-5-27 11:15
我還以為冷情用西班牙或是匈奴14分尾升城...
王子你第二場打錯了= =

當時怎不D伐木場@@?
作者: 零交點    時間: 08-5-27 11:16
第二場不是西班牙我是中國= =
作者: JACKLIN    時間: 08-5-27 11:45
看完以後....
我發現停豬這招我還不怎麼會用呢=w="
應該說我抓不到時機OTL
我的控制力和村民分配要練
圍家的方法也是
而且我上城之後常常斷人
看來我還要多加強呢
作者: 零交點    時間: 08-5-27 12:40
原來王子還在 14?XD
作者: Lemegeton    時間: 08-5-27 16:59
好可怕的冷情
14分多
7~
嚇死我了

看完了兩場
只能說雙方都很強悍的利用了種族優勢
感覺好像是種族的勝利(?)

當然玩的人都是超S級兇殘人士了這不需要多說些什麼(?)
作者: 藤乃紫音    時間: 08-5-27 18:37
D伐木場= =?

冷情那堆戰矛卡在你的馬廄(應該沒記錯?)跟伐木場中間的時候

也沒出投車砸@@

不過當時勝負差不多定下來了就是了= =

[ 本文章最後由 藤乃紫音 於 08-5-27 18:40 編輯 ]
作者: 水紋流痕    時間: 08-5-27 19:21
原帖由 藤乃紫音 於 08-5-27 18:37 發表
冷情那堆戰矛卡在你的馬廄(應該沒記錯?)跟伐木場中間的時候

也沒出投車砸@@

不過當時勝負差不多定下來了就是了= =

那時候根本沒在管戰茅了....     主要是右邊也被攻擊,想往右退也不大行~_~

原帖由 Lemegeton 於 08-5-27 16:59 發表
好可怕的冷情
14分多
7~
嚇死我了

看完了兩場
只能說雙方都很強悍的利用了種族優勢
感覺好像是種族的勝利(?)

當然玩的人都是超S級兇殘人士了這不需要多說些什麼(?) ...

12...  沒必要這麼講冷情吧O_Q
作者: 西餅    時間: 08-5-27 20:18
冷情啊...是有實力打贏夜神葛格(?)的超級糟糕人士O_Q

(望冷情

(抖抖抖
作者: IamTim    時間: 08-5-27 20:32
反正兩個人都很糟就對了

小弟新手抓回去學習一下@@"
作者: 零交點    時間: 08-5-27 21:23
其....其實人家都是偷學河馬大濕的啦>////<
作者: IamTim    時間: 08-5-27 21:48
原帖由 零交點 於 08-5-27 21:23 發表
其....其實人家都是偷學河馬大濕的啦>////

唔唔…這樣奉承可是一點好處也沒有唷@@"

第二場覺得冷是贏在升得早經濟好
王子在前期其實沒啥傷到冷情
不過在城堡時是有兵力優勢
總是覺得第二場冷是贏在經濟吧
個人覺得@@"
------------------
第一場:感覺王子策略完全成功
             就算不出槍一樣可以慢慢取得優勢
             匈硬打西真的難打,西+槍 根本就是等著被抄了><"
             不然出攻城也可以快速結速戰局
-----------------------------
臨場瞬間的判斷真的滿重要的
小弟還有得學呢@@"

[ 本文章最後由 IamTim 於 08-5-27 22:25 編輯 ]
作者: benchou    時間: 08-5-27 23:29
剛才到家
快速的看了這兩個糟糕記錄檔@@
結論只有一個?
就是糟糕糟糕再也糟糕不過了= =a

不免俗的小平還是要來評論一下
不然呆喵就白叫我這個平老師了= =a 9~~~~
其實就如河馬大濕所說的
第一場王子的確贏在西征的強大
但這並不是說王子只是靠著種族優勢才贏的
因為不管是王子的控兵騷擾
還是經濟發展,轉槍兵搭配
其實都可以看的出王子的糟糕實力
並不是用西征就可以一定贏的
所以如果說消之前被王子的西征打到信心大失
看了這場記錄檔之後,應該會比較安慰一點吧
強如冷情也不一定打的過阿

第二場冷情的超城應該說比較具有恐嚇效力吧?
因為超城王子被迫做些防禦
因為超城王子的打反而是模糊被動於冷情的?
而關鍵的確在於中國的強大經濟力的支撐下
冷情獲得最後的勝利@@
不過值得注意的是冷情的戰線拉的遠又長
這種打法其實是最難處理的
即使今天王子有辦法維持軍力的不衰
他光是要清掉冷情也不是那麼容易的事情
尤其冷情背後還有強大的經濟可以繼續出兵
@@真是太糟糕了

最後要特別提到的一點
應該說是冷情的豐富經驗吧?
常常根據經驗判斷?或是第六感?
判斷敵人兵力方向常有不錯斬獲
這一點蠻值得大家去學習參考的

小平名言
說我是很會說拉
打也絕對沒有兩位那麼糟糕9~~`

[ 本文章最後由 benchou 於 08-5-27 23:32 編輯 ]
作者: Lemegeton    時間: 08-5-27 23:48
王子打啥都很兇狠=  =.......

中國那場
在看到一大批射箭場蓋完之後
我就在想大概是抵定了

經濟有些差距
再來就是腹地大小也有差距了
冷情的判斷力也是十分值得注意的
受教了(拜)
作者: 零交點    時間: 08-5-28 01:06
原帖由 Lemegeton 於 08-5-27 15:48 發表
王子打啥都很兇狠=  =.......

中國那場
在看到一大批射箭場蓋完之後
我就在想大概是抵定了

經濟有些差距
再來就是腹地大小也有差距了
冷情的判斷力也是十分值得注意的
獸交了(拜) ...

以上改自無(?
作者: 零交點    時間: 08-5-28 01:08
原帖由 benchou 於 08-5-27 15:29 發表
剛才到家
快速的看了這兩個糟糕記錄檔@@
結論只有一個?
就是糟糕糟糕再也糟糕不過了= =a

不免俗的小平還是要來評論一下
不然呆喵就白叫我這個平老師了= =a 9~~~~
其實就如河馬大濕所說的
第一場王子的確贏在西征的強大 ...

嗯 基本上嚇嚇他的
這樣我才能夠不生兵啊
不然同樣打法我29+2經濟比27+2好很多吧
27+2威嚇作用出來 他會自然的心態是 守@@
戰線拉長....其實是因為.........我木好多想說多蓋一點才不虧本XD
作者: 水紋流痕    時間: 08-5-28 01:24
原帖由 零交點 於 08-5-28 01:08 發表
嗯 基本上嚇嚇他的
這樣我才能夠不生兵啊
不然同樣打法我29+2經濟比27+2好很多吧
27+2威嚇作用出來 他會自然的心態是 守@@
戰線拉長....其實是因為.........我木好多想說多蓋一點才不虧本XD ...

這算是打城堡兵的弱點吧(汗
因為堡兵城初模式比較固定,遇到能攻守兼備的高手又被搶快的話就會變得被動....  
圍那些牆也是會傷到經濟..- -

後期蒙古不好打全面性的戰爭阿._./
關鍵都在萌突上...
作者: 零交點    時間: 08-5-28 01:40
原帖由 abyss83 於 08-5-27 17:24 發表

這算是打城堡兵的弱點吧(汗
因為堡兵城初模式比較固定,遇到能攻守兼備的高手又被搶快的話就會變得被動....  
圍那些牆也是會傷到經濟..- -

後期蒙古不好打全面性的戰爭阿._./
關鍵都在萌突上... ...

不一定喔
你可以看香港的高手他們在打蒙古 全面性的戰爭是有的
他怎麼打 不是要把蒙古突騎全部集合變成一個無敵堡壘
是分散兩三隊再打的 因為突騎射速快 隨便混個兵 對方就要用"換"的方式才能換掉 再加上攻城武器 往往數量不足20的突騎配上些許的垃圾兵也能擊破對方
突騎主要是混兵 你突騎整隊放在一起 還是怕戰矛
但整隊加起來 混兵 確實很難跟你換
換不太到
但是 這時你家一直被放肉馬或者一直被人從旁邊偷尻
那你就滿慘的了
如果像我講的那樣把突騎分散開來用 分個三四邊打 一樣照常出垃圾兵 蒙古除了沒戟兵以外垃圾兵還算不錯 雖矛沒有防滿但肉馬HP特多可以彌補了吧?
像我跟屍雲打 他主力是一隊再跟我正面交戰
另一邊10隻一隊 在我家比較偏遠的TC那邊繞來繞去
繞一下 去繞另一邊 原本他繞過的地方肉馬就跟著過去貼TC砍 然後衝車就出來了 難擋 而正面我也抽不出兵來擋旁邊 (突騎混兵出來 數量相同幾乎是沒有兵可以跟他換到..都是被吃 所以要跟突騎換一定要比他多)
常常滿兩百但是因為抽不出人口來擋蒙古才輸掉 所以我遇到蒙古基本上我就是肉馬一直亂放不讓蒙古經濟太好 因為蒙古只要打出"多元化兵種"就接近是無敵了@@無懈可擊
作者: benchou    時間: 08-5-28 11:24
原帖由 零交點 於 08-5-28 01:40 發表

不一定喔
你可以看香港的高手他們在打蒙古 全面性的戰爭是有的
他怎麼打 不是要把蒙古突騎全部集合變成一個無敵堡壘
是分散兩三隊再打的 因為突騎射速快 隨便混個兵 對方就要用"換"的方式才能換掉 再加上攻城武器  ...

我覺得這真是太難做到了@@
也難怪我不是高手9~~~
要是能控個兩三隊的蒙突騷擾
我想再城堡時期應該就可以打下對方或是拉開差距了吧?
私底下常看情仔的記錄檔
他控兩票馬弓已經讓我歎為觀止了
不過我想這也不是蒙突得專利
基本上就是多方面進攻
打掉對方的注意力跟控制力
即使銅牆鐵壁般的防守
也會因為多方面進攻的次數
而慢慢鬆懈找到攻擊的機會
這種是團戰學不到經驗@@
作者: 水紋流痕    時間: 08-5-28 12:45
我是辦不到一直保持控個兩三隊亂人啦~"~
短時間還可以,長時間的話遲早會失誤...   所以覺得後期靠垃圾兵四處進攻對我來講還蠻難擋的..

再來就是那場我城初怕你快攻所以只留2人挖石
結果後來肉夠很夠生村升科技,不過卡在TC太少第二座城堡也太慢建....
村數落後快20吧- -
作者: 西餅    時間: 08-5-28 17:19
原帖由 abyss83 於 08-5-28 12:45 發表
我是辦不到一直保持控個兩三隊亂人啦~"~
短時間還可以,長時間的話遲早會失誤...   所以覺得後期靠垃圾兵四處進攻對我來講還蠻難擋的..

再來就是那場我城初怕你快攻所以只留2人挖石
結果後來肉夠很夠生村升科技,不過卡 ...

我最多也只是試過控兩隊蒙突西征鬧人而已...
如王子葛格所說遲早會溼誤(?)
一不小心就有可能死傷慘重= ="
西征還好,蒙突實在是不太適合(?
城堡的蒙突太脆弱了...
我也只是偶爾控制兩隊蒙突繞一繞鬧一下......

所以由此可見冷情是多麼的變態...

(望冷情

(抖抖
作者: 零交點    時間: 08-5-28 18:46
城堡挖石要多一點 有TC就不怕我鬧 妳家如果插了四五堡 我騎士跟肉馬根本殺不了你多少村= =
必要帝王跟你打陣地戰
如果是這樣 你可以一次打三邊的陣地戰 一邊只要15隻突騎 15隻肉馬 我就難打了 肉馬有持續再補就好 突騎 覺得快擋不住在加就可以 你感覺我沒辦法出黃金兵 只有垃圾兵可以出的時候 把肉馬換成劍勇= ="
劍勇+突騎 加一點衝車我就G了
蒙古恐怖是恐怖在這裡 他突騎可以一隻當好幾隻用(?
XD
作者: 水紋流痕    時間: 08-5-30 00:28
原帖由 零交點 於 08-5-28 18:46 發表
城堡挖石要多一點 有TC就不怕我鬧 妳家如果插了四五堡 我騎士跟肉馬根本殺不了你多少村= =
必要帝王跟你打陣地戰
如果是這樣 你可以一次打三邊的陣地戰 一邊只要15隻突騎 15隻肉馬 我就難打了 肉馬有持續再補就好 突 ...

一般地圖是差不多能四五個堡啦,不過那場有個蓋到一半被你拆了QQ"

嗯.... 只能說冷情實在太速了(?
第二場某方面來說一開始就輸在心理層次了o_O
作者: peterfarm    時間: 08-5-30 09:39
挖~~
中國十四分尾升城!?
單馬廄?雙馬廄?
如果還前置可以輕鬆贏堡兵吧
真是恐怖
趕快搬回家看看

我單機最快也才15:34   囧rz
作者: benchou    時間: 08-5-30 11:57
原帖由 peterfarm 於 08-5-30 09:39 發表
挖~~
中國十四分尾升城!?
單馬廄?雙馬廄?
如果還前置可以輕鬆贏堡兵吧
真是恐怖
趕快搬回家看看

我單機最快也才15:34   囧rz

正常來說中國27+2是可以雙馬廄的
我單機也可以十四分尾巴升城
實戰最快也才十五分十秒多上
冷情這場最棒的是他羊一開始就在本鎮旁邊了
我看他順利的話打30+2p應該也可以十五分尾巴上
有時候就是運氣運氣
要是羊離的遠一點就沒辦法那麼快了!
作者: 零交點    時間: 08-5-30 18:39
羊遠一點我就差不多要150x了@@
作者: 糟糕貓    時間: 08-5-30 20:17
太威了,要是我打的話

大概20分我就繳械投降了

救命阿,有大野郎
作者: THETAKA    時間: 13-8-30 15:40
感謝分享

作者: JRyan    時間: 13-9-6 20:36
看來我還是很肉腳
真的要來多練習了
甘拜下風!!
作者: hinhinaoc    時間: 14-6-16 16:39
謝謝, 還有人在玩這遊戲嗎?
作者: neohuang    時間: 14-7-5 23:10
太強了!!能看到高手對決,太榮幸了
作者: 隨風飄泊    時間: 14-8-23 00:48
好懷念阿~~好久沒玩了下載來研究看看
作者: johnhu0628    時間: 14-10-18 01:54
電腦壞掉,收集的紀錄檔都消失了
總算讓我又找到蒙古這場!
作者: weisy606    時間: 14-12-10 09:12
無論如何是值得學習的對戰!
作者: ken777g    時間: 14-12-10 20:09
好懷念呀!!!經典的一場
作者: terry003    時間: 14-12-10 22:35
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
作者: wwqsx77454qq    時間: 14-12-25 21:06
哈哈謝囉
作者: richabalone    時間: 15-1-30 01:27
精彩推

作者: ak47789446    時間: 15-2-18 11:26
.......................
作者: com456a    時間: 15-3-12 17:21
挖 超強的 小弟甘拜下風
練很久 上城最快也要16:X

作者: THETAKA    時間: 15-3-23 08:47
小弟新手抓回去學習一下@@" thanks
作者: 柯人頭    時間: 15-5-24 11:23
感謝分享
作者: kamawilt    時間: 17-2-15 23:43
感謝分享~~~~~~~
作者: kamawilt    時間: 17-3-7 20:04
THANKS FOR SHARE

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)